Пять лет не общаюсь с сыном из-за невестки
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 445 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 923 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Lera
Сообщение было удалено
Лера в нашей стране и деньги могут сгореть в банке. При совке многие имели сбер.книжки и все превратилось в пыль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В жизни бы не пошла к свекрови жить. Да и общаться бы с такой особо не стала.
Lera
Гость
Сообщение было удалено
Да, я понимаю. У моих родителей тоже сгорели в 90-x.
Но сейчас другое время и никто не запрещает покупать золото (упаковки в унциях)- оно не сгорит.
Я никого не осуждаю кто в РФ дивет, ибо условия суровые. Русскик люди достойны лучшей жизни.
Но заботиться о будущем детей нужно в любых условиях.
Но сейчас другое время и никто не запрещает покупать золото (упаковки в унциях)- оно не сгорит.
Я никого не осуждаю кто в РФ дивет, ибо условия суровые. Русскик люди достойны лучшей жизни.
Но заботиться о будущем детей нужно в любых условиях.
Гость
Lera
Сообщение было удалено
Тут какое-то противоречие есть. В этой всей ситуации. Если ты любишь сына и он любит тебя, то будешь стараться максимально облегчать ему жизнь и расчитывать, что и он тебя не бросит. Если на него не расчитываешь,а расчитываешь на сдачу квартиры, то значит понимаешь, что он особо тебя не любит, ну и ты его в общем не сильно любишь, раз своя рубашка ближе, чем счастье ребёнка.
Теперь не понимаю я такого хода - если ей важнее квартира, чем иметь любовь ребёнка, то зачем она рожает второго? Это же тоже деньги тратить 20 лет подряд и потом оказаться в такой же ситуации ещё раз - опять не дать квартиру (раз она считает, что права), и опять потерять ребёнка.
В чём смысл рожать детей, терять их, так как выбираешь квартиру, и опять рожать?
Теперь не понимаю я такого хода - если ей важнее квартира, чем иметь любовь ребёнка, то зачем она рожает второго? Это же тоже деньги тратить 20 лет подряд и потом оказаться в такой же ситуации ещё раз - опять не дать квартиру (раз она считает, что права), и опять потерять ребёнка.
В чём смысл рожать детей, терять их, так как выбираешь квартиру, и опять рожать?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Не с сына, а с зятя. Не осудила. Об этом никто не знал. А вот папина мать( свекровь) 4 тыс на квартиру дала и всю жизнь помогала и помогает.
Гость
Понимаю автора
Сообщение было удалено
Зачем же тогда рожать ещё ребёнка? Жила бы уже на деньги с аренды квартиры. Пока ребёнка вырастишь, за это время и деньги можно ещё 2 квартиры купить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно девушка, живите в своей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, если не хочется отдавать вторую квартиру, то лучше так. Правда, встаёт вопрос - вроде как у вас 2 квартиры, а сын за 25 лет наверное только за одну расплатится. Если ваши 2 квартиры Вы купили сама, то вопросов нет. Если одна досталась от бабушки, то получается как-то не очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общаться стали бы только за отдельную квартиру? Купить своё даже в мыслях нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? От бабушки - не то же самое, что от родителей. Никто не мешает ухаживать за бабушкой и получить ее квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мы и живем, и с родней мужа практически не общаемся)) Желаю и вам такой же невестки
Гость
Вот поэтому во всех темах, осуждающих злую свекровь, не дающую "пожить", я всегда пишу одно и то же: не пускайте никого в свою квартиру даже временно. Потому как невестушка сразу считает, что квартиру ей подарили, что "ну не будет же свекровь выгонять сына на улицу", и что свою звезду она пристроила удачно. А значит, пора рожать. Чтобы уж точно не выгнали. Автор, будучи человеком решительным, порвала очередной халявщице шаблон. За это её будут ненавидеть. Не страшно. "Любовь" шариковых стоит недорого.
Гость
А еще мне нравится, как комментаторы тут осуждают сына с невесткой, якобы чем думали, когда плодились в 20 лет.
