Сын женился, родили ребенка. Теперь невестка хочет выйти на работу и хочет, чтобы мы сидели с ребенком. Я отказалась, потому что с маленьким ребенком тяжело, да и жизнь у меня насыщенная. А кроме того, невестка периодически намекает, что мы ей чужие посторонние люди, не должны слишком часто появляться на ее горизонте, пореже общаться с сыном и так далее. Так почему эти посторонние люди теперь должны сидеть с ее ребенком? Где логика?
А живут в чьей квартире? Как невестка могу сказать, ваш сын ошибся в выборе жены.
Машка
[1976799275]
Ой, может, поменяемся с вашей невесткой свекровями? :) Моя свекровь мне уже всю кровину свернула еще до родов, как она ко мне переедет жить, чтобы сидеть с ребенком. Чуть до невроза не довела своей навязчивостью. А совет для невестки - найти сад (частный или гос).
Ну во-первых может им денег не хватает, это раз, а во-вторых не понятно почему к вам, а не к маме, все-таки логичнее именно у нее помощь просить, вы то ей по сути посторонние люди. У меня слава Богу такого нет, мама с первых дней жизни моего ребенка помогает, к себе берет и тд. И естественно будет помогать и с детским садом и школой (водить и забирать), если я буду работать
Не автор
[3299004834]
Анна
Сообщение было удалено
А, ну тогда понятно, конечно только к вам. Ну это все на ваше усмотрение. Не можете или не хотите, конечно отказывайтесь, но если все-таки можете им помочь, то лишнем не будет.
Гость
[1433453831]
Пожалуйста, будьте моей свекровью! А по теме - невестка хочет, так пусть мужа спросит: где няня? Они же когда планировали ребенка , то думали, как его и куда , когда оба выйдут на работу.
Не автор
[3299004834]
Гость
Сообщение было удалено
задолбали вы с гягями. зп няни равняется одной зп если не больше, смысл выходить тогда на работу?
Я вышла на работу в год (тяжело с деньгами было), мои сидели, свекровь и мама по очереди, обе на пенсии уже были. Утром отвозили ребенка, вечером забирали. В другое время (выходные, отпуска) конечно, не напрягали. Очень выручили, до сих пор благодарна им. Но их двое, им легче, на одного человека повесить маленького ребенка это слишком.
Гость
[2136996372]
Перед тем как родить ребенка надо думать хватит ли денег его содержать и кто будет с ним сидеть. А не так как у автора. Невестка наглая и неблагодарная. Ладно раз в неделю с ребенком посидеть, но по 10 часов в день на постоянной основе да еще и даром(( Упадет ребенок лоб расшибет будет виноват автор, заболеет простудится опять автор не доглядела и ни слова благодарности. Я б тоже не согласилась
Гость
[3950477143]
Если мать невестки умерла почему живут не в ее квартире?
Гость
[1423178980]
Раз они оба работают, то пусть отдают дитё в ясли/дет.сад или нанимают няню.
Гость
[3994852440]
Невестка считает вас чужим людьми-ну вот из этого и исходите. Дева хочет,чтобы чужие люди сидели бесплатно с ее ребенком- скажите что она попутала берега. На вашем месте я бы вообще не согласилась ни платно ни бесплатно. Это тяжело и большая ответственность, хорошая все равно не будете для нее, а время и нервы угробите. Вы свой вклад в молодую семью сделали- воспитали и вырастили кормильца, мужа и отца. Ну и успокойтесь.Родили ребенка- пусть сами решают, что с ним делать.
Автор отказалась сидеть ,а мы то что должны теперь?Совесть успокоить?
Гость
[809870871]
Автор,а вы на пенсии,сколько вам лет?Есть ли у невестки отец,братья,сёстры?
Гость
[1433453831]
слоники
Сообщение было удалено
Зачем рожать, когда настолько плохо с деньгами???
Гость
[1433453831]
Не автор
Сообщение было удалено
Если нет денег ни на что, и работа равна стоимости няни, тогда пусть сама и далее сидит со своим же ребенком. При чем тут бабушка?? она своих детей уже на ноги поставила. Она тому ребенку не мать, и не няня. Она ему бабушка, и не ее дело осуществлять за ним уход, вместо родителей. ПЫСЫ - мне денег на няню с зарплаты хватает на двоих детей, бабушек не дергаю.
То есть рожать должны обеспеченные люди ,а бедные должны делать аборты?
