В чем смысл жизни у бездетных женщин?
Лично я не вижу смысла. Наверное я просто устала.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 069 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
6 465 ответов
Последний —
Перейти
Калам Бур
АнютА
Сообщение было удалено
А зачем его удерживать?
Лети, голубь - отпустила бы пташку орлица.
Лети, голубь - отпустила бы пташку орлица.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное в жизни женщины (как впрочем и мужчины) гармония в душе. А уж что ей приносит гармонию дело десятое. Большинству действительно нужны и муж, и дети, и самореализация и плюс многое иное. А кому-то хватает бутылки портвейна, лишь бы деньги были, чтобы купить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорош вам всем пофигу. Мне 28 я больше не хожу к участковому гинекологу , кстати она бабка. Она всегда знает как мне жить, что я должна уже 3 рожать и такие вольности себе позволяет на эту тему. Что для вас молодежь? Со мной и девка 23 летняя спорила, что у нее два, я ей завидую поэтому не общаюсь. И не объяснишь, что она закончилась, с ней больше не о чем поговорить, кроме как о какашках и все тому подобное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На таких сайтах сидят малолетки, потому что это модно. Если уж на то пошло, то все вот это негодование к детям и смешивание их с отходами побудили "*** мамашки". А тех кто не хочет детей просто потому что не хочет мало. И все те кто ненавидит малышей чайлдхейтеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать вы можете поддержать тему про digital workplace
Гость
А мне никогда не были нужны дети. Ну не заточена я под материнство. Сейчас женщине очень просто бросить ребенка. Уехать в Москву карьеру строить. Дочку с мамой оставить, деньги присылать. Они рады. У меня своя жизнь и рожать уже точно никого не буду. С ребенком отношений никаких. Мне она не нужна. Но девочка амбициозная, огэ на высшие баллы. Репетиторов по егэ оплачу. И мечтает об обучении в норвежской бизнес-школе. Есть программы соответствующие. Пока учится, я готова дать денег. Общаться не люблю, нет общих тем, она мне не нужна. Как-то так. Я люблю себя и свою кошку. Муж есть, давно живем, наверное, тоже люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ошибка - стричь всех женщин под одну гребенку. Мне и мужчины не интересны. Замужем по расчету живу. Любовники нафиг не нужны, я плачу косметологам достаточно, чтоб хорошо выглядеть, и периодически парнеры-коллеги намекают, но мне не надо. Нужны котики, книги, фильмы, уютный дом и интересная работа. Еще прогулки в лесу. Сосновом. Вот что лично мне нужно для гармонии. Все разные. Если кто-то родился с молочными железами, не надо их списывать в муж-работа-дети автоматически.
Лика
Сейчас читала привычную группу по чистоте (советы по уборке дома), и случайно наткнулась на овульнутую мамашу, весь ее пост был о том как она отчищает диваны от "пописов", "рыгулек", "срыгух" своего ребенка. Я не чайлдфри - если найду в будущем мужчину то не против родить одного, но эти слова меня покоробили и вызвали рвотный рефлекс. Это был не детский форум - общая группа о чистоте дома - так какого ляда-переляда она строчит эти мерзкие словечки так коверкая русский язык? Получается яжемамаши сами лезут со своими личинками в нормальные группы, впихивая своих младенцев куда надо и не надо. А потом еще удивляются что нормальные , не повернутые люди, на них раздражаются!
Анна
Автор, найдите занятие, которое Вам будет нравиться. Может, это танцы, рисование, музыка, спортзал. Сейчас есть куча возможностей развиваться. Смысл жизни - это чувствовать себя счастливой, просто кто-то чувствует себя счастливой, воспитывая детей =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что нет так? Вам для гармонии нужны котики, книги и фильмы. Можно подумать у замужних, детных женщин нет ни котов, ни книг, ни фильмов. Всё это есть. Но им этого мало. А вы женщина нетребовательная, вам достаточно. Главное гармония, разве не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое не пишут на форумах. С этим к священнику. Кошку в зубы и вперёд на отработку кармы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все разные но польза ото всех нужна хоть какая-нибудь. Для гармонии
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а вы личинка или уже вылупились?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хахах. Можно подумать овулька об этом будет говорить. Девушка права. Та родила и ее мир ограничился и темы для обсуждения тоже. Просто мамашка очередная.
