Гость
Статьи
Дети, рождённые в 90-е

Дети, рождённые в 90-е

Что вы можете рассказать про это поколение? Детей, рождённых в разгар 90-е в 1990-1998? Считаю это поколение недолюбленных детей, так как они родились в период перестройки и ужасной нищеты в стране. …

Гость
448 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
#421
Гость

В ответ на предыдущие посты. в городе работали все роддома плюс строился новый перинатальный центр.

Гость

Мой третий ребёнок родился в 1995 году. Роддом был переполнен. . Какой на хрен голод? Что тогда было в войну. ***, чего тут только не узнаешь.

Мой родился в 92 и сутки что рожала там больше никого не было. А первый в 87-конвеер.

Евгения
#422

Я 96, могу сказать ,что мое поколение - например, те, кто учились со мной в школе, еще более менее - учатся, работают, нет прям каких-то наркоманов. А вот моя мама рассказывала, что когда она училась, наркота была везде и повсюду. И очень многих называла,кто не по той дорожке пошел, мало кто продолжил учится после школы. Так что наше вроде еще ничего)

Лили
#423

91 года, знаю 2 девочек одного со мной года рождения-покончили с собой именно из-за того, что были нелюбимы с самого рождения...хотя в школе была всего одна параллель, мало детей. так что 90 е были действительно "сложное" время.

Гость
#424
Гость

Гостьээээ.... В эти годы была самая низкая рождаемость. Всех зачатых попросту абортировали, по причине голода.
Какие еще переполненные роддома, автор? Переполненные роддома были в 1975, когда Брежнев наобещал всем молодоженам малосемейки.
Моя знакомая рожала в 94. Сказала что ужасно были переполнены роддом. Некоторые даже беременные в коридоре лежали. Или неделю ждали ещё, пока одна койка освободится в палате. Москва.

Что-то НОВОЕ. Вы откуда упали?Может,в этот момент другие роддома были на дезинфекции или их перепрофилировали?

Гость
#425

Я сама 78 года рождения. Работаю в коллективе, где много рожденных в 90-е. Если сравнивать наше поколение и теперешнюю молодежь, то сравнение не в нашу пользу. Мы были, а многие были и остаются по сей день, совершенно несамостоятельными, зашоренными. Недолюбленные есть и там, и там. Но среди наших, конечно, больше. А еще теперешнее поколенее намного добрее нас. Из недостатков могу сказать, что у современной молодежи воспитание намного хуже. И образование у некоторых просто поражает. Вернее его низкий уровень. Хотя школу закончил нормально. Но это все ерунда. Общий вывод: новое поколение намного качественнее нас. Их рожали осознано. А нас - потому что так положено.

Гость
#426

Знаю парня 91 года - мажористый самоуверенный из обеспеченный семьи, избалованный, с претензиями. В его образование и развитие вложили много - выхлопа ноль.
Детей, которых знакомые рожали, давно не видела, но в подростковом возрасте были все нормальные, хорошие
Племянник 97 года - умница, высокий фигуристый красавец, хорошо воспитан. нищету, когда он младенцем был, он не помнит, мама моя ему это как страшилки рассказывает. Он видел очень высокий достаток - его отец до такого уровня поднялся, но его не баловали, воспитывали очень строго. Учится на бюджете в очень хорошем вузе, подрабатывает в фирме у друга папы, к себе он его не берет - приучает к самостоятельности.

Гость
#427

Гость 425 - это верно. У них намного больше возможностей во взрослом возрасте. Им не надо выживать. Им легче учиться - не надо ехать после учебы в библиотеку, час стоять в очереди в гардероб, час стоять в очереди за книгой, и приезжать домой к 11 вечера. Работа - любая. В 90-е в ларьках продавцами по блату ставили. А сейчас хочешь в общепит, хочешь в помощники за опыт, куда хочешь. Поездки в 90-е были нереальны, даже когда я работала за неплохие 300 дол, путевка в Болгарию стоила 400 дол.