Гость
[1433453831]
Короче, пусть едут жить в квартиру к жене, а вместо съема платят няне. Это логичнее всего. А то сначала презерватив снимают, а потом думают чего с ребенком делать. Если там дедушка, пусть его просят их ребенка воспитывать, если это нормально для невестки, привычно в их семье. Надежда на бабушку странная надежда, бабушка может и сама на работу выйти, уехать в другой город, е муж может быть против детей в их доме и против отсутствия жены рядом....и вообще, возраст, она хочет спать, болеть и отдыхать. Обиды невестки тут неуместны. Тем более, мужу ее не сдалась ее работа, он ее никуда не гонит, няню не нанимает и свою мать ни о чем не просит, его вполне устраивает жена в декрете.
Гость
[1433453831]
Тихо
Сообщение было удалено
Это ГДЕ вы такое вычитали? Покажите? Нищие люди на весь декрет откладывают накопления ЗАРАНЕЕ, а потом уже выходят на работу, как ребенка в сад отдают. Других вариантов не существует. Хоть оброжайся, если в состоянии планировать свой бюджет и расходы.
ты спросила: Зачем рожать если так плохо с деньгами? Так вот и спрашиваю: Должны рожать только обеспеченные люди,а бедные делать аборт?Твой ответ был неадекватен.
Вы мне детка не тыкайте. И учитесь не аборты делать, а презерватив надевать. Заодно планировать свои траты на уход за ребенком
Гость
[1995736716]
Вы правы. Никакой логики в вашей тупой разводке.
Гость
[809870871]
А сколько ребёнку?Если совсем маленький,то в возрасте уже тяжело с ним на руках таскаться и капризы выслушивать,хочется тишины и покоя. Одно дело посидеть пару часиков,пока мать по делам пошла и совсем другое-это целый день.
батюшки,старушечка,да тут глубоко сидящие проблемы)))
Гость
[2664434225]
моя мать сидела с моей дочкой, я доучивалась в вуде и подрабатывала. Муж тоже еще студент и работал в вечернюю смену. Залезла моя мать в нашу семью с ногами. Решала все вплоть какую мебель нам купить и куда зеркало повесить. Муж с ней очень ругался. Самое плохое, дочка подросла и маман начала ей лить в ушки какие у нее плохие родители, вечно ее бросают и не любят. А любит только бабушка и с бабушкой надо жить. Дочка истеричная, нас не слушается, а от бабушки не оторвать. Я с мамой своей воевала очень долго, вплоть до подросткового возраста дочери, когда уже у нее другие интересы появились, наряды, подружки, кружки. Такие интересы мне с ней было легко разделить и бабушка наконец отошла на второй план. Сейчас дочь взрослая, разобралась что к чему, с бабушкой почти не общается но и от меня держит дистанцию. Мы с ней не близки, к сожалению. Думаю она никакую бабушку в свою семью не пустит.
Зануда
[3374847774]
Это очень просто. Логично, что свекровь не хочет помогать чужой женщине. Но свекровь с радостью (или без оной) поможет своему сыну. Пусть невестка выходит на подработку в выходные, а муж в это время сидит с ребенком, призывая на помощь любимую маму. Помогать сыну с внуком, когда невестка где-то далеко рубит бабло - не предел ли мечтаний свекрови? Тем более всего два дня в неделю. И можно потом невестке мозг делать этой помощью. Кайф, куда ни глянь! :) Кстати, это и для мужа полезно. Пусть поймет, каково это - сидеть с малышом.
Зануда
[3374847774]
Гость
Сообщение было удалено
То есть бабушка - уж плохая или хорошая - Вас выручила, дала доучиться и поработать. А Вы кроме критики ни словечка не сказали. Ни полсловечка хоть намека на благодарность. Вина-то на Вас, что родили рано и сбагрили на влезающую бабушку. Ну как так? А она столько лет потратила, старалась по мере разумения. А могла бы спокойно смотреть сериалы. Но нет, работала на вашу семью, а теперь с ней "разобрались" и "держат дистанцию", когда уже не нужна. Нет, уж лучше я с возрастом стану, как Автор. Помогаешь - плохая, не лезешь - тоже плохая. Тогда уж лучше не напрягаться, раз результат одинаковый.
Осина
[3860097218]
Тихо
Сообщение было удалено
Я не та, к кому вы обращались но отвечу. Да, я считаю, что бедные люди не должны рожать детей. ЗАЧЕМ плодить нищету???? Если люди не могут обеспечить нормальную жизнь ребёнку, то и рожать они его не должны!! Я выросла в нищете и такого ни одному ребенку не пожелаю!
слоники
[3384953945]
Гость
Сообщение было удалено
Беременность была не запланированная, таблетки подвели, увы, такое бывает.
Гость
[1286271240]
Гость
Сообщение было удалено
Мда, и ни слова благодарности, что ваша мать можно сказать вырастила вашу дочь, пока вы учились и работали. Вы наверное воспринимали это как само собой разумеющееся, типа бабушка вам должна.
