В чем смысл жизни у бездетных женщин?
Лично я не вижу смысла. Наверное я просто устала.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- Жизнь после развода12 069 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
6 465 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Круто - в делах на пользу человечеству. Вот вы, как более развитый. и расскажите нам о смысле жизни, желательно на своем примере
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая, которая в один прекрасный день оставила мужу двоих детей и ушла, живёт уже давно отдельно, муж растит детей. Семья была очень благополучная, состоятельная. Просто дети ей были не нужны, пыталась жить по шаблону как все, не получилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Среди известных успешных людей достаточно много бездетных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот если взять Чингисхана, то у него около 1000 детей и вечная слава. Вот это я понимаю успешность во всем.
А вот если взять Макрона, то у него нет детей, хотя есть президенство. В историю он и войдет как недоделанный, но знаменитый
А вот если взять Макрона, то у него нет детей, хотя есть президенство. В историю он и войдет как недоделанный, но знаменитый
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас. Они больны и опасны для общества. Ни один человек не будет желать смерти вообще никому, не то что своим детям. 😱😱😱
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда...интересно, Ваша последняя фраза относится и к другим известным деятелям, например, к Леонардо да Винчи или матери Терезе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отсутствие детей по причине физической неспособности их иметь или по собственной воле есть недоделанность с точки зрения природы. Или вы можете возразить точке зрения природы, ваша точка зрения - она только ваша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы лично помните отправную фразу сего нелепого диалога или скорее вашег* монолога?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
🙄
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С точки зрения природы количество ныне живущих людей уже превышает все допустимые нормы, соответственно, как в любой экосистеме снижение численности будет происходить за счёт каких-то других факторов - мутации, вирусы, новые заболевания, а также новые формы взаимоотношений между людьми( теже самые *** браки) и изменение отношения к продолжению рода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С точки зрения природы успешным считается тот, кто оставит больше жизнеспособного потомства, которое способно будет противостоять всем неблагоприятным факторам, в том числе и указанным вами...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялись. А если честно, воспринимаю Катерину из Грозы Островского просто как персонаж классического произведения, а не как объект для подражания. Вдохновение и экстрим можно и в других областях черпать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это скорее исключение в силу различных обстоятельств, но не правило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не получаете радости от общения со своими детьми, то проблема в вас, а не в детях. Глухим нет смысла слушать оперу, слепым смотреть видовой фильм. И знаете, некоторым от мужиков нужны не комфорт и деньги, а нечто иное. Но вам писать об этом бесполезно, та часть мозга, которая отвечает за любовь у вас атрофирована.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы из каких будете? Из осчастлививших человечество или из серой массы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас основной прирост населения происходит за счёт стран третьего мира, видимо там сконцентрировались все успешные с точки зрения природы люди:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Катерина, Катерина. Если её свекровь и муж перестали бы кормить, то вместо полетов она бы думала что бы пожрать. О полетах хорошо мечтать на голодный желудок. а так просто мается баба от безделья, вот и вся её ТДО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Если вы съедите то, что едят они, вам наступить кырдык. Да и перемещается третий мир в Европу, плавно вытесняя первый. Тоже с точки зрения природы положительный показатель -расширение реала обитания
Гость
*ареала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В мире все меняется, и последние рано или поздно станут первыми, так было и так будет всегда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас пока высокая рождаемость там сохраняется в силу культурных и религиозных обычаев, особенностей менталитета, но тенденции прослеживаются. Женщины все чаще хотят получить образование, работать, быть независимыми. А это неминуемо приведёт к снижению рождаемости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где все эти женщины, хотящие работать?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Как сказать - страны третьего мира осваивают новый ареал пока европейцы им это позволяют и практикуют принципы гуманности, но случись угроза - у европейцев всегда есть превосходство - образование и технологии, распылить тот же газ или запустить вирус в зону их поселения - и никакое численное превосходство не поможет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не отсутствие инстинктов, это отсутствие совести и морали. И это встречается у большинства. Моя мать например меня ненавидела, хотела наследника мужу выбродить, а получилась опять девка. Все мое детство и юность морально меня уничтожала, я мечтала свалить с лет 7. Карма ее настигла, заболела и умерла молодой, так как много раз на словах желала мне смерти.
Фанатка Ели
АнютА.
Сообщение было удалено
Анюта, вы читать умеете? Или с наступлением беременности мозги перестают работать?
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что она женщина нетребовательная? Потому что не живет так как вы?