Гость
АнютА.
Сообщение было удалено
Все так делают. Моя сокурсница тоже ненавидела детей, но родила, ибо это было главное условие замужества с оч солидным человеком, который её никогда не бросит, тк ценит семью и ребенка и дал ей гражданство в западной стране. Но она ненавидит детей. Это - жизнь.
И ещё, я ни разу не встречала мужика, которому не нужны свои дети. Всем нужны наследники.
И ещё, я ни разу не встречала мужика, которому не нужны свои дети. Всем нужны наследники.
Гость
302, у меня точные знания. Вы говорите чушь, как все женщины, думая, что ваша ерунда чего-то стоит. Ваши слова не более чем ор потасканной уличной кошки, но вы поорите, поорите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блажен, кто верует, тепло ему на свете. Все дуры так говорят, ну а умные женщины ВСЕГДА и навсегда(!) удерживают мужа родами. Просто вы, дурынды, нет знаете, от кого надо рожать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно, очередной алогичный, противоречивый самому себе бабский словесный мусор. Отвечать не думаю.
Гость
АнютА.
Сообщение было удалено
Я в своём уме. А вы - не в своём. Жуёте чужие штампы, а жизнь - другая. Также рекомендую вам подбирать выражения оп отношению к собеседнику, вы же всё-таки в положении. Пока это просто просьба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите фактам в лицо. Предложенную тему «девушка» не поддержала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это истинная правда. Я никогда не лгу. Полно здоровых полноценных женщин, которые мне лично каялись в том, что родили спиногрызов. Говорили, что лучше аборт и тд. но уже поздно. Но такова женская судьба, они сами её выбрали))) Лично видела женщин из высоких соцслоёв, которые абсолютно оправданно желали смерти своим детям. Се ля ви.
Гость
А типа для детных очень большой смысл служить подложками или удобрениями под жизнь дИтА чек?
Ну думать немного надо!
Ну думать немного надо!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы исключила работу как составляющую. гармонии))) настоящая женщина не должна работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я таких не видала и не слыхала. Мож просто разница в сферах вращения. Или самоуспокоение для бездетных, как вариант
Гость
Калам Бур
Сообщение было удалено
Я с Вами!!!!!!!!!))) Мне ни работа, ни дети даром не нать ни с деньгами не нать. Я хочу летать, жить, восхищаться людьми и жизнью. И я счастлива!) "Почему люди не летают?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отсутствие гармонии это «должна&не должна». Гармония «хочу&не хочу» с корректировкой обязательствами независящего ни от чего характера
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все так. Главное гармония. И чем менее требований человек предъявляет к себе и окружающим, тем проще ему обрести гармонию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Люди из соцнизов тупые как пробки от своих бесконечных родов и ранней половой жизни, бесятся от слова дети, верят в мифическое воспитание и всех осуждают, а интеллигентные люди относятся ко всему спокойно. Мне вот всё равно, кто как живёт. Не бывает универсального счастья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи. Акститесь. Такое впечатление, что вы думаете, что только тема организации работы бездетной и детной интересны. Какое ограниченное мышление. Какая откровенная чушь. Не можешь поддержать тему ракетостроения лушче молчать, так что ли?? Бред
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где настоящая женщина будет брать средства для жизни, где она будет самореализовываться? Про пассивные доходы и мужей не надо ляля. Муж может слиться и перестать содержать бж, а жить то надо. Кроме того, себя тоже девать куда то надо и усилия к чему то прилагать, чтобы дома от скуки не скиснуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто заставляет дома сидеть?! Мне и работа не нужна, и дети не нужны и мужик не особо нужен (только если для компании). Дома силой никто не держит, хотя мне и дома отлично сидится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже отметили бриллиантовую свадьбу? Ещё нет? тогда помолчите в тряпочку, даже серебряная не гарантия, что это навсегда. Один из пиков разводов после 25 лет брака
