Гость
Статьи
Почему знакомые не …

Почему знакомые не лайкают

Привет, мне вот интересно, почему люди, которые на тебя подписаны, к примеру, в инсте или фейсбуке,не ставят лайки?? Или же, раньше ставили, а теперь перестали. И ещё возникла ситуация с бывшей одногруппницей(учились вместе, не дружили, но и не ссорились, просто приятельница),так она была на меня подписана, а потом резко удалила из друзей. И в инсте часто бывает:лайк не ставят, а сториз смотрят)
Мне не обидно и это не такая уж проблема. Мне просто интересно, что руководит людьми в столь нелогичных поступках))
Анна
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Вот правы на все 100 процентов. Конечно это простая человеческая Зависть. Ведь лайкнуть не трудно, даже если что-то не так, ну ведь приятно будет человеку от плюс одного голоса. Ну а завидуют лучшим. Значит радоваться надо. Подписаны, потому что любопытство движет. Как в том анекдоте 🤣 я переживаю за вас, а вдруг у вас все хорошо 🤣🤣🤣🤣
Блин, вы правыю спасибо за хорошие слова!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно и без оскорблений. И грамотно бы научились писать. Слово овца,например. Кто еще глуп?
Гость
Стюардесса
Потому что заиппали постить селфи с набутыми губами и этими дибильными ушками и носиками и своих дитячек по 100 раз на дню.
У таких обычно по 100 лайков, а мое обычное фото на скамейке в полный рост никто не лайкает
Гость
Автор мои сообщения в чате неск сокурсниц не лайкала не реагировали. Другим ставили.
Иван
Вэ
Столкнулась с этим же. Смотрят сториз, фото в инсте (вк), читают текст, а не лайкают. Но потом за спиной выясняется, что обо мне говорили на счет фото (например куда-то поехала, что-то сделала и прочее). Думаю, что это зависть. Даже среди родственников такое замечала, к сожалению. Неприятно, что в глаза одно, а за глаза другое. Просто... Зачем тогда им быть подписанными, если "просто пролистывают". Хотя сами выкладывают фото и также ждут лайков (не обманывайте себя).
Еще замечала, что многие из этих неактивных перенимают стиль фото, описания, юмор. Или если кто-то чего-то не может добиться в чем-то, а кто-то занимается этим, то намеренно не лайкает именно эти посты. Вот тут жесть. Это и выдаёт всех.
Тоже озадачился таким вопросом. Есть у меня соцсеть. Выкладываю туда свои жизненные посты как и все. Многие друзья знакомые и одноклассники (одногруппники по вузам) всегда ставили лайки и иногда что то писали в комментариях.
Но недавно купил себе машину (не китайца). Поделился как можно пригнать её в такое нелегкое время из другой страны.
И с этого момента на все последующие публикации больше не было лайков. Причем контент очень хороший и жизненно необходимый (для всех) как и раньше был.
Не понимаю в может быть причина?
Гость
Стюардесса
Потому что заиппали постить селфи с набутыми губами и этими дибильными ушками и носиками и своих дитячек по 100 раз на дню.
Так *** ты смотришь
Гость
Гость
Такая же ситуация. С людьми познакомился в путешествии. Интересы у нас общие. Взаимно подписались друг на друга. Выкладываю офигенный контент с путешествий, например, где я прыгаю с парашютом над пальмой Джумейра или позирую на фоне гор с заснеженными шапками или рассекаю волны на jet sky, в итоге из 90% подписчиков которые просмотрели, только 15% лайкнули. Остальные видимо сказали фигня полная). И это притом, что они сами выкладывают контент хуже и гораздо чаще моего. И при этом я активно лайкаю и комментирую их посты. При этом некоторые сразу отписываются после моих публикаций. Хотя сами подписаны на всякую ***, на всяких звёзд, которые кроме рекламы и всякой ерунды ничего не постят. Где логика у людей или это просто зависть?
В Вашем случае это скорее всего зависть. Потому что Вы живете интересно и как хотите, а они нет.