на всё воля Божья,тебя родили в нищете,но ты родишь ( или твой ребенок) гения и нужного человечеству человека.Все закономерно,но вблизи мы все слепые.
слоники
[3384953945]
И с деньгами было бы нормально, но мужу зарплату задерживать начали, на заводе работал, 2002 год был. Если бы вовремя платили, хватало бы.
Зануда
[3374847774]
слоники
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю. У нас была очень недурная ситуация с деньгами, когда мы с мужем планировали второго ребенка. А незадолго перед родами - бах - и сокращение на его работе. Он устроился на другую, но хуже. В теперешней ситуации я бы никакого второго ребенка уже не планировала, но теперь поздняк метаться. Кто ж знал?
Не оправдывайся)))))Полно непредвиденных случаев от гибели мужа до инвалидности ребенка ,и слушать потом обвинения ананимщиков ,что рожать тогда не надо было!,выше твоего достоинства.Главное дитятько здоровое ,остальное все поправимо)))
Гость
[2664434225]
Гость
Сообщение было удалено
а можно помогать с любовью к детям? Не ставить бабушке себя центром молодой семьи? Можно не настраивать ребенка против родителей что бы он становился не управляемым? Можно не лить в уши зятю что зря он женился, мог бы себе и лучше жену найти? Такая помощь , что лучше уже не надо. Мы бы и сами справились, нам такую помощь навязали.
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Моя подруга тоже помогла своей дочке доучиться в ВУЗе. А потом её помощь, в таком количестве уже не была нужна, но она каждый день таскается к дочке как на работу. Достала там уде всех. Даже когда мы приезжаем в гости, она тащит нас к своей дочери. Ни нам, ни дочке этого не надо. Забежать на 5 минут, как говорит подруга, длится от завтрака до ужина. Зять сначала молчал, потом стал вечным командировочным, но тёща и там его достаёт звонками. Так что иногда нужно уйти во время, не ожидая вечной хвалебны и благодарности.
Не робот я, не робот
[3621402871]
Никто из родственников не обязан помогать игрой в няньку. Есть желание - пжста и большое спасибо за помощь; а нет, так нет. Наши родители уже вырастили нас, внуков они не обязывались няньчить. Так что автор прав. Мои свекры тоже не помогают ни мне, ни дочери своей, и ничего. Никто не в обиде на них.
Гость
[1433453831]
Тихо
Сообщение было удалено
Начали за здравие, кончили за упокой. У авторского сына НЕТ недостатка в деньгах, более того, они живут на съемном жилье, а не у своих родителей, и сын автора жену на работу не гонит, это только ее желание, за чужой счет поблажить. Только при чем тут бабушка?
Гость
[1433453831]
слоники
Сообщение было удалено
Такого НЕ бывает. В любой инструкции вы найдете длинный перечень, когда требуется дополнительная защита (понос, смена климата, переход одних таблеток на другие........). Если лень читать, то это вам расскажет ваш гинеколог. Таблетки дают 100% защиту, это вам не спираль, не свечи и не презерватив. На декрет вменяемые люди копят заранее, как раз на случай потери работы у мужа. почему вы этим не озаботились заранее, непонятно. Рожающие студенты без комментариев.....
Гость
[2664434225]
Гость
Сообщение было удалено
Мой бывший муж работает в ОБЭП, как раз занимается медициной, в том числе и аптеками. По их оценке на рынке на данный момент около 15 % фальсификата. Подделывают дорогие препараты, в том числе и ОК. Подделка выглядит как оригинал но действующего вещества там нет. Предохранялись с ним, признавал только презерватив. Над идеей с ОК просто поржал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3517722886]
Гость
Сообщение было удалено
вот, автор, почитайте ! Сначала пользуются человеком как бесплатной нянькой, а как ненужна (дети выросли) -все, пошла вон, мешаешь ! Выкинули как ненужный хлам бабушку. 0 благодарности ! Так что не лезьте в это.
[quote="Гость" message_id="621] Начали за здравие, кончили за упокой. У авторского сына НЕТ недостатка в деньгах, более того, они живут на съемном жилье, а не у своих родителей, и сын автора жену на работу не гонит, это только ее желание, за чужой счет поблажить. Только при чем тут бабушка?[/quote]не с тобой разговаривали и не по поводу автора и его темы ,мы вообще о своём о женском уже)))
Гость
[1433453831]
Гость
Сообщение было удалено
Про подделки вроде как все в курсе, но не все готовы рожать каждую подделку или абортировать ее. Поэтому, дублировать контрацепцию не так сложно, было бы желание не допустить такое. Подвести настоящие ОК никак не могут, это невозможно. А презервативы рвуться, тоже риск. Почему ваш муж не оставит себе спираль, как дополнительный метод, раз ОК не признает? Это надежнее.