У нас с мужем 2 детей: сыну 29 лет, дочке – 27. Сын летом женится, уже определились с датой. Хотим с мужем подарить ему на свадьбу квартиру. Сын живёт с девушкой отдельно уже 5 лет, снимают квартиру. Девушка - его одноклассница, знаем её много лет. Подумали, что своя квартира – это именно то, что будет необходимо для начала семейной жизни. Почему бы не сделать новой семье такой подарок, если у нас есть возможность. Обсудили со сватами, договорились, что мы дарим квартиру, а они подарят хорошую мебель, кухню и по мелочи. Косметический ремонь молодые сами будут делать. Квартира полностью будет оформлена на сына, мы уже этим занимаемся, женятся они в августе. Если что-то в браке пойдет не так, то невестка не будет иметь на квартиру никаких прав. Это услышала наша дочь и запела песню: «А где моя квартира?» Я ответила, что как выйдет замуж, то и ей подарим, хотя денег на ещё одну квартиру у нас нет. Сможем добавить половину суммы, но на целую точно не хватит. На квартиру для сына мы давно откладывали. У нас есть на счету ещё четыре миллиона, но это хотелось бы оставить на «чёрный день», вдруг что-то со здоровьем случится. К слову, дочь живёт с нами в коттедже, работает всего по полдня за копейки, парня нет и не было, подруг тоже. Постоянно сидит дома, никуда особенно не выходит, кроме работы. Замуж, я так понимаю, не собирается вообще. Говорит, что детей не хочет. Внешность у нее хорошая: высокая, грудь большая, многие на неё засматриваются. Мы пытались познакомить её с сыновьями наших знакомых. Они приезжали, потом звонили, приглашали на свидание, а она игнорирует, не хочет даже в кино и кафе сходить. Я лет 5 назад прочитала её дневник. Там была история про несчастную любовь. Она страдала очень, а потом полностью замкнулась, но все равно и до этой истории с несчастной любовью отношения ни с кем не выстраивались. Закрыли с мужем на это глаза и уже её не трогаем. А тут «открыла рот» и начала истерить. Предъявила претензию, что мы ее обделяем, а сына любим больше, чем ее: ему и квартиру покупаем, и помогаем, и свадьбу оплачиваем. С нами не разговаривает уже неделю. Дома не ест, не пьёт. Так и хочется у нее спросить, как она собирается содержать квартиру, если ее зарплаты даже на нормальную еду не хватает? Для чего ей она? Дочке и так после нашей смерти достанется наш коттедж, только для чего он ей одной, мы не знаем. Если квартиру ей купить, ремонт сделать, за коммуналку потом еще самим лет 20 платить. Ещё и еду возить, не могу же я смотреть, как мой ребёнок голодает неделями. Мы дочке, как и сыну, дали прекрасное образование. Полностью оплатили учебу. Дочка стоматолог, но работать по профессии она не хочет. И строить карьеру - это не для её. Постоянно нам об этом говорит. Работает в женской консультации до двух часов дня, искать что-то лучшее и более прибыльное не хочет. Её все устраивает. Мы её кормим по сей день, даём деньги на одежду, но все равно мы плохие. Она ленивая и ничего в жизни менять не хочет. Что делать? С какой позиции общаться с дочерью? Сказала сквозь зубы, что подожжёт дом, если мы ей не купим квартиру. Понятно, что это от досады, на такое она не способна. Почему мы -родители должны её содержать всю жизнь? А если с нами что-то случится? С братом отношения никакие, мужчины нет, подруг тоже, нелюдимая полностью. Как объяснить ей, что мы не дарим брату квартиру просто так. Мы дарим ему потому, что у него будет семья, не рожать же детей в съёмной квартире. Если бы она вышла замуж, мы бы что-нибудь придумали, наверное, но и ей подарили. Ну а просто так покупать квартиру ей не собираемся.
Офигеть. Гоните в шею, пусть попробует одна жить без вашей помощи. А мужа хребет есть кулаком по столу стукнуть и сказать, за такие слова будешь меньше получать помощи. А сын не может подзатыльник дать сестре, за то , как она с родителями общается и кстати напомните сыну, что по наследству часть коттеджа тоже его! И если, что произойдёт , то он его лишится. Я бы на месте сына узнав это отлупил бы сестру и выкинул
Надеюсь, ты в психушке. Или в тюрьме.
Гость
[3833753047]
откуда у вас у тупых деньги на квартиры? вы ж недалекие, вы читаете чужие дневники, вы совершенно не знаете и не хотите знать свою дочь, вам просто наплевать, и еще не стыдитесь тут эту чушь писать
Все люди у которых есть дети ,вам посвящается, если бы у вас был разум ,то вы , зная как тяжело заработать на квартиру и как много времени уходит на это , не пожелали бы своему ребёнку той же участи, нормальный родитель должен дать ребенку образование и жильё,чтобы ребенок не страдал и не тратил жизненное время на то ,чтобы заработать крышу над головой,а смог потратить время на что-то более интересное и важное , автор поста , у вас два ребёнка,не важно кто лучше,кто хуже , вы должны помочь обоим
Гость
[1196651151]
Гость
Вы че советуете: сыну взнос , а дочке квартиру. Девочке сложнее. Вы в своём уме?? У сына полноценная семья, а у сестры ноль и работа на пол дня. Вы представьте себя на месте невесты сына и она узнает, что одиночке квартиру купили, а семье новой всего лишь взнос. Да вы бы первые пасть открыли на родственников!
Я категорически против того, чтобы лениться и не работать нормально, но! Это несправедливо! Почему сыну квартиру, а дочери ничего? Почему нельзя было на квартиру скинуться со сватами, а мебель молодые и сами осилят. Семью строить женилка выросла, а мебель купить нет???
Гость
[599428387]
Гость
Мы её кормим и поем по сей день, даём деньги на вещи, на др подарили шубу, но всеравно мы плохие
Шуба стоит 11 млн. рублей?)) Але, после смерти братец нарисуется за половиной дома! А дочь аы ненавидите!
Гость
[599428387]
Гость
Плохие или нет, но я бы после такого знала бы точно одно - досмотр и все оплаты в старости на брате, а мне свекровь ублажать надо что б на улице не оказаться
Они поэтому ее и не отпускают, чтобы в старости она за ними смотрела, и помогала, взяла все на себя. Потому что знают что сыначка пошлет их лесом! У него же будут дети, ему будет некогда. Не смотря на хату подаренную. И скажите вы 11 млн. за какой срок накопили? У вас между детьми всего 2 года разница! То есть о дочер изначально не думали, или наоборот, сразу решили, что дочь будет жить с вами, а вы если она откажется вас обхаживать, будете попрекать ее, что дом ей не видать, что и дом брату отдадите. Не мать а ехидна, родную дочь, как падчерицу воспринимает.
Гость
[599428387]
Гость
Ну интересное кино- раз «ни котёнка, ни ребёнка», то второй сорт, зачем ей квартира, зачем ей дом. Такое впечатление, что и как ваши 4 млн., (которые на всякий случай) Вы родили дочь «на всякий случай», попу себе в старости подтирать. Поэтому вам не особо интересно, что с ней, да и равного с любимым сыном (у которого «настоящая семья»- кстати, почему?! Он даже ещё не женился!!!!), вы дать не хотите.
Правильно! А кого интересовалс когда-то жизнь прислуги. К ней в семье относятся так как богатые относятся к прислуге. На этом все. Причем прикол в том, что ему копить начали, а дочери нет. Мамаша играет судьбами людей, берегись автор, ты еще хамнешь за свои игрища!
Не хочет. Да и не удобно с кем то встречаться живя с родителями. А работать на полный день зачем?
Живя с родителями ТАКИМИ она и не начнет ни с кем встречаться, мать обесценивает ее чувства, влезла в личные вещи, прочитала дневник, да еще на форуме все выложила всему свету по секрету, автор либо прикидывается дурой, или реально дура полная! Тем более дочка понимает, ее ни во что не ставят, привет мальчика, тут же начнется концерт, ты его не достойна! Или еще какой-то сценарий есть. Жаль девчонку. С такой родней врагов не надо.
Гость
[599428387]
Гость
А почему мы родители должны её содержать всю жизнь? А если с нами что случится? С братом отношения никакие, мужчины нет, подруг тоже, нелюдюмая полностью, кому она нужна будет? Или вы тоже такая и мама вас тоже тянет в 30 лет?
А так тут на лицо просто факт, что мать завидует дочери! Это занавес, товарищи!
Гость
[599428387]
Автор
Почему нисчем? Дочке останется наш дом, мы с мужем уже договорились. Наш дом стоит 22 млн
Когда достанется? Когда ей будет 60? ))) Смешная вы женщина. Вам правильно сказали пусть сыну коттедж, а дочери хата за 11 млн.!
Гость
[599428387]
Гость
Квартиру надо дарить тому ребёнку который подарит внуков, на данный момент это сын. Зачем бездетной дочери квартира? Незамужняя бездетная должна работать. Мать согласна дать половину на квартиру, другую половину заработай, все правильно.
А почему сын не зарабатывает на половину? И длчь младше на дыа года! Ей получается в брак надо было идти в 25, чтобы брата обогнать? То есть брат в 29 лет а дочь в 25, где логика???
наверное, есть за что ненавидеть. ибо сыночке все, а ей ничего, коттедж через лет 40 смешно просто.
Причем коттедж, который будет ушатан, и требовать серьезного ремонта, и братец с племянниками нарисуется на наследство от родителей! Типа ты бездетная тебе и на улице норм, а мне о детях думать надо. Фу, мерзость какая-то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[599428387]
крыса лабораторная
Ну что за бред? Девушка со своими более чем лояльными родителями ужиться не может, вы думаете со свекровью и мужем уживется? Сейчас есть такой подвид теток около 30 лет, толком не работают, но полдня или вообще дома сидят, типа фриланс за 5-8тыр в месяц, все такие заумные, чем-нибудь увлекаются, родителей ненавидят, нормальной личной жизни не имеют, но во всем им виноваты родители.
Такие странные родители сейчас, ничего не сделали для детей, но все чего-то ждут от них, а еще лезут в личные вещи, и трубят на весь белый свет о том, что у человека больв душе от неудачных отношений. Диву даешься такой бестактности.
Почему бы не сделать новой семье такой подарок, если у нас есть возможность. Обсудили со сватами, договорились, что мы дарим квартиру, а они подарят хорошую мебель, кухню и по мелочи. Косметический ремонь молодые сами будут делать. Квартира полностью будет оформлена на сына, мы уже этим занимаемся, женятся они в августе. Если что-то в браке пойдет не так, то невестка не будет иметь на квартиру никаких прав.
Это услышала наша дочь и запела песню: «А где моя квартира?» Я ответила, что как выйдет замуж, то и ей подарим, хотя денег на ещё одну квартиру у нас нет. Сможем добавить половину суммы, но на целую точно не хватит. На квартиру для сына мы давно откладывали. У нас есть на счету ещё четыре миллиона, но это хотелось бы оставить на «чёрный день», вдруг что-то со здоровьем случится.
К слову, дочь живёт с нами в коттедже, работает всего по полдня за копейки, парня нет и не было, подруг тоже. Постоянно сидит дома, никуда особенно не выходит, кроме работы. Замуж, я так понимаю, не собирается вообще. Говорит, что детей не хочет. Внешность у нее хорошая: высокая, грудь большая, многие на неё засматриваются. Мы пытались познакомить её с сыновьями наших знакомых. Они приезжали, потом звонили, приглашали на свидание, а она игнорирует, не хочет даже в кино и кафе сходить. Я лет 5 назад прочитала её дневник. Там была история про несчастную любовь. Она страдала очень, а потом полностью замкнулась, но все равно и до этой истории с несчастной любовью отношения ни с кем не выстраивались. Закрыли с мужем на это глаза и уже её не трогаем.
А тут «открыла рот» и начала истерить. Предъявила претензию, что мы ее обделяем, а сына любим больше, чем ее: ему и квартиру покупаем, и помогаем, и свадьбу оплачиваем. С нами не разговаривает уже неделю. Дома не ест, не пьёт. Так и хочется у нее спросить, как она собирается содержать квартиру, если ее зарплаты даже на нормальную еду не хватает? Для чего ей она?
Дочке и так после нашей смерти достанется наш коттедж, только для чего он ей одной, мы не знаем. Если квартиру ей купить, ремонт сделать, за коммуналку потом еще самим лет 20 платить. Ещё и еду возить, не могу же я смотреть, как мой ребёнок голодает неделями.
Мы дочке, как и сыну, дали прекрасное образование. Полностью оплатили учебу. Дочка стоматолог, но работать по профессии она не хочет. И строить карьеру - это не для её. Постоянно нам об этом говорит. Работает в женской консультации до двух часов дня, искать что-то лучшее и более прибыльное не хочет. Её все устраивает. Мы её кормим по сей день, даём деньги на одежду, но все равно мы плохие. Она ленивая и ничего в жизни менять не хочет.
Что делать? С какой позиции общаться с дочерью? Сказала сквозь зубы, что подожжёт дом, если мы ей не купим квартиру. Понятно, что это от досады, на такое она не способна. Почему мы -родители должны её содержать всю жизнь? А если с нами что-то случится? С братом отношения никакие, мужчины нет, подруг тоже, нелюдимая полностью. Как объяснить ей, что мы не дарим брату квартиру просто так. Мы дарим ему потому, что у него будет семья, не рожать же детей в съёмной квартире. Если бы она вышла замуж, мы бы что-нибудь придумали, наверное, но и ей подарили. Ну а просто так покупать квартиру ей не собираемся.