Непридуманные истории
morena
Гость
Сообщение было удалено
это точно! Смысл в том, что бы жить и радоваться жизни! Мне 31, моему ребенку 1.5 года. Мне ребенка захотелось, он желанный, с мужем планировали. Но мало хотеть, нужно быть морально готовой, что твоя беззаботная свободная жизнь останется в прошлом. Я не была к этому готова и мне тяжело. Я не люблю сидеть дома, мне надо крутиться. Декрет это Опа, когда ты без машины. Ребенка оставить некому, муж работает и особо сидеть не хлчет. Куда-то выйти огромная проблема. Только с коляской в магазин. Лучше бы работала, честное слово. Ребенок всевремя то орет , то лезет куда-то, то кормить, то *** мыть, ни поесть спокойно, ни в туалет сходить. Сабой заняться вообще непозволительная роскошь. Спит плохо, я за 1.5 года подряд боььше 2х часов не спала. Вот оно вам надо??? Какие путешествия, какие хобби? Все, дожить бы до садика хотя бы. У меня на нервной почве глава дергаются. Я не знала как это тяжело-ребенок
morena
Гость
Сообщение было удалено
я здесь. На работе я хотя бы получала деньги за свой труд и мне нткто не орал на ухо с утра до вечера и по ночам. Я молчу про спокойный обед и выходные с отпуском
Фанатка Ели
Морена, а тут нам писали что взращивание ребенка это сплошное наслаждение, наврали что ли?
Марфа Васильевна
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы:
1) возрастание численности популяции не приводит к увеличению её устойчивости к действию факторов среды, поскольку для того, чтобы это произошло, должны пройти миллионы лет. В природе такого не бывает: если в городе появляется много ворон, в их стае вспыхивают инфекционные заболевания, выкашивающие треть, а то и половину вполне жизнеспособных особей;
2) Вам правильно написали про то, что численность людей на планете превышает допустимые пределы. Об этом писал ещё Мальтус в 19-м веке. Можете почитать, чтобы понять, что нарастание численности популяций (особенно при превалировании в ней мужчин) приводит к усилению напряжённости и провоцирует военные конфликты.
3) *** не может выступать в качестве исключающего фактора, ибо *** теоретически могут зачать потомство, но поведенчески к этому не способны. Иначе получается, что гомосексуалы были сплошь дегенератами, но, посмотрев на биографии да Винчи и Чайковского, об этом не скажешь. Скорее, об этом можно сказать, посмотрев на потомство многодетных маргиналов. Во-вторых, это явление широко распространено в природе -- от червей до приматов -- и если бы оно действительно было "дегенеративным", то по логике дарвинизма, о котором вы здесь вещаете, должно было бы давно исчезнуть. Однако в природе этого не происходит. Почему? Загадка. Есть мнение, что гомосексуальные (неразмножающиеся) особи являются носителями "запасных" генов на случай последовательной гибели альфа-самцов.
1) возрастание численности популяции не приводит к увеличению её устойчивости к действию факторов среды, поскольку для того, чтобы это произошло, должны пройти миллионы лет. В природе такого не бывает: если в городе появляется много ворон, в их стае вспыхивают инфекционные заболевания, выкашивающие треть, а то и половину вполне жизнеспособных особей;
2) Вам правильно написали про то, что численность людей на планете превышает допустимые пределы. Об этом писал ещё Мальтус в 19-м веке. Можете почитать, чтобы понять, что нарастание численности популяций (особенно при превалировании в ней мужчин) приводит к усилению напряжённости и провоцирует военные конфликты.
3) *** не может выступать в качестве исключающего фактора, ибо *** теоретически могут зачать потомство, но поведенчески к этому не способны. Иначе получается, что гомосексуалы были сплошь дегенератами, но, посмотрев на биографии да Винчи и Чайковского, об этом не скажешь. Скорее, об этом можно сказать, посмотрев на потомство многодетных маргиналов. Во-вторых, это явление широко распространено в природе -- от червей до приматов -- и если бы оно действительно было "дегенеративным", то по логике дарвинизма, о котором вы здесь вещаете, должно было бы давно исчезнуть. Однако в природе этого не происходит. Почему? Загадка. Есть мнение, что гомосексуальные (неразмножающиеся) особи являются носителями "запасных" генов на случай последовательной гибели альфа-самцов.
Марфа Васильевна
4) Количество действительно переходит в качество, но от количества рождённых детей никоим образом не зависит то, насколько умны они будут. Иначе получается, что в каждой многодетной семье все сплошь Ломоносовы и Теслы, но такого же нет. Более того, как раз в многодетных семьях статистически ниже уровень доходов, а значит для таких детей закрыты многие социальные лифты, которые и для одиночек-то едва приоткрываются. Согласитесь, сложно вырастить полноценного человека в семье из 6 человек, живущих в сдвоенной комнате в общежитии и кушающей пшено на завтрак каждый день.
