Гость
Статьи
свой сын вырос, хотим …

свой сын вырос, хотим взять сироту

Мне 44 , мужу 46. Поженились рано, нашему сыну сейчас 24. В 18 лет он уехал из нашего маленького городка в столицу. Поступил в универ. Учится, подрабатывает. Всё у него слава Богу хорошо. Сначала после его отъезда мы жили и думали жить только для себя. Но потом мне все более и более стало приходить на ум: а не взять ли нам из детского дома мальчика? (т.к есть уже опыт воспитания собственного сына). И мысль эта все более укоренялась во мне. Поговорила с мужем, он сначала не понял меня. а теперь тоже согласен на ребенка. У нас есть силы, время и желание, и энергия. Очень хотим ещё воспитать кого-то. Совсем маленького не хотим, а так мальчика лет 5-6. Иногда я читаю этот форум, и очень захотелось поговорить:как ваше мнение? а может у кого-то есть такая же, как у нас, ситуация в жизни? Или что-то посоветуете? Для нас с мужем важно сейчас кого-то выслушать.

28 февраля 2018, 19:29
Людмила
25 ответов
Последний — 04 марта 2018, 17:28 Перейти
Гость
28 февраля 2018, 19:59
#1

Хорошее решение, автор. Я всегда именно так и хотела - вырастить своего ребенка и хоть одного, но спасти. Увы, не сложилось. Но приятно узнать, что и у других людей есть подобные мысли.

Гость
28 февраля 2018, 20:07
#2

Отличная идея, но лучше под опеку, так у ребёнка будут льготы и жильё от государства получит, а так вы должны будете все предоставить напополам с родным сыном, ему это может не понравиться(

Гость
28 февраля 2018, 20:08
#3

Вы молодцы!

Гость
28 февраля 2018, 20:13
#4

Попробуйте опеку.

Гость
28 февраля 2018, 20:18
#5

Мои родители тоже хотели а потом к 55 годам сил нет, а там подростковый возраст...в общем хорошо что не взяли

516988
28 февраля 2018, 20:26
#6

Это неблагодарное дело. У меня был опыт проживания с ребёнком таким. Эти дети злые, агрессивные, как правило, с нарушениями психики, нервными нарушениями. Пять лет это много, с самого рождения проживая в детских домах, они привыкают к грубому обращению, злости, агрессии, и не воспринимают иных методов. Мои родители брали на год пожить племянника, который рождён и жил с матерью наркоманкой, она села на год, в детских домах ему тоже довелось. Так вот, ребёнок год жил с ними, родителчми, а им по 55 лет, поведение его не изменилось, других детей бьет, кусает, плюет, пакостит. Причём пакостит не как ребёнок, а он понимает, что если толкнуть, то упадёт и поранится. Наблюдали за ним, он специально поджидал и толкал или на угол стола, или на предметы, в общем цель была причинить боль, и от этого посмеяться. Сперва думали пройдёт, но как показал опыт с возрастом он становился изощреннее. Родители мои взрослые, в достатке живут, воспитывали добром и лаской, думали смогут компенсировать, работал психолог, логопед, ходили и в театры, и горки и все-все-все. В общем, результат только один: ребёнок перестал болеть, набрал вес и появилась одежда на вырост. Опыт был колоссальный. Поэтому правильно советуют, сперва просто возьмите патронаж на ребёнка. На год минимум. Ребёнку мало дать питание и кров, его нужно полюбить. Но полюбить чужого ребёнка, не привыкшего и не наученного любить, это многолетние, повторяю, многолетние каждодневные стрессовые ситуации, нервы, и как следствие - ВАШИ болезни, не исключены ссоры с мужем, и отдачи не ждите. Как дети они не понимают что это- отдача. Будет ощущение пустоты жизни и ошибки.

Но, пусть вам повезёт. А это- только личный опыт.

Галина
28 февраля 2018, 20:31
#7
516988

Это неблагодарное дело. У меня был опыт проживания с ребёнком таким. Эти дети злые, агрессивные, как правило, с нарушениями психики, нервными нарушениями. Пять лет это много, с самого рождения проживая в детских домах, они привыкают к грубому обращению, злости, агрессии, и не воспринимают иных методов. Мои родители брали на год пожить племянника, который рождён и жил с матерью наркоманкой, она села на год, в детских домах ему тоже довелось. Так вот, ребёнок год жил с ними, родителчми, а им по 55 лет, поведение его не изменилось, других детей бьет, кусает, плюет, пакостит. Причём пакостит не как ребёнок, а он понимает, что если толкнуть, то упадёт и поранится. Наблюдали за ним, он специально поджидал и толкал или на угол стола, или на предметы, в общем цель была причинить боль, и от этого посмеяться. Сперва думали пройдёт, но как показал опыт с возрастом он становился изощреннее. Родители мои взрослые, в достатке живут, воспитывали добром и лаской, думали смогут компенсировать, работал психолог, логопед, ходили и в театры, и горки и все-все-все. В общем, результат только один: ребёнок перестал болеть, набрал вес и появилась одежда на вырост. Опыт был колоссальный. Поэтому правильно советуют, сперва просто возьмите патронаж на ребёнка. На год минимум. Ребёнку мало дать питание и кров, его нужно полюбить. Но полюбить чужого ребёнка, не привыкшего и не наученного любить, это многолетние, повторяю, многолетние каждодневные стрессовые ситуации, нервы, и как следствие - ВАШИ болезни, не исключены ссоры с мужем, и отдачи не ждите. Как дети они не понимают что это- отдача. Будет ощущение пустоты жизни и ошибки. Но, пусть вам повезёт. А это- только личный опыт.

А сколько лет было этому приемному мальчику?

Гостьнщ
28 февраля 2018, 20:38
#8

Буквально вчера в Интернете прочитала 'исповедь' матери, взявшей на воспитание девочку и мальчика ( свой ребёнок тоже есть ). Много она рассказала, и о трудностях усыновления, и о болезнях, и о первых успехах и т.д. Она их жалеет, оберегает, гордиться, НО, с сожалением, эта женщина призналась, что так и НЕ смогла полюбить приёмных деток, как своего.. Вроде и похвально, что сказала правду, и в тоже время грустно, что так.. Вот, захотелось рассказать вам это, автор.

Гость
28 февраля 2018, 21:03
#9

У меня двое усыновленных. Под опеку не решилась, не хочется до 18 лет быть под колпаком опеки, отчитываться. Детям положены были квартиры после 18 лет, но я лучше сама постараюсь заработать, рожденным же детям стараются родители сами жилье дать. Хотя у нас очень хорошие люди в опеке работают. Я очень люблю своих детей, иной раз кажется, что даже слишком. Одному год, второй 2 было, когда их забирала. Дети - отказники с рождения. Проблем не было. Ни разу не пожалела, что решилась, наоборот со страхом думаю, что, если бы не стечение обстоятельств, то их забрали бы другие. Дети очень легко влились в нашу семью. Дети ласковые, добрые. Не знаю, является ли это отголоском прошлого, но даже спустя 6 лет дочь по сто раз на дню просит: "Погладь меня, пожалуйста. А ты меня любишь?". Больше ничего особенного не вижу. О своем происхождении знают. Несмотря на свой положительный опыт и хороший опыт своих знакомых, подумайте, готовы ли Вы принять чужого ребенка, что будет, если не сможете полюбить, допускаете ли возврат и тд. Почитайте форумы усыновителей. Лучше совсем не брать, чем травмировать возвратом. Ребенок - не игрушка.

Гость
28 февраля 2018, 21:16
#10

У вас скоро внуки будут, отдохните немного. Или теоретически не планируете с ними возиться как нынче модно?

Гость
28 февраля 2018, 21:53
#11

как сейчас помню новости- холили и лелеяли приёмного ребёнка,тоже взяли лет в сорок. в 60 он их убил,когда ему 23 было. наша бабушка ещё тогда сказала,выхолили на свою голову. и помните-гены пальцем не раздавишь!

Гость
28 февраля 2018, 22:26
#12
Гость

У вас скоро внуки будут, отдохните немного. Или теоретически не планируете с ними возиться как нынче модно?

А невестка даст? Да и семья сына скорее всего будет в Москве. Автор с мужем, даже при самом большом обоюдном желании будут видеть их раза 2-3 в год. Да и не торопится нынешняя образованная молодежь, особенно парни, обзаводиться семьямм. А когда сын нагуляется, женится, да потом еще лет 5 в браке "для себя" поживут, Автор с мужем могут быть уже слишком пожилыми. А жить и о ком-то заботиться хочется прямо сейчас и каждый день.
При нормальном раскладе приемный ребенок не будет помехой любви к внукам.

Гость
28 февраля 2018, 22:34
#13
Гость

как сейчас помню новости- холили и лелеяли приёмного ребёнка,тоже взяли лет в сорок. в 60 он их убил,когда ему 23 было. наша бабушка ещё тогда сказала,выхолили на свою голову. и помните-гены пальцем не раздавишь!

Этим летом в нашем городе 32летняя женщина в состоянии наркотического опьянения убила мать и бабушку. Отец, к счастью для себя, к этому моменту уже успел умереть своей смертью. Семья полная, счастливая, принадлежала к высшему классу, искусствоведы, мать занималась антиквариатом. Попутно лет 15 боролись с наркозависимостью единственной дочери. Закончилось все трагично. И таких случаев сотни, если не тысячи. Так что после этого и своих не рожать?

Гость
01 марта 2018, 01:25
#14

А своего родить не хотите? Вы ещё не старые.

