В чем смысл жизни у бездетных женщин?
Лично я не вижу смысла. Наверное я просто устала.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 069 ответов
6 465 ответов
Последний —
Перейти
мирраджейн
Автор
Сообщение было удалено
В сексе. Никто не мешает трахаться и писька не растянута родами, тело не испорчено родами, сиськи красивые , не висят после кормления.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Не, таких тем гораздо меньше.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Я такое и в жизни часто наблюдаю. Когда родители пашут на взрослых детей. А те, вместо того чтоб повзрослеть, нарожали новую обузу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, что-то Мелания одного родила чисто мужичка застолбить, и хватит. Вот не понимаю, и денег миллиарды, и все к ее ногам, и детиэтощастье, а вон оно как...
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Потому что от любимых рожать хотят. Вы же не думаете, что Мелания любит Трампа.
Кат
Алина
Сообщение было удалено
Ну так проблема не в детях, а в выборе мужа прежде всего. И с ребенком можно уйти при желании, хотя это намного сложней.
Кат
мирраджейн
Сообщение было удалено
В 50+ лет это не будет иметь значения Вообще
Мирраджейн
Кат
Сообщение было удалено
Не скажите. В моем окружении и в 50-60 лет занимаются сексом. Так как выглядят хорошо и берегли себя, не тратились на детей.
Мирраджейн
Гость
Сообщение было удалено
+10000 Утром встала-пью кофе. Был бы ребенок-пришел , разбудил бы меня-мама включи мультик, мама пошли гулять. А на улице погода ***.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Поддерживаю. У моей знакомой бездетной ровно в 40 лет колесо Фортуны так завертелось, что люди не верят, что такое может быть. Жизнь непредсказуема. и уже точно она не раз сказала - слава Богу, что у меня нет детей и внуков. Если что, у неё есть крестная дочь)))
Гость
Илона
Сообщение было удалено
Завидую Вам о хотела бы оказаться на Вашем месте, просто быть замужем и наслаждаться жизнью.
Гость
Хороший вопрос т.к. самой 34 года. Детей завести впринципе мее было бы интересно, но материальные проблемы плюс ответственность, а я еще по хаоактеру слабая, за себя постоять не умею а тут еще за детей отвечать. Живу для себя, хочу собаку завести. Стараюсь мыслями всякими не грузиться, но иногда накатывает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети в любой момент могу предать, уехать, умереть. Они просто молоденькие дурочки и не знают жизни. Живут в иллюзиях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повышают своё ЧСВ после порванного влагалища. Все порванки так делают.
Гость
Мирраджейн
Сообщение было удалено
Секс в 60 это-хорошо, но я считаю все же, что секс не повод, чтобы отказываться от рождения ребенка ради здоровья. Если бы у меня было бы много денег, то родила бы для себя от какого- нибудь хорошего мужика. Сама я-симпатичная, стройная, но характер как у котенка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бы у меня было много денег, я бы тотчас купила себе молоденького мужика, бездетного, разумеется. купила бы какого хочу. Зачем рожать бастардов, в позоре и муках, во блуде, когда можно просто жить в законном браке, с родными мужа дружить, как порядочная женщина? Можете мне честно ответить? Хочу понять вашу логику.
Гость
Девушка, вы какой-то *** маетесь. Если вам так хочется ребенка, сделайте Эко или возьмите ребенка из дет дома.
Lica
По мнению "детных" бездетным нужно удавиться, утопиться и вообще не жить.
Гость
Снежинка
Сообщение было удалено
молодец
Гость
У бездетных женщин такой же смысл в жизни, как и у детных, если не зацикливаться на своей бездетности. Или детности )) В жизни столько интересного. Надо просто встать с дивана.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
точно!
Елена4ка
Я тут читала вашу тему , угораю с некоторых коментов 😅😂 тоже хочу высказаться , я понимаю напряжение и некоторую агрессию бездетных, потому что они постоянно вынуждены стоять в позиции оправдывающихся , а именно: почему у них нет детей ,естественно , друзья -родственники переодически их шпыняют и заставляют превращаться в таких "ёжиков"- лучшая защита -это нападение.
Относительно себя, я после Рождения дочки , изменилась , лучше или хуже , но я стала другая. Это как будто новый этап жизни. Помню , ещё до родов был страх , что рожу , ребёнка унесут на прививку , поменяют , а я не замечу , ну типа все же младенцы одинаковые на лицо. Но когда мне Ее положили на живот , я посмотрела на Ее длинные ресницы , личико , и поняла : ни с кем Ее не перепутаю . И да , это самая большая любовь , самая кровная связь , хотя и мужа люблю, и родителей .Но это совсем другая любовь. И люди, которые лишают себя добровольно этого чувства , сами себя обкрадывают.
