Пять лет не общаюсь с сыном из-за невестки
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 445 ответов
1 923 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор же пишет в теме,перечитайте. Когда мы напомнили про год- начались крики и оры со стороны невестки, что мы НЕ СЪЕДЕМ. Это нормально по вашему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители ей вообще ни херра не дали. Свекровь пустила на год . В итоге - те святые а эта - сукааа невероятная.
Гость
Автору, наверное, вообще не стоило пускать молодых ни на год и ни на сколько. Ведь ситуация с профукиванием денег и скорым расплодом, в принципе, прогнозируема. Надо было ей сразу стать "плохой" для сына с невесткой, а не тогда, когда уже сделала немало, позволив по времени накопить на первоначальный взнос. И не было бы никаких выдворений с милицией. Была тут ветка, как семья с четырьмя сыновьями приобрела квартиру в Москве, чтобы дети по мере взросления учились в вузе и жили бы по очереди в этой квартире, чтобы проще было к месту учебы добираться. Так старший обрюхатил свою пассию и на этом основании отказался выезжать из квартиры и освобождать ее на время учебы следующего брата. И умные люди писали, что лучше бы этой московской квартиры не было вообще, тогда бы и яблока раздора тоже не было. Я еще тогда предположила, что логичнее было бы купить квартиру рядом с местом жительства родителей, сдавать ее, а деньги высылать сыновьям, чтобы на время учебы снимали квартиру. Тогда вряд ли бы девицы захотели плодиться от парней на съеме. Получается, проще спрогнозировать и предупредить проблему, чем потом ее расхлебывать. И мне жутко не симпатичны хитропопые молодые, пытающиеся обмануть родителей и путем расплода заполучить на халяву родительские квартирки.
Зима
220, да, помню эту тему. Жаль неизвестно, чем все закончилось.
А вообще да, такие ситуации прогнозируемы, как оказывается.... Я уже писала - моя одноклассница активно окучивала квартирного мальчика и "случайно" залетела от него. До этого он ее кидал не раз, гулял с другими бабами, она вроде нашла другого, но потом решила, что "ну мне придется идти жить к его родителям в хрущеку, а у перого квартира есть". посему вернулась к первому и забеременела.
Тут еще была тема: у родителей две дочки и квартира "на старость". Решили на семейном совете, что сначала поживет первая, потом вторая. Первая обосновалась надолго и родила двух, ни о каких накоплениях речь не шла. ТАм родители попросили старшую, а когда та стала орать,ч то ей некуда с детьми, пригласили к себе, но без мужа. В квартиру должна была пойти жить младшая.
Вообще грустно как оакзывается (( вот так помогают люди детям и оказываются "последними т..рями" (( потому что не дали больше. Именно ситуация с отдельной квартирой показательны.
А вообще да, такие ситуации прогнозируемы, как оказывается.... Я уже писала - моя одноклассница активно окучивала квартирного мальчика и "случайно" залетела от него. До этого он ее кидал не раз, гулял с другими бабами, она вроде нашла другого, но потом решила, что "ну мне придется идти жить к его родителям в хрущеку, а у перого квартира есть". посему вернулась к первому и забеременела.
Тут еще была тема: у родителей две дочки и квартира "на старость". Решили на семейном совете, что сначала поживет первая, потом вторая. Первая обосновалась надолго и родила двух, ни о каких накоплениях речь не шла. ТАм родители попросили старшую, а когда та стала орать,ч то ей некуда с детьми, пригласили к себе, но без мужа. В квартиру должна была пойти жить младшая.
Вообще грустно как оакзывается (( вот так помогают люди детям и оказываются "последними т..рями" (( потому что не дали больше. Именно ситуация с отдельной квартирой показательны.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
+++ НО согласитесь, что тут есть и вина родителей - так воспитали, не внушили, что за свои семьи нужно нести ответственность лично, а не перекладывать на родителей.
