Спасибо за совет.
Да я уже проанализировала, почитала свои юношеские дневники. С матерью всегда были холодные отношения, но по дневникам заметила, что резко всё стало плохо, когда в 20 я начала встречаться с мальчиком. Что не день, так надпись "мать снова сказала, что я ее бешу". Потом снова более-менее нормальные отношения, когда мы расстались, потом снова я ее стала бесить, когда стала жить с другим парнем.
Странно, что я этого не помню. Видимо, это защитный механизм мозга.
Короче, я решила прекратить пока общение. Она уже всем успела позвонить, даже свекрам, и сказать, что я не дружу с головой, что адекватный человек всегда будет общаться с матерью, как бы подло она не поступала со своим ребенком.
Короче, как-то так. Посмотрим, что будет. Если не забуду, отпишусь здесь.
Вот несколько примеров (все остальное отношение в том же духе):
Прошу не хлопать дверью машины, каждый раз, когда она из нее выходит, со всей силы долбанет дверью, что чуть стекло не трескается, потом начинает смеяться и говорит, какая она неуклюжая.
Покупает вещи для моего ребенка, показывает мне, а потом говорит, что лучше подарит ребенку моей двоюродной сестры.
Говорит, что купила мне подарок, придешь, мол, в гости, я отдам. Прихожу, а она - а я решила его соседке/сестре/коллеге отдать.
Попросила ей заказать вещи из Кореи. Я сразу предупредила, что вещи при забирании надо оплатить и сделать это в течении недели, иначе добавят в ЧС, что у меня пока денег нет, поэтому придется ей идти со мной и оплачивать. В момент икс сказала, что нафиг ей эти тряпки не нужны, ни за что она платить не будет. В итоге я в ЧС.
В последний раз сказала, что мне надо купить блестки для лица, потому что у всех молодых лицо блестит, а у потертых жизнью оно перестает блестеть.
И вот все в таком духе. Либо подстава, либо оскорбления. Пыталась с ней поговорить, она все отрицает и говорит, что я себя накручиваю. Из-за этого у меня появился невроз, общаться больше нет ни сил, ни желания.
Вот скажите со стороны, что может мотивировать взрослую женщину себя так вести?