Самые раздражающие ошикбки в русском языке
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
607 ответов
Последний —
Перейти
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
++++
И только попробуй поправить - сразу г@вном обольют.
И только попробуй поправить - сразу г@вном обольют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще даже журналисты тут пишут про какие-то мышки, под которыми что-то есть. Под мышками. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Устроилась я как-то на работку. Начальник дал мне Трудовой договор. Я там насчитала ошибок 10. И еще ошибок 20 в договоре с клиентами. Мне бы оттуда сразу когти рвать... но зарплату обещали хорошую. Надули, через суд выбивала, начальник оказался бывшим сидельцем и всех кидал, молодой, симпатичный парень. Так что не совсем правы те, кто пишет, что плевать на грамотность. Это может быть звоночком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то тут писал: надеть одежду, одеть Надежду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно, вроде язык у нас простой в том смысле, что как пишется, так и читается. Просто прочитай по буквам, и тебя поймут. Не то что английский, например. Но даже слышать слова все умудряются по-разному. Это как иностранец у меня как-то спросил: как нужно - сабака или собока? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня гостиная ассоциируется с уютной, небольшой, вся в драпировках, нечто старомодное. А зал - вообще бальный, в каких танцевали в 19 веке. )
Гость
мненЬе
Сообщение было удалено
Даже по тв говорят постоянно, особенно в прямом эфире: Этот человек, он, сделал это... Он тут лишнее.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Это такие игрища любителей сами поняла чего. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А откуда все-таки это идет? Если говорят, что в наших же южных регионах это нормальный разговорный язык. Все-таки украинизм, и он к нам проник на юга?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молчите, а то замочим в сортире!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это украинизм?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что вычитали? ))) Сейчас такие имена дают, что ничему не удивлюсь.
Гость
[quote="Гость" message_id="62035583"]Гость
Ну и "большую комнату" называю "залом".
Ну, не ассоциируется она у меня с "гостиной".
"Гостиная" в моем представлении – это нечто из американских фильмов об обитателях особняков =) Вот там – "гостиные".
А у нас так, "зальчик" =))
У меня гостиная ассоциируется с уютной, небольшой, вся в драпировках, нечто старомодное. А зал - вообще бальный, в каких танцевали в 19 веке. )[/quot
.
Или тронный.)
Что касается, набившей оскомину гостиной, автор поста , с которого начался сыр-бор, сделала , помимо прочих, стилистическое ошибку: с/с " гостиная комната" - масло масляное
Ну и "большую комнату" называю "залом".
Ну, не ассоциируется она у меня с "гостиной".
"Гостиная" в моем представлении – это нечто из американских фильмов об обитателях особняков =) Вот там – "гостиные".
А у нас так, "зальчик" =))
У меня гостиная ассоциируется с уютной, небольшой, вся в драпировках, нечто старомодное. А зал - вообще бальный, в каких танцевали в 19 веке. )[/quot
.
Или тронный.)
Что касается, набившей оскомину гостиной, автор поста , с которого начался сыр-бор, сделала , помимо прочих, стилистическое ошибку: с/с " гостиная комната" - масло масляное
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Если я не путаю, то это называется "именительный темы", в испанском тоже есть. Разговорная форма.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Но в русском языке это ошибка. Точно помню.
Гость
Насчет "гостиной".
А если я домой гостей не приглашаю?
Если у меня все встречи проходят на нейтральной территории? В кафе, например.
То как мне надо называть большую общую комнату в квартире?
Она явно не гостиная по своему назначению. Но называть ее как-то надо.
А если я домой гостей не приглашаю?
Если у меня все встречи проходят на нейтральной территории? В кафе, например.
То как мне надо называть большую общую комнату в квартире?
Она явно не гостиная по своему назначению. Но называть ее как-то надо.
Спокойная
orange 🐴
Сообщение было удалено
Именно :))
Спокойная
Гость Одевают на кого-то, НАдевают НА себя. Легко запомнить.
