Замкнулась в себе, есть ли выход?
Моя проблема в том, что я катострофически боюсь людей и общения с ними. Началось это давно, еще в школе, стеснялась, мало с кем шла на контакт, а теперь и вовсе замкнулась в себе. В последнее время всё стало еще больше усугубляться. Внутри как будто блоки. Стыжусь себя, своей внешности, не нравлюсь себе. Бывает собираюсь битый час, привожу себя в порядок, а в итоге все равно недовольна собой, выходя из подъезда настраиваюсь минут 5, трясусь. Я не могу по улице идти спокойно, напрягаюсь, кажется как будто все смотрят осуждающе. Отвечаю невпопад, нервно смеюсь там где не надо, веду себя как ***. Но на самом деле я реально боюсь всех, не могу даже описать словами, это уже стало частью меня. Бывает что в магазин прихожу если очередь и мне перед кем то надо говорить, у меня также страх. Места, где полно народу, общественный транспорт, очереди - это просто ад для меня. Хочу быстрее выйти. Подсознательно стараюсь ходить там где меньше людей, сворачиваю во дворы. Единственное, что не так меня меня пугает это общение по телефону, или в интернете, поспокойнее себя чувствую. Свободно общаюсь только с близкими людьми, и с парнем. Со всеми другими, незнакомыми, общение у меня вызывает панику и страх. Сейчас устраиваюсь на работу, представляю как буду сидеть целыми днями и молчать, меня эта мысль убивает. Я боюсь не оправдать чьих-то ожиданий, выставить себя в плохом свете, опозориться и т.д. Подскажите, как от этого избавиться и возможно ли вообще? Моя жизнь превратилась в полный кошмар. А я молодая, мне только 25, из-за своих страхов и комплексов я упускаю все возможности. Чувствую что так дальше продолжаться не может и я вообще стану отшельницей. Жду советов.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 517 ответов
- Жизнь после развода12 080 ответов
- Вранье без причины41 971 ответ
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
что за работа? тебе нужна работа типа секретаря или продавца консультанта, где постоянно нужно говорить заученные фразы большому количеству разных людей.
пары месяцев будет достаточно. и страх уйдет и научат "деловому" общению))
пары месяцев будет достаточно. и страх уйдет и научат "деловому" общению))
Автор
Сообщение было удалено
работа диспетчером в такси
Гость
Сообщение было удалено
почти подходит. общения много, однообразного, но по телефону. лучше когда, все таки, живое общение.
Гость
Поднимайте самооценку, учитесь принимать себя такой, какая вы есть. Как только появится уверенность в себе, не надо будет оправдывать чьи - то ожидания и бояться выставить себя в худшем свете или опозориться. Общение будет приносить удовольствие, а не панику. Желаю удачи!
Мумрик
Не будьте так идеалистично-требовательны к себе. Если быть к себе требовательной абсолютно во всем, ждать от себя и от окружающих только наивысших оценок, так и с катушек съехать недолго. Определитесь с приоритетами, с тем, что вы способны потянуть и тут требуйте от себя. А насчет прочего можно немного расслабиться. Ну не посчитает вас кто-то великой интеллектуалкой или королевой красоты, ничего страшного.
Хм, так происходит только сейчас? ваша причина - внешность? или неумение/нежелание общаться? мне вот например всю жизнь испортила неуверенность в себе и дисморфобия, сейчас 23 и в лет 19 уже поняла, что это никогда не поменяется, иногда отпускает, но в основном такие же как у вас ощущения, даже и не знаю, можно ли с этим что-то сделать
Гость
Вы человек будущего. Все больше и больше таких социофобов. Ищите работу, не связанную с общением с людьми.
Гость
Сообщение было удалено
С этим ничего не надо делать потому,что это не изменить априори.Изменить вы можете только свое отношение.Иначе в дурку можно попасть,причем очень быстро.
Гость
Сообщение было удалено
Че за бред
Вы знаете, это у Вас начинает в фобию превращаться, Ваше состояние. Вам надо обратиться к опытному психологу ( или даже к психиатру , только не пугайтесь и не обижайтесь, к данному роду специалистам обращаются и практически здоровые люди)
Гость
Бухай и не будет этого всего
Гость
А как у тебя получилось завести парня, если ты такая боязна? Завидую теб, у меня ни близких людей, ни мама ни парня, ничего, а кроме боязни людей тряска и полный кошмар. Так что у тебя все очень хорошо.
Гость
катАстрофически пишется, надеюсь что парень у тебя такой же глупый как т, а то несправедливо получается
Гость
выход есть, только он ведет на ту сторону этого света
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если хотите получить реальную помощь, а не просто разговоры- обратитесь к одной женщине. Она сможет все рассказать о Вас, Вашей жизни, карме, что Вам дано по жизни и чем нужно заниматься, что делать. Она многим помогла разобраться в себе и в своей жизни ( не гадалка). Напишите ей godmotherfairy4@yandex.ua
Форум: Психология
Всего: 214 247 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
- Вы живёте только на 25–35% себя настоящего. Куда делись остальные 70%?1 ответ
- Какая мелочь в обычной жизни приносит вам много удовольствия?4 ответа
- Истинная геометрия сознания — это её отсутствие3 ответа
- Боюсь одиночества в старости13 ответов
- Можно ли сойти с ума от депрессии9 ответов
- Я схожу с ума?8 ответов
- Как выглядит «подключение толпы»: разбор на живом примере3 ответа
- Почему мы подсознательно избегаем успеха или вторичные выгодыНет ответов
- Вас приучили быть счастливым «потом». А счастье с рождения было вашим состоянием2 ответа
- Расстроил и обидел человек36 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Расстроил и обидел человек36 ответов
- Невозможно эту жизнь жить без антидепрессантов, верно? У кого так же?25 ответов
- Как вообще жить23 ответа
- Как влюбчивость зависит от темперамента?16 ответов
- Боюсь одиночества в старости13 ответов
- Не могу жить в общаге11 ответов
- Можно ли сойти с ума от депрессии9 ответов
- Я схожу с ума?8 ответов
- Похожие ситуации в жизни, как это можно объяснить?8 ответов
- Не хочу отказываться от памяти товарища по оружию ..8 ответов
Предыдущая тема