В чем смысл жизни у бездетных женщин?
Лично я не вижу смысла. Наверное я просто устала.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Жизнь после развода12 069 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
6 465 ответов
Последний —
Перейти
крыса лабораторная
А внешность какая у поздних мам? Извините, это в 25 бессонные ночи бесследно прходят, а в 40 чуть недосып, так все на лице. И в 45 вместо походов к косметологу и поездок на отдых(это очень важно, положительные эмоции после 40) эти женщины в пеленках и какашках, еще и в мыслях об будущем ребенка.
случайный гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
А почему ленивые-то? Может, им и правда все это не нужно? Есть ведь такие, кто не путешествует - терпеть не может всю эту суету) Про брендовые тряпки вообще нет слов - ЦЕННОСТЬ!
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
если люди откладывают рождение детей лет до 35-40, то у них в отличие от 20 летних обычно есть деньги на няню, чтобы отойти к косметологу) Мои рано родившие одноклассницы что-то не фонтан все выглядят. А должны по вашей логике
Гость имя
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Я только что вернулась с отдыха на океане, где наблюдала несколько поздних Мам(судя по старшим детям) с детьми до года. Мамы цветущие, дети счастливые, одну маму в Инстаграмме нашла - тренер, выглядит шикарно, на отдыхе серфингом занималась. От орлов все зависит р от образа жизни, долгожданные дети в удлвольствие женщине. У моей подруги в 39 двойня 2,5 года, она на лето на 5-6 недель уезжает в Турцию с ними, думаю через 3 годика спокойно возобновит поездки по всему миру как делали до рождения детей
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Я вам выше писала, что у большинства позднородящих денег как раз и нет, живут с мамами, и мужчины у них такие же, не активные.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
у вас просто круг общения неудачный. Я вижу как раз обратную картину - пока я без детей получила в Европе втрое высшее, переехала в другую страну, занимаюсь спортом - родившие одноклассницы сидят дома, пока мужья на ипотеку пашут, и постят фотки своих одинаковых лупоглазых детей, потому что других интересов и возможности уйти из дома на ту же тренировку, у них нет
Гость
В сорок плюс никто на тридцать не выглядит и дети здесь не при чем.кто был распустехой до их рождения тот распустехой и останется.можно подумать что все молодые мамаши выглядят супер.ха ха три раза на голове засаленная гулька на ногах стоптанные кроссовки между гулькой и кроссовками нечто то,что надо бы давно выкинуть да жааалко оно же еще сойдет доносить.есть и очень стильные следящие за собой примерно фифтт фифти тех и тех.
крыса лабораторная
Гость имя
Сообщение было удалено
Так это как раз активные рано родившие с вторым и последующими детьми, судя по старшим детям :). И да, мамы с детьми , даже с младенцами, часто бывают на отдыхе, декрет, дети к школе еще не привязаны. На тех же Мальдивских островах полным-полно молоденьких мам с детьми, многие и с няньками. Канарские острова - вообще Анапа нашего времени, судя по количеству детей в самолете. Про Испанию и Болгарию с Хорватией и говорить не нужно.
Гость имя
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Скажите, а вашем окружении много хорошо обеспеченных людей? Мужчин и женщин, закончивших престижные вузы с мировым именем? Работающих в известных корпорациях далеко не еа последних должностях? Может дело в вашем окружении, а не в возрастных мамах?
