Подскажите, как вести себя со взрослым олигофреном?
Понимаю, что лучший вариант вообще не жить вместе, но обстоятельства пока не позволяют. Речь о моей сестре, ей 29. Когда она была подростком, можно было хоть как—то справляться с ней. Но сейчас выросла взрослая тетка с интеллектом на уровне ребенка, которая абсолютно уверенна в том, что все вокруг ненормальные, только она живет верно. Занимается глупым собирательством, закупает и прячет продукты, а потом ночами их пожирает несметными количествами, а при нас делает вид, что сидит на диете. Хотя вес достиг почти 90 кг. Не слушает ничьих доводов. Никогда не убирается в своей комнате, не стирает и не гладит свои вещи. Никакого вкуса к одежде и отражению в зеркале. К быту не приспособлена: все время все валится из рук, безалаберна и бесцеремонна. Самые ласковые слова, звучащие в адрес моего ребенка:"Иди сюда, поцелую, маленькая, худая зараза" (это когда в настроении). Говорит, что в Бога не верит, всех родственников до одного ненавидит. Может просто позвонить по телефону родственнице и обзывать самыми низкими словами без видимых причин. Все бы ничего, мы уже смирились, но как же объяснить моему ребенку, что абсолютно здоровая физически баба—больной человек. ??? И как вообще верно себя вести? Агрессировать она перестает на пару недель, только если к ней применить физическую силу, а я этого терпеть не могу.
Smilee
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Походу сестрицу автора тут прорвало)
Гость
автор,вы не встречали ,видимо,олигофренов настоящих.а у вас обычная сестра ненавидящая вас,вот и всё/
Анна
Какая степень олигофрении? У моего мужа брат глубокий имбецил но очень спокойный и добрый, старается держаться в рамках своих дел-телевизор, книги, игры какие-то.
Гость
в сотый раз... почему еще нет закона об усыплении таких людей, ведь от них никому пользы нет, даже им самим от себя
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот в таких случаях дети живут с родителями всю жизнь. И почему его должны сдать? И лишать жилплощади. Может здоровая сеструха о себе позаботится, ей Бог мозги дал. Если опасен человек, то вопрос о госпитлизации и сдаче сам собой решается. Если опасно проживать вместе.
Сообщение было удалено
работает на фабрике как инвалид. Если сильноне бузит, то просто прерывают контракт, постоянной работы нет
Сообщение было удалено
дело как раз в том, что я единственная, кого она "любит". С остальными отношения еще хуже
Сообщение было удалено
у олигофрении много форм. У моей сестры средняя степерь дебильности. Отставание в интеллекте 48%
Сообщение было удалено
смысл дискуссии не, в закрытии, а в том, как верно вести себя с таким человеком, не травмируя окружающих.
Сообщение было удалено
была бы моя воля, сама бы усыпила, еще в младенчестве.
Сообщение было удалено
а вы встречали? Поделитесь опытом
Тата
У меня та же проблема.СЫН.Я не знаю,что делать.Жить с ним не могу- он меня бьет, все время орет, научился из интернета мату, слов из русского языка уже не использует.Нас , если мы вместе выходим, боятся, в лифт с ним не сядут.Я не диву, а мучаюсь.Тоже не моется,не умывается.Одежду прошу переодеть, но на грязное тело-бессмысленно.Ко врачу придти- мучение,стою чуть ли не на коленях,прошу одеться или даже не умываться и не одеваться- просто выйти из дома и подьехать ко врачу.
Сейчас неотвязно сидит одна мысль: не знаю, как жить дадьше вместе- это уже 18летний мужик, выше меня ростом.Петля на шею.А он...пусть живет.Он все равно не воспринимает чужую боль,радуется чужим слезам.
Вот такая моя жизнь.Зачем?
Сейчас неотвязно сидит одна мысль: не знаю, как жить дадьше вместе- это уже 18летний мужик, выше меня ростом.Петля на шею.А он...пусть живет.Он все равно не воспринимает чужую боль,радуется чужим слезам.
Вот такая моя жизнь.Зачем?
Элен
Сообщение было удалено
Дура просто ,вы!
Гость
"в сотый раз... почему еще нет закона об усыплении таких людей, ведь от них никому пользы нет, даже им самим от себя"
Вот вам как раз и не место в порядочном обществе с вашими усыплениями
Вот вам как раз и не место в порядочном обществе с вашими усыплениями
Тюнева елена
Посмотрела комменты на тему олигофреник, что же у вас за злоба такая на таких детей? Здоровые дети не мало совершают преступлений, и живут как "сволочи", простите меня за мой русский, многие люди получают травмы головы в армии, после похорон своих детей родители становятся не адекватными, олигофреник конеша диагноз с рождения, но симптомы с умалишенными немножко одинаковые, у меня лично сын олигофреник, тоже с ним очень тяжело живу, проблем много очень как у многих, знаю много и прошла много очень, моему сыну 25 лет
Тюнева елена
Здравствуйте, честно сказать очень долго искала таких же родителей как и я имеющих детей олигофреник в, моему сыну 25 лет, у него тяжёлая степень олигофрении, плюс эпилепсия началась в 20 лет, проблем много, хотела найти в инете хоть какое то мало мальски дружное сообщество чтобы элементарно общаться дружка с дружкой и обмениваться опытом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 212 356 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Я - социофоб6 ответов
- Что это со мной и почему я этого не знала раньше?1 ответ
- Чек-лист: сепарировались ли вы от мамочки2 ответа
- Сон про парня4 ответа
- Навязчивые воспоминания о матери, которая догоняла меня по дороге из школы — как с этим жить?2 ответа
- Про тревогу31 ответ
- Сон про парня4 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
- С чем связано резкое снижение коммуникативных навыков ?2 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Про тревогу31 ответ
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц10 ответов
- Что может значить казнь во сне?8 ответов
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?8 ответов
- Я - социофоб6 ответов
- Сон про парня4 ответа