Гость
гостья
завидуют твоим отношениям с родителями
Либо им такие фото не заходят. Мне вот кажется нелепым выставлять фото родственника- именинника и писать ему пожелания на своей странице, а не на его))
Гость
Гость
Блин у меня так же , переехала в Питер , начала жить красиво , ни один не лайкает фото , но зато смотрят и пересылают друг другу !! Сплетничают , - это очень обидно , хотя Посты профессиональные , в студии делаю контент на месяц - не лайкают из за зависти в продвижении
Я таких несколько штук удалила
Гость
Варя
просто смотрят а лайкии ставить лень. никакрй логики тут искать не надо
Смотреть ни лень , а лайк лень поставить)))
Гость
Я тоже здесь ищу ответы. После того как выложила видео с собой, где я участвую в вокальном конкурсе. Это было давно. В нынешнем аккаунте я рисую. Рисую хорошо. Мое последнее хобби. И вот решила удивить. Прихожу, просмотров много, лайка НИ ОДНОГО, карл. Самооценке не дало упасть только то, что я помню, как члены жюри восторженно сказали "да" и один парень в зале прослезился. Я помню аплодисменты и так далее - но сейчас это что? Молчание. При том от тех людей, кого лайкаю и поддерживаю в рисовальной среде я. Это можно сделать 1) из такой же вежливости, 2) в ответ, 3) ради поддержки.. 4) из дружбы 5) и просто потому что это вообще-то бомба: я любого друга из них представляю на этом видосе, да я б просто обалдела и рука сама нажала бы на сердечко, хоть от удивления, хоть от новости такой просто. Выходит, что человек увидел и принял решение: а не поставлю. Это выбор. Причем у всех друзей.
Меня от этого какое-то дикое недоумение берет. Так можно поступить только если ты была очень плоха, ну или если тебе хотят сделать плохо, зажав реакцию.
Тем более я в замешательсве, на днях добавилась еще одна в друзья. Дело было поздно вечером, страница показалась интересной. Человек тоже рисует немножко, путешествует по городам, ходит по мероприятиям, куда я хотела бы попасть и сама. смотрела с любопытством, лайкала. А она нет. Чего пришла. Ни здрасьте, ни знаки симпатии.
Хочется теперь порой снести этот аккаунт, потому что а кому мне там что выкладывать? Кто бы что ни говорил, а лайк, это детская хня, поддержка.
Гость
Гость
Я тоже здесь ищу ответы. После того как выложила видео с собой, где я участвую в вокальном конкурсе. Это было давно. В нынешнем аккаунте я рисую. Рисую хорошо. Мое последнее хобби. И вот решила удивить. Прихожу, просмотров много, лайка НИ ОДНОГО, карл. Самооценке не дало упасть только то, что я помню, как члены жюри восторженно сказали "да" и один парень в зале прослезился. Я помню аплодисменты и так далее - но сейчас это что? Молчание. При том от тех людей, кого лайкаю и поддерживаю в рисовальной среде я. Это можно сделать 1) из такой же вежливости, 2) в ответ, 3) ради поддержки.. 4) из дружбы 5) и просто потому что это вообще-то бомба: я любого друга из них представляю на этом видосе, да я б просто обалдела и рука сама нажала бы на сердечко, хоть от удивления, хоть от новости такой просто. Выходит, что человек увидел и принял решение: а не поставлю. Это выбор. Причем у всех друзей.
Меня от этого какое-то дикое недоумение берет. Так можно поступить только если ты была очень плоха, ну или если тебе хотят сделать плохо, зажав реакцию.
Тем более я в замешательсве, на днях добавилась еще одна в друзья. Дело было поздно вечером, страница показалась интересной. Человек тоже рисует немножко, путешествует по городам, ходит по мероприятиям, куда я хотела бы попасть и сама. смотрела с любопытством, лайкала. А она нет. Чего пришла. Ни здрасьте, ни знаки симпатии.
Хочется теперь порой снести этот аккаунт, потому что а кому мне там что выкладывать? Кто бы что ни говорил, а лайк, это детская хня, поддержка.
исправляю сумбур: НЕ детская хня, а поддержка
Гость
Теперь прочитала истории про прыжки с парашютом, покупку машины, профессиональные фото - и прекращение лайков, и ясно вижу: да, ребята, конечно в вашем случае это зависть!
Стало быть, может, и в моем тоже?
