[quote="Гость" message_id="65067851"]Не понимаю, почему все ВСЕ ПОВАЛЬНО обсуждают данность?Муж Автора УЖЕ ПОЛУЧИЛ хатенку. ВСЕ! это данность, и отлезьте. Нет же-начинают выморачивать, а вот вы отдайте, а вот они могли бы так и сяк, а вот вы неблагодарны и сразу же словечко ДОЛЖНЫ, клеймом ставится.Да че они должны то??? и кому??? Автор, квартиру дареную -не дареную, вами-не вами заработанную,никогда больше в расчет не берите. Это просто данность, как цвет ваших глаз. Поэтому обсуждаем просто морально нравственное поведение свекрови, и слова, которые вы, дорогуша, тоже ПОДСЛУШАЛИ)) что не есть хорошо! Правильно вам наверху писали-на ус намотайте...и все! Ссориться , мужу жаловаться, свекрови пенять-не надо! Это обычная жизнь, ничего такого не произошло! А за квартиру себя должной не считайте, ишь научились, демагогию разводить из квартир, да чувство вины навешивать-кааазлы!
_______
Еще одна неблагодарная кааазлиха -нищебродка, которую свекры обязаны обеспечить квартиркой за ее замужнюю п...ду. Из- под каких заборов вас таких замуж подбирают.
У родителей с обеих сторон не берем ни копейки, но мои на все праздники дарят хорошие подарки (стиральная машина, утюг, дубовый стол и стулья, соковыжималка). Родители мужа своему сыну (за себя я даже молчу) на все праздники дарят пару трусов или набор "шампунь/гель для душа). Свекр приходится мужу отчимом, работает, свекровь не работает около 15 лет.
Моим родителям финансово не помогаем, а вот своим родителям муж периодически то на лекарства, то на учебу младшего брата подбрасывает.
Я не работаю, ушла в декрет (есть официальное место работы).
Недавно стала случайным свидетелем разговора, когда свекровь жаловалась мужу (своему сыну) на то, что мы без машины, а она уж очень нужна и что мои родители, были б они нормальными, уже давно могли бы доложить денег! Мол, ее мать в советское время последнюю копейку отдала и купила зятю (свекру) машину! И что-то по поводу меня прозвучало (суть такова - сидит твоя жена у тебя на шее, а ее родня даже с покупкой авто не может помочь).
Муж сказал, что ей нечем заняться, как считать чужие доходы, пускай бы лучше озаботилась тем, что она не работая тратит деньги своего мужа и что машина была бы куплена быстрее, если бы он не спонсировал младшего балбеса и не давал деньги ему на учебу.
Свекровь не в курсе, что я услышала этот разговор.
Но мне стало очень не приятно, что моих родителей за их спиной обвинили чуть ли не в том, что они жлобы! При том, что они сами всю жизнь без машины и никаких сверхдоходов не имеют.
Вот как мне реагировать на это?? Молча проглонуть или все же при случае поднять эту тему и спросить у свекрови, что это за заявления такие! Не хочется портить отношения (при мне они всегда любезны), но ведь они накручивают сына, еще и тогда, когда я в таком уязвимом положении (декрет)!