Ну вот откуда, ОТКУДА это безграмотное "правило" взялось? В какой школе его преподают - надо перевешать там всех учителей.
Ну вот откуда, ОТКУДА это безграмотное "правило" взялось? В какой школе его преподают - надо перевешать там всех учителей.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители называют большой комнатой))) ну или можно по аналогии с англ - жилая комната, но коряво...
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Ну вот о чем и речь.
Если честно, не очень понимаю, почему многих так от слова "зал" корёжит?
Мне вот, например, хоть "гостиная" скажут, хоть "зал", хоть "большая комната" – меня ни один из вариантов не бесит.
Вот тренажерный зал у нас в школе был маленьким, уж никак на "тронный" не тянул, но просто "тренажерный зал" всегда называется "залом" вне зависимости от его размеров.
Мне кажется, люди по той же аналогии называют "залом" и общую комнату в квартире. Совершенно не имеется в виду, что она какая-то там огромная. Она просто общая, вот и всё.
Если честно, не очень понимаю, почему многих так от слова "зал" корёжит?
Мне вот, например, хоть "гостиная" скажут, хоть "зал", хоть "большая комната" – меня ни один из вариантов не бесит.
Вот тренажерный зал у нас в школе был маленьким, уж никак на "тронный" не тянул, но просто "тренажерный зал" всегда называется "залом" вне зависимости от его размеров.
Мне кажется, люди по той же аналогии называют "залом" и общую комнату в квартире. Совершенно не имеется в виду, что она какая-то там огромная. Она просто общая, вот и всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
" Большая, общая" ; название " зал(а)" я впервые прочла на этом форуме, разумеется, имею в виду комнату в квартире.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
ЗАЛ, -а; м.; (устар.) ЗАЛА, -ы; ж. 1. Большое помещение для многолюдных собраний, для занятий чем-л. и др. целей. Зрительный з. Концертный з. Читальный з. З. ожидания. Актовый з. З. для банкетов, приёмов. Проветрить з. Колонный з. Гимнастический, спортивный з. Заниматься в зале. // О людях, находящихся в таком помещении. З. смеётся, плачет. 2. Просторная парадная комната в частном доме для торжественных случаев, для танцев и т.п. Пригласить гостей в з. В большой роскошно убранной зале собрались гости.
Т.е. смотря какая площадь этой самой гостиной)))
Т.е. смотря какая площадь этой самой гостиной)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Зал и комната имеют разное целевое назначение - первое, второе - в Ленинграде,например, было не принято называть общую комнату( гостиную) залом.
Отсюда, собственно, неприятие названия комнаты залом или залой.)
Отсюда, собственно, неприятие названия комнаты залом или залой.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Ленинграде (Санкт-Петербурге) говорят "парадная", а во всей остальной стране – "подъезд", но никто на ленинградцев не наезжает при этом из-за того, что они говорят не как все.
А как кто скажет "зал", так просто трагедия вселенского масштаба!
А как кто скажет "зал", так просто трагедия вселенского масштаба!
Гость
"Парадная", кстати, звучит не менее смешно, чем "зал".
Вы видели те "парадные"?
Вы видели те "парадные"?
Гость
Да разные есть парадные, некоторые вполне парадны.)
О " батоне хлеба", сиротлиао плесневеющим на столе в зале, пожалуй, промолчу.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что в зале такое происходит?
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Булка хлеба)))
Гость
теСка, это типа теЗки. Впервые прочитала здесь, на форуме. Ну и все вышеперечисленное. Еще как начинаю читать комментарии к темам, что на бэбиблоге, что здесь-хочется мордочкой в букварь неучей потыкать)), уж простите, не сдержалась. Такое малограмотное население, биомасса какая-то, а все туда же, с пеной у рта доказать правильность своей мысли. Только какая она, эта мыслишка, у дypы
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Все чудесатее и чудесатее (с).)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ГостьДа разные есть парадные, некоторые вполне парадны.)
Гость
ГостьДа разные есть парадные, некоторые вполне парадны.)
Федотов показал.)