Гость
Авторша зачем сына рожали? А теперь и дочь родилась, подрастёт родит ребёнка, муж бросит, будет с вами жить ,опять выгонять с ментами Ее с грудничков и пусть ипотеку берет а лучше сразу стерилизовать её люблю в дед дом и родите ещё одного. Сын с вами больше никогда общаться не будет , радуйте если с сестрой хоть будет разговаривать.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Уже про мороз придумали. Сына никто не выгонял, жил с родителями, был обут и одет. Но сын принял решение жениться и становиться отцом. Это накладывает определенные обязательства на него. Свадьбу сыграли.На первый год предоставили квартиру. Что еще нужно? Дальше нужно самому вообще-то прилагать усилия для своей семьи, а не сидеть на попе ровно и ждать манны небесной.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Удобно так перевирать ситуацию? Автор уже писала, что они с мужем всю молодость себе во многом отказывали, что бы купить квартиру и сдавать в старости. Так же Автор писала, что доход от сдачи квартиры для нее ощутим и что без этих денег они с мужем живут на хлебе и воде. Каким авном должен быть взрослый и здоровый "ребенок", что бы отбирать у родителей доход, позволяющий нормально жить?
Гость
Когда у нас уже все поймут, что платить ипотеку за свою квартиру выгоднее чемза сьем чужому дяде, то чеж вы со своими квартирками на старость делать то будете))) эгоистичные папаши с мамашами. В детей нормальные вкладываются и отношения человеческие выстраивают, чтобы от невестки или зятя диведенты в старости получать. Авторша догреблась под себя)))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
по мне так праильно - с какой стати мужика взрослого содержать? Ну с дочкой промахнулись - взяли на себя еще обязательства, считай, внуков тянуть. Но еще и зятя предлагаете?!?!! Старт был дан хороший, там также предупреждали, что квартира на время. Но старшая решила, что кто перывй родит, того и тапки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира ей приносит доход - 35 тыс. в месяц, на сиделку хватит, а вот ожидать ухода и помощи от сына отбирающего имущество не стоит вообще.
Гость
Автор надо было не пускать а давать половину за съем однушки а вторую половину пусть невестка со своих требовала бы. Вряд ли они на съеме стали бы плодится. Сначала о жилье задумались бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На сиделку в полтос? О, Боги! Пусть невестка молится и благодарит судьбу, что отвела от этого больного рыдвана. Еще и довесок малолетний.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Почему жадную?? Хотят свои деньги тратить на себя и жить красиво пусть живут с родителями в одной квартире. А за комфорт надо платить. Ежу понятно. Нигде не видела что бы взрослых детей гнали на улицу, очевидно был вариант жить у родителей.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
.
Ну надеюсь муж то развелся и платит три копейки на двух детей? Зато на площади тещеньки не живет.
Как сейчас интересно? Младшей уже дали под хвост ногой?
Ну надеюсь муж то развелся и платит три копейки на двух детей? Зато на площади тещеньки не живет.
Как сейчас интересно? Младшей уже дали под хвост ногой?
Гость
Тут раскаяние может быть только деятельным, к примеру, остаток по ипотеке сыну погасить. Тогда он поймет что все к лучшему, не смотря на весь трэш.
Но Автор на эти деньги быстренько родила второго ребенка. По сути внука и сына на ноль помножила и освободившиеся ресурсы пустила в "новый проект".
А теперь крутит ввертит как так сделать, чтобы даже не словах не извинятся. Ачуметь, конечно.
Но Автор на эти деньги быстренько родила второго ребенка. По сути внука и сына на ноль помножила и освободившиеся ресурсы пустила в "новый проект".
А теперь крутит ввертит как так сделать, чтобы даже не словах не извинятся. Ачуметь, конечно.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Отец тоже не молод, а из детдома можно выйти уже наркоманкой и остаться без маминых квартир (без присмотра и воспитания быстро проходимцы облапошат сироту). Автор очень самонадеянна и не дальновидна.
Гость
Lera
Сообщение было удалено
Странно. Что-то сын не горел желанием помочь отцу с операцией на глаза. Наоборот, требовал, чтобы операцию отложили, потому что ему хотелось хорошо пожить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Авто уже себе родила сиделку, 35 тыс в мес как раз, имхо, на нее и будут уходить ближайщие лет -дцать, так что, действительно, нафиг сына. Теперь она действительно кроме мозговыноса ничего дать не может. А раньше не хотела. Вот и вся разница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Авторша старая. Хочет сынку сестрицу подкинуть и сделать ее смыслом жизни и вложений. История давнишняя... Мать и сестра одни на всюююю жизнь. А детей и жен может быть целая куча.
Гость
Автор также лишила свою маленькую дочь общения с самыми родными людьми после родителей (братом, его детьми - её ровесниками). Стоила эта квартира того?
