Мода на двоих и более детей
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
115 ответов
Последний —
Перейти
Анна
А при чем тут общество? Рожают для себя: любимые детки - это счастье для мамы.
Гость
Не знаю. Такого не замечала,ни кто за мной ни когда не бегал с личными вопросами. Ребёнок у меня одни,второго не хочу. Обществу глубоко плевать сколько у меня детей. Кстати вот припомнила,и у друзей и у родственников по одному ребёнку.
Гость
Дети-одиночки припизженые на голову.
Гость
Автор, мне 44 года. Я замужем, есть сын. Замуж вышла поздно. Мне никто и никогда не задавал подобных вопросов. Ни разу.
Анна
Я всегда хотела пятерых деток. Но получилось только трое :))). Надеюсь, они исправят ситуацию и внуков будет много.
Гость
ладно когда другие спрашивают-интересуются, а вот когда нет ни средств ни условий но НАДО второго - таких не понимаю... уже вторая пара знакомых твердит что вот уже прям надо второго, хотя жилищные условия оставляют желать лучшего и для одного ребенка, а уж для двоих и подавно, но нет им надо...
Вы бы поосторожнее с модой-то 😀 Она пройдет а дети останутся.
Меня только сестра постоянно спрашивает, когда второго 😂 К нее двое.
Я ей объясняю каждый раз, что из-за маткапитальщиц детей ждет дикая конкуренция в Вузы и на рабочие места. Она вроде как соглашается с моими доводами. А потом опять начинает 😂😂😂
Меня только сестра постоянно спрашивает, когда второго 😂 К нее двое.
Я ей объясняю каждый раз, что из-за маткапитальщиц детей ждет дикая конкуренция в Вузы и на рабочие места. Она вроде как соглашается с моими доводами. А потом опять начинает 😂😂😂
Анна
Так нормальные люди любят детей и понимают, что мамуле проще, когда между малышами небольшая разница в возрасте, а не одному год, а второму 16
Мамуля че за блевотное слово 😷
Анна
Для вас - блевотное. Потому что у вас была не мамуля, а тетка, которой на вас наплевать :))).
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Какуйто чушь вы несёте,у нас с сестрой разница 12 лет,вот уж где мамуле ну очень легко было,сестра на 70 процентов со мной нянчилась. И да,с сестрой мы дружим.
Анна
Сообщение было удалено
😂😂😂 А других вариантов не существует?
А сами вы мумуля или тетка?
А сами вы мумуля или тетка?
мышь+
Обществу в целом - недостаточно (для воспроизводства). Но конкретных индивидов это #бать не должно - в том аспекте, в каком они выражают свое мнение (а чего, а почему, а зачем, а откуда, а вот у меня, а у маньки)
Правда правда
Если вы из России (но думаю, что нет))))), то в последние около 10 лет рожают второго, чтобы получить материнский капитал и тем самым взять квартиру в ипотеку.
Анна
В принципе, с точки зрения общества выгодно, чтобы подавляющее большинство обитательниц этого форума стерилизовались и сконцентрировались на своих кошках. Таким рожать нельзя.
Гость
Это не столько мода, сколько агрессивная пропаганда.
Держитесь, не поддавайтесь.
Хотя это и тяжело порой, и скандалить приходится, но твёрдая позиция должна быть.
Держитесь, не поддавайтесь.
Хотя это и тяжело порой, и скандалить приходится, но твёрдая позиция должна быть.
Анна
Сообщение было удалено
У меня вот нет кошки, потому что теперь это дорого. Надеюсь, налог на дочку не введут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы - яркий тому пример.
Гость
Такая тенденция последние лет 40, до этого было трое и больше детей.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
С двумя и более ВСЕГДА сложнее, чем с одним.
Вот
Знакомая родила второго на съеме под лозунгом ребёнку нужен брат(сестра), им с мужем за 30, представляю как весело будет когда дети вырастут (разнополые). Когда лежала в роддоме контингент в основном мамашки за 30 пришедшие за вторым, моё поколение 91го не рожает вообще
Гость
Первый раз слышу о подобной моде,да и мне никогда таких вопросов никто не задавал.