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Ну ваша мама не показатель ни разу.у меня на работе таких нет и таких зарплат нет и кто рожает после тридцати пяти все при нормальных мужиках,жилье и финансовой подушке.у многих это уже не первые дети.так что вы очень ТП уж извините если по кругу общенря вашец мамы составляете мнение,что у всех так
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Это не мой круг общения, это мамины коллеги. И переездом в другую страну можно было удивить разве что в 90х, сейчас полно людей учатся в Европе, уезжают на ПМЖ, кто удачно, кто не очень. И все мы отлично знаем, как живут в Европе те, кто там получил вторую вышку. Съемная конура, работа, выходные по соседним городам или странам. Так и в Москве то же самое у ваших одноклассниц, ипотека, муж, ребенок, декрет. Выйдет из декрета и займется карьерой, собой, поездит по миру.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
здесь нет понятия "съемная конура", не очень принято покупать жилье, т.к. большая миграция из-за работы. Но если захочется, поверьте, я сделаю это без напряга т.к. ипотека тут меньше 2% и я даже не замечу этих выплат. Да и путешествую я не только по соседним городам. А коллеги вашей мамы это другое поколение, несколько глупо приводить их в пример. Из декрета мои одноклассницы выйдут, а вот из кабальной ипотеки ещё очень долго нет) Мне это не грозит
крыса лабораторная
Гость имя
Сообщение было удалено
Да, достаточно. Есть и преподающие в этих самых ВУЗах. Но они как-то к 35-40 все с детьми школьниками, либо рожают вторых-третьих, поэтому выборка позднеродящих из маминого окружения только. Одиноких успешных сорокалетних ни мужчин, ни женщин как-то не наблюдаю. Были сокурсники одинокие до 35, как только зарабатывать начали, сами оглянуться не успели, как стали мужьями и папами))))
Гость
За прошлый год трое моих коллег ушли в декрет им 38,41 и 40 у сорокалетней это второй деть у двух других первые Стах семейной жизни у всех приличный Та кто родила второго это у нее второй брак У других мужья с тридцати лет не менялись
Гость имя
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Когда женщина в России выходит из декрета, родив в 20 лет, ей ещё образование закончить нужно. К 26 года (два декрета в России), умные амбициозные ровесницы имеют уже первую руководящую должность. Мам с двумя детьми и с нулевым опытом в России на приличную работу просто не возьмут. Вы явно понятия не имеете, что такое строить карьеру. Строить ее до определенного уровня лучше всего без детей. Это сейчас мы с мужем можем позволить себе иногда поработать из дома, изменить свой график если необходимо не париться если работа не нравится - есть другая куда-то нас возьмут с распростертыми объятиями. Но когда нам было 20-28 мы работали и работали много. Поверяете, сидеть дома с ребёнком намнооо проще, чем пробиваться на первых ступенях карьерной лестнице. Иметь же детей и пытаться строит карьеру, когда у тебя нет ещё средств очень сложно.
Гость
Крыса, ты свечку держишь мамаиным коллегам?
Гость
И мне не соасем понятно почему по логике Крысы ,кто рожает в сорок второго ребенка тот молодца и Мальдивы ей обеспечены,а кто первого тот непременно какой то зачуханный маргинал??
Гость имя
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Но зато выгляди молодым она веселой, живой и счастливой(видела ее вблизи вживую), думаю многим родившим в 20 так выглядеть не светит.
крыса лабораторная
Гость имя
Сообщение было удалено
Это от доходов зависит, а не от возраста родов. По мне так средняя женщина 40 лет. Если вы живете в рабоче-крестьянском районе, то да, там это недостижимый идеал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И все равно детные, которым нет дела до бездетный, хотят по всем темах бездетных и рассказывает, как им пофиг на этих бездетных. :D
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Ну вот именно Она родила в сорок вы в двадцать Морда лица у обеих одинаковпя как и у всех ровесниц в принципе Так что при чем тут дети .если не вылезать от косметологов ну будешь выглядеть с большой натяжкой на тридцать пять и то до определенного момента.роды здесь абсолютно не при чем
крыса лабораторная
Гость имя
Сообщение было удалено
Что значит "поверьте"?)) Я вообще-то не домохозяйка, в 23 года уже из декрета вышла, и пошла на первую работу, где мне платили копейки, но я нарабатывала опыт и стаж, при этом нормально брала больничный с ребенком. В 28 уже неплохо зарабатывала, никаких больничных, благо ребенок уже подрос. В 35 уже была отличным специалистом, причем без больничных и декретов впереди, с возможностью любых командировок, сыну было 14. Сейчас мне почти 40, и мне не надо возиться с пеленкамии и думать на что учить ребенка, и как ему жилье купить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость имя
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
При чем тут мое место проживания? Я диву в Европейской кой столице в хорошем районе, в частном доме, но в России я бываю и интернет у меня как видите имеется. Я не считаю, что она выглядит как средняя женщина 40 как лет. Если так, то признаки усталости и замотанности, о которой тут утверждают про возрастных мам, на ней на точно не заметила Мне так они очень понравились, здоровые и весёлые.
Гость
Я работаю с подростками, очень много несчастных и не любимых детей. Смешно читать розовые сопли детных дам.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
а я в 27 отлично зарабатываю не в России, и если после 30 решу родить, мне тоже не надо будет думать, на что учить и как купить жилье. И в чем разница? Кроме того, что я свои 20 лет прожила для себя и с удовольствием, а не в пеленках
Гость имя
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
В 33 я уже отделом руководила, специалистом я стала до рождения ребёнка (в 29 лет). И выходила я не на копейки, а на должность где мне уже давали нужные мне условия, работать могла спокойно отдалял и приводя ребёнка из садика. Для меня материнство не было чем-то ужасным, поэтому в 40 я надеюсь родить ещё ребёнка если бог даст, а вас похоже ранее материнством травмировало сильно раз вы с таким ужасом о нем думаете и воспринимаете как несвободу
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Рабочие люмпены как раз активно и рожают тем более сейчас аж десять тысяч платят до полутора лет и пятьсот тысяч капитала!только будет ли толк от этого потомства вот вопрос количество здесь никогда не перейднт в качество
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Так я 20 лет тоже в удовольствие прожила) Пеленки были с 21 до 23 в основном, дальше нянька и работа. И как это не думать на что учить и где жить ребенку? Это вы тетенькам из деревни рассказывайте, как в Европе все шоколадно, у меня там и друзья живут, и сама бываю каждые два месяца, не от хорошей жизни там полно бездетных сорокалетних. Часто мужчина один семью не потянет, няня стоит дорого, из школы детей забирать обязательно, еще и до 12 лет дома одного даже на пару часов оставлять нельзя.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
По моей логике наоборот вообще-то, Мальдивы не зависят от рождения или не рождения детей. Масса вообще бездетных в стране даже в Турцию не каждый год летают.
И чего всем так Мальдивы нравятся, один раз была, обгорела, это же ужас какое там солнце. По мне так Италия или юг Франции куда лучше.
И чего всем так Мальдивы нравятся, один раз была, обгорела, это же ужас какое там солнце. По мне так Италия или юг Франции куда лучше.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
а что мне до ваших друзей, простите? У меня своя жизнь) без проблем, с любимой работой, хорошим образованием и 3 иностранными языками. Оставлять нельзя дома до 8 лет, а бездетных тут много не от плохой жизни, а потому, что у европейцев несколько другие ценности и разброс приоритетов. Много живут в других странах и т.д. - у вас из аргументов "друзья" и "мамины коллеги" - очень полноценная жизнь вырисовывается. Я хоть на собственный опыт опираюсь, в отличие от вас) И да, в России один мужчина семью "тянет" тоже очень так себе. Раз вы так любите поговорить о друзьях - двое 8-летних близнецов моей подруги из школы домой возвращаются сами.
Гость имя
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Во многих европейских странах (в большинстве ) образование бесплатное. Это в России Родители всю жизнь пашут, чтобы однушкой ребёнка обеспечить, в большинстве стран люди спокойно берут ипотеку поз 1,5-2%, которая Павлов арендной плате и наставая с двухкомнатной квартиры перебираются в дом, когда обзаводятся детьми.
Гость
Гость имя
Сообщение было удалено
про обычных реальных земных людей разговор. а не какихто макрегоров и райн голсингов
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
О вкусах не спорят
Вы почему то одобряете решение рожать а сорокет вторых детей но резко настроены против тех,у кого это будет первенец
И примеры какие то неубедительные из окружения вашей мамы
И по этому окружению судите всех
Вы настолько ограничены?
Вы почему то одобряете решение рожать а сорокет вторых детей но резко настроены против тех,у кого это будет первенец
И примеры какие то неубедительные из окружения вашей мамы
И по этому окружению судите всех
Вы настолько ограничены?
Гость имя
Няня стоит дорого только для младенцев и совсе малышей, в 4 года дети идут в школу с 9утра до 15:30. Сейчас нам няня(au pair) обходят копейки 1/10 от моей зарплаты чистыми. Она живет с нами и ещё готовит каждые день на всю семью ужины 4 раза в неделю. В России конечно такая роскошь не доступна, мало кто хочет из европейку ехатьв России пожить годик, а у нас очередь из претенденток из-за страны/города/района и условий проживания
Гость имя
Гость
Сообщение было удалено
У каждого похоже свои земные люди, мне вон сказали, что девушка по ссылке типичная 40ка летняя женщина в России, хотя мужа по одноклассникам фигуру так сохраняют одна из 4-5ти
Гость
Гость имя
Сообщение было удалено
какбудто первый раз узнают какие у нас зп в стране . вон ехал в маршрутке. подслушал разговор двух теть срак. ой, вот со смены еду. 14 часов на ногах, но хоть платят стабильно. 2 на 2 . понятно, а че платят? ну 8 тысяч. вторая теька сразу просится начала чтоб ее туда пропихнули. потом про дочек речь зашла. "а моя вот анька в декрете, родила. но у нее колька молодец хорошо зарабатвает 22 тыщи " "ну это мужчина, что тут скажешь" "ой, и не говори"
Мирраджейн
Елена4ка
Сообщение было удалено
Ты не можешь знать, что чувствуют другие люди. Все разные. Еще раз говорю-не всем надо есть га"вно чтобы понять, что это им не понравится. Умные люди по косвенным признакам определяют что им надо от жизни, а не все пробуя на себе.