При том, что автор сама родила рано, хорошо еще если 20 уже было. Интересно, ее тоже свекровь на улицу поганой метлой гнала?
При том, что автор сама родила рано, хорошо еще если 20 уже было. Интересно, ее тоже свекровь на улицу поганой метлой гнала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже давно свое купили. Со свекрами практически не общаюсь, (и дело не в квартире).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нужно ли оно вообще это общение??
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ну и зачем тогда автор ещё ребёнка родила, раз дети такие монстры?
П.с. мой муж маме деньгами помогает. Я своим тоже буду помогать, если решат брать (боюсь только, что брать они будут не для себя, а для брата моего)
П.с. мой муж маме деньгами помогает. Я своим тоже буду помогать, если решат брать (боюсь только, что брать они будут не для себя, а для брата моего)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так свекровь и не предоставляла отдельную квартиру. Молодые с дитем наверное жили с родителями по месту прописки. Как и подавляющее большинство молодых семей в то время.Дети появлялись вставали на очередь или брали кооператив.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или пустите уже и радуйтесь, что сын смог провести год в Доминике, и что у вас есть теперь внук, и сын может не пахать по ночам, чтобы вытянуть ипотеку, жену и ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем тогда детей рожать, если не нужно общение с ними?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы ухаживали за лежачей бабушкой, чтобы получить вторую квартиру?
Гость
Автор, вы все правильно сделали, с милицией, на мой взгляд, перегнули, но вас понять можно,как и обиду сына. Порожает хор халявщиц "надо ребенку квартиру, машину, работу" кошмар! А вы сами то способны что-нибудь сделать, зад свой оторвать? Хорошая тема, еще раз убеждаюсь, раз женилка выросла, то мозг должен работать, как эти хотелки обеспечить. Понимаю, что молодых не пущу в свою квартиру, ни под каким предлогом. Кстати, свекрови бы сказала спасибо за возможность сэкономить и снимать у родственника, 10 жили с мужем на съеме и знаем,что это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! Добро пожаловать, китайцы, чучмеки, таджики и прочие!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут дети?? Написала потенциальная невестка,, что не стала бы общаться с такой свекровью, которая не предоставила отдельную квартиру а пригласила жить к себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да всё правильно она сделала. Только непонятно, чего она тему завела. Недовольна, что ли, чем-то? Всё вроде хорошо, квартира слава богу при ней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А родители тем временем живут более чем скромно, съездить отдохнуть не могут, операцию на глаза им сделать не на что. Вот радость-то!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А они размножались быстрее, чем русские, ещё в середине прошлого века, когда никаких ипотек не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если родители вдвоём в 40 лет! В самый расцвет возраста, опыта, спроса, ничего не добились профессионально, так что даже двух зарплат и своей собственной недвиги им не хватает на то, чтобы съездить в Турцию, то на какие шиши они рожают ещё одного ребёнка? Жена ж опять идёт в декрет, то есть теряет зарплату в размере примерно как сьём с квартиры, потом не может работать опять толком, окончательно теряет остатки карьеры...
Значит дальше она муж и дочь живут всё так же более чем скромно, без отпусков ещё 20 лет. Вопрос - в чём логика?
Значит дальше она муж и дочь живут всё так же более чем скромно, без отпусков ещё 20 лет. Вопрос - в чём логика?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну типа "че сын то обижается,он же первый начал". Возможно, свн бы остыл, когда его реьенок подрос и он понял, что такое эгоизм и неблагодарность со стороны любимого чада, но там невестка не даст забыть, так что без вариантов. Наследство только прибегут делить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И куда им тогда ещё одного рожать и зачем? Опять одна зарплата отпадёт, расходы на ещё одного ребёнка. Не смогли профессионально ничего добиться к 40 годам! Живут вдвоём на 2 зарплаты и в своей недвиге более чем скромно! Позор.
