Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Поздняя беременность244 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
добрая мама у вас)
Мила
наоборот вторые роды намного легче)))) намного! и по продолжительности короче. у меня первые роды с разрывами, вторые вообще без единого разрыва
это даааааа, мама всегда обрадует
Гость
Вторые роды легче и быстрее. Я даже испугаться не успела.
Alouette
Канеш будет легче! я тож со вторым все ждала - когда больно то будет?? так и не дождалась, родила))
Гость
мама что пытается соперничать с беременной дочерью? Зачем такие страшилки? У мамы не сложилась личная жизнь?
гость
обычно вторые роды быстрее проходят, так что заранее соберите пакет в роддом. И удачи!!!
Да не, мама просто рассказывала опыт из своей жизни, т.к. у моего брата с сестрой тоже разница в возрасте меньше двух лет, ну собственно у моих детей будет так же. А так всё в порядке у неё)Она ещё давно мне рассказывала, а я тут в панике и вспомнила...
7. гость | 26.10.2010, 09:58:00
Будем надеяться) Спасибо!
Будем надеяться) Спасибо!
Гость
А мне наоборот,первые роды показались детской игрой по сравнению со вторыми.Все индивидуально.
10. Гость | 26.10.2010, 10:24:16
Мне кажется что у всех по разному...
Мне кажется что у всех по разному...
Mam
У меня вторые роды былм сложнее, но очень большой перерыв - 14 лет. А у вас будет все легче, потому что разница между родами небольшая. Организм все помнит. Легких вам родов и здорового малыша!
12. Mam | 26.10.2010, 10:38:12
Спасибо!)
Спасибо!)
1111
мама молодец, потдержала дочь.
14. 1111 | 26.10.2010, 10:51:21
Да дело-то даже не в маминых словах, я и без этого переживаю.
Да дело-то даже не в маминых словах, я и без этого переживаю.
Гость
у меня трое подряд детишек с разницей 1 год и 5 мес. Каждые следующие роды на 1 час быстрее предыдущих и проще хотя 3 ребенок был совсем богатырь - 4,200. Удачи вам!
Мармышка
по времени вторые роды обычно намного короче..правда у меня получились намного болезненней,тк не успели обезболить ничем(за 2 часа шейка открылась с 0 до 10),а на первых родах промедол вкололи,поэтому ощущение боли как-то притупилось и забылось!
Арина
Свекровь рассказывала, что третий сын вылетел пулей!!!!Только охнула и готово.
Устюша
Не переживайте. Вторые роды как правило, легче. У меня тоже разница в 1,5 года. Всё прошло гораздо быстрее, разрывов совсем не было. Хотя многое и от акушера зависит.
У меня и первые и вторые роды прошли легко и быстро. Когда я боялась, еще перед первыми родами, мама сказала - да ничего страшного, возьмешь да и родишь. И я подумала "и это все??? а где супер боль, от которой прям с ума сходишь?" Так я и не дождалась какой-то особенной боли, все силы берегла. Вторые роды - уже была умнее. Больше врачей слушала, и под их командованием все довольно быстро вышло.
17. Мармышка | 26.10.2010, 11:35:45
У нас в роддоме обезболивание не делают... Да в принципе думаю оно и не понадобиться)
У нас в роддоме обезболивание не делают... Да в принципе думаю оно и не понадобиться)
20. Ель Сибирская | 26.10.2010, 11:38:37
Вот и у меня первые роды удачно прошли, конечно схватки болезненные, но куда же без этого, зато родила быстро. Я и думаю так же всё пройдёт или нет, вот и решила поинтересоваться у знающих людей)
Вот и у меня первые роды удачно прошли, конечно схватки болезненные, но куда же без этого, зато родила быстро. Я и думаю так же всё пройдёт или нет, вот и решила поинтересоваться у знающих людей)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у меня первые роды очень болезненные были, орала как шальная, вообще не помню последние 3 часа схваток. А вторые я и не поняла как родила, даже пикнуть не успела. Чуть живот заболел дома, потом воды отошли, приехала в роддом, а там полное раскрытие. Все у вас будет хорошо.