Тебе наркоман придет и скажет-ты не пробовала наркотики. а я пробовал. Ты не знаешь какое это счастье и как они хороши. И что ты пойдешь пробовать?
С чего ты решила, что твой жизненный опыт самый верный? У всех по-разному выходит. Каждый сам решает и учитывает свои особенности здоровья и психики. Тебе дети в радость, другим нет. Почему ты не можешь перестать их рекламировать и навязывать свой стиль жизни всем?
Тебе наркоман придет и скажет-ты не пробовала наркотики. а я пробовал. Ты не знаешь какое это счастье и как они хороши. И что ты пойдешь пробовать?
С чего ты решила, что твой жизненный опыт самый верный? У всех по-разному выходит. Каждый сам решает и учитывает свои особенности здоровья и психики. Тебе дети в радость, другим нет. Почему ты не можешь перестать их рекламировать и навязывать свой стиль жизни всем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот это мысль!
Гость
Гость имя
Сообщение было удалено
нет, в рф у всех одинаковые земные люди. на то он и земный, что он земной, а не какой-то там мифический кадр из ближнего олигархического круга
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это избитая мысль, ее уже лет сорок муссирует всякие максималисты и чайлдфри
Гость имя
Гость
Сообщение было удалено
Я вот честно в шоке, хотя читаю периодически о таких зарплатах здесь в Интранете... в России часто бываю, но у меня даже бабушка с дедушкой по 15тыс каждый как минимум пенсии имеют и дети ещё помогают.. как люди живут на такие деньги?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А всякие детные уже лет сорок несут бред про смысл жизни в детях, розовых пяточках и надписи на могиле.
Гость
родить можно и в 45, и в 50 и в 55 лет!- но только в другой стране!
сейчас у женщин есть такие возможности! здесь не на что содержать ребенка!
родить одного единственного в 45 - абсолютно
нормально, зачем двое-трое?
а до 45лет жить необремененной жизнью,зарабатывать деньги, путешествовать, любить, иметь хороший секс,заниматься саморазвитием!
женщина свободна сейчас в выборе- можно и вообще не рожать
сейчас у женщин есть такие возможности! здесь не на что содержать ребенка!
родить одного единственного в 45 - абсолютно
нормально, зачем двое-трое?
а до 45лет жить необремененной жизнью,зарабатывать деньги, путешествовать, любить, иметь хороший секс,заниматься саморазвитием!
женщина свободна сейчас в выборе- можно и вообще не рожать
Гость имя
Гость
Сообщение было удалено
Мне интересно, а тетки в маршрутке с зарплатой 8тыс (по ссылке выше) выглядела тоже как земная женщина, которую я привела в приме счастливой возрастной мамы (ссылка интсргамм). Она обычная бизнес вуман, со соим тураненством
крыса лабораторная
Гость имя
Сообщение было удалено
Про 8тыр тролль загнул, это где-нить в библиотеке на полдня чаи гонять, пять дней в неделю. А вот зарплата в 20тыр реальность, к сожалению. Я про маминых коллег упоминала потому, что они как раз люди с самой маленькой зарплатой из тех, кого знаю. И у мамы зарплата очень маленькая, но зато много совбодного времени, возможность взять больничный и мотнуться отдохнуть в любой момент, благо папа зарабатывает хорошо.
Елена4ка
Мирраджейн
Сообщение было удалено
Ну сравнивать детей и наркоту , это конечно сильно 😄👍🏻 С вашей агрессией и "га"вном" держите противозачаточные поближе . Так вы несомненно планету сделаете лучше и чище ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
крыса лабораторная
Гость имя
Сообщение было удалено
Женщина в инстаграме не богатая явно, обычная, каждый чих на Бали выложила ))
А про людей в маршрутке - кто сказал, что они все имеют детей? ЧФ и в пятерочках на кассах есть, я думаю, и в библиотеках бездетные есть, и даже уборщицы бездетные встречаются. Уровень дохода вообще не зависит от наличия или отсутствия детей.
А про людей в маршрутке - кто сказал, что они все имеют детей? ЧФ и в пятерочках на кассах есть, я думаю, и в библиотеках бездетные есть, и даже уборщицы бездетные встречаются. Уровень дохода вообще не зависит от наличия или отсутствия детей.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
а вот обратная зависимость существует! согласитесь, в бедной стране лучше предохраняться
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
не загибал. это россия. раздатчица в столовке столько получает, которая в маршре ехала.
в фнс спец 1 категории.
в фнс спец 1 категории.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я отказался от секса. нах он нужен. какой секс, когда зп 8-12 тыс.
Следующая тема
Предыдущая тема