Подскажите, как вести себя со взрослым олигофреном?
Понимаю, что лучший вариант вообще не жить вместе, но обстоятельства пока не позволяют. Речь о моей сестре, ей 29. Когда она была подростком, можно было хоть как—то справляться с ней. Но сейчас выросла взрослая тетка с интеллектом на уровне ребенка, которая абсолютно уверенна в том, что все вокруг ненормальные, только она живет верно. Занимается глупым собирательством, закупает и прячет продукты, а потом ночами их пожирает несметными количествами, а при нас делает вид, что сидит на диете. Хотя вес достиг почти 90 кг. Не слушает ничьих доводов. Никогда не убирается в своей комнате, не стирает и не гладит свои вещи. Никакого вкуса к одежде и отражению в зеркале. К быту не приспособлена: все время все валится из рук, безалаберна и бесцеремонна. Самые ласковые слова, звучащие в адрес моего ребенка:"Иди сюда, поцелую, маленькая, худая зараза" (это когда в настроении). Говорит, что в Бога не верит, всех родственников до одного ненавидит. Может просто позвонить по телефону родственнице и обзывать самыми низкими словами без видимых причин. Все бы ничего, мы уже смирились, но как же объяснить моему ребенку, что абсолютно здоровая физически баба—больной человек. ??? И как вообще верно себя вести? Агрессировать она перестает на пару недель, только если к ней применить физическую силу, а я этого терпеть не могу.
автор,вы не встречали ,видимо,олигофренов настоящих.а у вас обычная сестра ненавидящая вас,вот и всё/
Анна
[1060669373]
Какая степень олигофрении? У моего мужа брат глубокий имбецил но очень спокойный и добрый, старается держаться в рамках своих дел-телевизор, книги, игры какие-то.
Гость
[2128911188]
в сотый раз... почему еще нет закона об усыплении таких людей, ведь от них никому пользы нет, даже им самим от себя
Гость
[3976538738]
Анна
Сообщение было удалено
Да, вот в таких случаях дети живут с родителями всю жизнь. И почему его должны сдать? И лишать жилплощади. Может здоровая сеструха о себе позаботится, ей Бог мозги дал. Если опасен человек, то вопрос о госпитлизации и сдаче сам собой решается. Если опасно проживать вместе.
У меня та же проблема.СЫН.Я не знаю,что делать.Жить с ним не могу- он меня бьет, все время орет, научился из интернета мату, слов из русского языка уже не использует.Нас , если мы вместе выходим, боятся, в лифт с ним не сядут.Я не диву, а мучаюсь.Тоже не моется,не умывается.Одежду прошу переодеть, но на грязное тело-бессмысленно.Ко врачу придти- мучение,стою чуть ли не на коленях,прошу одеться или даже не умываться и не одеваться- просто выйти из дома и подьехать ко врачу. Сейчас неотвязно сидит одна мысль: не знаю, как жить дадьше вместе- это уже 18летний мужик, выше меня ростом.Петля на шею.А он...пусть живет.Он все равно не воспринимает чужую боль,радуется чужим слезам. Вот такая моя жизнь.Зачем?
Элен
[1803313922]
Гость
Сообщение было удалено
Дура просто ,вы!
Гость
[1331192465]
"в сотый раз... почему еще нет закона об усыплении таких людей, ведь от них никому пользы нет, даже им самим от себя"
Вот вам как раз и не место в порядочном обществе с вашими усыплениями
Тюнева елена
[2824449193]
Посмотрела комменты на тему олигофреник, что же у вас за злоба такая на таких детей? Здоровые дети не мало совершают преступлений, и живут как "сволочи", простите меня за мой русский, многие люди получают травмы головы в армии, после похорон своих детей родители становятся не адекватными, олигофреник конеша диагноз с рождения, но симптомы с умалишенными немножко одинаковые, у меня лично сын олигофреник, тоже с ним очень тяжело живу, проблем много очень как у многих, знаю много и прошла много очень, моему сыну 25 лет
Тюнева елена
[2824449193]
Здравствуйте, честно сказать очень долго искала таких же родителей как и я имеющих детей олигофреник в, моему сыну 25 лет, у него тяжёлая степень олигофрении, плюс эпилепсия началась в 20 лет, проблем много, хотела найти в инете хоть какое то мало мальски дружное сообщество чтобы элементарно общаться дружка с дружкой и обмениваться опытом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[733532319]
Гость
Извините, что не в тему, знаю семью, где муж и жена ( бабушки тоже ) - люди с умственной отсталостью, ребенок их - один из лучших учеников в школе. Как так получилось?
Вот, поэтому и не нам решать- кому плодиться, а кому нет. У них не всегда рождается больное потомство.