Автор, если детей не любите - не вздумайте рожать! Мне тоже все говорили "чужих не любишь, а вот своего полюбишь"... Фигня! Также бесит как и чужие. Так и хочется сбагрить и отдохнуть. Нет желания им заниматься, учить чему-то, играть. Больше всех тупая свекровь мозги промывала, как ей хочется бабулей стать... А стоило ему родиться - всех советчиков как ветром сдуло! Сразу слышу "твой ребенок сама и разбирайся" . Сразу всем не до нас стало. Свекровь его протащила по всем подружкам-коллегам с работы, как куклу, похвасталась, а потом выпнула нас со словами "ну у тебя же своя семья - вот живите". Я себя не матерью, а пожизненной прислугой теперь ощущаю. И те, кто орут, что "дети щастье" - ***! Дети это огромный труд, трата денег, нервов и сил. Детей надо рожать тогда, когда готова отдавать, не получая ничего взамен, когда тебе уже скучна, не полна и не интересна теперешняя жизнь... Меня моя жизнь до ребенка вполне устраивала. Я себя чувствовала полноценным человеком. Теперь я как придаток к ребенку...
Я человек внушаемый, повелась на уговоры и давление окружающих... Теперь на антидепрессантах уже 2 года сижу, всё проклинаю. Моя жизнь кончена, началась его жизнь... Мне теперь покоя нет. Я даже спать нормально не могу, постоянно на нервах и всё бесит. Никто меня не понимает, выговориться некому
Что это? У кого-нибудь есть подобное? Стоит ли бороться с этим?