Жена начальника мне завидует
Работаю официанткой в маленькой кафешке. В конце дня приходит начальник закрывать смену. Обычно один, и всё для меня проходит спокойно. Я привожу в порядок своё рабочее место, забираю зп и иду домой. Но иногда с ним заходит его жена и из-за неё приходится задерживаться, потому что она хочет перекус, и мне нужно её обслуживать, хотя рабочий день закончился. Первые её вопросы были сколько мне лет (20) и как я думаю сколько ей. Разговаривает приторно- сладким голосом, одевается в подростковое и ведёт себя так же, из всех сил пытается молодиться, хотя ей уже за 30 хочет выглядеть на 16. Для меня это смешно и нелепо) И вот я заметила, что она за мой счёт как бы самоутверждается. Может при своём муже в повелительном тоне что то мне приказать, например ещё раз протереть и так чистый стол) или потребовать, чтоб я срочно подмела территорию вокруг заведения, хотя это вообще в мои обязанности не входит. Я это выполняю легко и с улыбкой, чтоб она не думала, что может меня задеть. Но вчера она перешла черту! Позволила себе повысить на меня голос, обвинила в том, что вокруг грязно, начала демонстративно сама протирать стойки и т.д с гонором прям таким. Я согласна, было и правда не совсем чисто, конец дня я уставшая, но какое право имеет она так разговаривать? Я молча слушала, соглашалась, а сама думаю, покричи-покричи молодость то уже почти ушла))) Чувствую зависть с её стороны, хоть она ухоженнее, одета дорого, но волосы всё равно уже не так как у меня блестят, и кожа не такая гладкая) всё таки я моложе и свежее, против этого не попрёшь))) Вот и завидует, а может и мужа ревнует. Кстати он относится ко мне хорошо, может денюшку накинуть или домой подвезти. Как думаете если в следующий раз её вежливо поставлю на место меня уволят? Всё таки не она меня принимала на работу, а её муж и я имею право слушать только его, а у него нет нареканий ко мне никаких.
Миланка
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот пытается человек тебя дебiлку нормально работать научить, а тебе всякий бред в голову лезет. Так и будешь в официальных до пенсии. У нас полстраны выдумают что угодно, лишь не работать как следует.
Гость
Так Вам и надо, делайте только то, что входит в Ваши обязанности. Но вы не поймете, у вас рабское мышление.
Гость
Судя по тому, как Вы хорошо всё видите, Вам советчики особо и не нужны. И не долго Вы в официантках проходите, лет через 5 и вспоминать не будете об этой глупой жене начальника? Пока лучше не скандальте, начальнику жена дороже, поэтому Вы в любом случае проиграете в споре. У Вас правильная тактика - так себя и ведите. Потихоньку присматривайте работу другую
Гость
Оспади автор ! Это то что я пытаюсь в нашей с мужем фирме поставить на место нерадивых гавнюшек, они воспринимают как зависть их молодости?? А то что они элементарно бестолковые? Им слово не скажи? Как с этим жить ?))))))))
Гость
Ничего не надо высказывать, если уж совсем грань не перейдет, но скорее всего не перейдет, так и будет себя вести как ведет сейчас, а вы так же себя как сейчас. Когда другую работу получше найдете уйдете. Просто не давайте поводов для ревности. Вы моложе поэтому она переживает и так подстраховывается на всякий случай. Не принимайте на свой счет ее придирки. Если бы на вашем месте была другая девушка моложе ее, она себя так же с ней вела бы.
Гость
Я лично никогда не завидовала более молодым. И мне даже невдомек было, пока на вуман не попала, что им можно завидовать только из-за возраста.
Миланка
Гость
Сообщение было удалено
Раз Вашей с мужем, значит официально вы тоже руководство? Если да, то всё нормально. А если нет, то для этих «нерадивых говнюшек» вы тётка пришедшая с улицы, которая на каких то непонятных основаниях качает свои права! Тут уже можно что угодно подумать) Особенно если толком ничего не соображаете в делах мужа, а только приходите поучать сотрудников, чтоб поумничать перед кем-то))
солнышко👑👑🌞🌞
какое право она имеет вам говорить, чтобы вы подметали территорию? Экономия на дворнике? Пытались меня заставить как-то тоже ..
Гость
Миланка
Сообщение было удалено
Начинали вместе. Я совладелец. О том чтобы поучать специалистов речи нет. Но вот секретарь , которая говорит , позвОНит , думаю к ним не относится. Как и автор. Обычные шлендры , обслуга, поэтому послушают что им скажут и сделают так как скажут!
солнышко👑👑🌞🌞
Миланка надо говорить "(имя ее ) простите это в мои должностные обязанности не входит"..
Миланка
Гость
Сообщение было удалено
Меня не надо учить! Не устраивает качество работы, пусть увольняют, я за это место особо не держусь) А панебратски со мной обращаться я не позволю, крепостное право давно отменили)
Сейчас я студентка, через пару лет окончу вуз и пойду работать по специальности, мозги и способности на это есть, так что вы не угадали)
Сейчас я студентка, через пару лет окончу вуз и пойду работать по специальности, мозги и способности на это есть, так что вы не угадали)
Гость
Миланка
Сообщение было удалено
Вот тогда и будешь орать , что тебя не надо учить! А пока подожди. Ты прислуга. Это факт. А то кем ты будешь через пару лет, вопрос !