Гость
01 марта 2018, 07:22
#15

как показывали в АМЕРИКИ приемный сын убил своих родителей будучи еще ребенком после этого я не доверяю никому и никогда бы не взял ребенка из приюта я бы спать не смог зная что такие дети могут тебя убить во сне, не на фиг нужно только своя кровь

Гость
01 марта 2018, 10:31
#16
Гость

Отличная идея, но лучше под опеку, так у ребёнка будут льготы и жильё от государства получит, а так вы должны будете все предоставить напополам с родным сыном, ему это может не понравиться(

1) Опять печальная история- не можем мы жить ДЛЯ СЕБЯ. Пусто внутри
2) Сыну не надо конкурента на наследство создавать. Только опека, если уж прям приперло донельзя

Гость
01 марта 2018, 11:48
#17

Автор у вас изначально неправильные мотивы вы хотите чтобы этот ребенок наполнил вашу жизнь смыслом и он для вас "средство" решения внутренних проблем и подсознательно вы будете ждать от ребенка благодарности за ваш поступок, а когда ее не будет вы разочаруетесь и ваша "пустота внутри" вернется, только это будет одиночество втроем, если вас не будет отпускать эта мысль советую вам патронат и не меньше чем на год, а потом принимать решение

Гость
01 марта 2018, 14:11
#18

Лучше животное заведите,собаку или кошку,они благодарны.

Соня
01 марта 2018, 22:29
#19

Я тоже хочу взять ребёнка из Дет дома. Но очень больного ребёнка. Ему 3 года. Муж категорически против. Что делать не знаю.

02 марта 2018, 02:13
#20

В лучшем случае опека. Дождитесь внуков.

Гость
03 марта 2018, 08:30
#21
Соня

Я тоже хочу взять ребёнка из Дет дома. Но очень больного ребёнка. Ему 3 года. Муж категорически против. Что делать не знаю.

За чем вам этот гемор?!Муж прав.

Гость
03 марта 2018, 19:57
#22

автор, нормальных детей в детдоме не будет НИКОГДА. вы только подумайте, что за oTбRocы общества их зачали что никто из родни даже под опеку не взял с проживанием в интернате. что там за семья.

Дынная
03 марта 2018, 20:43
#23

У меня 2 приемных сына.
Очень помог форум v7u.
Мои правила для приёма детей:
- без псих заболеваний
- не отказника с нуля - чтоб был опыт проживания хоть в какой семье
- ребёнок должен года 2 пожить в детдоме, чтоб потом к вам претензий было не много, чтоб ему было что сравнивать. Ну и плюс чтобы все родственники получили время для возвращения ребенка в семью. И вам не пришлось потом мальчика из сердца вырвать.
-не старше 10 лет, чтоб до подростковом возраста успеть создать связь родитель-ребёнок.
-Мальчик должен сам хотеть в семью. Слишком много на детей наваливается нового, и многие просто не выдерживают и хотят в детдом, где все привычно. И никто не Лезет с чистыми зубами и занятиями. Дети привыкают к моральному одиночеству и окружающему бедламу. Если он не захочет любви, ему не для чего будет стараться.
Первые 2 года возможен ад. При этом месяцев 6-8 невролог вредны. Вы не определите, где реальная проблема со здоровьем, а где способ мальчика выжить в этом больном и непривычно мире.

Дынная
03 марта 2018, 21:58
#24

Приемный мальчишка может вам стать родным человеком. А может и нет. Может быть вам благодарен. Но совсем не обязательно. Может, вырастет хорошим человеком. А может бить девочек в классе. И в 14 лет сесть в тюрьму. Вам точно не будет скучно. Вы обновите свои навыки врача, повара, уборщицы. Узнаете хороших невролог ов, психологов, репетиторов, спортивных тренеров, современную моду (недавно я узнала про джогеры и аэры), будете учить плавать, драться, не драться, пользоваться вилкой, мочалкой, компьютером, туалетной бумагой, циркулем, ножницами, насосом для мячика, губкой для обуви. И все может быть зря. Потому что он уйдет от вас. В алкоголь, в дет дом, в тюрьму, в псих больницу. А может быть он на годы станет вашим счастьем и светом в окошке. Но главное - вы протянет сироте руку помощи. Вы будете бороться за его нормальную человеческую жизнь. В его жизни таких людей не было.

Идущая рядом
04 марта 2018, 17:28
#25

Я воспитываю приемную дочку почти 10 лет, с четырехлетнего возраста. Не могу сказать, что все легко. Всякое бывало и бывает. Но ни разу я не пожалела о том, что сделала. Дочка у меня упрямая, не всегда послушная, но мы с ней ладим. Она выросла добрым и отзывчивым человечком, моей помощницей. Она обо мне очень заботится. ( о том, что я о ней забочусь, и говорить не нужно).
Я до сих пор много читаю о приемных детях. Очень советую автору зарегистрироваться на питерском форуме Littleone. Там есть раздел " Приемные дети дома". Это реальные истории про трудности, проблемы и победы приемных родителей. Почитайте, взвесьте свои силы. Познакомьтесь с работами Петрановской, Гиппенрейтер и др., чтобы вас не пугали посты о приемных детях, с которыми не справились родители. Это пишут люди, не посвященные в проблемы адаптации. И, конечно, бывают разные случаи. Удачи Вам!