Тут знаете, выбор-то небольшой у вас, Автор. Вы либо идете на компромис с самой собой и своей гордыней, либо живете в чувстве вины и пытаетесь доказывать себе что все сделали правильно.
Вы пишете про "приползти на коленях"...Бернард Шоу говорил что виноват всегда тот кто старше. Я с ним согласна.
Но судя по вашим комментариям, вы просто хотите себя оправдать и чтобы форум вас оправдал, и дальше жить вычеркнув сына.
Вы пишете про "приползти на коленях"...Бернард Шоу говорил что виноват всегда тот кто старше. Я с ним согласна.
Но судя по вашим комментариям, вы просто хотите себя оправдать и чтобы форум вас оправдал, и дальше жить вычеркнув сына.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позор. Но позор не означает, что надо отдать двум молодым здоровым лосям единственную возможность дополнительного дохода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я на первый взнос собирала и одалживала на съеме. Да если бы у меня было бесплатное жилье на целый год....я бы была счастлива, благодарна и многих бы проблем избежала. Например, можно не подстраиваться под даты что бы сэкономить лишний месяц оплаты хозяину квартиры, а я 30 декабря вещи таскала, так как в январе платить за съем было уже нечем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читаю вас и жалко даже. Обозленные люди, которым тяжело в жизни пришлось. И которые хотят, чтобы все страдали как они.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этой теме родители наоборот не хотят, чтобы дети страдали. Дали им жилплощадь, чтоб копили на ипотечный взнос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это поймет тот,кто на съеме жил. А если ты только из под мамкиного крыла выпорхнул,куда уж там... Что мешало сыну прийти и сказать "мам, форс-мажор, давай продлим договоренность, чтобы ты не теряла доход, мы будет тебе отдавать N рублей" не думаю, что Автор бы выгнала сына. Оставь она его на год просто так, где гарантия,что не придется выгонять уже с 2 внуками?
Автор, а вы предлагали сыну снять квартиру по цене, ниже рыночной?
Автор, а вы предлагали сыну снять квартиру по цене, ниже рыночной?
Гость
Машуля-лапушка
Сообщение было удалено
я тоже согласна, что всегда виноват тот, что старше. Кстати, автор, вы можеть с аренды гасить ипотеку сыну. У меня сестра дочери ипотеку платит.
Зена
Автор, вам тут, конечно, будут писать всякие манипуляторши, которые давя на свое родство с родителями, привыкли тянуть с них все, что можно, что вы плохо поступаете с сыначкой. НО! Я считаю, что если ты посчитал себя взрослым человеком и женился, если ты посчитал себя взрослым человеком и заделал ребенка, то будь добр быть взрослым человеком до конца и неси ответственность за свою жену и ребенка! А то как ахаться - он взрослый уже, мамка не указ, как в Доминикану ехать - мамка, да пошла ты, я сам решаю, куда мне бабки тратить, а как на квартиру своей семье зарабатывать - так сразу маленький мальчик просит помощи у мамы. Назвался мужиком - будь мужиком до конца, не лишая свою мать единственного источника дохода на пенсии от сдачи жилья. Если женилка отросла заводить жену и ребенка - то значит и есть силы на квартиру заработать, не надеясь на добрую мамо, которая будет его и его выводок содержать до седых яиц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я на съеме не жила, но прекрасно понимаю, что такое кабальная ипотека. И никогда я не пожилаю своему сыну, такой же участи. Поэтому после погашения ипотеки, собираюсь брать новую, но уже для сына,. Хочу чтобы сын в будущем (сейчас он маленький), был со своей квартирой.
Гость
Зена
Сообщение было удалено
так у него силы то есть.только автор лесом идет. Дорога ложка к обеду.
Гость
Автор, знаете, в чем вы неправы? В том, что вините невестку. Она тут не при чем. Это вы с мужем воспитали сына, которому глубоко плевать на качество жизни своих родителей.