Гость
Анслим
Сообщение было удалено
Да, кстати, пошла я в ЗАГС сына регистрировать, отчество у него Владиславович, так сильно грамотная написала ВладиславАВИЧ. Сказала, проверьте на ошибки...Уж когда я прочитала, долго смеялась, хорошо, что хоть черновик это был
Марта
белый у нас - батон, есть ржаной - буханка, сахар - песок, колбаса - батон, если кому интересно.
Парадных точно нет, есть подъезд - слева направо - 1,2,3 и тд. это цивилизованно.
Парадных точно нет, есть подъезд - слева направо - 1,2,3 и тд. это цивилизованно.
orange 🐴
Марта
Сообщение было удалено
У нас колбаса - палка.
Марта
orange 🐴
Сообщение было удалено
)))
это с/к. палка и есть)
это с/к. палка и есть)
Марта
по теме:
раздражает, когда после каждого предложения вставляют имхо. мне непонятно -
зачем тогда озвучивать свое мнение, если это имхо? или зачем, высказывая свое мнение, закончить имхо? человек к диалогу не готов, у него имхо.
по поводу делОВ - да, раздражает.
по поводу дел!
интернет все стерпит - в зависимости от симпатий)))
раздражает, когда после каждого предложения вставляют имхо. мне непонятно -
зачем тогда озвучивать свое мнение, если это имхо? или зачем, высказывая свое мнение, закончить имхо? человек к диалогу не готов, у него имхо.
по поводу делОВ - да, раздражает.
по поводу дел!
интернет все стерпит - в зависимости от симпатий)))
Гость
Вспомнилось что-то..."Содом и геморрой" - такую фразу часто употребляла одна знакомая, абсолютно искренне считая ее именно так и звучащей.
Гость
свеклА, садИть, ложИть, всмыслИ, крем-блюре, на районе, с (Москвы), зала, покушай это (когда предлагают попробовать что-либо) - это, скорее , что раздражает в разговорном языке. В письменной речи бросается в глаза написание раздельно: ни куда, не когда и подобные
Гость
Терпеть не могу слово "умничка" по отношению к взрослому человеку от взрослого человека.
Гость
Не и ни очень многие неправильно используют.
Гость
цЕпочка, цепка, сЕкс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напоминает название картины Васи Ложкина "Вернем все взад!" :))
Гость
Вау💰
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что вы употребили повелительную форму, а не будущее время?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я так писала, то и не замечала бы. И я редко тут пишу. Но я реально поражена, что ни разу люди это слово правильно не написали. Такое впечатление о здешнем контингенте сразу складывается - тупенькая 20-летка с Т9, это если вижу вообщем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня разговаривала по телефону с родственницей. Ее внучка в 7 классе. Учится в лучшей школе их небольшого городка. Нет учителей по 7 предметам. Кто научит эту девочку русскому языку. Такое положение в школах возникло не сегодня, сейчас, наоборот, даже лучше стало.
Почему Вы позволяете себе оскорблять людей только из-заошибок в русском языке?
Почему Вы позволяете себе оскорблять людей только из-заошибок в русском языке?
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Надо же. Ну в письменной речи это некрасиво смотрится, даже в газетах. Не говоря о чем-то более долговечном.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, это уместно, когда очень большая квартира, много комнат и есть реальный зал большой площади, а не стандартная хрущевка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще подразумевается, что зал - это нежилое помещение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Парадная зафиксирована в классической русской литературе. А зал в этой же литературе имеет вполне определенное значение. Я сразу думаю - ну и хоромы у людей, залы имеют. ))
Женя
а я лохонулась и написала парню : сказал как отрезал,даже опешил.... я надеюсь он подумал, что я просто букву не дописала. только потом поняла свою ошибку.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я часто не обращаю внимания на запятые, их можно забыть от невнимательности. Но лично мой топ безграмотных это:
Вообщем
Все что связано с ться-тся. Типа "муж выписываеться или надо встретится"
Ложи
ПозвОнишь
Одену-надену