Пять лет не общаюсь с сыном из-за невестки
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 445 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
1 923 ответа
Последний —
Перейти
Гость
[quote="Невестка"]Автор, я поддерживаю вас. Мы с мужем не так давно поженились. Взяли ипотеку сразу. Деньги подаренные на свадьбе вложили в квартиру (ремонт). И даже мысли не было что-то требовать от родителей, хотя у них есть возможность. Сами обустраиваем свою жизнь и не зависим от кого-то либо. Сейчас ,обустроив быт задумались о ребёнке. И на мой взгляд это правильно. Я рада , что мы можем помочь материально своим родителям когда им это требуется.
Вы поступили правильно, дали им толчок.[/q
Пендель это называется, а не толчок)))
Так надо было сразу после школы на улицу выгонять, еще лучше эффект был бы
Вы поступили правильно, дали им толчок.[/q
Пендель это называется, а не толчок)))
Так надо было сразу после школы на улицу выгонять, еще лучше эффект был бы
Гость
Почему все бесятся-выгнала,выгнала. Никто никого НЕ выгонял. Была договоренность на ГОД. Позже невестушка не захотела съезжать. Неужели это не понятно?? Автора никто слушать не хотел и без милиции никогда бы не съехали (перечитайте еще раз тему)Как их еще можно было попросить? На колени встать?
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
С такими сыновьями так и надо поступать. Мне с сестрой мама изначально говорила, что отправить учиться платно средств у неё нет. И если бы мы не поступили в универы, то пошли бы в училище. И про жилье также. Взрослые дети её должны жить с родителями /у родителей.
Гость
Машуля-лапушка
Сообщение было удалено
Да мало ли что там вещал Бернард Шоу, он что, последняя истина в инстанции? Тот кто старше уже слаб и болен от жизни, пусть и мудр. Виноват- молодой- наглый, жёсткий, на пористый, здоровый, думающий, что никогда не будет старым и слабым, он сильнее, он и виноват.
Гость
В общем, надо было продолжать квартиру сдавать, а если хотелось помочь, то подарить им деньги от года сдачи. А давать на год - глупо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, автор с мужем очень даже виноваты. Вырастили сына, который ради своих хотелок готов оставить отца без операции. Детки такими не за один день становятся. Ему годами в попу дули и все для него делали. Поэтому он и не понял, как же вообще ему, солнышку родительскому, можно отказывать.
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Дура ты набитая. Недоженщина и недомать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да невестка может и скажет. А вот сын вряд ли. При разводе его ждёт улица.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да невестка может и скажет. А вот сын вряд ли. При разводе его ждёт улица.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как хорошо , что здесь есть адекватные люди.
Гость
336 - я ГОСТЬ, а не автор
Гость
Как я понимаю, сыну автора было чуть больше 20 на момент женитьбы. Какой разумный мужчина рвется в ЗАГС в таком возрасте? А после этого незамедлительно становится папашей. Только и остается, что мечтать, как его родители весь этот цирк оплатят.
Ни ума ни совести.
Ни ума ни совести.
Птица цвета ультрамарин
Автор, я не свекровь.
В целом, на Вашей стороне.
Но Вам не нужно было вообще пускать их в эту квартиру, если б Вы этого не сделали, никаких проблем бы не возникло.
Сейчас уже ничего не сделаешь. Единственное, когда ребенок Вашего сына станет подростком, можно попробовать общаться с ним автономно.
У меня некоторые относительно близкие родственники в конфликте друг с другом, мне это не мешает с ними общаться.
Тут еще вопрос, что именно вы им говорили, когда пустили жить в эту квартиру. Может, Вы недостаточно четко озвучили, что даете им временную возможность?
В целом, на Вашей стороне.
Но Вам не нужно было вообще пускать их в эту квартиру, если б Вы этого не сделали, никаких проблем бы не возникло.
Сейчас уже ничего не сделаешь. Единственное, когда ребенок Вашего сына станет подростком, можно попробовать общаться с ним автономно.
У меня некоторые относительно близкие родственники в конфликте друг с другом, мне это не мешает с ними общаться.
Тут еще вопрос, что именно вы им говорили, когда пустили жить в эту квартиру. Может, Вы недостаточно четко озвучили, что даете им временную возможность?
Птица цвета ультрамарин
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 20 лет только девицы хотят замуж, беременеют. ставят перед фактом. Вся афера с квартирой была продумана невесткой.
Гость
Читаю комменты, и не понимаю, для чего некоторые женщины рожают. Рожают сиделок себе на старость, или рабов-ипотечников для нашего "справедливого" гос-ва, которые выплачивают за три квартиры, а получают одну.
