Откуда бытовые проблемы у работающих людей?
диана
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Почему вы связываете слово «бытовой» с семейными обязанностями по дому?))) это выражение несет куда больший смысл, невзирая на корень в слове
Гость
10%))) ***)))
Гость
Люди устают на работе и вымещают свою злость и раздражение на домашних
Хря
Ну, если ваши дети уже выросли это одно. А детям надо обед приготовить, постирать, с уроками помочь, с маленькими погулять и в квартире чистоту поддерживать. Часа на три в день работы.
ГостьЯ
Боже..., да!!! И у меня так будет!!! И я так хочу!!! Какие Нафиг у меня с мужем будут бытовые разногласия, если мы будем жить вдвоем... осталось дождаться, когда дети вырастут... А потом я буду за ними скучать. Они уже подростки и я уже сейчас начинаю заранее за ними скучать. До пенсии еще будет ого сколько пахать, главное не начать хотеть к тому времени смотреть телевизор и валяться на диване...
Гость
4. Речь о работающих людях. Если вы на работе, то ребёнок либо в садике весь день либо в школе, либо с няней. Прогулки, обеды и поддержание порядка в течение 10 часов точно не нужны, а если ребёнок с няней, обычно это все на ней
Гость
Так если никого дома нет и домработниц нет, химчисткой- доставкой еды не пользуетесь- во отсюда и бытовые проблемы. Потому что кому -то одному ночью надо гладить-варить, окно мыть, или что-то там.
диана
Хря
Сообщение было удалено
то есть все ссоры и проблемы только из-за детей?
диана
Гость
Сообщение было удалено
во-первых, почему кому-то одному? двое не могут разделить это все?
во-вторых зачем вообще что-то варить, если почти все люди обедают и ужинают (а иногда еще и завтракают) на работе?
во-вторых зачем вообще что-то варить, если почти все люди обедают и ужинают (а иногда еще и завтракают) на работе?
диана
Хря
Сообщение было удалено
если для вас дети это "работа" или отнимание времени....
Гость
Вы слишком категоричны. Переносите СВОЙ образ жизни НА ВСЕХ работающих, что неверно.
Есть и такие работающие (их большинство), у кого рабочий день 8 часов, они не едут по 2 часа с работы-на работу, и НЕ ХОДЯТ по ресторанам и клубам. НЕ НА ЧТО. Зарплата среднестатистическая, то есть мизер. На нянь и прочее средств нет. Так что все сами, сами. Находясь ДОМА при этом. И далеко не 10% времени
Есть и такие работающие (их большинство), у кого рабочий день 8 часов, они не едут по 2 часа с работы-на работу, и НЕ ХОДЯТ по ресторанам и клубам. НЕ НА ЧТО. Зарплата среднестатистическая, то есть мизер. На нянь и прочее средств нет. Так что все сами, сами. Находясь ДОМА при этом. И далеко не 10% времени
Гость
диана
Сообщение было удалено
Вот тогда и возникают это бытовые проблемы, когда разделять не хотят. Если разделяют- то никаких проблем и не возникает. А во вторых, даже если работают по 12 часов, зачастую ужинать предпочитают дома. И опять же если не разделять...
Гость
диана
Сообщение было удалено
Ага, попробуй заставь наших мужиков разделить быт на двоих-себе дороже будет. Большинство думает, что быт-это только бабья забота (и не важно, что работает она наравне с мужчиной).
диана
Гость
Сообщение было удалено
дак у нас тоже не нянь ни уборщиц. тоже мизирная зп, но сходить в кино за 150 р и прогуляется по парку (0 р), либо зайти в кафешку и попить чая (150 р) можем себе позволить.
ибо зачем тогда так много работать если не хватает денег на отдых?
ибо зачем тогда так много работать если не хватает денег на отдых?
диана
Гость
Сообщение было удалено
ну если быт на женщине а мужчина оплачивает все, то это справедливо)
а если вы платите напополам да и быт на одной себе тащите, то вы сами это выбрали
а если вы платите напополам да и быт на одной себе тащите, то вы сами это выбрали
диана
Гость
Сообщение было удалено
ват? работа по 12 часов с 9-00 до 21-00 притходишь домой в 22-23 часа, какой нах. ужин? даже если с 9 до 18 работа, зачем мучать себя кашеварением если можно зайти в перекресток и купить готовый салат за 50 р им и поужинаешь?
Гость
диана
Сообщение было удалено
Ват-ват. У меня муж приходит в 22.30 вечера и да- предпочитает есть вечером дома и мясо. И? Что тут такого удивительного? А салата ему на ужин мало. Благо сам он готовит великолепно, перекресточные салаты и в подметки не идет(кстати они местами таакие заветрившиеся). Вот в билле кулинария приличная. Или если заказывать. Но вы меня извините, это не 50 рублей. 200-350 мисочка салата. Вы где живете с такими ценами? Метро 55(если не тройка и и же с ними, а просто одна поездка).
Гость
диана
Сообщение было удалено
Не, слава Богу, меня это все обошло стороной, тьфу-тьфу-тьфу.))
Я даже не замужем. Просто сужу по своим родителям и по окружению на работе. Весь быт в основном на женщинах, и они не рады этому.
Я даже не замужем. Просто сужу по своим родителям и по окружению на работе. Весь быт в основном на женщинах, и они не рады этому.
Гость
Такой образ жизни как автор описывает - это как у бомжа:) Дом вообще не нужен, все время где-то шляется. Ну только на ночлег приходит. А убирать пыль, стирать, гладить, домашнюю еду есть, да просто отдохнуть на уютном диванчике и провести время вдвоем в халатике с мужем ? Какая-то вы , автор, неуютная:(
Гость
Автор дома бывает 2 часа 24 минуты в сутки(. Грустно думать, что так у большинства работающих граждан.
Гость
диана
Сообщение было удалено
Кто говорит про ТАК МНОГО работать? Обычный 8 часовой день. Без переработок
Гость
диана
Сообщение было удалено
Ну может за тем, чтобы не тратиться потом на Омез по 1500, как тут одна из дам. Короче, в вашей семье никто не готовит ни фига, вот и нет у вас бытовых проблем. Мне вот интересно, муж тоже добровольно от домашних котлеток отказывается? Или был бы не против, но супружница "оберегает его от скандалов на бытовые темы" и не готовит?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А вообще автор, действительно, у тех, у кого нет детей, бытовых проблем нет. Они появляются с детьми, тут выясняется, что нужно много готовить, часто мыть полы и много стирать. А еще много заниматься детьми.
Гость
диана
Сообщение было удалено
Это фантазии, так невозможно прожить 7 лет, просыпайтесь.
Нормальные люди устают, что-то ломается, ходят за продуктами, стирают вещи. А вы описали сериальные будни. сериал он на то и сериал, а не реальная жизнь
Нормальные люди устают, что-то ломается, ходят за продуктами, стирают вещи. А вы описали сериальные будни. сериал он на то и сериал, а не реальная жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ааа, понятно. А я то думаю, что так нестиранной одеждой от многих прет. А это у них просто детей нет, и живут как автор, 10 процентов дома, да и то не всегда, когда на лавочке заночуют, вонищу проветривают
Гость
А вы что, авторитет в данном вопросе. У вас так, у других - по-другому. Мы кафе, рестораны, киношки терпеть не можем. Дома нам лучше, соответственно, и домашних забот побольше
Гость
Когда я работала в офисе, 9 часов там, а не 8. час туда час обратно, это в лучшем случае. Домой нужно что-то купить, и СПАТЬ, чтобы нормально встать завтра.
После 3 месяцев у меня были ватные ноги, когда я уволилась, и было мне меньше 30, то есть это не от старости.
А тут описали студенческую жизнь, когда мамочка приготовит и белье постельное постирает, и в магазин сходит
После 3 месяцев у меня были ватные ноги, когда я уволилась, и было мне меньше 30, то есть это не от старости.
А тут описали студенческую жизнь, когда мамочка приготовит и белье постельное постирает, и в магазин сходит
Сашка
Я тоже не понимаю.
Ну, допустим, даже если полностью всегда убираться самостоятельно (хотя для 2 работающих людей домработница это не такой уж великий расход), - то проще же это делать в 4 руки, чем в 2!
Банально приготовить ужин (хотя согласна с автором, работающей бездетной паре готовить каждй день явно не приходится), - проще в 4 руки, чем в 2.
Конено с мужем проще жить, чем одной, потому что даже та бытовуха, что была, - делится пополам. Круто же.
Я, если что, замужем 7 лет, до этого 7 лет жила одна.
Ну, допустим, даже если полностью всегда убираться самостоятельно (хотя для 2 работающих людей домработница это не такой уж великий расход), - то проще же это делать в 4 руки, чем в 2!
Банально приготовить ужин (хотя согласна с автором, работающей бездетной паре готовить каждй день явно не приходится), - проще в 4 руки, чем в 2.
Конено с мужем проще жить, чем одной, потому что даже та бытовуха, что была, - делится пополам. Круто же.
Я, если что, замужем 7 лет, до этого 7 лет жила одна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
диана
Сашка
Сообщение было удалено
наконец-то, хоть кто-то меня поонял!!! у меня как у вас олин в один
Форум: Психология
Всего: 211 153 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?13 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции11 ответов
- Самокритика разрушает?1 ответ
- Сублимация8 ответов
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?134 ответа
- Забывчивость3 ответа
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?11 ответов
- Как успокоиться и пережить развод8 ответов
- Постоянно позорюсь и не могу находиться в обществе2 ответа
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?134 ответа
- Как найти парня, если у меня шизофрения?20 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?13 ответов
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?11 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции11 ответов
- Как прийти в себя после передачи Криминальная Россия?10 ответов
- Как успокоиться и пережить развод8 ответов
- Сублимация8 ответов
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
- Не могу себя терпеть4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
И я полагаю на такой 5ти дневке 80% пар страны. Откуда тогда вечные бытовые ссоры на которые вы каждый божий день жалуетесь?