Гость
#428
Гость

384-385 вы такую ерунду написали!! Я 74, муж 70 года, первых детей наше поколение рожало через несколько лет после институтов, женились так же, часть намного позже. Треть моих одноклассников до сих пор детей не имеет. У меня 2 вышки, у мужа тоже, пришлось переучиваться для смены работы. Первое бюджет, второе платное. Никто из родителей ничего на блюдечке нагему поколению не давал. Жилье все покупали сами, многие из родных городов вообще уехали за рубеж. Из моего класса 8 человек таких. Все сами, своими силами. Из одежды была лишь форма в школе, в институте три самовязанных свитера да штаны с рынка. На выпускной все шили сами, в магазинах шаром покати. Никаких благ от взрослых не было . Из подарков тогда на деи рождения дарили фотоальбом, подсвечник или кассета. Это сейчас вещизм и дети заевшиеся, а тогда все курсовики и дипломы писали рукой, переписывали десятки страниц вручную, в библиотеках проведены месяцы. Компов тогда не было. Родить рано без мужа было стыдно, таких были одна на три курса. Да и не жили тогда студенты вместе, встречались и по домам к родителям. Жили бедно. Экономили на всем, запросто бноша провожал девушку, обратно пешком шел . Про успешных смешно. Три на класс выбились, пятеро бедно живут, остальные середняк со средними зарплатами, один отпуск в год за счастье, квартиры в панелях, мебель дсп.

Я сумбурно, может, написала. 74 год - это сестра. У нее ничего не было, учебу она бросила, потом учиться не стала, ребенок, мать-одиночка. Жизни не получилось. Родители ничего не смогли дать - папа ушел из семьи в 93 г и забыл про проблемы с детьми. Самое главное, что дала сестре мама - вырастила ей дочь, свою внучку.
.
А вот про то, что все есть -это я про поколение 94 г. Их родители худо-бедно выкарабкались из хаоса 90-х, зарабатывали в 2000-х. Я о том и писала, что даже у нее, у моей племянницы - круглой сироты теперь уже, было много больше, чем у меня. Я 84 год.

Гость
#429

Была уже эта тема. Рожденные в 90-е годы не помнят тяжелых времен.
Ж....а была для детей 80-х и ранее. Не все смогли перестроиться.
Представь себе, когда ты жил в эпоху, где психологический комфорт, уверенность в будущем, бесплатное обучение и медицина, пионерия и вдруг разруха. Какие к черту шмотки и т.п. Жрать людям нечего было. В очереди с самого утра. Масло, хлеб по карточкам. А дальше еще хлеще. Безработица, нищета и один вопрос - как жить дальше??
Я из 80-х. Очень боюсь нищеты.
А по поводу нового времени. Ясно только одно, что всем плевать на других. Каждый за себя. Раньше такого не было. Люди были дружнее и счастливее. А сейчас эпоха стресса.

Гость
#430

Да бред!
Рожденные в 90-ее -все больные насквозь: НЕ лечили, даже не питались нормально.
О чем вообще речь? И ждать там от них( по крайне мере от большинства),что они бросятся рожать кого-то -просто бред!!!

Жанин
#431

[quote="Гость" message_id="61677917" И моя родственница 92г никак не может наладить личную жизнь: недавно рассталась с парнем (он 91 г) потому что хочет ещё погулять. Долго встречались, хотели поженится. Тоже бегала и унижалась чтобы в загс ее потащил. В общем ужас. Парни сейчас: эгоисты, девушки: не уважают себя . Раньше такого не было[/quote]
А чему вы удивляетесь в эпоху компьютерных игр, потребления, сериалов про свободную любовь и кучи других возможностей приятно провести время, кроме семьи? Раньше общество с пеленок вдалбливало, что ты сначала ученик, потом комсомолец, потом студет, молодой специалист, молодой папа, потом ты должен пахать и повышать квалификацию\разряд, отпуск раз в год, дача, ремонт, родительские собрания, пристроить ребенка в хорошее учебное заведение, потом ты дед, потом очки, больница, трость и гроб. Других вариантов люди просто не видели. И женились потому, что так было положено. Сейчас есть куча развлечений, возможность путешествовать, узнавать мир, работать на дому или не работать вообще, общаться и гулять с кем заблагорассудится, хочешь - день, хочешь - месяц. Традициям можно следовать, а можно не следовать,и никто тебя не осудит. Вот поэтому те, кто по традиции хочет семью в подавляющем большинстве Ж), вынуждены бегать за теми, кто ее не хочет. Вот когда государство создаст идеологию, что семья, моногамность, верность - это круто (не навязано религией, не предписано общественными догмами, а именно круто, престижно), тогда ситуация изменится.