По-моему, прав был тот, кто первым написал о том, что универсального подхода к жизни нет: кому-то можно быть холостым, кому-то нужно рожать детей. К сожалению, иногда инстинкты главенствуют над разумом (не оттого ли в многодетных семьях тенденция к деторождению только усиливается?), и доказательством тому служат темы: "Девочки, я беременна, а парень не звонит". Если выбирать из двух зол, то я бы выбрала свободу. Человек в браке не может быть свободным в принципе. Если вам скажут "да", не верьте -- сам институт брака был придуман давным-давно для дележа собственности и эксплуатации женщины.
По-моему, прав был тот, кто первым написал о том, что универсального подхода к жизни нет: кому-то можно быть холостым, кому-то нужно рожать детей. К сожалению, иногда инстинкты главенствуют над разумом (не оттого ли в многодетных семьях тенденция к деторождению только усиливается?), и доказательством тому служат темы: "Девочки, я беременна, а парень не звонит". Если выбирать из двух зол, то я бы выбрала свободу. Человек в браке не может быть свободным в принципе. Если вам скажут "да", не верьте -- сам институт брака был придуман давным-давно для дележа собственности и эксплуатации женщины.
Марфа Васильевна
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Они у неё отсутствуют напрочь. Вспомнился старый анекдот, когда журналистка, узнав о победе Рейгана на выборах, сказала: "Ума не приложу, как он выиграл выборы? Ни один из моих знакомых за него не голосовал".
Ну, что поделаешь: у человека мирок ограничивается квартирой, памперсами и какульками сына(дочечки). И то пока муж на вахте. Таких можно пожалеть.
Ну, что поделаешь: у человека мирок ограничивается квартирой, памперсами и какульками сына(дочечки). И то пока муж на вахте. Таких можно пожалеть.
Марфа Васильевна
Гость
Сообщение было удалено
Ой, сейчас нам, непосвящённым, наконец-то объяснят, что такое любовь ))) Ну, давайте, начинайте, автор.
Фанатка Ели
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
)))+1. Еще к этой Анютке применима пословица "слышу звон не знаю где он".
Гость
Смысл тот же, что и у тех, у кого дети есть. Не могут быть дети смыслом жизни, если с психикой порядок.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Я вот понимаю эту нетребовательную женщину. Хотя у меня за плечами жизнь - дети, карьера. муж, внук вот есть. Мы всю жизнь бежим за целями, которые часто вообще не наши. а счастье-то в котиках и в прогулках по лесу с книжечкой. Вот так. Говоря словами моего сына, где-то нас нае.... Ну да ладно.
Притча есть. Полностью отражает мое мироощущение перед 52-ым днем рождения:
— Ты монах. Не пьёшь, не куришь, сексом не занимаешься. Скажи мне, скажи, умоляю, почему ты так спокоен? Как ты, монах, расслабляешься?
Монах нахмурился.
— Да я не напрягаюсь…
И тут у крестьянина случается «дежа вю» и он отчётливо понимает, что сила, двигающая его мысли и дела находится за гранью его постижения и что сам он ни что иное как персонаж какого-то анекдота. И чтобы выйти из тисков предопределённости, крестьянин в отчаянии решил сделать какое-то неделание, что-то нестандартное. Он затопал перед монахом ногами и судорожно прокричал:
— Ты монах! Бездельник, тунеядец, лентяй. Сидишь тут и ничего не делаешь! Вон под яблоней сидишь, сорвал бы яблоко, продал бы.
— А дальше?
Дальше, что заработал бы на себя сам и не просил бы подаяние.
— А дальше?
Дальше посадил бы яблоневый сад и женился!
— А дальше?
А дальше, разбогател бы, нарожал внуков и в прекрасном доме на веранде в окружении детей и внуков сидел бы на кресле, наслаждался жизнью и ничего бы не делал…
Монах подумал и сказал:
— Так я уже сижу, наслаждаюсь и ничего не делаю…
Притча есть. Полностью отражает мое мироощущение перед 52-ым днем рождения:
— Ты монах. Не пьёшь, не куришь, сексом не занимаешься. Скажи мне, скажи, умоляю, почему ты так спокоен? Как ты, монах, расслабляешься?
Монах нахмурился.
— Да я не напрягаюсь…
И тут у крестьянина случается «дежа вю» и он отчётливо понимает, что сила, двигающая его мысли и дела находится за гранью его постижения и что сам он ни что иное как персонаж какого-то анекдота. И чтобы выйти из тисков предопределённости, крестьянин в отчаянии решил сделать какое-то неделание, что-то нестандартное. Он затопал перед монахом ногами и судорожно прокричал:
— Ты монах! Бездельник, тунеядец, лентяй. Сидишь тут и ничего не делаешь! Вон под яблоней сидишь, сорвал бы яблоко, продал бы.
— А дальше?
Дальше, что заработал бы на себя сам и не просил бы подаяние.
— А дальше?
Дальше посадил бы яблоневый сад и женился!
— А дальше?