Ну не в Европе живем, где мизерный процент ипотеки, да достойную зарплату после универа можно получать, и собственно спокойно детей во взрослую жизнь выпинывать
Ну не в Европе живем, где мизерный процент ипотеки, да достойную зарплату после универа можно получать, и собственно спокойно детей во взрослую жизнь выпинывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не будьте рабами ипотечниками, в деревне можно купит брошенный ь дом недорого и работа удаленно, все равно беременеете невзирая на обстоятельства, так там на свежем воздухе и плодитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тупая?) Даже автор не писала, что НЕВЕСТУШКА съезжать не хотела. Было написано ОНИ стали противиться, что типа мы с маленьким ребенком. Может там сын противился, вы-то откуда знаете?!
А видя дела автора, я больше поверю, что это она орала там как мегера и просила выметаться. А сын небось ее нормально просил, мам, ну разреши еще пожить.
ДОМИНИКАНА на свадьбу их волнует, ачуметь! Мамаша в Карловы вары гоняет по несколько раз в год, и отказывать себе не собирается. А тут дети раз на свадебное путешествие раз в жизни поехали, уже посчитала сколько потратили.
А видя дела автора, я больше поверю, что это она орала там как мегера и просила выметаться. А сын небось ее нормально просил, мам, ну разреши еще пожить.
ДОМИНИКАНА на свадьбу их волнует, ачуметь! Мамаша в Карловы вары гоняет по несколько раз в год, и отказывать себе не собирается. А тут дети раз на свадебное путешествие раз в жизни поехали, уже посчитала сколько потратили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего поперли в Доминикану? В Таиланде те же тропики, та же нищета, но гораздо дешевле перелеты и проживание. Выдрипнулись? Там этим сыном профура невестка вертит.
Марина
Автор
Сообщение было удалено
А как ваш сын ужасно поступил? Я в шоке полном, читала психологию про отношение родителей и детей и был там раздел про то что родители могут ненавидеть своих детей, сами этого не понимая, не думала что бывает так. Выставить единственного сына и своего внука с полицией...
Интересно дочь вы так же выставите, или на зло сыну подарите ей квартиру?
А где сейчас живет сын со своей семьей? Тут автор, Вы неправы. Но это Ваш выбор
Интересно дочь вы так же выставите, или на зло сыну подарите ей квартиру?
А где сейчас живет сын со своей семьей? Тут автор, Вы неправы. Но это Ваш выбор
Гость
Автор, вы все правильно сделали, вам хоть так хоть этак не видно уважения со стороны сына, пусть сам шевелится, а как в разум войдет, начнет соображать, придет с извинениями. Он пока шишек не набил, жизнь она лучший учитель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вообще плодиться, емли детям кроме ипотеки и деревенского брошенного дома ничего не светит?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мамаша - взрослая, состоявшаяся женщина, с недвижимостью, в Карловы Вары ездит на свои деньги. А молодые - без наработок и достижений, без жилья. Им бы в бюджетный турпоход на Алтай, а не в дорогую поездку. Заработают, купят квартиру - тогда наездятся сколько душе угодно.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
автор может выставить, а может в карты проиграть. Ее право. Здесь на вумене кто то приносил цитату из Евангелия, я ее даже нагуглила. Смысл в том, что не отдавай своего никому, ни друзьям и родственникам, чтобы н пришлось в их ладони заглядывать. Наследство детям своим передай при смерти.
И в этом мудрость. Хочешь жить хорошо, крутись, лезь наверх, зарабатывай, закаляй характер.
Родители тебе дали жизнь, вырастили, дальше сам. Не можешь сам? Значит рано из родительского дома вылетать.
И в этом мудрость. Хочешь жить хорошо, крутись, лезь наверх, зарабатывай, закаляй характер.
Родители тебе дали жизнь, вырастили, дальше сам. Не можешь сам? Значит рано из родительского дома вылетать.
Зена
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Господи,уже выдумали, что авторша там орала, а бедная невестка и сын просили не гнать сиротинушек из квартиры, которую им дали на год, но они почему-то подзабыли об этом факте, да понадеялись, что квартирку им подарили.
Еслои сын такой взрослый, что не хочет, чтобы мать волновали его деньги и считает нужным прос//рать столько бабла на Доминикану, то он достаточно взрсолый и богатый, чтобы купить себе жилье. А то как на отдых бабки проси/рать, так мама не лезь, это мои деньги, куда хочу туда и трачу, а как квартиру покупать, так мама, мама, помоги.
Еслои сын такой взрослый, что не хочет, чтобы мать волновали его деньги и считает нужным прос//рать столько бабла на Доминикану, то он достаточно взрсолый и богатый, чтобы купить себе жилье. А то как на отдых бабки проси/рать, так мама не лезь, это мои деньги, куда хочу туда и трачу, а как квартиру покупать, так мама, мама, помоги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор вырастила и женила сына, может УЖЕ позволить себе и поотдыхать. А сын, раз решил жениться-пусть работает, в чем проблема? Или возле мамкиной сиськи до 40 лет будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем Юрия Гагарина мать расплодилась после войны? А зачем Абрамовича родили, он в детдоме вырос.