Жанин
#432

Это был ответ тому комментатору, который посетовал, что сейчас парни хотят свободы и не стремятся в брак

Верящая
#433

Уважение к себе не от поколения зависит, а от климата в семье.
Я родилась в 1977 г. Смешно читать про то, как люди отоваривались в Березке, пили молоко коровье от бабушки из деревни и т д. Конец 80-х, то есть период где-то от 89 и до 95 (про кризис 98 не говорю ничего)- страшное время. Сначала талоны на продукты: 500 гр конфет в месяц, 1 кг риса в месяц и т.д. Я однажды пригласила девочку из класса и мы съели плов. Мне мама потом сказала, что мы съели прловину месячного запаса.
Это была нищета, голод. Людей отправляли за свой счет в отпуск на заводах. Зарплату отдавали порошком, пряниками, костюмами, то есть что было на заводе. В газетах писали, что выдавали кирпичами и гробами.

Верящая
#434

Продолжение. Тогда денег было мало. Только товарообмен. Я тебе семечки, ты мне песок. Поиом песок менялся на масло и т.д.
Жили хорошо только продавцы магазинов и кто работал на межрайбазе.
Я родилась в бедной семье. Это отложило отпечаток на мою н зкую самооценку. Мне часто стыдно за себя, неуверенная.

Гость
#435

Верящая, вот у меня такая же история. Причем моя нищета растянулась с 91, когда у родителей все деньги на книжках пропали, до 99, с коротким перерывом на 95-98, когда я студенткой по подработкам бегала. Мы, ни разу не сельские жители, сажали картошку, в том числе на продажу, и держали животных. Мама работала, перед пенсией она работу два раза меняла, ее брали, ценили, платили, но денег не было. Им как-то привезли мешок сахара, вот они везли этот мешок, так хотели мешок отнять. Я помню, как копали эту картошку вручную, потому что трактора не было, а в другой год мы не смогли поймать машины, стояли допоздна, и никак, и мы на поле ночевали, боялись, что придут за картошкой, 40 мешков. Соседи все поменялись - они не смогли квартиры удержать.
Какая девица на работе с ведомтсвенным папой и подаренной 18 лет стометровой трешкой в центре Москвы, тоже говорила, как было хорошо, Березки, денег полно, я поддакивала и говорила - да, ах, какие были времена, заводами тогда воровали, а оттуда все большие состояния, у меня много знакомых долларовых миллионеров, которые тогда поднялись, интересное было время.

Верящая
#436
Гость

Верящая, вот у меня такая же история. Причем моя нищета растянулась с 91, когда у родителей все деньги на книжках пропали, до 99, с коротким перерывом на 95-98, когда я студенткой по подработкам бегала. Мы, ни разу не сельские жители, сажали картошку, в том числе на продажу, и держали животных. Мама работала, перед пенсией она работу два раза меняла, ее брали, ценили, платили, но денег не было. Им как-то привезли мешок сахара, вот они везли этот мешок, так хотели мешок отнять. Я помню, как копали эту картошку вручную, потому что трактора не было, а в другой год мы не смогли поймать машины, стояли допоздна, и никак, и мы на поле ночевали, боялись, что придут за картошкой, 40 мешков. Соседи все поменялись - они не смогли квартиры удержать.
Какая девица на работе с ведомтсвенным папой и подаренной 18 лет стометровой трешкой в центре Москвы, тоже говорила, как было хорошо, Березки, денег полно, я поддакивала и говорила - да, ах, какие были времена, заводами тогда воровали, а оттуда все большие состояния, у меня много знакомых долларовых миллионеров, которые тогда поднялись, интересное было время.

Поэтому я не люблю свое детство. Беспробудная нищета, отец пил вдобавок. Умер, когда мне было 15 лет. Жили с мамой на мою пенсию по потере кормильца. Завод ее закрылся. На дачу ездили за 40 км, тоже кариошку сажали, караулили. Я счастлива, что мой сын не знает этих ужасов. Но я его не балую. Учу жить по средствам. Он бывает говорит: почему другим дарят дорогие подарки? Почему у них айфон или умные часы и т.д? Почему мы такие бедные? (хотя приводит когда приятелей в дом, тр любит наблюдать за их реакцией на то, в каком доме живем и какая машина)/ Я ему объясняю, что это не показатель достатка. И на ерунду деньги тратить не буду. Что у всех доходы разные.

Верящая
#437

Я сама не транжира. Наверное, нищее детство сказалось. Я - куркуль. Обязательно имею подушку безопасности. Вещизмом не страдаю.

Гость
#438
Верящая

Я сама не транжира. Наверное, нищее детство сказалось. Я - куркуль. Обязательно имею подушку безопасности. Вещизмом не страдаю.

Я тоже куркуль, и что странно, могу комфортно жить на небольшие деньги. Пыталась тратить, но удовольствия мне это не принесло.
Но при всем этом весь тот опыт выживания не сделал меня сильнее. Наоборот в юности уверенными и самоуверенными всегда были обеспеченные, это и сейчас отражается. Я встречаю ровесников - очень много общего - нет уверенности, потому что и сейчас нет денег , и никогда не было.

Гость
#439

Мне было 19-20, когда денег на жизнь были только те, что я зарабатывала, больше не было, родители на пенсии, папа болел, сестра беременная, ее муж тогда только закончил учебу. В институте из тех, кому родители не могли помочь, была я и моя подружка, мы были самые симпатичные и самые беззащитные. Девки, страшные, но откормленные и разнаряженные родителями, могли нас носом ткнуть, что мы бедные. Но это девчоночий факультет был. Я могла вытерпеть физическое, но когда гордость унижают, а ты не можешь ответить, это неприятно .

Гость
#440

н.а.б.л.я.д.о.в.а.н.н.ы.е через одного, потому и безотцовщина, при живых родителях...хорошо, что их мало, дети выросшие в содоме, дай волю - устроят гомору-гемору...

...
#441

1994 год - это же ребёнок нулевых?

Гость
#441
Гость

В 90е годы была демографическая яма. Из за этого, даже в институты легче поступить было на бюджет тк маленький конкурс. Практически никто не рожал. Рожать в те годы- событие. Бум на детей начался с 2000 года. Дома переполнены, ага-смех. Они пустые стояли.

Абсолютно согласна. В это время КАТАСТРОФИЧЕСКИ было мало детей в роддомах. Не надо ребят огульно хаять. Как правило они знают себе цену. И могу сказать точно, характер у детей этого времени очень твердый. Их не сломить. Они такие, какие есть. Их надо просто любить. Кстати, на любовь самые отзывчивые они.

Гость
#441
Гость

Моя знакомая рожала в 94. Сказала что ужасно были переполнены роддом. Некоторые даже беременные в коридоре лежали. Или неделю ждали ещё, пока одна койка освободится в палате. Москва.

Сама рожала в 1995. Роддом был забит, отказников было очень много. Тяжело было.... Очень

Гость
#441

В эти годы рожали только те, кто хотел детей. Очень много не молодых уже мамочек . Были очень тяжелые времена и детей рожали только желанных. Сама родила третьегь ребенка в 1992 году. Мне было 34 года. Перед этим, имея уже двух детей, потеряла двух детишек по вине врачей. Роддома стояли полупустые. В эти года демографическая яма. Надо знать о чем хочешь написать. Последний сынуля самый выстраданный и успешный , с хорошей самооценкой.