Лера
Комменты не читала все.но хочу сказать что автор молодец.такие женщины растят мужчин.именно так и нужно с сыновьями.цена бывает высока(общение с сыном и внуками).невестка не понимает в силу возраста что благодаря вам с ней рядом мужчина а не маменькин сынок.они должны быть благодарны что теперь живут в своей квартире.поймут только если повзрослеют.с милицией круто,конечно...ну а что делать-то если не уходили...мне 30 если что.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
я
как рука поднялась родного сына с грудничком да с милицией вышвырнуть на улицу.....правильно что они с вами не мирятся....
Гость
Авторша, как Карловы Вары поживают? 35 тыс оказывается решают) и санаторий каждый год и даже операцию могут покрыть) Много с 4-х леткой ездила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О каком раскаянии речь? Разве что со стороны сына. Он автору в ноги должен кланяться и благодарить за возможность скопить 300 000.
Люся
Я в огромном шоке, что кому-то не повезло иметь такую "мать" и "бабушку" как автор. Очевидно же, что квартиры эти автором не куплены. Вообще мне очень нравятся рассуждения советских призраков, которые свои квартиры не сами заработали, а получили от государства. Да, пусть на очереди 20 лет стояли, но за эти 20 лет львиную часть дохода не откладывали. А сейчас 20 лет откладывая на квартиру или плати огромную сумму за ипотеку и нет гарантии, что выплатишь, так как нет стабильности. И имея возможности в такое сложное время помочь родному сыну с невесткой - просто вышвырнуть на улицу с ребёнком? Кстати, дети очень часто не запланированно получаются, ни одно средством контрацепции не даёт 100% гарантии. Такая взрослая тётя, а не знает. Что вы договоренностью тыкаете? "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах." Кто как не семья поможет в трудной минуте? Неужели родив ребёнка, сыну с невесткой надо на поклон к вам, королеве, идти с мольбами не выгонять? Да это по умолчанию понятно! У вас семья с сыном, невесткой, внуком или договор аренды? Что за сухость, черствость? И ещё - причём тут невестка только? Почему в теме написано, что не общаетесь из-за невестки? Почему однозначно она? У вашего сына, поверьте, голова на плечах своя есть. Нормальный человек мать матерью считать не будет, когда та отвернуться сможет в сложный момент. Хотя кому я эту простыню пишу, у вас только товарно-рыночные отношения, никаких чувств. Вы и дочь родили, чтобы было кому за вами *** выносить через 15 лет. А ещё будете прикрикивать - давай давай, доча, намывай мне жoпy тщательней! Не то из квартиры выставлю! Вы фу, короче, просто фу. Я своим детям отдам последний кусок хлеба. А своей матери вообще сердце отдам, потому что она всей душой любит и всегда - всегда помогает. Потому что даже в 70 лет я буду её ребёнком. И это нормально!
Гость
Девочки, давайте так: Каждая из вас представит себя этой невесткой. Вы собираетесь замуж, ваши родители не помогают, свекровь предложила пожить отдельно в ее квартире год. Вы бы как себя повели? Переехали бы на таких условиях. Если да- съехали бы через год сами или оттягивали бы время до последнего? Отпишитесь пож
Гость
Зачем авторшу хоронить у нее все в порядке, успеет еще дочь вырастить. Только сдается мне что сын с невесткой даже если бы их автор не выгнала все равно были бы недовольны. Через пару лет начали бы канючить что бы автор переоформляла квартиру на сына. И возникли бы другие темы : Не хочу делать ремонт в квартире свекрови, пусть отпишет долю за ремонт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему автор лишила? Не общается сын. Тот самый сын, которому дали возможность в комфорте копить деньги.
Гость
Только подумайте, сын гол как сокол, а они по загранкам катались) Интересно хоть в образование то вложились? Или он машины мыл, чтобы азбуку себе купить?
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Ну скажем так, не с воспитальной целью она это делала, а жаба просто задушила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не жаба задушила, а деньги были нужны.
