Ну, классический случай. Вы всегда видите, что стакан на половину пуст, когда он на самом деле на половину полон.
Чем опасно? Тяжело морально жить с таким, да и общаться с подобными людьми, честно скажу, невозможно.
Вы должны искать что-то хорошее даже в плохом. Используйте и доверяйте своим сильным сторонам. Я выхожу зимой на улицу довольно легко одетым потому что знаю, что мой иммунитет справится и я не заболею, но даже если я заболеваю, то я думаю о том, что быстро выздоровею (так и происходит). Я не боюсь каждый раз, что вот в этот раз иммунитет не справится поэтому мне стоит уже надеть что-то кроме брюк. Не, к черту, теплые штаны отстой. Поверьте в себя.
Общайтесь с людьми, которые поднимают вам настроение. Из-за ваших проблем с карьерой вас уволят? Если нет, то зачем вы вообще об этом думаете? Могут уволить? Значит займитесь тем, чтобы их решить - займитесь делом, так как думать некогда, когда вы в работе. Смогли решить проблемы? Не грустите о том, что они у вас были, радуйтесь тому, что вы смогли их решить. Уволили по итогу? Да к черту их! Они вас вообще не заслуживали! Жизнь превращается в сплошное удовольствие.
Мини история: я купил чайник новый, классный, дорогой! И он сломался спустя неделю или две, уже не помню. Первое, что я сделал - это проверил, когда его купил и оказалось, что это последний день, когда я могу спокойно вернуть его в магазин и сразу забрать новый. По итогу, кажется плохо, что чайник сломался и мне пришлось тратить дополнительное время, но я смотрю на эту ситуацию так, что мне на самом деле повезло. Мне попался брак, от меня это никак не зависит, но мне повезло, ведь чайник сдох именно в последний день и не днем позже (в этом случае я бы мог надеяться только на ремонт). Стакан оказался на половину полон.