Депрессия ,как из неё выкарабкаться ?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 506 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Куку
Это не совсем депрессию вы описали, но депрессия успешно лечится медикаментами, которые вам подходят определяет психотерапевт.
Кейт Арчер
По вашему описанию, у вас вряд ли депрессия, скорее комплексы, страхи и стресс из-за этого. Как взять себя в руки? да просто, просто решить, что сегодня вы все меняете в своей жизни. не потом, ни завтра а вот прямо сейчас. Переступать через себя. Это категоричные методы, они могут привести к еще большим стрессам, но это временно.
Вы говорите про зону комфорта, но какой же это комфорт, если вас это беспокоит?
Вы говорите про зону комфорта, но какой же это комфорт, если вас это беспокоит?
Гость
Странно, что родственники ничего не замечают. Выход один - начать работать над собой. У Вас куча работы! Забудете о депрессии моментально. Даже на фитнес или в салон сходить нет желания?
Гость
Сходите на консультацию к хорошему психотерапевту. Пусть вам подберут медикаменты и психотерапию. Параллельно старайтесь сами себя вытягивать: спорт, новые интересы, общение и т.д. Выздоравливайте.
Гость
Сама не пробовала, но когда-то читала ,что надо походить на собеседования не ради работы, а ради самих собеседований. Например, вы инженер, так попробуйте пособеседоваться на другую работу. Вы идете туда и знаете, что не будете устраиваться, зато получите опыт общения, повысите свою стрессоустойчивость перед посторонними людьми. Будете знать, что надо говорить, а чего нельзя.
Времени у вас много, поэтому вместо лежания на дивание начинайте ходить. Скачайте шагомер и ходите по 10 тыс. шагов ежедневно. Так и двигаться начнете, и худеть. Диеты забудьте. Сами же видите, что это все приводит к набору веса. Начните готовить более здоровую пищу. Жаренье замените запеканием. В первые блюда ничего не обжаривайте. Блин, да в *** зайдите по похудательным хештегам и посмотрите, как обычные девушки, женщины худеют. У них и рецептов куча.
Главное для вас, знаете что? Начать действовать. Начать себя заставлять. Только самоконтролем вы сможете чего-то добиться. Охота лежать на диване, но встала и пошла гулять, потому что надо и точка. Это я уже из собственного опыта говорю.
Времени у вас много, поэтому вместо лежания на дивание начинайте ходить. Скачайте шагомер и ходите по 10 тыс. шагов ежедневно. Так и двигаться начнете, и худеть. Диеты забудьте. Сами же видите, что это все приводит к набору веса. Начните готовить более здоровую пищу. Жаренье замените запеканием. В первые блюда ничего не обжаривайте. Блин, да в *** зайдите по похудательным хештегам и посмотрите, как обычные девушки, женщины худеют. У них и рецептов куча.
Главное для вас, знаете что? Начать действовать. Начать себя заставлять. Только самоконтролем вы сможете чего-то добиться. Охота лежать на диване, но встала и пошла гулять, потому что надо и точка. Это я уже из собственного опыта говорю.
Lichen
как человек страдающий и лечащийся от депрессии могу вам сказать, что никакой депрессии у вас нет. У вас просто лень при которой, в зоне комфорта, вырасла куча страхов и комплексов. Так всегда бывает, когда замыкаешся в себе. Выход один : действовать. Никто вас из вашего болота не вытащит. Либо вы сами начинаете менять свою жизнь, либо жизнь заставит вас менять своё отношение к ней и преподнесёт вам кучу сложностей и неприятностей, потому что вы всё запустили. Конечно, когда погрузился в зону комфорта, выкарабкиваться из неё довольно сложно и страшно, поэтому, мой вам совет, ставьте несложные цели на день или на неделю и старайтесь их придерживаться. Когда у вас будет получаться и вы будете завоёвывать маленькие победы, постепенно уверенность вернётся к вам, а страх улетучится. Ничего страшного! Дела-то житейские!
Гость
Похожая ситуация , рассталась с парнем , нет ни друзей , ни работы, появились комплексы в общении , опыта работы почти нету , каждый день просто про лёживаю свою жизнь ( дайте совет как выкарабкаться из этого состояния ?
Бюджетно:
-> Терапевт -> Психотерапевт.
Платно:
-> Психотерапевт.
¦
У вас симптомы:
- необоснованные страхи
- нарушение аппетита
- самообвинение
¦
Врачи, может ещё найдут.
-> Терапевт -> Психотерапевт.
Платно:
-> Психотерапевт.
¦
У вас симптомы:
- необоснованные страхи
- нарушение аппетита
- самообвинение
¦
Врачи, может ещё найдут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
>6. Lichen
как человек страдающий и лечащийся от депрессии могу вам сказать, что никакой депрессии у вас нет. У вас лень...
-----------------------
Вы лжёте. Нагло так. Вы типичный тупой индивид, который считает депрессию ленью.
как человек страдающий и лечащийся от депрессии могу вам сказать, что никакой депрессии у вас нет. У вас лень...
-----------------------
Вы лжёте. Нагло так. Вы типичный тупой индивид, который считает депрессию ленью.
Форум: Психология
Всего: 212 171 тема
Новые темы за сутки: 17 тем
- Любить себя.12 ответов
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги12 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Осознание травм спустя годы2 ответа
- Я слабая5 ответов
- Взрослый парень комплексует из за роста5 ответов
- К чему снится вода на полу?8 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 890 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 417 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги12 ответов
- Любить себя.12 ответов
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Осознание травм спустя годы2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Как взять себя в руки ?И как выйти из зоны комфорта и сделать лучшую жизнь ?