Гость
у меня двоякие чувства. с одной стороны я понимаю автора и только что это не дополнительный доход. но и выгонять сына и внука маленького с милицией - вот в голове не укладывается. Знаете как было у нас. мы с молодым мужем решили снимать жилье так как жить с родителями я категорически не хотела, но они предложили нам жить в квартире которую сдавали, при этом муж отдавал 5 тысяч ежемесячно брату, так как тот имел с этой квартиры именно этот доход( и платил ипотеку). мы жили, родили ребенка, и случилось у нас непоправимое - муж заболел и умер. Мы собирались уехать с ребенком в свой город, так как жить здесь в квартире свекрови не было уже смысла. Но она просила нас остаться, чтоб внук был рядом, и даже говорила о том что в 18 лет эту квартиру подарит ребенку.
Гость
Надо было либо не разрешать жить в квартире вообще, либо раз разрешили, счесть это подарком им и всё тут. Если б не разрешили, мотивируя, что "ой на работе не платят, денег не хватает на жизнь", то хоть плохими бы не были. Хотя на самом деле, что ни сделай, всё равно можешь плохим остаться. К примеру, припёрлись бы молодые жить к Вам (не выгонишь же), потом бы там и родили (тем более не выгонишь, но всё равно свекровь плохая, требует за собой в туалете смывать). Короче тут желательно либо дарить что-то с концами, либо не дарить и не бояться быть плохой. Чего вы сейчас тему создали, чего хотите? Хотите мириться? Ну попробуйте. Не хотите - не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если честно сказала бы свекрови спасибо. А по молодости наверное обиделась. Но рожать на таких условиях не стала, женщина предупредила честно а все остальное молодые себе додумали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное бы оттягивала, но если б попросили, съехали бы (но всегда был бы червячок - не сильно свекровь любит сына, раз квартира свободная есть, а она её сыну не даёт).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я такое вообще не могу поедставить. Мои родители купили мне жилплощадь, когда мне было 13 лет. Это была их самоцель, чтобы на будущее у меня был свой угол. Потом эту двушку поменяли на еще большую жилплощадь. С мужем такая же история. Мы люди, которым еще в детстве досталось по квартире. Живем у меня, а его сдаем. Купили в ипотеку двушку в новостройке нашему трехлетке. Ее так же сдаем. Как раз полная ипотечная выплата в месяц от двух квартир. С родителями дружим с обеих сторон. Вот все лето жили на даче у моих. Муж вкладывался в ремонт. Плитку хорошую положили, детскую площадку обустроили. А про авторшу... даже плевать в ее сторону стремно.
Люся
А те неадекватные, которые орут, что такие "мамы" как автор растят настоящих мужчин-это аут. Вы или мать - алкаш имели, или в детдоме выросли или вышли замуж за морального урoда, который вас бьёт. Потому что у вас вообще нет представления о нормальных взаимоотношениях в семье. Чтобы вырастить мужчину, нужно не слать его куда подальше в трудный момент! Чтобы вырастить мужчину, нужно его поддерживать в трудный момент и верить в него безоговорочно. В отношениях жён к мужьям это также единственная рабочая практика. У меня несколько семей перед глазами, где мать растит сыновей в безоговорочной, мягкой любви, поддержке и вере в своих сыновей. Подставляли свои материнские спины в трудные моменты. Надо ли говорить, что после такой поддержки и веры самой главной женщины всей жизни мужчины (его матери) эти сыновья добились многого (Матери в них верили, поддерживали во всем). А терпеть эти матери пожинают сладкие плоды своего воспитания - безоговорочное уважение и бешеная любовь сыновей, материальная поддержка и дружная, большая семья с невестками и внуками? Ну почему у вас, автор и ей подобные "женщины" и "матери" виноваты все, но не вы? Я вам открою тайну, но начало положено вами, ещё изначально, наверное с ранних лет вашего сына в вашем отношении к нему. И вы даже не попытались проанализировать ситуацию, наладить контакт. Вы просто заменили неугодного, бракованного ребёнка, родив нового. Не удивляйтесь, что ваша дочь в 18-20 лет от вас сбежит. ЗАПОМНИТЕ ЭТО И ВСПОМНИТЕ ПОТОМ МОИ СЛОВА. Я ГОЛОВУ ДАЮ НА ОТСЕЧЕНИЕ ЧТО ТАК И БУДЕТ. Вы хотите 30 новых детей родите, пока голову свою изнутри с хлоркой не промоете, ничего у вас не изменится. Господи, спасибо Тебе за хороших родителей, которых Ты мне послал, а не таких, как автор! Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
тут была веточка, давно правда. Свекры дали молодым однушку. У самих трешка.