Просто сразу этого ответа не находим, потому что у самих такой черты нет, вот и на других проецируем чистосердечность.
Но такое количество молчунов убило. Все. Ну вот прямо все.
Сиди потом и вспоминай. В жюри же сидели профи и им все понравилось, один музыкант из Кулька потом приглашал на репетиции...потом пару лет за это прилично платили....нет, точно не плоха.
А ведь там ребята есть и родня. И друзья из жизни. И бывшие влюбленные. И все разом решили вот так вот уколоть) Вот как потом с ними собираться и пить)))) вот г'нд'ны
Гость
Варя
просто смотрят а лайкии ставить лень. никакрй логики тут искать не надо
Ха, рассмешили. Если еще кнопку нажать лень - то это что тогда вообще??))
Гость
Я то думала что со мной что то не так, а оказывается и правда частое явление. Сторисы смотрят с**и, а ни лайкнут ничего, ни природу, ни спорт, ни селфи. Удалить просто неудобно, потому что знакомые, поэтому тоже молчу в ответ. Зависть вряд у мужиков, скорее любопытство и гордость, чтоб не обольщалась типо. Есть отзывчивые люди, поэтому что то выкладываю, но из за таких м***в падает мотивация, есть такое. Посты стали проще, а смысл распинаться, раньше выбирала серию красивых фото, описания, а сейчас просто одно дежурно выложу или вообще нейросеть, задолбало. Кстати как-то в паблике вк создала тему, и все начали в комментах писать про дет. сад, но сами то ждут хорошего отношения, козлы.
Гость
Гость
Я то думала что со мной что то не так, а оказывается и правда частое явление. Сторисы смотрят с**и, а ни лайкнут ничего, ни природу, ни спорт, ни селфи. Удалить просто неудобно, потому что знакомые, поэтому тоже молчу в ответ. Зависть вряд у мужиков, скорее любопытство и гордость, чтоб не обольщалась типо. Есть отзывчивые люди, поэтому что то выкладываю, но из за таких м***в падает мотивация, есть такое. Посты стали проще, а смысл распинаться, раньше выбирала серию красивых фото, описания, а сейчас просто одно дежурно выложу или вообще нейросеть, задолбало. Кстати как-то в паблике вк создала тему, и все начали в комментах писать про дет. сад, но сами то ждут хорошего отношения, козлы.
Исправляю «вряд ли»
Гость
Я всегда была на дне и у меня бвло куча подруг и друзей, прям не разлей вода. Всегда поддерживали и вились вокруг меня. А потом я удачно вышла замуж и переехала в центр Москвы. И меня большинство просто тихо удалило из друзей.
Я так поняла, что людям очень тяжело дается чужое счастье, а вот погреть уши и повиться вокруг чужого несчастья - всегда пожалуйста!
И вот недавно я только убедилась в этом. Решила устроиться на работу, чтобы найти новых друзей. И они у меня там сразу нашлись. Прям подружки-подружки, и прям лучшим человечком в их жизни меня называли. А потом, как выяснилось, что живу я хорошо и в жизни у меня все супер, я увидела, что у некоторых прям лица перекосило. Со мной просто перестали общаться. И одна подружка такая как-то прям не выдержала и сказала: я так хочу, чтобы у тебя вдруг все твои деньги исчезли. Вот так вот, а до этого меня называла бэсти и звала свидетельницей на свадьбу.
Все, что нужно знать о людях.
Гость
Еще я заметила, что такая беда чисто СНГ-тема. Почему-то все иностранцы всегда ставят лайки, а у наших людей будто их лимит, будто от сердца отрывают.
Гость
Потому что это - зависть. Все. Точка. Других причин просто нет.
И те, кто говорит, что они вообще не ставят лайки, - это завистники в квадрате.
Есть у меня 3 категории "я никогда никому не ставлю лайк":
1. Перестаешь их лайкать в ответ и тут же от них обида. Ачёвсмвсле?
2. Инстаграмчик-то родимый палит этих "я не ставлю лайки". Потому что общим знакомым они почему-то их ставят. Или на чьи-нибудь рилзы в рекомендациях. *** вас всех палит, завистнички.