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем прикол вообще сидеть с одним и тем же мужиком десятки лет. Нашли чем гордиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже все равно. Но тут высказывания по теме. И вы более глубоко копнули ее, чем допустим я, в основном «соцнизы», но тем не менее. Я по части содержимого в головах «соцниов» вам ничего не отвечу, не моя специфика, сори
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это говорит только о низкопробности вашего окружения и больше ни о чем. Возможно вечно пьяные жители барачных окраин и сожалеют, потому что рвут друг у друга кусок хлеба изо рта
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ммм, надеюсь вам полегчало , или вы та девушка, не сумевшая поддержать элементарную тему. Не отчаивайтесь, наверстаете когданить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У таких "настоящих женщин" слово работа ассоциируется исключительно с укладкой шпал или торговлей на рынке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Устройся стюардессой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего это? Тут высказались, что женщине сложно бросить ребенка. Я пишу в ответ - проще простого. Привожу свой опыт в пример. Честно пишу, что в роли матери оказалась по ошибке. Причем тут какие-то священники?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я пишу в ответ, что вы ещё только вначале своего опыта, если это рили опыт а не троллинг. Потому как хочу надеяться что женщин подобных вам , с отсутствующим материнским инстинктом, существует мизерно малое количество
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сидеть с одним и тем же мужиком, а построить семью, которая держится многие годы. А менять мужиков, в этом то как раз нет никакого достижения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь дело в ином. Знаю одну даму. Родила по недоразумению в юности. Ребенка воспитывала бабушка. Ей эта дочка что есть, что нет. Второго родила почти через 20 лет и стала бзикнутой яжематерью со сдвинутой кукушкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы невнимательны. Я замужем второй раз. Моя дочь в 10 классе. Смысл жизни для меня никак не связан с мужиками и детьми. Если от мужиков хотя бы есть толк - комфорт и деньги - то от детей нет никакого толка. Котики, напротив, дарят положительные эмоции каждый день. Работа - через день. Иногда хочу ее бросить, может, лет через пять созрею, к 50 годам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У людей нет инстинктов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А толку в этой семье. Жить с надевшим старпером и смотреть как он дряхлеет?
Гость
Жизнь имеет смысл только тогда, когда в ней есть смысл. И этот смысл - продолжение рода. Он заложен природой. Отсутствие детей делает жизнь бессмысленной и конечной. Только дети могут дать нам бессмертие...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я в этом вижу " не можешь поддержать тему какулек и писюлек" не разговаривай с мамашей, так как поддержать разговора вы не сможете. Это явно писала мать.
Гость
Разные бывают судьбы и у каждого свой путь. Недавно в сми объявляли сбор денег для молодой женщины, 28 лет. Судьба ее трагична. В роддоме оставили родные родители. Потом удочерила пожилая приемная семья. Вроде, всё хорошо, любили, растили. В 21 год села в машину к своему парню, дтп. Перелом позвоночника, всю парализовало. Умирает отец, потом мать. Она отправляется в интернат, т.к. за ней не кому ухаживать. Там тоже мало кому она нужна. Как результат, пролежни и ампутация одной ноги. И что? Детей естественно у нее нет и вряд ли будет. Что же ей теперь не жить совсем, раз у нее нет детей?
Гость
Смысл жизни - в делах. В достойных делах, на пользу человечеству. Но людей способных на такие дела - единицы, остальные серая масса. Собственно поэтому эта серая масса и не знает какой у нее смысл жизни детей растить или котиков, или на море ездить. Более развитые люди всегда имеют смысл жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблема с животными, если уезжать, то некому оставить. В гостиницах для животных работают садюги и мошенники, им не доверяю
Следующая тема
Предыдущая тема