Невестка на семейном ужине завела разговор "вам трешка много, а мы детей хотим, давайте поменяемся".
Свекры обалдели, но вежливо пояснили, что сие невозможно. Неестка обЫделась. Сын извинялся за жену. Дескать, она сама просила его об этом с родителями поговорить, но сын отказывался.
Воще голопопым мало все что дали.
Жена моего брата из запопинска (однушка на мать и троих детей, вода на улице, печное отопление) приехав в нашу трешку, потом сама со мной завела разговор, чтоб я им продала свою долю. А вот про папину однушку (он сам в ипотеку взял с новой женой) сказала, что она, наверное, ее сыну (моему племяннику) отойдет. ВОт я офигела!
Невестка на семейном ужине завела разговор "вам трешка много, а мы детей хотим, давайте поменяемся".
Свекры обалдели, но вежливо пояснили, что сие невозможно. Неестка обЫделась. Сын извинялся за жену. Дескать, она сама просила его об этом с родителями поговорить, но сын отказывался.
Воще голопопым мало все что дали.
Жена моего брата из запопинска (однушка на мать и троих детей, вода на улице, печное отопление) приехав в нашу трешку, потом сама со мной завела разговор, чтоб я им продала свою долю. А вот про папину однушку (он сам в ипотеку взял с новой женой) сказала, что она, наверное, ее сыну (моему племяннику) отойдет. ВОт я офигела!
Гость
Невестка спасибо скажет свекрови значительно позже когда поймет что благодаря ее не очень то красивому поступку она имеет СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ и не боится развода. Что ее с детьми никто не турнет из квартиры после развода и она хозяйка в собственном доме. Для этого должны пройти годы и появится мудрость что бы сказать, спасибо Марьиване что дала нам с мужем ПОДЖОПНИК.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Переехала, свадебные деньги (200 тыс.)+потребительский кредит (300 тыс.) пустила бы на первый взнос по ипотеке, ипотечную квартиру сдала на срок пока живу у свекрови и с этих денег гасила бы потребительский кредит, который взяла на первый взнос. Через год со словами благодарности уехала бы в свою и продолжила платить ипотеку.
Гость
Спасибо вам, автор, за тему. Читаю и думаю, что своему сыну, у которого серьезные отношения полным ходом идут, не дам в пользование вторую квартиру. Позволю жить у себя. У нас с мужем трешка, комнату молодым выделим при необходимости. Пусть копят на ипотеку в некотором дискомфорте, чтоб был стимул поскорее накопить и взять свое жилье. А то в комфорте отдельной квартиры и правда силы воли у молодежи может не хватить на сбережение каждой копейки.
Гость
И еще. Вот читаешь такие темы и думаешь- разводка. А потом вспоминаешь историю своей семьи и охотно веришь. Моя мама со своей не общается уже лет 30. Только там интересней история. Родители поженились два студента. Дали комнату в общаге. Так теща била в грудь- не позволю. Мол хотите чтобы меня вся родня осудила. Я одна в двушке, а вы по общагам мыкаетесь. Вот и жили они 5 лет у нее. И 5 лет платили за маленькую комнатешку аренду. 25 рублей в месяц. А где взять денег студенту? Она папу моего пристроила к себе в Универмаг по вечерам полы мыть. И за него зарплату себе в карман складывала. Все боялась, что чашку ее розобьют или из холодильника что то сьедят. Поэтому у них в е было раздельное. У каждого свой холодильник и своя посуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так может быть если бы свекровь увидела что молодые деньги копят а не профукивают. Еще дала бы пожить в квартире.
Lera
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут невестка??
Речь не о невестке, а об авторе.
На месте автора я бы от аренды квартиры откладывала ещё до его свадьбы на первый взнос хотя бы. В крайнем случае, молодых к себе на год, а деньги от аренды не сыну, а напрямую за первый взнос.
Я не осуждаю автора, ибо в России очень сложно жить на маленькую зп или пенсию. И можно её понять, что она расчитывала на вторую кватриру как на подспорье к зп и пенсии в будущем.
В нормальных семьях с детства откладывают деньги для детей, особенно когда сын..
Моему годик, у него уже свой счет в банке.
Речь не о невестке, а об авторе.