3. Да, никому не ставят лайки, только рилзам на тему, как плохо от того, что у других все хорошо. Ну, понятно. У людей злоба, что другие не больные, уродливые, нищие, вечно ноющие, поэтому и нечего им еще лайком настроение поднимать.

Вообще, именно по лайкам я поняла о многих людях, многие прям открылись для меня с другой стороны. Причем со своей настоящей. Даже страшно становится жить среди таких.
Гость
В продолжение своего комментария выше. Даже тут почитать тех, кто не ставит лайки, какая же с них желчь и агрессия льется.
Людей будто корежит от того, что у других все нормально по жизни.
Гость
Гость
Теперь прочитала истории про прыжки с парашютом, покупку машины, профессиональные фото - и прекращение лайков, и ясно вижу: да, ребята, конечно в вашем случае это зависть!
Стало быть, может, и в моем тоже?
Просто сразу этого ответа не находим, потому что у самих такой черты нет, вот и на других проецируем чистосердечность.
Но такое количество молчунов убило. Все. Ну вот прямо все.
Сиди потом и вспоминай. В жюри же сидели профи и им все понравилось, один музыкант из Кулька потом приглашал на репетиции...потом пару лет за это прилично платили....нет, точно не плоха.
А ведь там ребята есть и родня. И друзья из жизни. И бывшие влюбленные. И все разом решили вот так вот уколоть) Вот как потом с ними собираться и пить)))) вот г'нд'ны
Тоже сижу в недоумении - выставила красивые видео , фото , все с морскими пейзажами с бирюзовой Водой , и - тишина .. типа они там были , не удивишь )) ну ну , никуда не ездят годами … также просмотры и все. Но зато поставят лайк соседу на лавочке с чубариком !
Гость
Хоть тема и 23 го года, но всë ещë для многих актуальна. Могу сказать на своем опыте. Одно время рисовала на заказ доч авторов самиздата и издательств нескольких стран Европы, так же редактировала тексты. Свои работы выкладывала в своих аккаунтах в ок. ру и вк... ноль лайков. Если бы я в это поверила, я бы посчитала, что работы плохие... но у меня реальные примеры заказов, издательств и людей которые обратились именно ко мне. Так я заработала свой первый миллион. при этом я самоучка. Допустим тут можно сказать, что контент не интересный, но тут я согласна, лайк это поддержка. Можно вешать лапшу на уши, что якобы не интересно итд.... но другим за картинки лайки ставили. В данный момент я занимаюсь общественной помощью + изучала психологию и по профессии я психолог в этой области я тоже пытаюсь помогать. На меня подписываются люди просящие помощи, я им помогаю, лайк за пост о них же ставят через раз, потом пропадают за помощь другим лайк не ставят, когда пишу о своих успехах половина не ставит лайк, не считает нужным порадоваться за меня. Вот так. так что, да, просто не ведитесь на таких, что вы что-то не умеете, раз лайка нет, это такие люди. Они просто не хотят помогать вам популяризировать себя. Даже если вы им чем-то полезны.
Гость
Гость
Еще я заметила, что такая беда чисто СНГ-тема. Почему-то все иностранцы всегда ставят лайки, а у наших людей будто их лимит, будто от сердца отрывают.
это не так, за границей тоже самое
Гость
про звëзд кто-то писал и лайки - есть сервера где лайки и репосты и комменты покупают. Так что вполне возможно, что половина там ботов
Гость
Гость
Хоть тема и 23 го года, но всë ещë для многих актуальна. Могу сказать на своем опыте. Одно время рисовала на заказ доч авторов самиздата и издательств нескольких стран Европы, так же редактировала тексты. Свои работы выкладывала в своих аккаунтах в ок. ру и вк... ноль лайков. Если бы я в это поверила, я бы посчитала, что работы плохие... но у меня реальные примеры заказов, издательств и людей которые обратились именно ко мне. Так я заработала свой первый миллион. при этом я самоучка. Допустим тут можно сказать, что контент не интересный, но тут я согласна, лайк это поддержка. Можно вешать лапшу на уши, что якобы не интересно итд.... но другим за картинки лайки ставили. В данный момент я занимаюсь общественной помощью + изучала психологию и по профессии я психолог в этой области я тоже пытаюсь помогать. На меня подписываются люди просящие помощи, я им помогаю, лайк за пост о них же ставят через раз, потом пропадают за помощь другим лайк не ставят, когда пишу о своих успехах половина не ставит лайк, не считает нужным порадоваться за меня. Вот так. так что, да, просто не ведитесь на таких, что вы что-то не умеете, раз лайка нет, это такие люди. Они просто не хотят помогать вам популяризировать себя. Даже если вы им чем-то полезны.