Миланка
Гость
Сообщение было удалено
Тогда получается такие вы руководители, раз у вас персонал не знает элементарных вещей) Зачем на работу таких принимали? Секретарь, это ваша правая рука) Шарашкина контора какая-то у вас, а не фирма, я уже всё поняла))
Гость
Миланка
Сообщение было удалено
Я смотрю много ты понимаешь. А между тем убираешь посуду и моешь пол. Вот такая как ты была одна, раз замечание , два, угадай что? Нет не замечание . На выход! Много вас таких.
Миланка
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное из тех людей, которые считают, что с обслуживающим персоналом, продавцами, уборщицами можно переходить на личности и общаться по хамски) У вас совковое воспитание, если оно вообще есть) И с такими понятиями, как у вас, человек ну не может быть успешным))
Гость
Миланка
Сообщение было удалено
Со всеми кто не выполняет обязанности , можно обращаться по хамски! А насчёт того, что такой человек , как я не может быть успешным.... Кто тут официантка напомни ?
Гость
Да бред какой-то в твоей голове, с чего взяла,что богатая, ухоженная девушка завидует нищей посудомойке?)) CКорее всего ты себя этим утешаешь, кстати, у меня тоже два ресторана и мне 23 года, весь персонал в возрасте 26-45 лет и всех заставляю работать, контролирую, а они, наверное, думают, что завидую их зрелости и опыту?😂
Миланка
Гость
Сообщение было удалено
Обьективные замечания и критику я воспринимаю спокойно. И на выход пойду тоже спокойно, работы много и я готова браться за любую! Любая работа, и даже конкретно эта ситуация, это опыт. У меня ещё вся жизнь впереди, кто знает, как сложится и что завтра будет ? Может Вас найму полы у меня в офисе мыть))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В точку! Утешает себя, тем что она молода и будет работать кем то там по специальности . Молодость проходит быстро, тем более если в двадцать пахать официанткой. По специальности можешь и не устроиться . Повидала я таких, гонор на почве того чего может и не быть, и молодости , которая не всегда означает красоту и ухоженность.
Гость
Миланка
Сообщение было удалено
Опять мечты. Ты чего нибудь добейся , потом вякать будешь. Как у тебя жизнь сложится , вопрос! Моя сложилась , уже могу и поучить таких как ты! А если ты с этой работы спокойно пойдёшь на выход, то чего тему то создала? Поговорить на тему зависти начальницы ? Самоутвердиться ?
Гость
А что, правда есть люди, которые могут завидовать гладкости кожи и блеску волос? Да и ещё при современных возможностях? Автор, продолжайте и дальше работать завистливой официанткой! Это вершина вашей карьеры!
Миланка
Гость
Сообщение было удалено
Потому что пройдёт ещё несколько лет, и богатая ухоженная девушка будет уже далеко не первой свежести)) и муж будет заглядываться на девочек помоложе) И может та же нищая посудомойка займёт её место, и будет уже далеко не нищей)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Миланка
Сообщение было удалено
Американских мелодрам насмотрелась ты мадам ! ))))
Миланка
Гость
Сообщение было удалено
Ну чего вы добились и что у вас сложилось мы тут никак не сможем проверить) Создала из интереса, почитать мнения людей, и прояснить для себя, что творится в голове у тех кто так себя ведёт)
Гость
Миланка
Сообщение было удалено
Ну это твои влажные фантазии, далеко не каждый богатый мужик готов бросить налаженный быт и жениться на посудомойке, вы перечитали сказок, типа « Золушка», но вот присунуть пару раз- это да, почти никто не откажется)
Гость
Не волнуйся, молодость - это тот недостаток, который быстро проходит.
Непридуманные истории
- Вот-вот разрушу семью из-за прошлых тупизмов мужа65 ответов
- Должна ли я помогать родителям в старости?631 ответ
- Подруга расстроилась, что меня позвали замуж93 ответа
- Свекровь отреклась от меня и моего ребенка, иду на вокзал194 ответа
- Он глубоко обижен и не понимает, почему я поступила так54 ответа
Гость
Миланка
Сообщение было удалено
А почему по твоему меня заинтересовала эта тема? Потому что что как хозяйка бизнеса , хочу понять , что в голове вот у таких прошмандэ как ты? И есть надежда заставить нормально работать такую мамзель?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор глупа, если делает ставку только на свою молодость, ведь карьера у неё под большим вопросом и родители явно старт не дали, скорее всего, так и будет обслуживающим персоналом, найдёт себе Васю- грузчика, в лучшем случае- бармена и будут жить от ЗП до ЗП, а пока пусть помечтает- это нормально!)
