Как смириться с тем что свекровь тебя не любит?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 067 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор вы с ними не семья и не должны они вас любить. Вы НЕ семья с его сестрой и матерью. вы замуж за мужа вышли вот и всё вы с ним семья.
А им вы чужая и всегда будете чужой а скорее всего и врагом №1. У вас своя мама, и никому больше вы не нужны, и тем более в приемные дочки вас никто не возьмёт. У вас прям мания чтобы вас все любили. Так не бывает, не ребенок уже, должны и сами понимать
А им вы чужая и всегда будете чужой а скорее всего и врагом №1. У вас своя мама, и никому больше вы не нужны, и тем более в приемные дочки вас никто не возьмёт. У вас прям мания чтобы вас все любили. Так не бывает, не ребенок уже, должны и сами понимать
Гость
это взаимное раздражение возникает когда вы лезете к людям в семью куда они вас не звали. Если ко мне в дом придет посторонний человек и сядет обедать у меня на кухне куда я его не звала - у меня тоже возникнет раздражение!)) Не лезьте в чужую семью, в чужой дом, в чужие отношения и всё будет нормально. Нужно соблюдать рамки и не пытаться всех перестроить под себя. То что ваша мама в семью пустила вашего мужа, не значит что они все должны сделать это и с вами
Гость
Автор, а вы любите свою свекровь? Только честно.
Гость
Автор, вам не хватает любви от матери, что вы пытаетесь компенсировать эту нехватку отношениями со свекровью? Свекровь - посторонний человек фактически, сейчас не средневековье, чтобы девушку в семью мужа "отдавали". Не любит - ну и ладно. Живите своей жизнью, главное, чтобы муж вас любил. Ну и ваша собственная мать.
Гость
да похоже её муж не любит, вот она и пытается втереться посильнее в его окружение, автор мне кажется просто ревнует мужа к матери и сестре. Хочет быть для них значимой фигурой, а она для них пустое место в отличие от сыночка/брата.
Автор, через мать вы мужа не завоюете. И сколько бы ваша мама ни старалась тоже не поможет удержать вам мужа. Будь у вас с ним нормальные отношения вы бы о его семье и не думали, что-то тут не то
Автор, через мать вы мужа не завоюете. И сколько бы ваша мама ни старалась тоже не поможет удержать вам мужа. Будь у вас с ним нормальные отношения вы бы о его семье и не думали, что-то тут не то
Автор
Гость
Сообщение было удалено
что за извращенные рассуждения? то есть не хотеть войны это не нормально??? обязательно подлизывание и тд??? какое же собачье общество тогда получается. с мужем у нас любовь как раз. просто надоело невыносимо вести холодные войны
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Однажды коллега по работе заявила что боится момента когда ее сын приведет девушку домой, ведь по ее словам эта девушка ее не взлюбит. Я ее успокоила тем что наоборот каждая девушка хотела бы иметь хорошие и теплые отношения со свекровью, тогда как сами свекрови настроение не очень положительно.
Да, я бы хотела ее любить, правда хотела бы. И ее есть за что любить. Но я не могу т к буквально сразу слышала в свой адрес обидные вещи
Да, я бы хотела ее любить, правда хотела бы. И ее есть за что любить. Но я не могу т к буквально сразу слышала в свой адрес обидные вещи
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вы че такая тупая? семья это территория душевного отдыха и спокойствия. а напрягаться можно и в женском коллективе на работе.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
надо четко понимать что такое вообще ваша семья. свекровь и сестра мужа не ваша семья, поэтому с ними никакого отдыха не ждите. Живите с мужем и с ним будет вам спокойствие. Нафига вы пытаетесь породниться с посторонними женщинами? да ещё спокойствия вам надо.
спокойствие настанет только на большом расстоянии от этих тёток, когда вы действительно будете жить с мужем своей семьёй, а не колхозом со свей его роднёй
спокойствие настанет только на большом расстоянии от этих тёток, когда вы действительно будете жить с мужем своей семьёй, а не колхозом со свей его роднёй
Гость
Автор
Сообщение было удалено
теплые отношения со свекровью? нужно быть совсем глупой чтобы в это верить. Вы каких-то сказок начитались про идеальный мир. Спуститесь с небес на землю. Никто не обязан вас любить. А вы случайно не приживалкой к ним жить пришли? с чего вдруг негатив в ваш адрес?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как раз мы живем отдельно да еще в и другой стране!! Но они и по скайпу умудряются дерзить! а мне в ответ не хочется отвечать и собачиться онлайн. Поэтому проглатываю все. Но жутко устала морально. Каждый диалог как испытание.
И чтобы заработать негатив нужно быть проживалкой? Вы же выше сказали что это норма в любом случае. вы уж определитесь
И чтобы заработать негатив нужно быть проживалкой? Вы же выше сказали что это норма в любом случае. вы уж определитесь
Гость
Автор
Сообщение было удалено
норма в любом случае, но бывают и объективные причины. Если в вашем случае объективных причин нет, то это не перестает быть нормой всё равно. Общение по скайпу это не общение, вышла из комнаты - и всё. Чего вы их, боитесь что ли? кто заставляет изображать что-то? вы живете в другой стране, пусть муж общается с роднёй, вы зачем в этом участвуете. У меня когда муж с матерью говорит я даже не слушаю, и уж тем более не лезу сама.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
мы общаемся все вместе, так уж сложилось, рассказываем как дела. как бы доверительно и открыто. и в такие моменты они и пользуются ситуацией и могут позволить себе цапнуть слегка, затем снова идет добрый разговор. давайте закроем тему. вы реалист и молодец. мне от ваших советов не легче.
Гость
Рот свекрови заткнуть и на место поставить. Гордость надо иметь. Они вас не с улицы подобрали и вы в глазки им заглядывать не должны.
Зануда
Семьи хотите? Ничего, вот как только им что-нибудь от Вас понадобится, они резко вспомнят, что Вы - семья и должны. Правда, потом опять забудут. До следующего раза.
Автор, серьезно, забудьте Вашу фантазию. Ладно бы свекровь была одинока, но у нее дочь. Так на кой пес ей чужая женщина, коварно укравшая любимого сыначк?:))) Обидьтесь и выходите из комнаты во время разговоров - Вам выше верно советуют умные люди.
Автор, серьезно, забудьте Вашу фантазию. Ладно бы свекровь была одинока, но у нее дочь. Так на кой пес ей чужая женщина, коварно укравшая любимого сыначк?:))) Обидьтесь и выходите из комнаты во время разговоров - Вам выше верно советуют умные люди.
Зануда
*сыначку. Пора очки менять, блин:(
Гость
[quote="Автор" message_id="62239591"]
каждая девушка хотела бы иметь хорошие и теплые отношения со свекровью/quote]
Хорошие и теплые отношения у девушки должны быть с ее мужем.
А его родня идет в комплекте, балластом, лишняя, ненужная, мешающая. Достаточно с родней вежливых отношений, не более. Никто ни на чью территорию не лезет, дружбы не изображает, сохраняет дипломатию.
каждая девушка хотела бы иметь хорошие и теплые отношения со свекровью/quote]
Хорошие и теплые отношения у девушки должны быть с ее мужем.
А его родня идет в комплекте, балластом, лишняя, ненужная, мешающая. Достаточно с родней вежливых отношений, не более. Никто ни на чью территорию не лезет, дружбы не изображает, сохраняет дипломатию.
Riko
Автор вот честно забей и ставь на место, не будет хороших отношений со свекровью они могут быть только ровные, сама на себе прошла, до того как мы поженились она прям пыль сдувала с меня, как только заявление подали все , как отрезало даже не поздравила, причем, что я не с улицы и не животом его приперла. и нам за 30. Надо ставить их на место вы не будите семьей никогда, муж, ребенок если есть да ваша семья .
мари
АВтор,это просто такая мерзкая семья у вашего мужа,к сожалению. Уменьшите контакты с ними до минимума, если не хотите огрызаться. Но лично я бы изначально так на место поставила за хамство,что у них бы и мысли не возникло мне дерзить. Увы,но мир не совершенен и в нем живет и хамло тоже,увы.
Галина
Вот начитаются молодые невестки подобных сообщений... Мне года два пришлось "растапливать" девочку: видела, что она как-будто заранее к обороне готовилась), как волчонок. Сейчас все слава богу, но все-таки моя семья - я и мой муж, а сын - это уже ее семья. Всем, чем могу помогу, но очень ненавязчиво и деликатно, чтобы не дай бог молодые не чувствовали себя обязанными.
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Вот полностью согласна. Сначала невестка так и ждала каких-то подвохов. Вот когда вы поймете, что нормальная свекровь хочет добра, я вижу, что сын ее любит, она любит сына, чего еще надо. У меня прекрасная, самая любимая внучка. И что, я буду все это своими руками портить? А на мелкие недостатки и недопонимания надо закрывать глаза, они есть у всех:)) А так стараюсь поменьше лезть, попросят с внучкой помочь, помогу всегда. Есть ключи от квартиры молодых, но я стараюсь подгадать так,что бы кто-то был дома. И еще вначале наших отношений я предупредила, так как у нас большой круг родственников и часто общаемся, что никогда я не буду обсуждать ее за спиной, если такая тема возникнет, пусть говорит мне и и мы разберемся.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Никто не может заставить вас с ним общаться. Не подходите к скайпу, пусть муж с ними говорит. Автор, вы сами себе нашли проблему, а теперь героически её преодолеваете. Вам больше нечем заняться?))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Верила я тоже в хорошие отношения со свекровью, пока не переезжали в другую квартиру и не поселились у нее на 2 месяца (ремонт пока делали). Вот тут я о себе много интересного узнала, хотя до этого 3 года были очень теплые отношения. Никогда свекровь не будет к Вам относиться хорошо (может только видимость создать такую). Нужно жить отдельно, тогда и точек соприкосновения у Вас будет меньше, и обижать Вас не будут. А у моей подруги была такая ситуация: договорились невестка с дочкой свекрови убрать у нее в квартире в выходной. Говорит, пришла пораньше, окна помыла, полы, убираю, дочки нет. Потом уже в туалете порядок навожу, пришла дочка. Свекровь доченьку на кухню приглашает чайку попить, а невестка уже с ног падает. Говорит :"Мою ванну и слышу шаги, ну, думаю, меня сейчас похвалят, скажут, пойдем тоже чай пить." Заходит свекровь и начинает говорить, что, мол вот здесь лучше подотри, там плохо помыла. Больше подруга не ходит к свекрови убирать. Вот такие хорошие отношения. Не старайся, будь собой. Твоя семья - муж и дети, а свекровь - это его мама. Относись уважительно, а любить не обязательно.
Fox
Все пишут никогда-никогда свекровь вас не полюбит. Полюбит, может быть. Я со своей воевала лет 5, а теперь лет 8 мирно живем, я её простила и даже полюбила её, а она меня.
Ольга
У меня была такая же ситуация и так же обида! но со временем, все утряслось. К свекрови отношусь нейтрально, к сестре мужа так же. Бываем в гостях у сестры по праздникам! К свекрови раз в год на неделю =) И все счастливы и все довольны. Хотя........ спустя время ( видя мое похолодевшее отношение) они обе начали сами ко мне тянуться и проявлять интерес! А мне то уже и не надо =) Так что..... отпустите ситуацию! Любите себя и своего мужа. Кому надо - сам к вам придет =))
Гость
Господи, бедная автор... Я бы на вашем месте при попытки нахамить/оскорбить и прочее, отключала Скайп. И по телефону бы не общалась. И мужу своему вы можете спокойно объяснить, что вам не приятно общаться с ними и вы им ничем не обязаны. Вы обязаны только своему мужу. Любите и заботьтесь о нём
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 649 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
- К чему снится спящая девушка с розой в руке?1 ответ
- Тяжело находиться на улице летом4 ответа
- Стресс1 ответ
- Бесят высокомерные люди кругом с непомерным чсв!!!20 ответов
- Мудрые слова от Богини Мнемозины1 ответ
- Хочу вернуть то время8 ответов
- Альтруистов не существует?6 ответов
- Как справляетесь с недосыпом?5 ответов
- Игры вызывают агрессию и жестокостьНет ответов
- Тяжелейший синдром Плюшкина. Владивосток9 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Бесят высокомерные люди кругом с непомерным чсв!!!20 ответов
- Тяжелейший синдром Плюшкина. Владивосток9 ответов
- Хочу вернуть то время8 ответов
- Альтруистов не существует?6 ответов
- Как справляетесь с недосыпом?5 ответов
- Друзья, нужен совет. Ситуация максимально странная и неприятная4 ответа
- Тяжело находиться на улице летом4 ответа
- Мудрые слова от Богини Мнемозины1 ответ
- Стресс1 ответ
- Кризис во всем1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Но я не могу смириться с этим. Мне так хочется быть семьей, хочется отношения как к дочери и как к сестре. Когда в очередной раз слышу что то едкое хочется расплакаться и сказать "Эй я не хочу этой войны, мы же семья". Мне ужасно больно от того как такая модель поведения присутствует в почти у всех. Это взаимное раздражение так сказать.
Моя мама наоборот очень мирно настроена к мужу и никогда не ищет повод цепануть побольнее. Всегда прекрасно относилась к тем кто меня любит и просто есть мой друг.