Я имею ввиду тех людей, которые практически ни с кем не общаются. Давит ли это на вас или может быть наоборот так гармонично себя ощущаете, то как это приняли?
я такая. почти ни с кем не общаюсь. в целом это не давит, но с дргуой стороны, из-за этого очень неловко чувствую себя среди людей. поэтому по возможности стараюсь избегать общения, но не всегда это удаётся.
Гость
[3555201431]
Хреново, хочется болтать с кем то, просто так, без обязательств, а не с кем
Гость
[3544040873]
Гармонично себя ощущаю, творчеством занимаюсь, главное найти цели в жизни, не связанные с общением
Гость
[3544040873]
Гость
Сообщение было удалено
если вы такая болтушка, то как вы стали затворником?
Дина
[4236793353]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте поболтаем
399825
[2064053917]
нет, не давит.
Гость
[1766938800]
Я такая. Конечно это давит. Но друзей нет и заводить их уже поздно. (раньше были подруги). Хочется общения. :(((
Я лучше чувствовать себя морально стала, как затворницей стала. Я интроверт и мне хорошо самой с собой. Лишнее общение напрягает сильно. Есть парочка людей, с которыми, общение мне приятно, а остальных и не надо часто.
Гость
[3555201431]
Гость
Сообщение было удалено
Разочаровали свои подружки, всем надо только что то поиметь, послала всех лесом
Гость
[1323042869]
Нормально живу. Общаюсь только в интернете с кем сама захочу. Но обычно ни с кем не хочу. Ничего нигде не давит :)
Гость
[2644798016]
Я тоже сейчас вынужденная затворница. Всех друзей-подруг растеряла, сижу дома, не работаю. очень ощущаю дефицит общения, только интернет и спасает.
Завести друзей в нашем возрасте почти не возможно. Мне вот 37, я уже смирилась что подруг у меня уже не будет.
Гость
[3555201431]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже тяжело друзей заводить, наверно это уже не реально. У меня муж есть, он мне и муж и друг и т.д., в одном лице
Гость
[3555201431]
Гость
Сообщение было удалено
Такая же фигня
Гость
[571926150]
Автор
Сообщение было удалено
Lionella
[1083675746]
Я стала наполовину затворницей..общаюсь с мамой,женихом,который вечно в заграничных командировках, и тремя коллегами(ну как..парой фраз перекинемся в теч рабочего дня) 😑 и в мессенджерах тоже парой фраз.Меня угнеиает..мне не хватает общения простого девичьего...захожу на этот форум.Если не работаю-то вообще так тоскливо без общения..кажется с ума схожу,тараканы в голове появлябтся,мысли дурнве..копаюсь в себе...самое интересное я не брлтушка..могу долго слушать чел ка,но как растеряла подруг..так тоскливо..не с кем поделиться кроме мамы,бабушки и моего мч радостью или проблемами.А так хрчется посидеть за чашкой кофе и роллами, мой мч постоянно жалеет меня,что у меня нет 💖😌😫😮🤐🤐🤐🤐😶
Гость
[571926150]
Я мизантропка с уклоном в мизандрию. Работаю на дому, общаюсь только с мамой по скайпу. Чувствую душевный покой, если бы нужно было общение я бы давно его нашла, это не трудно.
Автор
[952055838]
Я такая всегда впринице была, но в школе, в универе учеба была как-то меня эти мысли занимали, потом практически не общалась, было немного некомфортно, не не тяжело в целом. А сейчас не знаю что. Есть работа, которая давит (но я туда не часто хожу), в голове какие-то непонятные негативные мысли крупятся, болит где сердце, хочется реветь, что я ничего не достигла, нет общения, что так и не встречу никого (я имею ввиду мужчину). Раньше как-то надеялась, что и "на печке найдет", а сейчас как осознание и ощущение дурацкое.
Lionella
[1083675746]
Мне уже почти 30...подруг правда пыталась завести,смешно сказать?даже в больнице с девочками менялась телефонами..но никто так и не писал и не звонил.. все в семьях,заботах...Детях..А у меня нет детей...наверное в этом возрасте,действительно,трудно завести друзей да и не зажигалка я активная за которыми идут массы)
Гость
[1323042869]
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно как я. Но я даже с мамой с трудом общаюсь.
Lionella
[1083675746]
Автор
Сообщение было удалено
мужчина не решит ваши проблемы друзей..правда...поверьте мне..я тож так думала,а подружек очень хочется
Самое интересное,что болтливые люди меня утомляют..а вот спокойне нравятся..с клторыми можно вести неспешную ьеседу..умную беседу или даде о какой-нибудь ерунде типа шмоток или косметики...