На месте автора я бы от аренды квартиры откладывала ещё до его свадьбы на первый взнос хотя бы. В крайнем случае, молодых к себе на год, а деньги от аренды не сыну, а напрямую за первый взнос.
Я не осуждаю автора, ибо в России очень сложно жить на маленькую зп или пенсию. И можно её понять, что она расчитывала на вторую кватриру как на подспорье к зп и пенсии в будущем.
В нормальных семьях с детства откладывают деньги для детей, особенно когда сын..
Моему годик, у него уже свой счет в банке.
Гость
На месте невестки автора я бы вообще ни секунды в их квартире жить не стала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже живу за Западе. Ещё как дети благодарны и рады, если родители им оставили недвигу и дети с её помощью могут улучшить условия проживания. Конечно, если родители ничем не помогли (обычный случай), то дети спокойно живут на съёме, но тут зарплаты и цены на съём примерно 3:1, поэтому это вполне можно себе позволить. Кроме того, здесь женщины с детьми работают на подня, и зарплата половина от нормальной и жить можно. Моя коллега простой маленький бухгалтер получает за свои 20 часов работы больше, чем строитель на стройке за 40 часов, так что жить можно.
В России же часто зарплаты и сьём идут как 1:1, так что вполне понимаешь, как трудно жить молодым, если при этом есть дети и жена хоть какое-то время не может работать (да и потом ограниченно). А ранние внуки - это моя мечта, это же радость какая, как можно предпочесть квартиру внукам.
Короче мы хотим детей обеспечить каждого маленькой двушкой, это будет их старт. И надо научиться ещё за это ничего от них не ждать. Да в общем мы на себя всегда заработаем, и пенсии тут нормальные у нас будут, так что ждать ничего и не надо от детей.
В России же часто зарплаты и сьём идут как 1:1, так что вполне понимаешь, как трудно жить молодым, если при этом есть дети и жена хоть какое-то время не может работать (да и потом ограниченно). А ранние внуки - это моя мечта, это же радость какая, как можно предпочесть квартиру внукам.
Короче мы хотим детей обеспечить каждого маленькой двушкой, это будет их старт. И надо научиться ещё за это ничего от них не ждать. Да в общем мы на себя всегда заработаем, и пенсии тут нормальные у нас будут, так что ждать ничего и не надо от детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень здравые мысли+++++
Понимаю автора
Давайте не сравнивать прошлые поколения с нынешними 40 -50 летними. Да, раньше была возможность сделать широкий жест и отдать лишнюю квартиру, потому что знали: будет какая никакая пенсия и на хлеб с маслом (пусть и без колбасы) должно хватить. Теперь же все идет к повышению пенсионного возраста и стажа, да и никто не уверен в обещанной социальной помощи. Вполне возможно, что ее вообще не будет. Вот и остается уповать на доходы с недвижимости, не сдыхать же с голоду, если тебя в 60 -70 лет не возьмут на работу . Времена, когда радостно делились недвижкой, уходят в лету. Уже несколько раз наблюдала, как родители придерживают квартиры, доставшиеся от бабушек и дедушек, именно для себя - силы уже на исходе, а зависеть от милости детей или того же государства никому не хочется.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а за то .что она аренду с сына взимала - за это родня ее не осудила?!
Следующая тема
Предыдущая тема
Молодые после свадьбы на свадебные деньги мотанули в Доминикану (200 тысяч потратили) и за год НИЧЕГО не скопили зато родили ребенка, хотя когда мы давали квартиру говорили, что подождут. Мы напомнили им о годе и что пора съезжать, начались крики, скандалы, оры, что гонят на улицу в грудничком, короче пытались отжать квартиру, в итоге выселяли с милицией их. С тех пор с сыном не общаемся. Он не хочет. Хотя он же не прав. За это время у них еще один ребенок родился. Мы когда поняли, что с сыном ожет никогда не помиримся решились на второго (сын был единственным) в возрасте за 40, сейчас дочке 4 годика.
Мы ее очень любим.
Но и с сыном хотим помириться. А он считает и особенно невестка считает, что мы на коленях должны приползти. Но ОНИ ЖЕ НЕ ПРАВЫ БЫЛИ, мы им помогли, они нарушили договор, так еще и со скандалом пытались отжать квартиру, оболгали нас перед всей родней. Почему сын не понимает, что он не прав?