Мне кажется,что нужно смотреть по ситуации. Знаю две семьи(наши ближайшие родственники). В одной два сына. Старший хорошо устроился, жизнь наладил.А у младшего серьезные проблемы с коленной чашечкой и постоянно нужно проходить дорогостоящие лечение, работу из-за инвалидности хорошую найти ему тяжело и конечно родители, теща с тестем и старший брат помогают кто,чем может. И никто даже не думает,что это не правильно. А в другой семье старшая дочь(двоюродная сестра моя) всю жизнь со своим мужем барахтаются сами,им даже с детьми посидеть отказывались родители(тетка со своим мужем),когда она в больницу с мужем попала из-за аварии. Зато младшему сыночку предоставили все:переписали квартиру,дачу, оплатили престижное образование. сейчас собирают деньги и будут покупать ему машину. Дают им деньги на отдых всей семьей на курортах(внукам нужно оздоравливаться,а сыночку отдыхать). С детьми сына ,тетя носиться, как дурень со ступой.Продукту покупают каждую неделю. Так еще и старшую дочь клюют,что она такие простенькие подарки дарит племянникам.