Почему психологи советуют любить свои недостатки?
Насколько можно судить по консультации, к психологам часто обращаются люди неуверенные в себе по внешним или внутренним причинам (комплексам). Внутренние комплексы еще можно кое-как снять разубеждением в этом, но вот со внешними комплексами (недостатками) дело будет обстоять не так просто, особенно если они у человека не беспочвены.Неужели например,девушке с кривым носом,некрасивым подбородком или еще каким-нибудь изъяном,так легко поверить,что внешность не главное,и что любить себя надо такой,какая есть,и что все проблемы в комплексах и голове.Почему бы просто не исправить этот недостаток,ведь тогда и комплексы уйдут.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Потому что вам с ними жить! Со своими комплексами
Гость
Почему бы, например, девушке с кривыми ногами или кривым лицом не полюбить всё это безобразие. Всё таки с этим ты родился, с этим живёшь всю жизнь, можно и привыкнуть, потому что кривые ноги уже никуда не денешь.
Гораздо сложнее женщине, которая всю жизнь была красоткой, имела кучу поклонников, получала комплименты ежедневно, терять свою красоту из-за возраста, болезни или травмы какой-нибудь. Вот это я считаю катастрофой, потому что придётся полностью менять жизнь и становиться другим человеком. Я не о том сейчас, что кроме внешности в этой женщине ничего не было, а о самоощущении. Кто знает, тот поймёт.
Гораздо сложнее женщине, которая всю жизнь была красоткой, имела кучу поклонников, получала комплименты ежедневно, терять свою красоту из-за возраста, болезни или травмы какой-нибудь. Вот это я считаю катастрофой, потому что придётся полностью менять жизнь и становиться другим человеком. Я не о том сейчас, что кроме внешности в этой женщине ничего не было, а о самоощущении. Кто знает, тот поймёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. И начинается вой в соц сетях: такая молодая и красивая! *** блин. А по нам старым и некрасивым можно не убиваться. Подумаешь.
Гость
Если девушка хочет исправить внешность, то идет в спорт-зал и к пластическим хирургам. А если не хочет, то идет к психологу. Психологи это знают и утешают бедолажку как могут))
Злая
Я уже писала этот пример на форуме. Меня не психологи учили, а родной бабон. Когда я к ней влетела в 4 года с соплями, что мальчишки на улице рыжей - бестыжей называют. Она бровь подняла свою казачью смоляную и спросила "а ты кто? Ты рыжая. А ты его блондином обзови!" и все. Вы что с носом кривым делать собрались - пластику. Только обычно лицо оно вкупе собрано и "чужой" нос не факт, что не выявит допустим потом маленькие глазки. Глаза тоже править будете. Но нос ладно. А кривые ноги? Вот что вы с кривыми или короткими ногами сделаете? В инвалидном кресле ездить будете? Это ваши личные особенности, нос, ноги, руки, цвет волос, родимое пятно. Они уже есть. Почему вы должны их стесняться или как-то скрывать? Вы не товар, чтобы нравиться потенциальным покупателем. Вы человек со своими особенностями. И их надо любить.
Гость
Не, после тсправления носа отрастет новый комплекс. Но психолухам это тоже на руку, ведь главный косяк такого пациента - самолюбование и зацикленнлсть на себе.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Насколько помню, много лет прошло. Главный тут косяк - не принятие себя. Отсутствие цельности. Не любовь родителей. Или одного из родителя. Это и исправляют. Нос, губы, глаза - это следствие. Ну еще бывает зацикленность на установках больного общества. А оно явно не здорово, если заставляет женщин так над собой измываться. И таки да еще нежелание поднять джоппу не со штангой, а в зарабатывании денег, тоже косяк в башке - продать себя на долгосрочную аренду почему-то престижнее, чем пойти поработать.
Гость
Кстати на этом же ыоруме часто мусолят тему-почему серве мыши успешны у мужчин?Потому сто не зауткленны на внешности-в большинстве,а иная,не имея модельных данных,так себя ставит,сто мужик на задних лапах прыгает,а прмкол в том,что они себя уважают-имеют свое мнение и не ориентируются на штампы общества-пообщавшись с такой "ни о чем с кривыми ногами"-хочется ее аидеть снтвп и снова,мы бессознателтно считываем ее посыл-я такая,какая я есть,и я счастлива,ни в чем себе не отказываю,имею право,а ели ВАМ что то не нравится,то это ВАШИ проблемы, что в общем так и есть,а не- у меня кривые ноги...я не красивая...мне надо переделать нос,я не могу быть счастливой из-за родинки на щеке!т.е
Такие щапрещают себе радоваться,пока выглядят как-то субьективно не так,и живут несчастно!
Такие щапрещают себе радоваться,пока выглядят как-то субьективно не так,и живут несчастно!
