Дорого времени суток) У меня есть проблема, ну как проблема вегетососудистая дистония, которая является трамплином моим страхам. Сначала скажу, что по жизни я очень весёлая, жизнерадостная, я очень люблю жить, любить, путешествовать, работать, у меня хорошее настроение вне зависимости от погоды, денег и политики. Но... благодаря ВСД у меня как будто в мозгу работает какой то мозжечок, который мимолётно выкидывает какие либо страхи, без каких либо видимый причин, страхи эти разных масштабов. Просто мелькает мысль то, а вдруг с тем-то тем то что-то случится? а разобьёмся? а вдруг дом взорвется? и тысячи таких а вдруг. Как правило они мне не мешают жить, я приняла свою природу, но порой(благо очень редко)просто до невозможности накручиваешь беду( и что больше всего меня волнует, это то, что я верю в материализацию и визуализацияю мыслей и очень боюсь этим навредить кому-либо. Я работаю со своими установками, позитивным мышлением, отгоняю от себя всякий бред, но все же порой как-то неспокойно. Хотелось бы узнать есть ли здесь такие люди и как они живут с таким "подарком", нервишки то трепятся))
Вот мне интересно, у вас есть муж или постоянный, любящий вас человек? Нет? Я так и думала...
Гость
[1800608562]
Света
Сообщение было удалено
И при чем тут это..? Где логика?.
Гость
[1800608562]
Так и живём, в постоянных тревогах.
Гость
[3228454173]
Света
Сообщение было удалено
А тебе зачем ответ, ты ж и сама себе отвечаешь и разговаривать тоже можешь сама с собой.
вахахаха
[1067898435]
у тебя параноя, а не всд. к какому дохтору тебе надо сама догадайся
Скай
[2422462195]
Это не все, а невроз. Самый типичный, и от того что вы веселая по жизни или не веселая, ничего не зависит. Невроз лечится с психотерапевтом, лучше врачём. Прекрасно. Лечение основное психотерапия, при лечении упор на логическое осмысление проблем глубинных и их проработка.
Вы сталкивались с такой проблемой? Или просто знаете?
Скай
[2422462195]
У меня был невроз, только сильнее чем у вас. Он лечится. Лечение как я писала ранее психотерапия. Я так лечилась, сейчас стала спокойнее чем когда либо ранее) главное хорошего психотерапевта найти. Лучше если это будет врач, но что бы проводил психотерапию. Вот эти страхи, тревога это из за неправильных когнитивных установок, в процессе психотерапии это прорабатывается, и вы учитесь как на стрессовые ситуации реагировать рационально, как избавится от тревожности, и как свою энергию направить в нужное русло, а НЕ в обдумывание всяких страхов. Перед этим конечно, проверяют что бы физиологически человек был здоров. А само понятие ВСД в мировой практике здравоохранения нет уже 30 лет, а у нас по старинке в этот диагноз пихает все что тревожит, но не лечится (потому что это не физиологическое, а психологическое, и лечение тут другое). Это я сама прочла у психотерапевта. Если какие то вопросы есть, задавайте
Спасибо за развёрнутый ответ) Да, слышала, что ВСД не существует как таковой болезни) Что ж, буду думать какие принимать меры)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я живу с ВСД с 13 лет. Виной всему нервы. У меня было похлеще чем у вас, автор. Но с этим можно мириться))) Я вот можно сказать подружилась с ним. Знаю когда эта *** начинается. Но у меня она как бы не в направлении панических атак, а в самочувствии. Но ничего, в принципе как и все, если сильно понервничать, хряпнуть валерьяночки и норм.
У меня есть проблема, ну как проблема вегетососудистая дистония, которая является трамплином моим страхам.
Сначала скажу, что по жизни я очень весёлая, жизнерадостная, я очень люблю жить, любить, путешествовать, работать, у меня хорошее настроение вне зависимости от погоды, денег и политики. Но... благодаря ВСД у меня как будто в мозгу работает какой то мозжечок, который мимолётно выкидывает какие либо страхи, без каких либо видимый причин, страхи эти разных масштабов. Просто мелькает мысль то, а вдруг с тем-то тем то что-то случится? а разобьёмся? а вдруг дом взорвется? и тысячи таких а вдруг. Как правило они мне не мешают жить, я приняла свою природу, но порой(благо очень редко)просто до невозможности накручиваешь беду( и что больше всего меня волнует, это то, что я верю в материализацию и визуализацияю мыслей и очень боюсь этим навредить кому-либо. Я работаю со своими установками, позитивным мышлением, отгоняю от себя всякий бред, но все же порой как-то неспокойно. Хотелось бы узнать есть ли здесь такие люди и как они живут с таким "подарком", нервишки то трепятся))