Зена
Гость
Сообщение было удалено
Я и не знаю, зачем ей с ним общаться. Обида - это по сути манипуляция. Сын с невесткой манипуляторы. А авторша резко пресекла такое к себе отношение. И правильно сделала. Она в итоге поймет, что лучше никакого общения, чем общение с сыном за квартиру. Ему мать не нужна, ему хата нужна.
Невестка
Автор, я поддерживаю вас. Мы с мужем не так давно поженились. Взяли ипотеку сразу. Деньги подаренные на свадьбе вложили в квартиру (ремонт). И даже мысли не было что-то требовать от родителей, хотя у них есть возможность. Сами обустраиваем свою жизнь и не зависим от кого-то либо. Сейчас ,обустроив быт задумались о ребёнке. И на мой взгляд это правильно. Я рада , что мы можем помочь материально своим родителям когда им это требуется.
Вы поступили правильно, дали им толчок.
Вы поступили правильно, дали им толчок.
Невестка
И не понимаю нападок на автора про её квартиры. Какая разница откуда она их взяла?! Купила, получила, достались в наследство???? Это её собственность и она вправе ей распоряжаться по своему усмотрению.
Гость
Зена
Сообщение было удалено
может это ей сын не нужен и внук.
Эллен
Прямо кошмар какой-то. Но один плюс в этом всё есть: сын научился сам на себя расчитывать, вон ипотеку взял, выплачивает, семью кормит. Автору изначально не надо было делать этот "добрый" жест. И отношения бы сохранили нормальные и с внуками бы общалась, а так выгонять на улицу с милицией мать и грудного ребенка, это жесть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зена
Гость
Сообщение было удалено
Нужны. Автор просто хотела как лучше. А вышло как всегда. Человеческая психология. Неблагодарным всегда мало. Всего мало. Лучше бы вообще им ничего не давала изначально.
Она и выгнала их с полицией небось потому, что хотела сынка проучить. Я понимаю как это обидно, отказывать себе в дополнительном доходе на определенных условиях, чтобы узнать впоследствии, что сынок не только не скопил с невестушкой нифига, но и про//срали имеющиеся деньги на отдых.
Она и выгнала их с полицией небось потому, что хотела сынка проучить. Я понимаю как это обидно, отказывать себе в дополнительном доходе на определенных условиях, чтобы узнать впоследствии, что сынок не только не скопил с невестушкой нифига, но и про//срали имеющиеся деньги на отдых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не может. Сыну все дали и предоставили в пределах возможностей. Сын решил, что родители должны пойти еще дальше - а точнее, подальше: наплевать на собственное здоровье, отдых, нормальную жизнь. Родители просто как родители ему не нужны. Он отца и мать воспринимает только как источник дохода.
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
Почему на улицу? У невесты где-то есть родители.
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
Одну из квартир автор с мужем купили, долго выплачивали. Так что не понимаю претензий сына. Купил бы тоже себе квартиру, а потом бы, спустя сколько-то лет, получил бы наследство от какой-нибудь бабушки. То же самое ведь.
Следующая тема
Предыдущая тема
Молодые после свадьбы на свадебные деньги мотанули в Доминикану (200 тысяч потратили) и за год НИЧЕГО не скопили зато родили ребенка, хотя когда мы давали квартиру говорили, что подождут. Мы напомнили им о годе и что пора съезжать, начались крики, скандалы, оры, что гонят на улицу в грудничком, короче пытались отжать квартиру, в итоге выселяли с милицией их. С тех пор с сыном не общаемся. Он не хочет. Хотя он же не прав. За это время у них еще один ребенок родился. Мы когда поняли, что с сыном ожет никогда не помиримся решились на второго (сын был единственным) в возрасте за 40, сейчас дочке 4 годика.
Мы ее очень любим.
Но и с сыном хотим помириться. А он считает и особенно невестка считает, что мы на коленях должны приползти. Но ОНИ ЖЕ НЕ ПРАВЫ БЫЛИ, мы им помогли, они нарушили договор, так еще и со скандалом пытались отжать квартиру, оболгали нас перед всей родней. Почему сын не понимает, что он не прав?