Как отвечать на вопрос "почему ты не замужем?"задаёт мужчина
Добрый всем день. Дело у меня такое. Мне 31. Ударила колено. Пошла к травмотологу. Он с первой встречи начал подмигивать. Во второй раз перешёл на ты. А на третий день спросил замужем ли я. Отрицательный ответ вызвал вопрос "а почему?" я взяла и ляпнула :"не берут! "как я обычно отвечаю женщинам. На это он сказал:" как могут не брать? А ты сама скажи им "берите меня замуж!" я растерялась, так как поняла что мужчинам говорить что не берут, нельзя. Вот и думаю. Чего он от меня хотел когда это спросил? И как было бы лучше ответить?
Корректировка вопроса. Как отвечать если этот вопрос задаёт мужчина?
Гость
[1071583810]
))) я зашла, чтоб написать "главное не говори "не берут"))))
Гость
[1410564287]
хотел понять в чем подвох, а вы сами "да я неликвидна, мужички не клюют".
Гость
[2840175628]
Гость
Сообщение было удалено
А если сказала, какая реакция будет, по-моему?
Гость
[1071583810]
Гость
Сообщение было удалено
ну что ты вообще...конченая. Глупенькая, не уверенная в себе, никому не нужная, и даже ответить на вопрос не можешь как следует. так они наверное думают. да и я бы так подумала
Гость
[2840175628]
Гость
Сообщение было удалено
А если уже сказала? Как вы думаете, что подумает мужчина?
Гость
[1071583810]
Я на все неудобные вопросы приучилась отвечать "А вы с какой целью интересуетесь?"
Вспомни что он врач. Он тебя что, 10 лет лечить будет? Магнитотерапию курс процйди и больше ты его не увидишь
Гость
[1071583810]
Гость
Сообщение было удалено
они в большинстве такие. не знали?
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
выбирайте не из большинства. выбирайте по любви.
Гость
[3217139281]
Что надо было ответить в данном случае: "Ладно, встречаемся завтра в загсе, не забудь паспорт." Что вообще отвечать на вопрос "почему", чтобы не вязались: "Я хорошая, я пригожая, только доля такая", "Не встретила такого красивого, как вы". И нейтральное "Не сложилось",
Гость
[1071583810]
Гость
Сообщение было удалено
вы сами выбираете кого любить? научите
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
в том то и дело, что именно на этот вопрос ничего не надо было отвечать.
Гость
[4206200477]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте сказала «я с вами на Ты не переходила». Тогда бы дальнейшие вопросы и шуточки сразу присечены были. Как вообще можно позволять себя называть на Ты и подкалывать, личные вопросы задавать? Он просто прощупал, что вы себя не уважаете и пресечь неуважение в свою сторону не можете
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
а почему именно у меня? учитесь у большинства, раз вы в курсе их правил.
Гость
[2770475568]
Просто говорите: не берёт никто хоть табличку на себя вешай отдамся в хорошие руки. Доктор а вы женаты?
хороший вариант))но тут надо быть языкастой а это не про автора
Гость
[4155601632]
Он тебе просто зубы заговаривал, чтоб не дергалась на приеме, так что не обращай внимания. А, и да, мужики-то прекрасно видят, почему не замужем, так что обычно не спрашивают.
Гость
[4206200477]
Я в таких случаях говорю с улыбкой, но прямо: «Вы задаёте слишком личные вопросы». Думать о том, как ответить на нетактичный вопрос - это вообще самоуважения не иметь. А таких и окружающие не уважают.
Гость
[2286050556]
Алена
Сообщение было удалено
Видимо, вы ему понравились и он хотел узнать точно, замужем ли вы. Вопрос "а почему?" был задан просто с целью продолжения беседы, чтобы вы ответили какой-нибудь шуткой и тем самым завязался непринужденный разговор. Ответ "не берут" вполне сойдет за шутку, так что если вы ему нравитесь, то всё нормально.
Господи, да обычный легкий флирт врача и пациентки. Он же просто с вами шутил, а вы уже голову себе заморочили)
гость
[3280749984]
Позорища.
Гость
[2286050556]
Гость
Сообщение было удалено
Так нужно отвечать, если вам этот мужчина вообще неинтересен ни в каком плане. Если же он вам тоже симпатичен, то так отвечать нельзя - спугнёте. На вопрос замужем ли вы нужно ответить шуткой вроде "вы хотите сделать мне предложение?"
Гость
[1766938800]
Ид.иот какой-то ваш травматолог, даже отвечать не стоило.
гостья
[447189289]
Какой дурочкой нужно быть, чтобы сказать "не берут меня замуж ". Это так принижает женщину, которое такое говорит, даже если в шутку. Нормальная сказала бы, что то типа того, что ищу любовь, не нашла своего человека. Что в общем то и есть правда. Впрочем мозгов нет и у мужика, который задает такой вопрос
Гость
[3217139281]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и сидеть молча? Тогда за дypoчкy бы принял, мол, вопросов элементарных не понимает, еще бригаду бы вызвал соответствующую.))))
Гость
[2286050556]
Кстати, я мужик, и теперь когда меня будут спрашивать, почему я не женат, я тоже буду отвечать "не берут" ))) По-моему, это блестящий ответ на такой вопрос )
Гость
[1371660400]
Гость
Сообщение было удалено
Да, теперь автор будет думать, что он влюбился без памяти и угробит лет 5 на мечты о нем, а он забудет ее через полчаса, тут таких тем - тьма!
Гость
[4155601632]
Гость
Сообщение было удалено
А чего там уметь? Как котиков - что принесла домой, то и любишь.
Гость
[2286050556]
Диагноз такой: авторша абсолютно не умеет флиртовать с мужиками.
из всего что здесь понасоветовали, вот этот совет лично мне понравился больше всего.
Гость
[2984062374]
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, обычный трёп. Автор, он не хотел вас ни обидеть, ни подколоть, ни подцепить. Сказал и через 5 минут забыл и вас и ваш ответ. Вы себе слишком много напридумывали. А ответить можно было шуткой. Можно и не берёт. Например : Да, никто не берет, вот вы например. Или: Не хочу, мне и так хорошо.
Гость
[1071583810]
Гость
Сообщение было удалено
нет, мужчина-неликвид меня бы не заинтересовал
Гость
[2286050556]
Гость
Сообщение было удалено
Объясните мне, тупому_мужику, зачем 5 лет мечтать о нём, если можно самой пригласить его попить кофе вечером? Или вам нравится страдать? Мадам знает толк в страданиях?
Гость
[1071583810]
Гость
Сообщение было удалено
иди отсюда со своими идио.тскими советами
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
чтобы вы ответили?
Гость
[2286050556]
Гость
Сообщение было удалено
Главное - не отвечать серьезно. Ответить шуткой и вместе посмеяться. А то меня как-то девушка из соседнего офиса спросила, женат ли я, на что я ответил, что нет, мне не нужны лишние проблемы.
Гость
[4135069945]
Алена
Сообщение было удалено
Надо было сказать ему не твоего ума дело!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1410564287]
Гость
Сообщение было удалено
человек на подсознательном уровне будет думать что что-то не так с объектом, если он всех отталкивает. на рынках самая большая толкучка там где уже столпотворение, и вы тоже побежите туда же. вас тоже врятли привлечет неудачник у которого в 40лет не было ни разу отношений или все они были по паре месяцев.
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
не уникум значит? ну понятно.
Гость
[1371660400]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы правда туповаты)) я-то тут при чем? с чего вы взяли, что Я по врачам страдаю?))
Гость
[1071583810]
Гость
Сообщение было удалено
хорошо что с четвертого раза поняли что я не уникум)