Не обижайтесь , чисто мое мнение. Всех с Прощённым Воскресением ! Всем любви и счастья .
Относительно себя, я после Рождения дочки , изменилась , лучше или хуже , но я стала другая. Это как будто новый этап жизни. Помню , ещё до родов был страх , что рожу , ребёнка унесут на прививку , поменяют , а я не замечу , ну типа все же младенцы одинаковые на лицо. Но когда мне Ее положили на живот , я посмотрела на Ее длинные ресницы , личико , и поняла : ни с кем Ее не перепутаю . И да , это самая большая любовь , самая кровная связь , хотя и мужа люблю, и родителей .Но это совсем другая любовь. И люди, которые лишают себя добровольно этого чувства , сами себя обкрадывают.
Не обижайтесь , чисто мое мнение. Всех с Прощённым Воскресением ! Всем любви и счастья .
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Елена4ка
Сообщение было удалено
Очередные гормональные писульки.... нет, мне такого "счастья" точно не надо.
Мирра
Гость
Сообщение было удалено
Нам все равно, мы будем мертвые уже . Зато мы сейчас поживем в удовольствие, а вы будите себя ограничивать и свои желания ради детей и внуков.
Мне кажется смысл жизни есть только у детей.
У них мир светлый, чистый, радостный. Они жизнь украшают и пример для взрослых каким надо быть.
Дети 5 минут плачут, зато потом весь день радуются какой-нибудь ерунде. Поэтому с ними можно прикоснуться к этому смыслу жизни, порадоваться Деду морозу и елке, с горки ледяной покататься, на 5 минут стать тем счастливым ребенком.
Но это кончается, дети вырастают и нет больше их, они куда-то исчезают, превращаются во взрослых людей, уходят
Я жалею сейчас что у меня только один ребёнок, муж так вообще локти кусает, но поздняк метаться.
Внуков нет. Некоторые советуют мне завести собачку или кошку. А я тоже боюсь себя связать по рукам и ногам, как и бездетные, и неохота шесть за ними выгребать и лотки...
У них мир светлый, чистый, радостный. Они жизнь украшают и пример для взрослых каким надо быть.
Дети 5 минут плачут, зато потом весь день радуются какой-нибудь ерунде. Поэтому с ними можно прикоснуться к этому смыслу жизни, порадоваться Деду морозу и елке, с горки ледяной покататься, на 5 минут стать тем счастливым ребенком.
Но это кончается, дети вырастают и нет больше их, они куда-то исчезают, превращаются во взрослых людей, уходят
Я жалею сейчас что у меня только один ребёнок, муж так вообще локти кусает, но поздняк метаться.
Внуков нет. Некоторые советуют мне завести собачку или кошку. А я тоже боюсь себя связать по рукам и ногам, как и бездетные, и неохота шесть за ними выгребать и лотки...
Мирра
Елена4ка
Сообщение было удалено
Все люди разные. Не факт что то, что делает вас счастливой, сделает счастливыми других людей. Кто то любит сладкое, кто то не любит. Так и с детьми. Вам надо это осознать. И уважать чужие вкусы.
Мирра
Fiala
Сообщение было удалено
У меня нет детей. Я не отягащена заботами о детях, поэтому сама осталась ребенком в душе и радуюсь всему. Мир для меня светел. Меня за это ненавидят многие, особенно детные. Их бесит, что я порхаю как бабочка без забот, как ребенок. Живу для себя. А им приходится думать о детях и напрягаться и они не могут порхать как я и оставаться детьми.
А ещё когда ребёнок отделяется и уже не зависит от твоего ухода, готовки и стирки вдруг......себя такой глупой ощущаешь по сравнении со взрослым ребёнком, понимаешь как он умнее и насколько больше знает....а я как динозавр...
У безлетных наверное такого нет, не с кем себя сравнивать.
Когда мне советуют кошку или собаку меня шокирует (( правда женщины мне этого не советовали, от мужчин слышу.
У безлетных наверное такого нет, не с кем себя сравнивать.
Когда мне советуют кошку или собаку меня шокирует (( правда женщины мне этого не советовали, от мужчин слышу.
Гость
Можно ни от кого не зависеть и на всё класть
Елена4ка
Мирра
Сообщение было удалено
Так я и уважаю ,поэтому заранее оговорилась , что это только моё мнение.
Просто , самое ужасное , что вы не можете знать , сделает вас счастливее появление своих детей или нет , пока у вас их нет, вы теоретик. Вы видите свою жизнь только в той плоскости в которой находитесь, в той области чувств , которую себе разрешили . Ну это равносильно , как слепой рассуждает , что ему не нравится живопись в галерее.
Просто , самое ужасное , что вы не можете знать , сделает вас счастливее появление своих детей или нет , пока у вас их нет, вы теоретик. Вы видите свою жизнь только в той плоскости в которой находитесь, в той области чувств , которую себе разрешили . Ну это равносильно , как слепой рассуждает , что ему не нравится живопись в галерее.
Мирра
Елена4ка
Сообщение было удалено
Вы заблуждаетесь. Умным людям не надо есть га"вно, чтобы понять, что оно им не понравится.
Видишь, ты не отступаешь и пихаешь нам своих детей. Почему? Мы же тебе не говорим-отдай детей в детдом и ощути счастье без них. Мы тебя уважаем, а ты нас почему не уважаешь и наш выбор?
Видишь, ты не отступаешь и пихаешь нам своих детей. Почему? Мы же тебе не говорим-отдай детей в детдом и ощути счастье без них. Мы тебя уважаем, а ты нас почему не уважаешь и наш выбор?
Мирра
Гость
Сообщение было удалено
Очень просто связан-когда ты беременна, часто секс нельзя, так как угрозы и прочее, после родов идут выделения, матка сокращается, порывы-не потрахаться, потом корми ребенка, не спи ночами, не до секса. Потом ребенок всегда что то учудит и тебе не до секса. Или утром к вам придет и мешает сексом заниматься. Не надо тут врать, что секс с детьми и без детей одинаково доступен.
Елена4ка
Мирра
Сообщение было удалено
Дорогая, Мирра! Разница между вами и мной , в том , что я жила до 25 лет без ребёнка , потом она появилась в моей жизни , я знаю обе ипостаси : бездетную и детную . Вы знаете только одну . Вот и всё. Что психовать то сразу ? Жизнь в любом случае ваша , живите как хотите. Я ж вам не мама , и не сестра.
Мирраджейн
Гость
Сообщение было удалено
А вон же выше детные пишут, что дети это счастье и пока мы не родим, мы не изведаем его. Вот поэтому мы и считаем, что мы им не безразличны. А вы что, не видите их посты?
А вы сами почему сейчас тут, а не со своими детьми?
А вы сами почему сейчас тут, а не со своими детьми?
Мирраджейн
Елена4ка
Сообщение было удалено
Ну не скажи. Я тебе с любовью пишу. Но все равно искренне не понимаю, почему если ты любишь детей, то все должны их любить. Ну вот есть люди гавноеды, им нравится. И что мне теперь *** есть? Странная ты. Ну родила и кайфуй. Зачем тебе догонять нас и причинять нам добро?
Ну мы взрослые люди, свободные-сами решим как нам жить. Ты иди в тему к детным и там обсуждай деток.
Ну мы взрослые люди, свободные-сами решим как нам жить. Ты иди в тему к детным и там обсуждай деток.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Идеально сказано))
Мирраджейн
Елена4ка
Сообщение было удалено
Вот именно. Моя мама меня уважает и детей не просит рожать. А ты, чужая женщина ходишь и пишешь мне, что я не права, что мне неведомо счастье материнства. Вот и вопрос-почему ты решила, что у тебя есть право учить незнакомых людей жизни?
Ты можешь учить своего ребенка жизни, может пойти тебе к малышу своему? Надо же как то контролировать себя и различать кто твой ребенок и кого надо воспитывать, а кто уже взрослый и по-своему будет жить.
Ты можешь учить своего ребенка жизни, может пойти тебе к малышу своему? Надо же как то контролировать себя и различать кто твой ребенок и кого надо воспитывать, а кто уже взрослый и по-своему будет жить.
Мирраджейн
Гость
Сообщение было удалено
Я вам написала сборник из того, что мне рассказывали мои родившие подруги. Рада, что у вас все иначе. Вы счастливы и ок. Мы тоже счастливы. У каждого свое счастье. нет смысла спорить. Я к мужу пойду. А вы к детям. Приятного дня.
Елена4ка
Мирраджейн
Сообщение было удалено
Самое главное ,что бы всё в жизни было с любовью , а не по принципу :"на зло бабушке отморожу уши".
И ещё раз! Я не говорю , что все ОБЯЗАНЫ родить детей , я говорю , что вы НЕ можете ЗНАТЬ , что это такое материнство , пока у вас нет своих детей . Но это ваш выбор , и я никогда плохого слова про бездетных не скажу, у каждого своя история и жизнь. А вам удачи и хорошего настроения.
И ещё раз! Я не говорю , что все ОБЯЗАНЫ родить детей , я говорю , что вы НЕ можете ЗНАТЬ , что это такое материнство , пока у вас нет своих детей . Но это ваш выбор , и я никогда плохого слова про бездетных не скажу, у каждого своя история и жизнь. А вам удачи и хорошего настроения.
Гость
Сообщение было удалено
Дети не рабы. Когда говорят о «стакане воды» имеется в виду эмоциональное обслуживание, а это ужасно, особенно часто встречается у одиноких женщин, родивших «для себя». Это беда для всех, и матери и ребёнка.
Дети должны уйти, чтобы построить свою жизнь. И долги из поколения в поколение передаются только в одну сторону, дети отдают все, что должны нам, своим детям, нашим внукам. Иначе результат плачевный будет.
Дети должны уйти, чтобы построить свою жизнь. И долги из поколения в поколение передаются только в одну сторону, дети отдают все, что должны нам, своим детям, нашим внукам. Иначе результат плачевный будет.
случайный гость
Елена4ка
Сообщение было удалено
ОК! Но вот я также не могу ЗНАТЬ что такое ПРЫГНУТЬ С ТАРЗАНКИ. Однако мне достаточно посмотреть со стороны - и я понимаю, что не полезу туда ни за какие коврижки))) А ведь кому-то нравится)))
крыса лабораторная
Алина
Сообщение было удалено
Наоборот. Сестра двоюродная ординатуру проходила в перинатальном центре, рассказывала, что самые ненормальные это немолодые мамочки, в интернете ерунды начитаются, и вперед. То спят с младенцем на одной кровати, для большего сближения, и ломают нечаянно ручки или ножки, то гнездованием занимаются(погуглите - там очень смешно), то еще чем. Нормальные, молодые мамы адекватнее в большинстве.
крыса лабораторная
Алина
Сообщение было удалено
Если это и правда, то единичный случай. У меня мама работает в музыкальной школе, коллектив женский, специфический, зарплаты там слезы, но день рабочий короткий, поэтому там либо женщины с детьми, ради укороченного дня, либо женщины, живущие с мамами, которые и на работе не напрягаются, и дома не перерабатывают. Так вот эти дамы начали в 35+ выходить замуж и рожать, это трешак какой-то. Сами без денег, без жилья, мужчин понаходили таких же, и рожают себе сиделок. У одной муж психолог в школе, зарплата тысяч 12, у нее около того, живут с ее мамой, ну вот зачем им ребенок? Вторая вообще в 40 вышла за какого-то сектанта, по профессии он фельдшер, но работает в сетевом маркетинге. Тоже родили, сетевик то уходит, то возвращается, она тянет деньги со своей мамы, благо у той повышеная пенсия. Мне мама про них когда рассказывает - параллельный мир.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
по мне так наоборот. Про гнездование и прочий бред я читала как раз таки в инстаграмах молодых мамашек (возрастные инстаграмы а ля "я великая мама" не ведут)
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Так я про них не из инстаграма узнала, а от сестры-врача
Гость
Дети-обуза ! Они мешаются под ногами, вечно лезут, бесят, раздражают...я не люблю деток,почему-то. Я еще удивляюсь: вот охота с ними в ашан после раб.дня тащиться-то...почему с нянюшками их не оставляют??Ведь так хорошо,когда никто не напрягает, не хнычет,не достает в магазине. А это наигранное сюсюканье родителей с детками? Наедине с ними вы более рьяно разговариваете...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
в инстаграме их, тем не менее, хоть соли, и все возрастом 20+
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Я о том же писала. Такую же картину наблюдала. Только женщины, о которых писала постарше. Маман родила в 40+/-.Обслуживали мам до своих 40-45. Потом остались в одиночестве и с копеечными доходами, так как уход за мамой не позволил и в карьере продвинуться. Дети - это задержка в карьере максимум на несколько лет, а старая мама на несколько десятилетий.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Детям сейчас сколько?
крыса лабораторная
Алина
Сообщение было удалено
Так я вам и пишу про музыкальную школу, женщины эти ленивые, им ни путешествия, ни брендовая одежда, ни мужчины не нужны, это же шевелиться надо, а они любят под маминым крылышком сериалы смотреть. Те, кто в 20 с детьми, те пошустрее, при наличии интеллекта минимального к 35 уже с квартирами и жизнь поярче, хоть на море бывают.
Я сама замуж в 19, родила в 21, при этом как с детства путешествовала, так и до сих пор люблю посмотреть другие страны. Правда, сын с мужем смеются, что я люблю посмотреть европейские аутлеты и кафе, но и экскурсиями не пренебрегаю.
Я сама замуж в 19, родила в 21, при этом как с детства путешествовала, так и до сих пор люблю посмотреть другие страны. Правда, сын с мужем смеются, что я люблю посмотреть европейские аутлеты и кафе, но и экскурсиями не пренебрегаю.
Следующая тема
Предыдущая тема