А не кажется ли вам, что дать жизнь уже охеренный подарок. Кто не ценит его, могут пойти и самоубиться без айфона.
А не кажется ли вам, что дать жизнь уже охеренный подарок. Кто не ценит его, могут пойти и самоубиться без айфона.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь. Не имея НИЧЕГО так бездумно прокакивать то что есть! Мы с мужем никакой савдьбы не делали. Просто расписались. Но съездили на наш юг - в плацкарте. Молодым все не по чем )
купив жилье уже позволили себе и машину и египет )
купив жилье уже позволили себе и машину и египет )
Гость
Зима
Сообщение было удалено
жить вообще нужно по средствам: на что заработал, то и получай. Тоже не понимаю выпендрежа с Доминиканой,20 лет вся жизнь впереди. Мы с мужем сами оплачивали свадьбу,было все скромно,без платьев-самоваров и толпы гостей,поехали отдыхать в Подмосковье. Сейчас можем позволить себе отдых иного формата, на который,опять же, заработали сами.
Не понимаю истерии по поводу ипотеки: хороший первоначальный взнос+досрочное погашение, и все ок. Только для этого работать надо, отказывать себе в развлечениях, у родителей из кармана тянуть проще.
Не понимаю истерии по поводу ипотеки: хороший первоначальный взнос+досрочное погашение, и все ок. Только для этого работать надо, отказывать себе в развлечениях, у родителей из кармана тянуть проще.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Большинство молодых обходятся бюджетными вариантами. И так радость, свадьба. Вообще не понимаю этой моды, не имея ничего за душой, тратить огромные деньги на развлечения. А потом по родственникам побираться, что жить негде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это явно не по теме. Автор сына вырастила, дала ему хорошее образование (раз он еще в молодости смог взять ипотеку), позволила жить в квартире и копить на взнос. Ему точно грех жаловаться.
Гость
Тут в соседней теме какая-то дамочка жалуется, что жизнь ее сильно бьет, нет сил уже. Пишет, 15 лет у мужа была хорошая работа, купили две квартиры, много путешествовали, двух детей родили. А тут муж работу потерял и папа умер. И стон на всю ивановскую. Ей говорят: папа умер - горе, но родители у всех умирают; а во всем остальном не жизнь, а малина.
Вот у автора сын такой же. Все у него прекрасно, все для него сделали. Но стоило попросить освободить квартиру по истечение обоюдно согласованного срока - все, трагедия, травма на всю жизнь.
Вот у автора сын такой же. Все у него прекрасно, все для него сделали. Но стоило попросить освободить квартиру по истечение обоюдно согласованного срока - все, трагедия, травма на всю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то речь не об авторе была., а о комменьирующих дамах. Вы бы выше внимательнее прочитали
Гость
Зена
Сообщение было удалено
Так вы что-то главное упускаете! Сын взрослый. Сын квартиру купил, двоих детей родил. И в Доминикану съездил. И живёт и радуется. ТОЛЬКО ВОТ БЕЗ МАМЕНЬКИ УЖЕ, понимаете?
Я тоже может против чтобы так сразу в 20 лет молодым квартиры дарить. Но Авторша поступила отвратительно, грязно, как глупая ДУРА. Не больше не меньше. Потеряла сына из-за своей алчности, цинизма и сволочности. 101 вариант как не пустить сына в квартиру изначально, и 102 варианта, как ПОПРОСИТЬ сынулю съехать. Более тупо и мерзко, чем поступила Авторша, это еще додуматься надо!
Я тоже может против чтобы так сразу в 20 лет молодым квартиры дарить. Но Авторша поступила отвратительно, грязно, как глупая ДУРА. Не больше не меньше. Потеряла сына из-за своей алчности, цинизма и сволочности. 101 вариант как не пустить сына в квартиру изначально, и 102 варианта, как ПОПРОСИТЬ сынулю съехать. Более тупо и мерзко, чем поступила Авторша, это еще додуматься надо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
расскажите, КАК?
Вот автор гоорит - съезжайте.
Те - не съедем.
Съезжайте!
не съедем! - Тyпo и мерзко.
Что дальше должна делать автор?
Вот автор гоорит - съезжайте.
Те - не съедем.
Съезжайте!
не съедем! - Тyпo и мерзко.
