Нас две сестры, 25 и 23 лет. Я младшая. Старшая выходит замуж, беременна. Есть квартира, крохотная двушка, которая досталась от дальних родственников в наследство. У сестры муж без ничего от слова совсем. Раньше родители квартиру сдавали. Теперь сестра собирается жить там после свадьбы. На мою просьбу продать и поделить деньги между нами, получила жесткий отказ и негатив от всех. Я не могу понять,почему нельзя продать квартиру и сестре свою половину денег пустить на первоначальный взнос в ипотеку. Это же нормально. Почему она, раз первая вышла замуж получает отдельную жилплощадь, а я потом когда нибудь. Мне все говорят, что я должна думать о сестре и будущем племяннике. А своих будущих детях я не должна думать? Наверное в такой ситуации многие оказывались. Как разрешали?
Это проблемы сестры, а почему в семье должны быть проблемы? Ипотека в любом случае будет у автора. Какая разница с продажей квартиры или без? Как может быть *** на родного человека? Да тем более ее Родители же тоже будут переживать и помогать тогда той сестре. Зачем две ипотеки, когда можно тянуть одну?
Гость
[1115405152]
Мнение
Сообщение было удалено
Причем тут история твоих знакомых? Ну ты и даун, я про автора пишу.
Гость
[1115405152]
Мнение
Сообщение было удалено
Ты точно даун. От продажи квартиры у автора будет сумма на полквартиры, а может и больше. Ипотечных средств будет немного. А без продажи наследной квартиры денег не будет никаких, врубаешься, тупица? Даже если родаки и насребут автору на первый взнос, то эта сумма будет самой минимальной, чтобы одобрили ипотеку. И в этом случае ипотечных средств будет гораздо больше, а значит и переплата банку будет конская. Вот ты тупая, потому что никогда ничего себе сама не покупала, живешь в мире розовых соплей. Два плюс два не сложишь.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Никаких подовых соплей только говорю как реально бывает у других. Я уже говорила что согласна, что единственный правильный вариант продать все квартиры и купить три поменьше, но видимо Родители там против. Но без квартиры сестру оставлять нельзя, она 3 года не сможет работать, им вообще никакую ипотеку не потянуть.
Гость
[718913019]
Мнение
Сообщение было удалено
Спать она будет в своей комнате. Люльки там не будет. Люлька будет у сестры. Другое дело слушать ор ночами тоже не кайф
Мнение
[2029062495]
Если автору так понадобилась квартира, что ж она до этого не брала половину от сдачи и не корила на первый взнос? Пусть копят вместе с родителями и выплачивают. Сейчас в данный момент квартира нужна сестре и никаких ипотек для неё невозможнее потянуть. Если она не начнёт права качать, то ей помогут и все Нормально будет. А начнёт с долей мутить, придётся с копейками на съем уходить и подальше, чтобы родителям и сестре больше никогда на глаза не попасться
Гость
[1336452722]
Родители совершенно бессовестные! Сдавали 2-комнатную квартиру дочерей несколько лет, куда деньги девали? За 3-4 года по весьма низким оценкам это около миллилона! Вот и поделили бы дочерям по однокомнатной, а себе двушку спомощью доплатыиз этих арендных денег. Вы бы, автор, и это им акуратненько напомнили
Вот именно. А первые три месяца это гарантированно опыт каждую ночь по несколько часов. А потом ещё зубки, болезни и тд. Вечно занятая ванная. Ещё если кухня небольшая, то Детский стульчик займёт целое место и там втроём сесть будет нельзя :)
Гость
[1336452722]
"Сейчас в данный момент квартира нужна сестре и никаких ипотек для неё невозможнее потянуть"
А кого это должно волновать? Беременность у сестры, пусть она со своим мужем и решает свои проблемы, а не вешает их на всех окружающих.