Гость
Судя по тому, что все реально некрасивые девушки и женщины, которых я знала, хорошо устроились в жизни, комплексы действительно только в голове. Пластическая хирургия не всем по средствам, да и бессильна или сопряжена с большим риском во многих случаях. Если, скажем, у девушки не только нос огромный и картошкой, но и нависающий над мелкими глазами лоб, тяжелая сильно выступающая нижняя челюсть (так было у моей одноклассницы, она копия своего отца, причем он, как мужик, с этими данными казался даже симпатичным, а дочь считалась самой некрасивой в школе), что прикажете делать? Или длинное лошадиное лицо, верхняя челюсть вперед, голова длинная несоразмерно туловищу? Или последствия ожогов, полученных в младенчестве, которые остались заметны даже после 5 пластических операций? И что людям не жить, самоубиваться, ненавидеть себя, родителей и все человечество? К счастью, все эти женщины нашли себя в жизни, в том числе и в личной жизни у них все хорошо. И если девушка веселая, уверенная в себе, доброжелательная к людям, то недостатки даже добавляют ей харизмы.
Все неудачницы, жертвы мужиков-тиранов, самоубийцы из-за несчастной любви, старые девы, унылые вечно недовольные собой тети, ну все абсолютно, обладали нормальной, даже привлекательной внешностью. Не спасали ни прямые носы, ни правильные прикусы, ни ровные длинные ноги.
Все неудачницы, жертвы мужиков-тиранов, самоубийцы из-за несчастной любви, старые девы, унылые вечно недовольные собой тети, ну все абсолютно, обладали нормальной, даже привлекательной внешностью. Не спасали ни прямые носы, ни правильные прикусы, ни ровные длинные ноги.
Гость
Я знала такую. Ее не Оля случайно зовут. Она действительно вышла замуж, но за мужчину намного старше себя, разведенца с дочерью. У нее квартира. Он переехал к ней, уговорил еще купить ему машину.
Не вижу тут счастья.
Не вижу тут счастья.
Гость
правильно. Это порочный метод. Можете посмотреть к чему это привело на западе. Ладно нос. Мало того что человеку внушают что его пороки это норма-так уже и окружающие должны так сказать и попробуйц что-нить не так ляпни
Злая
Гость
Сообщение было удалено
А почему порочный? Почему воспринимать себя, быть целостным, любить свою самоидентичность - это порочно? Это-то как раз норма. А вот жить с оглядкой - как все - это все же ближе к животным, а не к людям. Сбились в стаю и поскакали.. Я прямо детство вспомнила, пионЭрию, внушение, что ты никто, а общество - это главное.. Тьфу ты.. Рабство в голове - это штука непрошибаемая наверное. Сначала из-за носа переживают, потом транслируют своих тараканов на других. И понеслось. Наше общество в этой части порочно. Ничего не стоит оскорбить человека за лишний вес, цвет кожи, волосы, инвалидов вообще за людей не держат. Вот это дико и страшно. Потому что вы идеальные вы наши, не гарантированы от несчастного случая, ожога, инвалидности. Ваще никак.. Вот эта нетерпимость - это дикарство. Этого как раз нужно стесняться, а не длинного носа и кривых ног. Быть дикарем стадным в 21м веке - это ужасно. Хотя че я говорю.. вот так и живем, и поэтому кстати ТАК живем. Ментальность дерьмовая..
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Ну как минимум потому, что ты не святая и не непогрешимая, у тебя есть косяки, и тебе нужно трезво отдавать себе отчет в своих недостатках и достоинствах, только тогда ты будешь цельной личность а не только когда тебя только любят и хвалят.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Мы люди. И да, надо отдавать себе отчет, что мы люди. Таки да имеем недостатки и достоинства. Святых и непогрешимых не существует. Ну это называется критическое мышление. Но есть один нюанс, если нам с нашими недостатками и прегрешениями комфортно живется и мы этим не нарушаем закон, мнение об этих недостатках и прегрешениях остальных людей не особо существенно. Но и у них, как любого свободного человека тоже есть выбор, общаться и контактировать с нами или нет. Вот и все. Называется - свобода. Хочешь общайся, не хочешь не общайся. Но никто в этой жизни не должен и не обязан соответствовать твоей личной эстетики. Особенно касаемо внешности. Это вообще за гранью, требовать от окружающих услаждать твой взор.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
хорошо же тебя обработали) а самое смешное -считаешь себя страшно умной
Гость
Злая
Сообщение было удалено
разумеется. Прямо слово в слово западные ценности цитируете.