Что дальше должна делать автор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже этот момент интересен. Каким образом автор могла повлиять на сына, решившего остаться в квартире?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видимо, любоффью и лаской, а она не догадалась )
Гость
я ещё таких родителей не видела,чтобы им для своего ребёнка было что-нибудь жалко.вы его хоть любили когда то?вы его зачем родили, чтобы унижать?так ребёнка своего ненавидеть,ужас.мне очень жаль людей они почему-то все больше и больше оскотиниваются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое страшное унижение - дать на год квартиру бесплатно. Ужас!
Хм
Вот уж "удивительно", что сын не хочет общаться с такими "родителями". Кстати, дети иногда незапланированно получаются, даже в браке. И нормальные родители не стали бы выгонять молодую семью с грудным ребенком. Так что не из-за невестки вы не общаетесь, а из-за собственной черствости. А вы не думали никогда, что если с вами что-нибудь случится, с кем останется ваш младший ребенок? Или вы только по этой причине хотите помириться с сыном?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут рефреном должно пойти по нарастающей: За Что! За Что! За Чтооо!
И рыдание в голос со вскриками.
И рыдание в голос со вскриками.
Хм
Ййй
Сообщение было удалено
Ну, раз сын 20 лет с женой живет, не такая уж она и стерва. Часто стервами в таких случаях оказываются как раз мамочки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы знаете о комментирующих дамах? И почему эти незнакомые дамы вас интересуют больше самой темы?
Гость
Хм
Сообщение было удалено
капец - ну уж явно не с сыном, которому от матери только бабло и квартиры нужны!
Автор не глупа: думаю она уже нашла возмжоных опекунов и завещание грамотно составила.
И потом - зачем ей умирать? У нее хороший уход медицинский, еда хорошая - жить есть на что.
Автор не глупа: думаю она уже нашла возмжоных опекунов и завещание грамотно составила.
И потом - зачем ей умирать? У нее хороший уход медицинский, еда хорошая - жить есть на что.
Хм
Гость
Сообщение было удалено
Опекунов нашла? Ну-ну... Мало, что ли историй, когда опекуны опекаемых по миру пускают? И конечно, чужие люди или детдом "лучше", чем родной брат, так по-вашему?
Хм
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, сыну "бабло" было не нужно. Он просто не представлял, что родная мать вышибет его на улицу вместе с внуком.
Во-вторых, опекуны частенько облапошивают опекаемых. И ребенка "завещать" никому нельзя, если вы не в курсе. Все равно опека и суд будут решать, куда его определить.
В-третьих, когда умирать - решает не человек, а судьба в виде болезней, пьяных водителей и т.д.
Мерзко в данном случае поступила "мать", и жизнь её ещё накажет.
Во-вторых, опекуны частенько облапошивают опекаемых. И ребенка "завещать" никому нельзя, если вы не в курсе. Все равно опека и суд будут решать, куда его определить.
В-третьих, когда умирать - решает не человек, а судьба в виде болезней, пьяных водителей и т.д.
Мерзко в данном случае поступила "мать", и жизнь её ещё накажет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Хм
Сообщение было удалено
Да что вы так автора усиленно хороните.Если после 40 родила со здоровьем все в порядке.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Ну я так не думаю.тут все вместе и одно из другого вытекает.условия были вполне конкретными и результат достигнут.все норм автор сделала,я считаю.и это ее право!и это однозначно пошло на пользу ее сыну.
Хм
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь здоровье? Только больные что ли до старости не доживают? Автор злая, алчная тётка, уже небось для дочки счет готовит. Не понимаю я такого - я наоборот радуюсь, что будет, что детям передать, а эта родного сына с милицией выгнала... Жуть!
Гость
Наверное, поведение сына было исключительно оскорбительное. Мать родную решил как тряпку половую на пороге собственного дома повалять, ну вот и получил адекватный ответ.
Следующая тема
Предыдущая тема
Молодые после свадьбы на свадебные деньги мотанули в Доминикану (200 тысяч потратили) и за год НИЧЕГО не скопили зато родили ребенка, хотя когда мы давали квартиру говорили, что подождут. Мы напомнили им о годе и что пора съезжать, начались крики, скандалы, оры, что гонят на улицу в грудничком, короче пытались отжать квартиру, в итоге выселяли с милицией их. С тех пор с сыном не общаемся. Он не хочет. Хотя он же не прав. За это время у них еще один ребенок родился. Мы когда поняли, что с сыном ожет никогда не помиримся решились на второго (сын был единственным) в возрасте за 40, сейчас дочке 4 годика.
Мы ее очень любим.
Но и с сыном хотим помириться. А он считает и особенно невестка считает, что мы на коленях должны приползти. Но ОНИ ЖЕ НЕ ПРАВЫ БЫЛИ, мы им помогли, они нарушили договор, так еще и со скандалом пытались отжать квартиру, оболгали нас перед всей родней. Почему сын не понимает, что он не прав?