Гость
#441
Гость

Моя знакомая рожала в 94. Сказала что ужасно были переполнены роддом. Некоторые даже беременные в коридоре лежали. Или неделю ждали ещё, пока одна койка освободится в палате. Москва.

Родилась в 1991. Мама рожала почти в коридоре, ей не сделали кесарево , из-за большого количества рожениц.

Элита)
#442

Дура ты тебя видимо не любили и не учили что всех под одну гребенку нельзя ставить. Лично я родилась в 96 мои родители работали много за мной всегда следили и я была самым послушным и счастливым ребенком, у нас все было. и няньки были.
а ты просто дура

Юлия
#443

Форум, наверное, уже не актуален, но отвечу как девушка, рождённая в 90-е года. 90-е помню смутно, но помню, что не имела изысков в одежде и питании, в школе было два параллельных класса по 12-15 человек в классе, так что те, кто пишет про переполненые роддома, вы пишите откровенный бред, нас очень мало родилось в те года и даже моя мама хотела сделать аборт, потому что есть было нечего, но её напугали последующим бесплодием и она родила. После окончания школы, приходила в школу к учительнице, которая была в начальных классах и она завела меня в класс и сказала посмотри как их много и вспомни сколько было вас, вы все по одному сидели, а сейчас парты некуда ставить. Насчёт мужчин, мужчин ухажеров много начиная 79 года рождения и заканчивая 96.ни я, ни мои подруги не бегают за мужиками, не понравился - нафиг.

Гость
#444

да ты тупая просто ыот я рлмдлась 1996 мне сейчас 24 я была желаным любимым реьенком да было тяжело но у меня всегда было все и сецчас я многое достигла в 24 а ты дура ничего не достигла и пишешь всякую ***

Гость
#449

Рождаемость падала. Сколько закрылось детских садиков, жуть. Но бывало, по совпадению, неделю-другую много рожениц в роддом поступало. Но это не было завидной регулярностью.

Вероника
#450
Гость

Я в 89 родилась, долгожданный и любимый ребёнок в семье. Дедушка ездил за молочной в деревню к знакомым, папа приводил вещи из заграницы во время командировок, мама покупала вещи в березке. Как раз в этот период в 93-95 годах и папа и дедушка смогли купить очень выгодно квартиры. С моих трёх лет (92 года), каждый год сами заграницу на отдых ездили. Не могу сказать, что я была редким исключением, примерно так же было и у большинства в моем классе, у мужа в семье тоже и тд. Только соглашусь, что у подавояющего большинства знакомых нет братьев и сестёр, многие подали по одному, если у кого то был брат-сестра, то их уровень жизни существннно отличался в худшую сторону, а одного ребёнка все старались обеспечить хорошо. Говорю про Москву.

Совершенно безбожное враньё! Я жила в Москве все детство. В 90-е кроме нищеты у подавляющего большинства ничего не было. Если ваши родственники бандиты и им удалось в 90-е уцелеть благодарите Бога, а не пишите дичь всякую.

Гость
#451

Я родилась в декабре 1990 года.
Да, была нищета. Мама больше не стала рожать, с отцом они разошлись почти сразу после моего появления. Жили вроде бедно, но мне было всегда весело: была прекрасная бабушка, мама, тети, а потом и появилась лучшая подруга, с которой мы вместе уже почти 30 лет. Я не считаю себя недолюбленным ребенком, это же не от денег зависит. Но вот жажда богатства со мной всю жизнь, хотя уже в нулевых мы стали жить вполне терпимо.

Гость
#452
Гость

Веселят такие посты. Вся страна практически это заводообразующие города, и промышленность остановилась. Зарплаты не платили по пол года и больше от слова вообще. Если ваши жили за городом, то при чем тут остальные миллионы городских людей? На балконах картошку не сажали, кур в туалетах не держали.

Согласна с вами и еще папы бандитизмом занимались, а мы росли в неполных семьях

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: