Гость
Статьи
В чем смысл жизни у …

В чем смысл жизни у бездетных женщин?

Лично я не вижу смысла. Наверное я просто устала.
Автор
6 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Смысл в беспроблемной счастливой жизни
Живем один раз
Не завидуйте бездетным уже
Гость
Смысл жизни - в надписи на могиле ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда будет все равно. Сейчас не все равно. Вы знаете на какой почве зародилось христианство в Древнем Риме? Христианство получило особое признание в похоронных обществах, которые составляли старые и бездетные рабы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смысл жизни в ее вечности, которую могут дать только дети и внуки. Другого смысла НЕТ
АнютА
Гость
Сообщение было удалено
Ой так завидую прям сильно, что вторую беременность запланировала))))) от зависти наверно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как в анекдоте:
- доктор, я вот не пью, не курю, с женщинами ни-ни. Я правильно живу?
- правильно, а смысл...
АнютА
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что тема только для бездетных? Человек спросил про смысл жизни! Вы думаете только бездетные могут рассуждать на эту тему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если ваши дети не будут размножаться? А если они умрут раньше вас? А если ваших внуков похитят и будут пытать и мучить? Вы наверное будете счастливы.
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Такие утверждения считаю от недалекости ума.Особенно судить всех по себе. Лично я вижу смысл в новых людях только для численности населения,чтобы было,кому воевать.А так,глобально (что меня волнует),человеческое общество несет много зла в основном.В основном ***,которому мало уделяли внимания родители,без моральных принципов.В лучшем случае подстраивание под общую массу (и в худшем тоже).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все может быть, но жить нужно с надеждой на лучшее...
Гость
АнютА
Сообщение было удалено
Сочувствую)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению зла в мире больше, чем добра. И ваши дети и внуки обречены на страдания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
роди еще одного
детачки это счастье)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему не понять? дети это счастье, разве нет? Желаю всем каждый год по пузику))) мимими
АнютА
Гость
Сообщение было удалено
Себе сочувствуйте , у меня все хорошо))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что ты здесь делаешь? скорее беги планировать масю и роди нам побольше пупсиков, а то нас всего 7,5 миллиардов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
желаю вам пупсиков
почему вы обижаетесь?
Гость
АнютА
Сообщение было удалено
Сочувствую, что так мало счастья. Чем больше масиков тем больше счастья) Желаю Анюте побольше пупсиков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо! а вам побольше пупсенышей!
АнютА
Гость
Сообщение было удалено
Какая пенсия))) мне 32))) и в офисе я пока не отсиживающих, я писала, что работаю иногда))))
АнютА
Гость
Сообщение было удалено
Женщина , вы неадекват)))) у меня нет собаки)) а дети и внуки мне не дадут на помойке копаться да и финансово я защищена, что бы не пришлось на помойке рыться)))
АнютА
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да, в 32 я могу себя и девочкой назвать!) До беременности сигареты частенько не продавали, требовали паспорт)))
АнютА
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Может и в третий раз рожу, подумаю над вашим пожеланием!)
Гость
смысл жизни любого человека в полезной деятельности, занимающей его разум, позволяющей ставить ему высокие цели и идти к ним, иными словами развиваться. Материнство для женщины -это всего лишь один вид такой деятельности, а могут быть и другие. Вопрос самореализации - это во многом вопрос о ценности и смысле человеческой жизни.
Гость
аааа. и здесь детоср...ач развели, а я так старалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня наоборот. В молодости были нужные сильные ощущения. Любить так любить, со страстями. Занималась туризмом, была младшим инструктором, в советские времена мы ходили в походы в горы. Саяны, Кавказ,Хибины. Палатки мокрые, сами мокрые, снег, ветер - адреналин.
А сейчас мне 52. Что надо для счастья? Чтоб ничего не болело, было тепло и книжечку, и чтоб мне котики мурлыкали. Какие страсти, какой адреналин, какая работа ради внука? Работать сил нет. И сидеть с внуком тоже. Он шилопоп. К счастью, сын живет с тещей, она всю жизнь не работает, пусть сама сидит.
VOChF
Ой, бабоньки... неужели если некому прислуживать - так уже и смысла в жизни нет?)))
Гость
Есть у меня коллега, дочку одна растила, дочка институт закончила, думала сейчас вздохнёт посвободнее. А нет, дочка беременна, мужа нет, денег нет, коллега такая «радостная», говорит теперь до смерти что ли на дочку и внуков работать? А у неё давление и стенокардия уже,но кому до этого есть дело?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++А ещё подорванное здоровье физическое и психическое и никакой благодарности никто не гарантирует. Исключение-семьи миллионеров,которые плодятся без особого напряга.Вот и пусть поднимают демографию.Для обычной молодой женщины на зарплате с обычным мужем на зарплате-ребёнок это уже финансовая и физическая нагрузка.
Гость
Да нет вообще никакого смысла... Независимо от наличия детей.
90% людей влачат жалкое существование. В том числе и я...
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Почему то люди хотят ещё смысл придать своему временному проживанию на этой планете, а главное нажитое добро передать.))))
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас не может. У моей матери после 50 жизнь повернула в другую сторону, и уж я то как никто в курсе, что не ради внуков у нее все крутится. И слава Богу.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Современные дети потребленцы, детей воспитывать и обеспечивать стало в разы сложнее, лично мне такая нервотрёпка и расход финансов не кажется радужной перспективой. Есть муж любимый, у него сын есть уже, завели собачку себе на радость и живём в своё удовольствие.
Фанатка Ели
Алина
Сообщение было удалено
Таких тем на вумане каждая вторая. Читаешь и жалеешь такую бабу, сама себя в ловушку загнала((
Марфа Васильевна
АнютА
Сообщение было удалено
Никто не говорил, что Вы дура. Воспринимайте сказанное как метафору. Что ещё остаётся сказать женщине, которая пишет буквально следующее: "Из моего окружения ни одна мать не жалеет о том что родила" (пунктуация сохранена). Эта фраза нарушает элементарные принципы формальной логики: если что-то хорошо здесь, то это не будет хорошо ТАМ и для другого человека. Ваше окружение -- это Ваше окружение, и отсюда не следует, что дети обязательно меняют жизнь человека к лучшему. Я могу Вам привести несколько контрпримеров, когда женщины сильно сожалели о том, что родили ребёнка. И я буду права не меньше Вашего. Дело в другом: нужно перестать бояться идти против ярлыков социума, который тот навешивает на женщин, чтобы те поняли, что кроме "Ешь, молись и люби", существует ещё очень много глаголов: "Зарабатывай, читай, занимайся йогой, возлюби себя и т.д." Знакомо Вам это?

И потом, при чём здесь то, что Вы занимаете руководящую должность? Это как-то сказывается на личной жизни? Такое чувство, что Вы как будто строите линию обороны.
Марфа Васильевна
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такая категоричность? Скольких женщин Вы опросили лично? Зарабатывать нужно не ради кого-то, а ради чего-то. Почувствуйте разницу.
Гость
АнютА
Сообщение было удалено
Это что за “руководящая должность» такая когда можно 2-3 дня в неделю работать или дома дрыхнуть?
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Вопрос в чем удовольствие в жизни: собачка, муж, его дети?
Илона
Я чайлдфри. Мне уже ближе к 50 годам. Ну не нужны мне дети и никогда не было желания их иметь. Замужем была 3 раза. Со вторым мужем развелась , т.к не хотела детей. Он был обеспеченным человеком. Но нежелание иметь детей не могло быть скрашено никакими деньгами. Сейчас живу с мужем, у него есть сын от предыдущего брака. Замужем 14 лет, его сына и внука не видела ни разу. Это не моя жизнь. Даже не знаю, как внука зовут. Не интересно. Внук и все. Не могу сказать, что жизнь моя уж такая интересная и насыщенная, конечно есть хорошее жилье, и кое-какие деньги и крутые путешествия, и непыльная, но достаточно прибыльная работа с дивана, но в общем ни чуть не круче чем у многих. Но в моей жизни нет места детям. На физическом и ментальном уровне. Ни за какие блага и ништяки мира. Это другой мир, для меня не комфортный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удовольствие жизни, от того, что происходит С ТОБОЙ, а не от каких-то левых людей.
Гость
Интересно, кем надо быть, чтобы сказать в лицо кому-то, что жалеешь о рождении детей. Это АнютА не в себе.
Илона
Гость
Сообщение было удалено
=
Соглашусь, удовольствие - это ТОЛЬКО ТВОЯ ЖИЗНЬ.
Гость
АнютА
Сообщение было удалено
Перечитань название темы, овуль.
Гость
В общем всё, как всегда "щастливые" матери исходят на гуано, доказывая какие они "щастливые" и как им повезло и что они такие избранные ясновидящие, что наперед знают всю свою жизнь и жизнь своих детей и внуков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, к работе вы не испытываете никакого интереса и только ради внуков работаете? Ну в первую очередь работа удовлетворение должна приносить. Это жесть вообще то, ради кого то, идти на работу. Родители не в состоянии обеспечить? Бабушек впрягают.... Слов нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алина
Сообщение было удалено
У бедной матери пенсию отбираешь и на неё живёшь? Потому и детей не хочешь, знаешь, что будут такими как ты
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Каждая вторая "Мне 30 и нет ни фига, ни детей, ни мужа, ни карьеры, ни денег, ни жилья"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это обычный сценарий. 9 из 10 родителей получают не помощь от детей, а нагрузку. Достаточно форум почитать как свекрухам и тещам копейку боятся дать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, если они родят, сразу познают счастье и смысл жизни?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0