Когда то давно слышала такую теорию, что у чувствительных, ранимых, нежных и сентиментальных людей - низкий болевой порог. И наоборот, грубые и даже черствые люди очень легко переносят физическую боль. Есть ли какие нибудь способы борьбы с физ.болью? Например при родах? Когда врачи смеются над тобой и говорят: какая тебе анастезия? Сама рожай! А то мы не рожали! В дыхательные практики я не верю. Или ногу свело в общественном месте. Стоишь и дергаешься как не знаю кто. Больно до жути. Как бороться с физической болью???? Вопрос конечно глупый) но может у кого нибудь есть какие нибудь секреты?
Никак. Нервные окончания дают команду мозгу, что БОЛЬНОООО, и ничем это не заглушить.
50 оттенков самогона
[4171032795]
Не знаю насчёт теории, но заметила, что некоторые люди пищат от комариного укуса даже. А другие стойко переносят любую боль стиснув зубы. Отчего это зависит непонятно
Гость
[4042632734]
50 оттенков самогона
Сообщение было удалено
От характера. Мне стыдно реветь от боли при маме, муже или сыне. Когда болел зуб или ухо - сдерживалась или убегала в ванную и открыв кран - ревела. А когда дома никого не было, не сдерживаясь ревела.
я в роддоме кричала и металась во время схваток, как ***. потом было очень стыдно- когда в палате спросили- а вы мол слыхали, как одна женщина орала сегодня ночью, а вторые роды держала себя в руках да так что врач меня похвалил, сказал, что редко встречал таких стойких рожениц)))) к тому же мне очень помог массаж спины во время схваток и дыхание.
Елена
[470868192]
Автор, если сводит ногу, надо носок ноги на себя тянуть, очень быстро проходит, проверено много раз.
Елена
[470868192]
Еще я хотела спросить у молодых женщин -сейчас обезболивают роды всем или нет, просто интересно.
Смотря какая боль и в какой ситуации. В одних случаях на дыхание вполне можно отвлечься, даже при этом спокойно заниматься своими делами, а в других только вертеться как уж на сковородке и материться. Ну и если дело не касается родов или противопоказаний, то почему бы не использовать обезболивание?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гормон роста
[3410109887]
да никак наверное. На эмоциях бывает, что боли не замечаешь - в драке, например, или когда беспокоишься за кого то так, что эмоции накрывают. А если в обычной жизни надо перетерпеть - мне помогает петь) возможно матом)
Есть ли какие нибудь способы борьбы с физ.болью? Например при родах? Когда врачи смеются над тобой и говорят: какая тебе анастезия? Сама рожай! А то мы не рожали!
В дыхательные практики я не верю.
Или ногу свело в общественном месте. Стоишь и дергаешься как не знаю кто. Больно до жути. Как бороться с физической болью????
Вопрос конечно глупый) но может у кого нибудь есть какие нибудь секреты?