Во многом Вас понимаю, автор, мне 31, детей люблю очень, они меня тоже, а среди подростков ваще как своя. Но своих детей не хочу категорически. Возможно, пока. У меня любимая работа, общение, друзья, творчество, путешествия, какие нах дети?? :DD
Мать полжизни била, унижала, выдирала мне волосы, орала как потерпевшая, оскорбляла до глубины души, применяла эмоциональное насилие, требовала целыми днями сидеть за фортепиано, держала в относительной социальной изоляции - других детей я видела только в школе.
Бабушка - такая же эмоциональная насильница, любила выводить людей на негативные эмоции и неподдельно от этого кайфовала.
Папа - неплохой человек, но каблук, часто принимал сторону матери, пропадал на работе, умер от смертельной болезни, когда мне было 11
Старший брат - странный, рассеянный, отвлекающийся, тонко организованный, родительский подхалим, слабый человек, предпочитающий скорее поступиться со своими границами, чем отстаивать на них право, ныне диагностированный шизофреник.
Ну а я... в 15 лет дала себе слово, что больше ни секунды времени своей жизни не потрачу на плохое. Брала от жизни всё (ну почти..), окончила вуз на психолога.
Зимой еду на ГОА :DDD
Такая вот история.
Не могу сказать, что у меня было тяжелое детство, хотя и сказочным я его точно не могу назвать. Еще в дошкольном возрасте меня били с такой злобой, что я считала себя не родным ребенком. Что меня взяли из приюта, не любят.
Жила я с матерью в бедности на алименты отца. Всю сознательную, но еще не материально независимую жизнь меня мать упрекала, что я хочу от нее только денег. Когда я просила денег на корманные расходы, или на новые штаны, тк мои джинсы уже протерлись. Ходила в хванье. Куплено мне было за все это время максимум 10 вещей. В остальном донашивала вещи, которые мне отдавали мамины знакомые. Я мать не упрекала, а вот в мой адрес регулярно летели оскарбления, какая я неблагодарная и дети мои на мне отиграются.