Но считаете себя страшно оригинальной и передовых взглядов. не человек создал этот мир, не он определяет норму -настоящую норму, не ту которую человечество декларирует на сегодняшний день
Но считаете себя страшно оригинальной и передовых взглядов. не человек создал этот мир, не он определяет норму -настоящую норму, не ту которую человечество декларирует на сегодняшний день
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Я живу по этим принципам. И достаточно комфортно. Лет много, уж простите. А молодежь все страдает этим бредом. И это, мир этот создан в процессе эволюции, таки да. И в соответствии с законами эволюции и мир и ценности постоянно находятся в изменении. Школьная программа. Много мозгов для этого не надо. Я не считаю себя страшно умной, просто это простые принципы свободной и комфортной жизни. Хотите заморачиваться и жить по чужим правилам - ваше право. Главное не навязываете это другим. А так - пусть дурочки переживают по поводу носа, веса, чужих тараканов. Самое смешное, что это бессмысленно.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Молодежь-то как раз придерживается ваших взглядов. А у меня другие и мне, к слову, тоже вполне комфортно. Кстати странно что вы в школе пропустили что эволюция уже закончена
Гость
кстати она тут вообще ни при чем)) впроцессе эволюции сохраняются наиболее выгодные признаки, наиболее сильные. а у нас тут обратная ситуация-сохраняются искусственно те, кто раньше просто бы не выжил
Злая
Гость
Сообщение было удалено
И это прекрасно. Возможность придерживаться разных взглядов, мнений, иметь разные сценарии жизни, разный стиль жизни, разные ценности, естественно в рамках закона. Это очень здорово. Есть вы, есть я, есть еще не знаю Вася, Петя, Света, Лена и каждый живет как хочет, еще раз не нарушая закон. Это очень здорово. Разве нет? В конце концов каждый сам будет платить за свои ошибки, и каждый сам будет нести ответственность. Я ничего страшного в молодежи не вижу. Мне она нравиться. Потому, что ой, еще одну страшшшшную вещь скажу. Таки да, эффективность рулит. Не внешний вид, не сексуальная жизнь, а умение быть эффективным. А часто эффективности здорово мешают разные искусственные догмы. Но это мое мнение. У вас оно может быть другое. Но я радуюсь, видя молодежь, что скидывает потихонечку уже никому не нужные традиции и идеалы.
Гость
Злая, выж сначала сами написали КАК ужасно мы живем и чуть ли не в дерьме. А теперь говорите что вам комфортно и вы приемлете всю палитру мненицй,хотя еще три камента назад говорили что есть правильные мннеия а есть мнения дикарецй. так как?
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Щас объясню. Концепция автономной жизни индивида, когда нассрать, что скажут соседи - это мне нравиться, это для меня комфортно. И да, я наверное за это все же больше люблю чем ненавижу родную деревеньку, что здесь уже наконец-то можно голым войти в метро, и если от тебя не пахнет потом, всем будет глубоко наплевать, даже головы не повернут. Это здорово. Здорово, что мои допустим "не те" друзья, имеют возможность жить вместе, и соседи, родители даже их, родственники спокойно к этому относятся, приглашают в гости, компании, спрашивают как дела у второго на равных. Мне нравятся детские площадки в моем городе, где маленькие дети с разным цветом глаз, волос, кожи играют вместе. Мне все это нравится. И очень не нравятся традиционалисты/религиознутые/моралофаги/расисты/гомофобы, коих еще значительный процент - вот это дикари. Даже в самом крупном мегаполисе их до фига. А сколько их в каком-нибудь райцентре - страшно сказать. Вот это бесит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Злая
Сообщение было удалено
вы в бытовом плане рассуждаете. Так что к чему эволюцию приплели-непонятно. Я как раз говорю в глобальном смысле, к чему это все приведет. да и уже привело-взгляните на европу. америку
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Ок. Что с Европой? Что не так с Европой-то? Люди как люди. Я правда там пару раз была, впечатления хорошие. нормальные люди, обычные, такие же как мы. Плюсы, бытовые, что можно сидеть жоппой на площади, на чистой, слушать бесплатный панк-концерт. На нашу площадь жоппу лучше не пристраивать - штаны придется выбросить. А так - нормально все. И даже если что-то, что вам не нравиться, смотрите - мир все равно меняется, хотите вы этого или не хотите, это от вас лично никак не зависит. Вы можете застрять в одной ситуации, и вам будет все сложнее и сложнее адаптироваться, или же вы можете быть открытым к изменениями, отбросить ненужное и чувствовать себя комфортно. И да, я всегда обсуждаю все на бытовом уровне. Потому что знаете, на глобальном - это глупо, а на бытовом - это напрямую касается нашей жизни здесь и сейчас. Не через сто лет, не через двести, а сейчас. Что там дальше будет - нам будет все равно, опарышам я думаю тоже.
Автор
Сообщение было удалено
Если вы будете ходить к психологам, а они вам говорить очевидные решения, то вы перестанете к ним ходить. А тут загадка, интрига...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мария
Гость
Сообщение было удалено
... и недаром....
Форум: Психология
Всего: 210 478 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- А у вас есть такие приятные воспоминания?Нет ответов
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры9 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов