Так квартиру ей купить, ремонт сделать, за коммуналку потом лет 20 платить, потому что своих денег нет, зарплата маленькая, ещё и еду возить, не могу же я смотреть как мой ребёнок голодает неделями. Она ленивая и ничего в жизни менять не хочет. Внешность хорошая, высокая, грудь большая, многие на неё засматриваются, мы пытались познакомить её с сыновьями наших знакомых. Они приезжали, потом ей вызванивали, а она игнорит и не хочет идти на встречи. Я лет 5 назад прочитала её дневник личный, там была история про не счастливую любовь, что нравится ей парень, а она ему нет. Она страдала очень, а потом полностью замкнулась, но всеравно и до этой истории парням она нравилась, а они ей нет. Я сама переживаю, жалко её, что всю молодость сидит дома, нет подруг чтобы погулять, в ресторан сходить в кино. Но что я могу сделать, если она ничего не хочет менять?
Почему бы не сделать новой семье такой подарок, если у нас есть возможность. Обсудили со сватами, договорились, что мы дарим квартиру, а они подарят хорошую мебель, кухню и по мелочи. Косметический ремонь молодые сами будут делать. Квартира полностью будет оформлена на сына, мы уже этим занимаемся, женятся они в августе. Если что-то в браке пойдет не так, то невестка не будет иметь на квартиру никаких прав.
Это услышала наша дочь и запела песню: «А где моя квартира?» Я ответила, что как выйдет замуж, то и ей подарим, хотя денег на ещё одну квартиру у нас нет. Сможем добавить половину суммы, но на целую точно не хватит. На квартиру для сына мы давно откладывали. У нас есть на счету ещё четыре миллиона, но это хотелось бы оставить на «чёрный день», вдруг что-то со здоровьем случится.
К слову, дочь живёт с нами в коттедже, работает всего по полдня за копейки, парня нет и не было, подруг тоже. Постоянно сидит дома, никуда особенно не выходит, кроме работы. Замуж, я так понимаю, не собирается вообще. Говорит, что детей не хочет. Внешность у нее хорошая: высокая, грудь большая, многие на неё засматриваются. Мы пытались познакомить её с сыновьями наших знакомых. Они приезжали, потом звонили, приглашали на свидание, а она игнорирует, не хочет даже в кино и кафе сходить. Я лет 5 назад прочитала её дневник. Там была история про несчастную любовь. Она страдала очень, а потом полностью замкнулась, но все равно и до этой истории с несчастной любовью отношения ни с кем не выстраивались. Закрыли с мужем на это глаза и уже её не трогаем.
А тут «открыла рот» и начала истерить. Предъявила претензию, что мы ее обделяем, а сына любим больше, чем ее: ему и квартиру покупаем, и помогаем, и свадьбу оплачиваем. С нами не разговаривает уже неделю. Дома не ест, не пьёт. Так и хочется у нее спросить, как она собирается содержать квартиру, если ее зарплаты даже на нормальную еду не хватает? Для чего ей она?
Дочке и так после нашей смерти достанется наш коттедж, только для чего он ей одной, мы не знаем. Если квартиру ей купить, ремонт сделать, за коммуналку потом еще самим лет 20 платить. Ещё и еду возить, не могу же я смотреть, как мой ребёнок голодает неделями.
Мы дочке, как и сыну, дали прекрасное образование. Полностью оплатили учебу. Дочка стоматолог, но работать по профессии она не хочет. И строить карьеру - это не для её. Постоянно нам об этом говорит. Работает в женской консультации до двух часов дня, искать что-то лучшее и более прибыльное не хочет. Её все устраивает. Мы её кормим по сей день, даём деньги на одежду, но все равно мы плохие. Она ленивая и ничего в жизни менять не хочет.
Что делать? С какой позиции общаться с дочерью? Сказала сквозь зубы, что подожжёт дом, если мы ей не купим квартиру. Понятно, что это от досады, на такое она не способна. Почему мы -родители должны её содержать всю жизнь? А если с нами что-то случится? С братом отношения никакие, мужчины нет, подруг тоже, нелюдимая полностью. Как объяснить ей, что мы не дарим брату квартиру просто так. Мы дарим ему потому, что у него будет семья, не рожать же детей в съёмной квартире. Если бы она вышла замуж, мы бы что-нибудь придумали, наверное, но и ей подарили. Ну а просто так покупать квартиру ей не собираемся.