Гость
[1556781737]
Надо же, что-то оставили. Мне никто никогда ничего не оставлял. Это здорово! Я бы своё не отдала. Хоть шерсти клок
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Она и решила! Отправилась в свою квартиру, которую перестали сдавать :) это проблемы автора что ей придётся жить в комнате где за стенкой орет ребёнок!!!!! Сестра имеет право жить в этой квартире, не препятствовать сестре (что сестра против, автор не говорила). Родители против деления квартиры, может и сестра не хочет, ее право :) ей тоже не легко жить будет учитывая, что даже детскую не сделать и ещё автор будет путаться под ногами когда ей надо будет ребёнка купать и кормить. Ведь никто никому ничего не должен!
Сестра три года сможет жить в квартире с родителями а автор возьмет ипотеку задействовав свою долю. Доля сестры будет лежать в банке под процентами. А когда она выйдет на работу возьмут с мужем ипотеку.
Гость
[3234158046]
Автор
Сообщение было удалено
Сдайте свою комнату таджикам
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
А может Родители не захотят принимать дочку с семьёй? Имеют право :))) у них же есть своя квартира. Вообще надо продать квартиру, выдать деньги и забыть про детей, пусть му до ха ются сами, а самим по курортам разъезжать на деньги от съема которые могли остаться :))) Ведь дети взрослые, можно про них забыть и жить для себя
Гость
[1747110315]
Мнение
Сообщение было удалено
Ничего стульчик можно сложить.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Потом не разложишься когда ребёнок на руках и он часто нужен :) Но разберутся сами, не разберутся, тогда автор сбежит оттуда, а у сестры будет и кухня свободна и детскую сделают :)))
Гость
[422013950]
Мнение
Сообщение было удалено
а давайте без ваших розовых соплей, а реально. Никто никакой ипотекой автору помогать не будет ! Сейчас и квартиру отдадут сестре, и помощь будет сестре, ай, там де долгожданный внук ! а автор так, перебьется, пусть мужа богатого ищет. Еще и автора будут заставлять сестре помогать ))) и будет автор то нянькой для племянника, то сиделкой для родителей. А квартиры, наследство и помощь - не, это сестренке ей нужнее. Так что у автора реально только эта доля в квартире и выцарапать ее нужно сейчас, а не когда сестра расплодится, и не факт что только одним ребенком.
Гость
[1747110315]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение а какая разница с кем жить родителям сейчас живут с одной дочерью будут с другой. Что поменяется то?? Автор так же залететь может и мужика припереть.
Гость
[1747110315]
Мнение
Сообщение было удалено
С чего бы это?? Автор просто закроет комнату.
Гость
[422013950]
Мнение
Сообщение было удалено
но не забывайте, что автор как собственник имеет право выкинуть вон мужа сестры. Он как гость может находится в квартире и только с разрешения ВСЕХ владельцев )))) эту войну никому не выиграть. Нужно сейчас продавать квартиру. Тут правильно писали, продать, поделить деньги. Сестре на вклад, а пока она поживет с родителями (те как раз радостно помогут ей с ребенком), а автор возьмет ипотеку (от продажи первый взнос).
Гость
[422013950]
Мнение
Сообщение было удалено
автор просто продаст долю ))) да, дешево, но это лучше чем ничего. Так что на кухне будут спокойно жрать посторонние люди, в комнате они будут жить. Поймите, не получить сестренка вожделенную детскую не запдатив за это. Не получит, хоть как вы тут распинайтесь. Никакой помощи с ипотеками от родни автор все равно не увидит. Так уж лучше продать тогда долю.
Гость
[422013950]
Гость
Сообщение было удалено
ага, и еще мужа сестры выкинет из квартиры с полицией ))))) он там жить будет незаконно !
ну и что ? в тесноте, но зато в своей комнате ))) а будет слишком шумно - так муженька сестры приживалку выкинуть можно. Сразу места больше станет
Гость
[3843000261]
М-да, ну и ситуация плачевная.думаю копить надо на ипотеку сдавая ту комнату, не продавать ни в коем случае, либо пусть сестра деньжат платит за так называемую детскую
Пусть стульчик держат в своей комнате, а будут авторше спать мешать, так и она может в эти часы веселую компанию к себе привести. А что, имеет право! Ведь сейчас беременная сестра пытается уверить авторшу, что та обязана войти в ее положение, а как вы думаете, если через год сама авторша соберется рожать, сочтет ли сестра нужным войти в ее положение? Да никогда!
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Побежала вселяться в комнату.
Мнение
[1484731499]
Гость
Сообщение было удалено
Так шум то не от мужа и тогда самой придется помогать сестре с ребенком после работы и в выходные вместо мужа :)
Мнение
[1484731499]
Гость
Сообщение было удалено
Когда автор соберётся подать сестра не должна входить в положение, пусть родители помогают с квартирой, может свою меняют и из этих денег две делают с ипотеками. Но оформление той квартиры не трогать, чтобы она мужу не ушли при разводе
Гость
[1115405152]
Мнение
Сообщение было удалено
у молодой девушки найдутся дела поинтереснее) это такие страшилы как ты дома сидят грязные зады подтирают.
Мнение
[1484731499]
Автора никто не трогает. Она жила с родителями и так и продолжает, до этого квартира не нужна была, чего сейчас то лезть? Да и по первому посту понятно, что она и не будет. Это вы тут напридумывал с три короба Да про комнату, дверь. Орущий ребенок, учиавшая сестра и чужой мужчина намного хуже двух тихих родителей :))))
Мнение
[1484731499]
Гость
Сообщение было удалено
Как хорошо что я добрая и хорошая и в окружении у меня такие же люди. Так проще жить :)
Гость
[1115405152]
Мнение
Сообщение было удалено
А еще ты жирная и страшная)
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я в меру упитанная и вполне симпатичная Тут некоторые за моим инстаграмом и контактом следят, я даже фотки обновила им на радость :)) а то все переживали, что я не выкладываю в общий доступ :)))
Гость
[1115405152]
Мнение
Сообщение было удалено
Жирная и страшная с лицом дауна, жирными ляхами и животом, а еще стремная прическа.
судя по возрасту - они их учили, так что это нормально, это сестрица сейчас наглеет
Гость
[3428357516]
Гость
Сообщение было удалено
ясно, что в коробке из-под бананов
456
[858064234]
Мнение
Сообщение было удалено
Тоже читаю и удивляюсь, почему же сестре автора плевать на родного человека. Нормальная женщина бы до беременности и брака предложила сестре разделить квартиру. А тут тетка залетела и селится в двушку вместе с голопомым мужем, как будто так и надо.
Злюка
[3605676910]
Мнение
Сообщение было удалено
С какой радости? Ребенок будет жить в комнате с родителями, автор в другой. Какая нахрен детская, за какие заслуги? А автор не вставать будет к ребенку по ночам, а друзей водить и тусовки устраивать.
Гость
[4050694510]
456
Сообщение было удалено
это классика )) когда есть единственнвя наследная квартиру, в ней начинает быстреько активно размножатся самый ушлый из наследников с гопопопым супругом и остальным сосбственником насколько хватит терпения жить в этом таборе,в итоге съезжают кто на съем,кому удается ипотеку открыть,лишь бы бежать из этого кубла,так что,для быстренько нерасплодившихся первыми родственников эти доли в квартирах как чемодан без ручки,квартиры то как правило хрущи в регионах,ладно бы какое элитное жилье,там продать квартиру и на вырученные деньги всем порешать жилье ,пусть оно и попроще будет,а что с хруща там можно выжать?
Злюка
[3605676910]
Мнение
Сообщение было удалено
Как поставят, так и уберут. У меня подруга в такой ситуации была - сестра залетела и решила, что она в наследной девушке будет жить. ЗАЗ. Подруга приехала, свою комнату на замок, манатки сестры в коридор. Ребенок ночью орет - подруга на следующую ночь тусу закатывает до утра. Сестра пытается полицию вызвать? Них проблем, подруга на сестриного мужа ежедневно в 23:00 полицию звала, мол против проживания этого человека. В итоге размноженцы не выдержали первые - когда у ребенка начался т к от постоянных бессонных ночей-дискотек вымелись нафиг. Подруга выплатила за долю и живёт там.
Скул
[2634507513]
Тема - разводка, но таких как автор не понимаю. Зверье какое-то. И отписавшиеся в 90% зверье. УЖС.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Вам лишь бы оскорбить, но не получится. Я симпатичная девушка с модной прической, которая мне идёт, с среднем телосложением. А самое главное, что я добрая, весёлая, и приятная в общении ;)) А про дауна... вы зациклились ;) синдром дауна это отсутствие хромосом!!!! И этот диагноз не по внешности ставится ;)))
Марина А.
[2561977505]
Была в похожей ситуации, но у нас с сестрой разница побольше, когда она выходила замуж,я еще школу заканчивала. В бабушкину квартиру переехала сестра с мужем, но было четко оговорено. что это временно, пока я несовершеннолетняя и живу с родителями. Потом, правда, договоренность продлили: я уехала учиться в другой город, пользоваться квартирой все рано не могла бы,, и сестра прожила в этой квартире лет пять. За это время она накопила кое-что. и когда встал вопрос о разделе наследства, не только добавила себе на доплату до отдельной квартиры, но и мне одолжила приличную сумму на те же цели, без процентов на условиях "отдашь, когда сможешь". Отдать я смогла как раз в тот период. когда сестра была в непростой финансовой ситуации, и эти деньги ей пришлись более чем кстати. Так что в итоге из одной квартиры мы сделали две, попутно решили еще несколько мелких бытовых проблем, и все это как-то в атмосфере взаимовыручки происходило Автор, вы подумайте, сверьте планы. может, у вас тоже найдутся какие-то совпадения интересов. когда одной. допустим. выгоднее жить в квартире и копить деньги на размен, а вторая у нее потом беспроцентную ссуду возьмет. Или одной перехать к мужу, другой к родителям. общую квартиру сдавать. деньги пополам . каждой на доплату при размене?
Марина А.
[2561977505]
И кстати, если у вас двушка, вы вполне можете по-прежнему занимать свою комнату, кого сестра приведет в свою - ее дело. Или сдать свою комнату мужу сестры, самой снять жилье на эти деньги. Или, наодорот, договориться с сестрой. что вы снимете у нее комнату, а они с мужем пусть на эти деньги жиье снимают Так-то вы. конечно. можете нотариальное уведомление о продаже своей доли сестре прислать, и если в течении месяца не выскажет готовность выкупить, продавать с чистой совестью кому угодно. но, во-первых. потеряете в деньгах. во-вторых, рассоритесь с сестрой. а может. и с родителями. Оно вам надо?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А.
[2561977505]
Гость
Сообщение было удалено
Или так. Но это надо было сделать до того, как замуж собралась, чтоб имущество не стало совместным. Ну или на имя родителей сестре жиллье покупать придется А вообще, где деньги от сдачи квартиры. чего б их не добавить. и не купить обеим девчонкам по однушке?
Гость
[1489282552]
Марина А.
Сообщение было удалено
Дай Бог Вам счастья. Хоть один адекватный человек.
Гость
[1747110315]
Марина А.
Сообщение было удалено
Здесь не тот вариант. Сестра не рассматривает никаких договоренностей. Автор просто чувствует что ее хотят надуть. Автор предложила продать квартиру и поделить деньги но это воспринялось в штыки.И родители это поддержали. Никто автору ничего не даст а только будут нагло пользоваться ее имуществом.
Димыч
[292767121]
Авиатор
Сообщение было удалено
Могут и имеют полное право. Даже если бы сестра не была собственником, а просто была зарегистрирована в квартире по месту жительства. И то согласия собственника не требовалось бы.