Правильно. Только вы поживите рядом с этими "молодыми, вежливыми и улыбчивыми" - сразу поймете, куда их негатив девается. И сравнили стариков с молодыми. У молодых организм лучше и серотонина больше, перспектив больше - им легче улыбаться. 40+ - возраст начала гормональной перестройки, мало кому его весело с улыбкой удается пережить. И если не хочешь, чтобы улыбаться, антидепрессанты пить, то мимопроходящие, как груша боксерская, тоже годятся. Тем более, что "милые" молодые очень часто исподтишка провоцируют: перейдут прямо перед тобой, так что чуть не падаешь, лезут со своими обнимашками, мешая даже в кафе нормально есть, курят прям на тебя, шумят громко. Я считаю, что дело не в возрасте, а в воспитании. Но и хорошее воспитание - не самоцель, коли ради этих улыбок, то кошкам ноги ломают, то закуривают все вокруг. В одной вон области дети котят убивали. Где вы такое видели у людей 40 лет? Улыбки, кстати, скорее признак психических отклонений или излишней ветрености в голове. Но вы так глубоко копать не будете, верно? Вам главное, чтобы улыбались, а кто за это расплачивается - по боку. Как по мне, так лучше бы орали друг на друга - это самый нормальный способ сбросить психическое напряжение, а не тихо давились пивом и вайпами, или в телефоне реальность теряли, как большая часть вашей "замечательной" молодежи.