Миланка
Гость
Сообщение было удалено
Зачем кого то заставлять? Увольняете и ищите нового способного сотрудника. Или в вашу конторку сомнительную совсем больше никто не хочет работать идти(
Миланка
Гость
Сообщение было удалено
Я делаю ставку не на молодость, а на свои способности, внешность и интеллект) Поверьте на слово, долго в официантках я не пробуду))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, они думают, что ты сука.
Гость
Миланка
Сообщение было удалено
Вот ты глупая! Когда принимается на работу человек, его обучают специфике работы фирмы, тратят время, рассчитывают на него. И какое то время он действительно старается закрепится и не показывает свой гонор. Потом начинается. Вот то что ты тут понаписала ! Я не держусь за место, я знаю как надо. А то что мне делают замечание, это мне завидуют!
Миланка
Гость
Сообщение было удалено
Так с присунуть всё обычно и начинается) Потом рано или поздно жена всё узнаёт и быта налаженного как и не было)) Если бы все мужчины думали головой, а не другим местом жизнь намного проще бы была) Против инстинктов не попрёшь ведь) А на начальника своего и его финансы я не претендую, у меня сейчас другие цели и приоритеты))
Миланка
Гость
Сообщение было удалено
Это я понимаю! Но мы рассматриваем ситуацию когда сотрудник уже! обнаглел. Получается вам остаётся только терпеть гонор и непрофессионализм. Какой тут ещё выход? Или выгонять или оставлять и смириться с этим
Гость
Миланка
Сообщение было удалено
Быть тебе официанткой до конца жизни. Выход вот какой, объяснить работнику, что его поведение недопустимо, указать на погрешности в работе ! Что и пытается сделать твоя хозяйка. Умный работник сразу смекнет что к чему. А глупый типа тебя будет верещать , что ему завидуют и вообще пусть не учат работать. Доступно ?
Умны
Миланка
Сообщение было удалено
Какие? Научиться нормально вытирать стол?
Умны
Миланка
Сообщение было удалено
Это интеллект подсказал вам написать "панебратски"?
Гость
Умны
Сообщение было удалено
Вы зачем делайте ей замечание ? Завидуйте?)))))))))))))))
Миланка
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз вам объясняю! Не хозяйка! А супруга/сожительница моего начальника. Может у него сегодня одна жена через месяц будет другая, почему я должна перед ними выслуживаться? Объяснения своего начальника я слушаю и принимаю к сведению, слава богу он объясняет в другой форме, и никаких жалоб у него нет. Даже в тот момент, когда она выступала он стоял с отсутствующим видом)
Гость
Автор, ну вы глупышка ещё. Им всем на вас насpать.
Миланка
Умны
Сообщение было удалено
Вытереть стол и послать тебя колхозницу на ***. Кстати стол я уже вытерла) Так что спрячься в свою дыру откуда вылезла)
Миланка
Зачем я сюда вообще написала? Тут контингент предпенсионного возраста, и так бомбит у всех тут по понятным причинам) Что жизнь то прошла уже, а ничего не видели и не достигли, остаётся только на сайтике сидеть и поливать овном девочку подростка, у которой ещё вся жизнь впереди)))
Миланка
А приняла я решение знаете какое?) Что завтра я не выхожу на работу, вот так неожиданно и ничего не объясняя) И пусть выкручиваются завтра как хотят, хоть сами столы моют) Может задумаются как правильно общаться))
Гость
Автор, я тут зависти точно не вижу.
Ревность, личная неприязнь- да, возможно.
Может действительно не устраивает качество работы.
Хотя непонятно, вы там одна официантка ? Почему только вы обслуживаете её после рабочего дня?
Ревность, личная неприязнь- да, возможно.
Может действительно не устраивает качество работы.
Хотя непонятно, вы там одна официантка ? Почему только вы обслуживаете её после рабочего дня?
Гость
В 20 лет работать официанткой абсолютно нормально. Старые потасканные тетки вам автор уже отписались тут , что типо контролируют нерадивых работников, а на самом деле конечно завидуют молодости, понимая, что никакими деньгами ее не вернуть. Старые кошелки, что с них взять
Оксана
в коментариях отвечали завистливые, невоспитанные, хамки в возрасте. Мне 22, я вас понимаю автор. Меня бы оооочень бесила эта жена (я раздражительна и не смогла бы с улыбкой выполнить ее указ) я бы искала другое место работы. Свои нервы дороже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
автор я вас понимаю, мне 22.в коментах в большинстве отвечали невоспитанные, с совковым мышлением, хамки - тетки в возрасте. Меня бы очень бесила эта жена, я гордая и я бы ответила ей если бы онсмна меня повысила тон. Ищите лучше другую работу, свои нервы дороже.
Оксана
блин еоментарий 2 раза отправила т.к. первый раз когда писала-показалось что он не опубликоваося
Оксана
а ее муж обращает на вас внимание? может позаигрывать с нии для мести ей?))
Гость
Миланка
Сообщение было удалено
ООО. Всю ночь думала. ***) И таких мы видели. Вставали и работали за них пока не найдется замена, ничего страшного. Ведешь себя как ведущий специалист. Пойми всем ***. А ты принимаешь жизненные решения, психанув на форуме)))))
Следующая тема
Предыдущая тема