Лично я наблюдаю совершенно другую тенденцию,что молодёжь стала чаще задумываться,прежде чем рожать,надо выучится,найти работу и копить на своё жильё,а потом,после 30,можно и родить одного.
Лично я наблюдаю совершенно другую тенденцию,что молодёжь стала чаще задумываться,прежде чем рожать,надо выучится,найти работу и копить на своё жильё,а потом,после 30,можно и родить одного.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это изза мат капитала.У меня 90% друзей изза этого рожали второго.10% второго с разницей не меньше 5 лет
Гость
Сообщение было удалено
Друг 😋 Ох, тяжко ежесекундно отстаивать свое мнение. Не только относительно детей.
Гость
Чайка из Краснодара
Сообщение было удалено
Содержание домашнего животного - это всегда дорого. Сейчас хотя бы закупка питания и аксессуаров для животного стала проще, ветеринария, опять же.
Нам котик "стоит" 3000-3500 р. в месяц, если в этот месяц нет никаких анализов и др. манипуляций. Ну, и см котик, и его аксессуары для жизни, не помню, всё около 30-35 тысяч вышло.
Нам котик "стоит" 3000-3500 р. в месяц, если в этот месяц нет никаких анализов и др. манипуляций. Ну, и см котик, и его аксессуары для жизни, не помню, всё около 30-35 тысяч вышло.
Гость
Один ребёнок чаще всего эгоист. В общении говорят только о себе, собеседником вообще не интересуются. Для них это норма. Поэтому и лучше рожать двух.
Гость
Чайка из Краснодара
Сообщение было удалено
Да, тяжело очень. Но необходимо. А то потом найдёшь себя не в своей жизни вообще... Что страшнее этого?
Гость
У меня двое детей мне 24 года, мечтаю четверых иметь
Причем тут мода, это от желания, финансов и плодовитости зависит
Причем тут мода, это от желания, финансов и плодовитости зависит
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю кто ты, но спасибо тебе за поддержку. 😘
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому как раз лучше рожать одного. Эгоист - это всегда прекрасно.
Гость
Чайка из Краснодара
Сообщение было удалено
^^ Всегда пожалуйста.
Гость
Сообщение было удалено
Правда ваша. Да, наверное хомячка заведу себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, тоже слышала о таком, да.
Совсем женщины себя не любят и не ценят.
Готовы гробить себя за копейки.
Совсем женщины себя не любят и не ценят.
Готовы гробить себя за копейки.
Вот
Гость
Сообщение было удалено
Я старшая из многодетной, когда поняла что меня все детство тупо использовали стала отрываться потом, страшнее эгоистки нету, две моих подруги единственные дочки, самые цельные личности что я встречала, и не надо вторых под этим соусом втюхивать, растить двоих это как одновременно писать левой и правой, в итоге х р е н ь получается.
Гость
Чайка из Краснодара
Сообщение было удалено
Живут мало(( Но вариант хороший. У меня был, уже 20 лет как умер, а я до сих пор с теплотой вспоминаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А среди моих говорили, что мат. капитал это х.рень собачья,и удивлялись как он может стимулировать родить ещё. И сама я так же считаю,пусть присунут мат. кап. себе в одно место.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Младшенькие залюбленные чаще растут эгоистами.
Гость
Спрашивает такой младший, мол, родители, а почему вы меня родили? А они ему: да чтоб старший эгоистом не вырос!
Гость
Сообщение было удалено
Милота 😍 у нас тоже был. Его на руку ложишь, гладишь... Он закрывает глаза и становится плоским как лепешка 😂😂😂
Вот
Особенно весело наблюдать за мамами погодков на площадке, или слушать как они отстреляться хотели из декрета в декрет, и льют в уши ещё другим как это легко с двумя, они типа себя сами развлекают ага ага, и спрашивают когда второго я грю как Боженька даст и глаза такие грустные, сама злорадствую хехе.
Ваша тетя
Меня часто за третьим посылают)))) за мальчиком))) хотя меня две мои девочки очень устраивают)))
Зануда
Некоторые рожают второго, потому что старший родился не того пола:)
Скажу честно: мы с мужем договаривались о двух детях еще до свадьбы, но если бы у меня родилась девочка, то я бы постаралась свернуть с темы второго ребенка. Один сын - недальновидно. Женится он, и привет (жена будет всеми силами оталкивать мужа от свекрови и коршуном высчитывать наследство. У меня примеры перед глазами). С двумя даже пусть сыновьями шансы хотя бы на одну вменяемую невестку удваиваются:)
(Тут Зануда вспомнила анекдот про удваивающиеся шансы и загрустила:)
Скажу честно: мы с мужем договаривались о двух детях еще до свадьбы, но если бы у меня родилась девочка, то я бы постаралась свернуть с темы второго ребенка. Один сын - недальновидно. Женится он, и привет (жена будет всеми силами оталкивать мужа от свекрови и коршуном высчитывать наследство. У меня примеры перед глазами). С двумя даже пусть сыновьями шансы хотя бы на одну вменяемую невестку удваиваются:)
(Тут Зануда вспомнила анекдот про удваивающиеся шансы и загрустила:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому лучше? Я из многодетной семьи. Родители тоже нарожали нас неизвестно для чего,старшая сестра (разница 9 лет), с детства нас ненавидела, жила одна хорошо с родителями,а тут раз братика родили,потом ещё,потом меня,квартира стала мала,жрать нечего,каждый день картошка да макароны, как волчата за еду чуть не дрались,зачем рожать,если обеспечить не можешь? Потому что надо? У меня одна дочь, поэтому у неё нормальная жизнь,с детства своя комната,своя кровать,она,как я не спала то с одной сестрой в кровати,то с другой,потому что места не было поставить ещё одну кровать, у неё был свой личный письменный стол:а не как у нас вчетвером за одним столом уроки делали,у меня один внук, и меня никто не убедит,что НАДО двух и более детей,я не хочу такого детства,как у меня,я не хочу,чтобы новое,лично для тебя купленное платье появилось в 18 лет,когда сама стала работать,а раньше все за сёстрами донашивала,родители были очень хорошие,непьющие и работящие,но лучше,чтобы они остановились на сестре
Гость
Как правило, рожают второго, чтоб получить мат капитал. Обычно, добровольно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ещё плюс если не дай бог с одним ребёнком что случится и больше детей нет, и что тогда?? А так хоть кто-то останется. Не так жутко.
Гость
Или как у моей знакомой. Единственный сын, которому уже 40 и он не так давно женился на женщине старше его на 10 лет. Детей у него нет. А его мать мечтает о внуках. :((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ваша тетя
Сообщение было удалено
Кто посылает? И куда, интересно, можно послать за ребенком? На капустную грядку или в магазин?
Гость
В провинции можно и для маткапитала родить, почему бы и нет? Там вообще люди попроще и жить для хомячков и кошечек не привыкли. В мск это конечно ни о чем, учитывая последующий обязательный дележ... На частный детский садик (чтобы маме выйти поработать) - хватит на 10 месяцев:) Ну про обучение молчу - разве что на маляра-штукатура:)
А вообще всем все равно. Вопросы конечно задают, но это больше из области разговора о погоде - поговорить вроде надо, а не знаешь о чем.
А вообще всем все равно. Вопросы конечно задают, но это больше из области разговора о погоде - поговорить вроде надо, а не знаешь о чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А так, да, запасной есть, вроде и норм все. Да?
Гость
Интересно, где еще остались люди, которым не по фигу на чужую личную жизнь и количество детей?
Следующая тема
Предыдущая тема
Сначала за тобой носятся с вопросом, когда выйдешь замуж? Вышла замуж, сразу второй вопрос - когда рожать будешь? Родила ребенка, сразу третий вопрос - когда второго?
Че за фигня?! Одного ребенка в семье нашему обществу уже недостаточно?!
Объясните мне, непонятливой.