А ведь так легко и веру в себя потерять. По ходу этого и добиваются😖
Есть анекдот на эту тему:
В Аду варятся 3 котла с людьми. Один из котлов накрыт крышкой с замком, у 2-го дежурят 2 черта, третий открыт и стоит сам по себе. Младший чёрт спрашивает старшего:
- А что это первый котел закрыт?
- Оооо… этих стеречь надо – это евреи, у них, если один вылезет – остальных вытащит.
– Понятно, а второй котел почему открыт?
– Во 2-ом котле варятся армяне, и, если один вылезет второго за собой потянет, вот и нужно два чёрта.
– А у третьего почему никого?
– Там русские. Их охранять вообще не надо, у них если один вылезет – остальные его назад затащат: «Ты чё, лучше других быть хочешь?!»
Гость
Про то что людям может лень в силу возраста или еще чего-нибудь: Простой пример: есть у меня виртуальная подруга по одному увлечению, которая и в возрасте, и занята аки пчела. Но ей не лень отвечать на каждый лайк похвалу и комментарий. Она еще каждому сверх благодарности более подробные фотки сходит сделает и загрузит-покажет. Зато ты можешь тут же на своей странице запостить тоже что-нибудь в этом роде – и от нее молчок. Хотя вот еще вчера она тебя по имени уменьшительно-ласково, да так, что кажется встретитесь расцелуетесь в десна… Вывод напрашивается - эти люди пришли туда собирать внимание, а не раздавать. Причем настолько явно. Что в ответ даже ради приличия не сделают того же.
Есть и другие такие друзья, то же самое. На Себя и для Себя у них времени есть вагон. А на простой клик...
Ведь пусть это и условность, но Ок, мы живем в эпоху интернет-коммуникаций, и это все те же люди, что ты встретишь завтра. Не будь соцсетей, ты мог бы рассказать историю и казать фотографии - а в ответ ни комментария, ни слова, ни улыбки. Покерфейс равнодушный. Это именно так и есть. Это бы возмутило и сразу навело на мысли о том что если друг за тебя не рад, то он тебе не друг и не враг - а так.
Гость
Есть еще и такие кто сами добавились и молчат, если не интересно, то зачем тогда подписываться. Пыталась бороться с этим накруткой, ну кому в пустоту постить охота. Сейчас плюнула и вобще свои фото не выставляю (сториз и альбом), а как на моей стене оценивают природу и мемы мне все равно.
Гость
Кстати раньше лайкали и писали чаще, но я сама выставила границы, что писать только по делу и не вступаю во флирты и пустые разговоры, может и такая мстя ко мне от них)
Гость
Дизайн и ремонт в Енисейске
Такая же фигня,я красивый и умный парень,вижу что на улице девушки проявляют симпатию ( я знаю о чем говорю 😁) а фотки вконтакте почти никто не лайкает,максимум 10 лайков,зато просто тупые фотки знакомых с высунытым языком и выпученым глазом под 100лайков,как говорил Колобок из *Следствие вели знатоки* - ничего не понимаю 🧐😁
Это для них вроде благотворительности. А вам завидуют, поэтому не могут от чистого сердца поставить лайк.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Это всеобщая ситуация! Посмотрите и сравните у звезд колличество просмотров и лайков. Удивитесь, но увидите соотношение в процентах такое же, как и у вас. Причин очень много. Главная - банальное не понимание зачем ставить лайк. Вот и всё. Ставят люди очень благодарные, очень эмпатичные или очень восхищенные,или те,кто реально хочет помочь в продижении. И таких везде от силы процентов 5. Вот и всё! Ничего личного к вам. Просто статистика!
Больше всего лайков собирают полуголые фото, притом от обоих полов, обратите внимание.
Форум: Психология
Всего: 91 444 темы
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы