А когда и главное зачем рожать? До 25 многие люди только получают высшее образование, затем идут нарабатывать опыт, потом берут ипотеку, причем многим только на однушку хватает. Все это отнимает время, силы и деньги. Опять же, декрет, который вынуждает прервать трудовую деятельность. Как мне кажется, женщина очень уязвима во время декрета- ребенок на руках, денег начинает не хватать, мужики начинают вести себя как у.р.од.ы, а что, все равно ведь она никуда не денется, они так считают.
Дети- это перспектива на долгие годы, сначала эта беременность, которая портит тело, потом роды в этих адских роддомах- клетках, потом младенец этот круглосуточно орет и на груди висит, позже школа, университет и так далее, а в конце никакой благодарности за все это, еще и поморщатся, вот нафига ты меня родила в таких условиях.
Если и рожать, то только тогда, когда есть возможность содержать и себя, и ребенка отдельно от мужика, чтобы была своя квартира, поссорились- собралась и ушла с ребенком, а не так, чтобы терпеть вопли "выметайся из моей хаты, если что то не нравится", мужик то знает в таком случае, что вам идти некуда. Вот когда они знают, что женщине деваться некуда- тут просыпается вся их тва.р.ь.ская натура.