Lionella
[1083675746]
Я иногда общаюсь в соцсетях..с незнакомыми людьми..так легче
Автор
[952055838]
Lionella
Сообщение было удалено
Да, я так тоже иногда думаю, что, если мне внутри так плохо, вряд ли кто-то внешний может мне помочь, только врач психотерапевт наверное с его таблетками ((( к нему еще не ходила.
Просто пишите "привет" и т.д.? А у вас там ваш профиль (с фото, с информацией?)
ну есть какая-то..тема обсуждение и я оставляю свои комментарии..уж больно люблю порассуждать о насущном
Автор
[952055838]
Leo
Сообщение было удалено
Надо попробовать тоже что-то такое найти.
Leo
[1083675746]
Автор
Сообщение было удалено
Я нашла свою любовь..первый год может и будете летать как на крыльях..а потом нужно будет дополнительное общение..нужно...Поверьте моему опыту.У моего любимого есть друзья...это так здорово...А я как отшельник
Leo
[1083675746]
Автор
Сообщение было удалено
Надо попробовать тоже что-то такое найти.
можно в инстаграмме..там многие так друзей находят.Я бы без этого вообще с ума сошла
Гость
[571926150]
Автор
Сообщение было удалено
Да, меня устраивает моя работа, лично мне лучше меньше зарабатывать на дому, чем выходить "в люди", пробиваться итд.
Гость
[952055838]
Leo
Сообщение было удалено
Я просто до конца себя не могу понять, то ли общение нужно, то ли что-то другое. Такое ощущение, что как будто стены давят, как пустота, на свежем воздухе мысли другие, но я так редко выхожу.
я тоже пробиваться не могу .А у вас не творческая работа?
Гость
[3555201431]
Гость
Сообщение было удалено
Я не в России живу
Гость
[571926150]
Гость
Сообщение было удалено
Мама у меня близкий человек, вот от общения с ней я не откажусь никогда.
Juliya
[2888646954]
Автор
Сообщение было удалено
Привет! А почему плохо? Сколько Вам лет?
Гость
[571926150]
Автор
Сообщение было удалено
В каком то смысле. Работаю с арабским и английским языком, переводы, статьи итд.
Гость
[952055838]
Lionella
Сообщение было удалено
А мне кажется друзей в любом возрасте можно завести, просто в молодости особо от друзей не надо -прогуляться, поболтать о мелочах, можно даже быть как будто бы подругами.
Гость
[952055838]
Juliya
Сообщение было удалено
от мыслей, от всего, мне в районе 30.
Гость
[3406761274]
Автор
Сообщение было удалено
Отлично живу! Мне все нравится. Работаю я частично из дома, частично в офисе (но там за день могу только привет-пока сказать и все). Друзей нет. Общаюсь с родителями и все. Ну и форум еще) И как-то меня не напрягает, даже наоборот. Мне нравится с работы приходить в дом, где тишина, уют. Я могу расслабиться, зажечь свечку, почитать что-то, не надо с кем-то общаться, выслушивать, сочувствовать, натужно улыбаться. Люблю гулять одна, ходить по ресторанам, по кино, путешествовать. И опять же, никого не надо выслушивать, подстраиваться, терпеть нытье (фильм не такой, еда не такая, пробки, ногу натер(ла) и т.д.).
Автор
[952055838]
Гость
Сообщение было удалено
С арабским вы очень ценный кадр, мне кажется.
Автор
[952055838]
Может правда тогда, что- то в мозге у меня с биохим процессами, если затворничество для многих гармонично.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лето
[1415235236]
Я очень общительная, но одна из моих подруг ни с кем не общается, кроме меня. В коллективе молчит, даже отказывает во встречах своим двоюродным сестрам - ровесницам, говорит, ей интересно исключительно со мной. Над подругой смеются, считают её странной. А я её очень ценю, люблю и уважаю. А те, кто осуждают её, просто ограниченные и.диоты. Подруга очень добрая, умная, умеет поддержать беседу. Ещё у меня одногруппница такая, очень необщительная, девочки в группе постоянно издеваются, вот, почему ты с нами не хочешь пообедать, дойти до другого корпуса и прочее. Иногда не выдерживаю и говорю :"Чего пристали к человеку?? Она вас трогает? Какое право имеете её осуждать? " Спокойно отношусь к интровертам,несмотря на то, что я полная противоположность.
Гость
[3406761274]
Вот! Я тоже с коллегами обедать не хожу. Я лучше посижу книжку почитаю, чем буду выслушивать ерунду про их детей, транспорт и пр.
Juliya
[2888646954]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то я запуталась, где автор пишет, а где гость... Мне тоже 30, друзей и общения много, но всё-равно давит))) Я думаю у нас с Вами кризис среднего возраста начинается))) Поздравляю!) Можете погуглить..