маман
все три беременности протекали нормально. насчет родов к сожалению ничего не могу подсказать - все 3 раза КС по мед.показаниям. Но во вторую беременность уже не боишься ничего :) У меня между 1 и 2 ребенком как раз год и месяц разницы :)
АнНиколавна
Вторые роды на 2 часа быстрее, по ощущениям такие же, разница между детьми 2 года, второй крупнее на 1 кг ( 4100)
Любимка
у моей мамы вторые роды прошли быстрее, но больнее и сложнее - врачи угрожали даже кесарево сделать,и хотя беременность прошла идеально, но родила сама. первые роды прошли легче, но дольше - разница у меня с сестрой 6,5 лет, и вес одинаковый был. у меня 2900, у нее 2950. вообще, судя по знакомым, последующие роды проходят быстрее и легче - потому что у вас там все уже более подготовленное. шейка матки уже шире, влагалище тоже растянуто в плане упругости - а не в плане шире у вас там стало, или нет ( это вообще другое русло), матка тоже быстрее выталкивает ребенка. в общем, быстрее из-за более приспособленности организма. но каждый организм все же индивидуален.
Дело в том,что я где-то читала, что матка (как и любому органу, по сути)при частых "перенапряжениях" становиться тяжелее работать. И что при последующих родах матке всё труднее и труднее становиться выталкивать ребёнка...
Как то так...
Как то так...
Гость
И первые и вторые роды по длительности и боли были одинаковые.
Любимка
Виконт
Сообщение было удалено
про матку странно, я читала обратное. щас найду - почитаю. мне второй раз рожать как ни как скоро.
Любимка
http://www.nanya.ru/articles/39788.html#
виконт, вы немного неправильно поняли смысл прочитанного скорее всего. матка быстрее выталкивает, но опять же зависит от особенностей организма и промежутка родов. просто после каждых родов матка больее сокращается. но это после родов только процесс идет. говорят, что после третьих родов матка больно сокращается.
виконт, вы немного неправильно поняли смысл прочитанного скорее всего. матка быстрее выталкивает, но опять же зависит от особенностей организма и промежутка родов. просто после каждых родов матка больее сокращается. но это после родов только процесс идет. говорят, что после третьих родов матка больно сокращается.
30. Любимка | 28.10.2010, 09:17:56
Возможно...
Возможно...
30. Любимка | 28.10.2010, 09:17:56
Спасибо, за ссылочку, только что посмотрела.
Очень интересные факты, очень убедительно)
Спасибо, за ссылочку, только что посмотрела.
Очень интересные факты, очень убедительно)
Гость
Автор, Вы это переживете и все будет отлично, не волнуйтесь.
Тото
Автор:)))) 2 роды должны быть легче хотя бы потому что вы уже знаете что ожидать, знаете что это а боль. Тут как в пословице глаза боятся а рук делают:))))Боятся будете но благодаря тому что вы уже в курсе что да как будете более собранной а значит советы врачей уловите и все будет ок:))))) Не переживайте:))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем большое спасибо за ответы!!!
Родила сына 22 ноября)))
Роды, действительно, прошли легче и быстрее, я толком даже ничего и не поняла)))
Родила сына 22 ноября)))
Роды, действительно, прошли легче и быстрее, я толком даже ничего и не поняла)))
Форум: Беременность
Всего: 210 598 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Низкий хгчНет ответов
- Вторая беременность2 ответа
- Беременность?20 ответов
- Сон о беременностиНет ответов
- ХгчНет ответов
- Беременность при подтвержденно бесплодии7 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.1 ответ
- Аборт в молодости27 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Беременность?20 ответов
- Вторая беременность2 ответа
- Низкий хгчНет ответов
- Сон о беременностиНет ответов
- ХгчНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Жду второго ребёнка уже 35 недель, начала сильно волноваться по поводу вторых родов. Первые роды прошли хорошо, без разрывов и т.п.
Как забеременела второй раз, сначала не переживала, а сейчас началась какая-то непонятная паника, тем более мама сказала второй раз рожать тяжелее, всего 1,5 года прошло с рождения первого.
Поделитесь, пожалуйста, у кого как вторые роды прошли.
Спасибо!