А дальше, разбогател бы, нарожал внуков и в прекрасном доме на веранде в окружении детей и внуков сидел бы на кресле, наслаждался жизнью и ничего бы не делал…
Монах подумал и сказал:
— Так я уже сижу, наслаждаюсь и ничего не делаю…
Весна
Гость
Сообщение было удалено
неудивительно, что у них и насилие и всякая фигня с такими детьми происходит, а приемные дети могут и убить, своих, так называемых родителей...вообще Америка и Европа, не должна быть эталоном в воспитании детей ))
Вита
Дети нам даются для того, чтобы мы испытали любовь.
Гость
Вита
Сообщение было удалено
А без детей никак?
Откуда тогда такие жалобы на детей, а папы вообще сваливают и ими не занимаются.
Откуда тогда такие жалобы на детей, а папы вообще сваливают и ими не занимаются.
Марфа Васильевна
Вита
Сообщение было удалено
На этой фразе все умершие классики мировой литературы умерли ещё раз, уже на том свете. Автор, вы бы почитали, к примеру, "Тёмные аллеи" Бунина, или "Жгучую тайну" Цвейга, или его же "Амок", а потом писали. У главных героев, в отличие от Вас, видимо, любви не было, раз их не связывали рождённые в браке дети?
Марфа Васильевна
[quote="Гость" message_id="63713524"] Я вот понимаю эту нетребовательную женщину. Хотя у меня за плечами жизнь - дети, карьера. муж, внук вот есть. Мы всю жизнь бежим за целями, которые часто вообще не наши. а счастье-то в котиках и в прогулках по лесу с книжечкой.
Вы правы, и сын Ваш тоже прав. Не буду много писать, но скажу только, что всё, что мы называем счастьем (а точнее, все институты, приводящие к счастью -- семья, брак, дети) -- не более навязанные установки. Многие говорят о природе: мол, человек живёт по её законам и обязан рожать детей, коли уж природа ему дала такую способность. Но природа дала человеку способность, простите, гадить на улице, убивать и владеть другими, как это было ещё 200 лет назад, но никто не говорит о том, что нужно убивать слабых. А вот деторождение -- чистейший рафинад. Когда я спрашиваю у своей мамы, родила ли бы она ещё раз, она говорит, что нет, и я понимаю, почему: просто людям хочется пожить в своё удовольствие, хотя бы перед пенсией.
Вы правы, и сын Ваш тоже прав. Не буду много писать, но скажу только, что всё, что мы называем счастьем (а точнее, все институты, приводящие к счастью -- семья, брак, дети) -- не более навязанные установки. Многие говорят о природе: мол, человек живёт по её законам и обязан рожать детей, коли уж природа ему дала такую способность. Но природа дала человеку способность, простите, гадить на улице, убивать и владеть другими, как это было ещё 200 лет назад, но никто не говорит о том, что нужно убивать слабых. А вот деторождение -- чистейший рафинад. Когда я спрашиваю у своей мамы, родила ли бы она ещё раз, она говорит, что нет, и я понимаю, почему: просто людям хочется пожить в своё удовольствие, хотя бы перед пенсией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не люблю самолёты, езжу поездом. Тыкалка, видно, вас долго тыкали в одно место.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасный пример. Это жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая, которая искренне желает смерти своей дочери и ненавидит её - совершенно оправданно. Но, к сожалению, её мучения от действий живой дочери продолжаются. Моя симпатия на стороне матери, сочувствие и жалость. Очень жаль, что в своё время у неё не было решимости бросить эту *** в детдом. А как же, что люди скажут.
Гость
406 - я читала вариацию анекдота, там был рыбак и успешный бизнесмен. Кончалось тем же - я и так счастлив и ничего не делаю, лежу и смотрю на море.
Гость
Вита
Сообщение было удалено
Типично бабское мышление, без логики. Другой любви не бывает? Про Бунина вам писали, хоть бы книги почитали, детонька.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так ты-то можешь мужика или бабу полюбить как родного ребенка?
большинство не может, любовь к детям - это предел безусловной любви для большинства.
большинство не может, любовь к детям - это предел безусловной любви для большинства.
Гость
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
Я бы тоже послушала, что такое любовь))) Прямо пусть конспект лекции напишут, просветят нас, неразумных и сирых.
Гость
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
ну как бЭ ты осознаешь, что это все продукт творческого вымысла писателей, что в жизни этого всего не было?
Марфа Васильевна
Гость
Сообщение было удалено
Если бы Вы сказали мне это лет десять назад, я бы с Вами не согласилась, но теперь, испытав биения души, пожалуй, встану с Вами в один ряд. Не то чтобы этого не было совсем, но то, что это было иначе, чем нас учили в школе, это точно. Мы же "Грасский дневник" не читали в 10-м классе.
Следующая тема
Предыдущая тема