Общаться с людьми - это для меня большое испытание:(
В последнее время я заметила в себе,что мне стало тяжело находится с людьми(даже с близкими).Во время разговора я люблю перебивать,не могу слышать внимательно человека,потому что постоянно зациклен нормально ли я выгляжу(в плане собеседника)на глазах человека,видит ли он что мне интересно,видно ли мои емоции(потому что я достаточно безэмоциональная),очень нетерпеливая,вечно хочу сказать что-то о своём,мне не получаеться общаться.Испытываю напряжение около людей,все время также зацикливаюсь интересна ли я людям,хорошо ли человеку со мной,вечно стараюсь шутить,говорить об разных темах,играть роль активного и веселого человека,чтобы люди не скучали со мной,но это меня утомляет:(Стараюсь подстраиваться под человека,чтобы ему было комфортно со мной,тяжело говорить "нет" или вообще давать замечание если что-то не нравиться,чтобы не ранить.Никогда не показываю свою злость,раздражение,вечно сдержанно себя веду при всех,стесняюсь своих емоций,комплексую из-за своей агрессивности,поетому стараюсь быть более сдержано - вобщем такой я людям нравлюсь,они сами идут ко мне толпами,но я не могу такой быть так долго,я устала от этого правильного образа,идеала,так хочется быть настоящей такой но как?Не имею больше друзей,потому что я с ними неискренняя,поэтому с ними перестала общаться без заявлений,я не нуждаюсь о друзьях,хочется часто быть одним,таким каким я есть,не могу доверять людям:разказывать о своих болячках,просить помощи. может это из-за этого мне никто не нужен,потому что я всегда сама справляюсь?Но я так больше не могу
Луанна
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вот это торкнуло человека
Гость
Ну так будьте собой. Чего вы боитесь?
Гость
кто здесь всё китайскую хyyyйню рекламирует?
Гостья
Автор, если вам нудны друзья будьте собой, просто не утомляйте. Уходите когда видите в этом нужду. Вы так выгорите, если будете изображать или все время в одиночестве. Друзья нужны, проблемы в том, что настоящих друзей днем с огнем не сыщешь. Я понимаю, почему вы хотите быть отличным собеседником. Вы хотите быть в теме и чтоб в вас чувствовали потребность. Вы хотите иметь возможность общаться с людьми. Но скажу вам, когда я стала собой, все от меня отвернулись и я многим перестала нравиться. Потому, что я много ною. Я работаю обычно на плохой работе, надеюсь, что со временем исправлю это, но нытья много. Оно оттолкнуло от меня всех, многие решили, что я неудачница. Так хорошо в тишине. Если вам хорошо в тишине, то прекратите быть удобной.
Гость
Вы слишком хотите всем нравиться. Будьте собой
Гость
Как будто про меня написали((( А вам интересны те люди которые вас окружают?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тяжело общаться - не общайтесь. Это просто.
Форум: Психология
Всего: 210 997 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов