Гость
Статьи
Две сестры - одна …

Две сестры - одна квартира

Нас две сестры, 25 и 23 лет. Я младшая. Старшая выходит замуж, беременна. Есть квартира, крохотная двушка, которая досталась от дальних родственников в наследство. У сестры муж без ничего от слова совсем. Раньше родители квартиру сдавали. Теперь сестра собирается жить там после свадьбы. На мою просьбу продать и поделить деньги между нами, получила жесткий отказ и негатив от всех. Я не могу понять,почему нельзя продать квартиру и сестре свою половину денег пустить на первоначальный взнос в ипотеку. Это же нормально. Почему она, раз первая вышла замуж получает отдельную жилплощадь, а я потом когда нибудь. Мне все говорят, что я должна думать о сестре и будущем племяннике. А своих будущих детях я не должна думать? Наверное в такой ситуации многие оказывались. Как разрешали?
Автор
1 341 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так она даже одна не рассматривает вариант с сестрой жить! А когда у неё муж найдётся и будет ребёнок тем более орать начнёт.
Родители квартиру сдавали много лет, никто из сестёр так остро в ней не нуждался, но и деньги им с неё никто не давал, вот первой потребовалась квартира сестре вот пусть и едет, а автор берет ипотеку с которой Родители помогают ей за счёт тогда полученных денег с аренды и равной доли той квартиры.
Гость
В любом случае автору имеет смысл одну комнату закрыть на ключ, дабы даже поползновений не было ставить туда какие либо люльки/кроватки. Автор придется платить за полквартиры часть коммуналки и налог, так что позволять жить на ее территории посторонним (в данном случае мужу сестры) нет смысла. Или пусть муж сестры платить автору аренду за полквартиры. Но лучше выделить долю, и начать продажу.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
сестре квартиру, автору ипотеку ? насмешили ))) ипотеку пусть берет сестра и выплачивает автору ее долю !
Гость
Мнение все понятно с тобой. На месте сестры отжала бы пол квартиры.И мужика бы поселила.
Автор
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь, о чем врать. То у Вас доля, то у отца.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У сестры денег нет.
Пусть Родители помогают с ипотекой
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Почему она будет платить квартплату? Кто живет, тот и платит :)))
И конечно обязательно одну комнату под детскую, если не будет там жить.
Автор, ситуация мне знакома изнутри - мы тоже две сестры, от родителей квартира - ну что могу сказать, 16 лет противостояния, суд, разрыв отношений ПОЛНОСТЬЮ, квартирый вопрос - тяжелейший среди родственников.Два варианта - будете настаивать на своих правах - будете плохая для сестры/ее мужа и родителей, возможно родители Вас выпрут из дома на съем, будьте готовы к этому.Возможно, прервутся родственные отношения.У Вас есть заработок, связи какие-то, юридическая помощь?Сможете продержаться самостоятельно, пока продается квартира ваша, покупается новая?Морально будет очень тяжело в состоянии войны с родней и одиночества.Второй вариант - Вы плывете по течению, все идет своим путем, как Вам писали, сестра занимает жилье со своими детьми и мужем.Любые попытки возражения пресекаются жестко - "яжематьсосвоимжеребенком" вашей сестрой и родителями.Единственный для Вас вариант - найти мужа с жильем и жить на его территории.Что тоже не очень хорошо, ибо если не сложатся отношения Вас выставят за дверь с чемоданом.Вернетесь жить к родителям.По опыту скажу, что чем старше человек, тем тяжелее жить с родителями.Короче, думайте сами, Вы в очень двусмысленном состоянии, сейчас решается Ваша будущность.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Если бы у меня была сестра, Родители бы просто разделили бы эту квартиру на две без доплат, но в другом районе.
Но чтобы не иметь такую проблему, они просто родили одну дочку и все отдали ей, не деля
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
там есть такая заморочка в законе и если они надумают таки судиться со временем,то если автор не платила за кв,то это типа отягчающего будет)) собственность,это ведь не только право на пользование ею,имение ее,но и обязанности на ее содержание как в плане оплаты,так и физически в надлежащем состоянии)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
ага, щщщас, Сестра начнет вопить, что в квитанциях два человека - и требовать оплату ))) и вы не владеете недвижимость ? о налогах вообще не слышали ? автору придется платить за свою часть квартиры. Т.е. расходы она понесет, а пользоваться не сможет ?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
вы нездоровы? почему ОБЯЗАТЕЛЬНо под детскую ? это чужая комната. Автор не член семьи сестры. И автор будет нести расходы по квартире, так что комната - на ключ ! если сестра желает пользоваться ВСЕЙ квартирой - пусть выкупает у автора долю. Только так.Никакиз детских, никаких люлек, у сестры будет по факту пока однушка. Хочет двушку - плати.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я владею, в долевой собственности, все бумаги приходят по почте туда я родителям всегда приношу не распечатывая, они всегда оплачивают, я вообще не знаю что, сколько где и как :)))
Но квартира полностью моя, живу там я с кем хочу, как хочу, ремонт делали все согласовывая со мной, но при этом всеми проблемами и оплатами занимались Родители, так как они считают, что обязаны мне дать жильё под ключ :)))
Way
Автор, вам тут предлагают хороший вариант с разделением счетов.
Скорее всего, родители не хотят продавать квартиру, поскольку в семье сестры она будет только сестры, а не поделенной долей, и взятой в ипотеку совместно нажитое имущество.
Касаемо разделения счетов, если родственники не совсем отбитые, то предложат продать квартиру сами уже, поскольку при выставлении на продажу вы сначала предлагаете сестре выкуп, если отказывается, продаете чужим людям. Однако учтите, что с продажи этой доли вы много не выручите, мало кто захочет покупать комнату в коммуналке с младенцами за стеной.
Но это лучше, чем совсем ничего.
Война с семьёй будет само собой. Готовьтесь
Гость
мне кажется им надо сесть всей семьей на некий семейный совет за круглым столом))и спокойно,без претензий,а по существу,вот так и так,вот так,как быть? мне 23 года,я взрослая девушка и мне хотелось бы,да и пора жить отдельно,да и что миндальничать,наличие у меня своей квартиры весьма поднимает меня в рейтинге на рынке невест))что далеко ходить,вон старшая мужа привела в свою квартиру )) пусть родичи хотя бы задумаются,а там как знать,может вообще сами в однушку съедут,а на разницу решат младшей дочери вопрос с жильем,может у них там и сбережения какие есть и если все до кучи,то получится квартиру решить
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Как Родители решат так и будет. Логичнее сестре ничего не платить, но и туда не лезть. А с родителями заниматься своей ипотекой, в любом случае ей без неё никак не обойтись, даже если разделить ту квартиру :)))
456
Мнение
Сообщение было удалено
Почему логичнее ничего не платить? Логичнее как раз разделить счета и платить свою долю, параллельно продавая ее. При чем тут вообще родители (и почему с заглавной буквы?)? Родители в этой ситуации уже показали себя эгоистами, не желающими отстаивать интересы обеих дочерей.
Мнение
456
Сообщение было удалено
Автозамена желает большую букву, день исправлять.
Продавит большая дурь, потому что продаст за копейки, и при этом лишится жилья - ее Родители на то выкинут сразу и правильно сделают. И в итоге даже ипотеку не возьмёт, а на вырученные деньги просто снимать будет.
Гость
чего это ипотеку не возьмет? на первый взнос от продажи комнаты вполне хватит если брать самую простую однушку и в районе попроще чем квартира -предмет спора,да и родители там ну не звери или маргиналы какие,думаю помогут выплачивать,понимая что это тоже их дочь как и первая,сейчас они в принципе не были готовы к такому повороту и возможно в данный момент просто не готовы это обсуждать,а не потому что хотят кинуть дочь,волне возможно щас родит та старшая,обмоют внука ,придут в себя,ну и через годик займутся вопросом младшей
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Если автор продаст свою долю и подселит в двушку в сестре с ребёнком таджиков то она станет врагом номер один всем, и родителям тоже! Потому что сестре придётся выселяться и продавать и опять за копейки и переезжать к родителям жить.
На помощь с ипотекой автор может расчитывать только если не будет трогать ту квартиру. Тогда и Родители будут ей помогать.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Кстати, Мнение, в данном случае не так уж и не право. У автора, с учетом изложенного, намечаются классические жабонькины переговоры с позиции силы, которых сама автор по понятным причинам и не желает, а именно - конфликт с родственниками и продажа единственного жилья. С учетом колхозанского менталитета родителей и овуля-сестры ситуация так себе.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
господи,да это уже нюансы.никто ни о каких таджиках речи не ведет ,туда в принципе никто не собирается селить посторонних людей,я речь веду о решении самого вопроса,что продать эту двуху,родительскую двуху и всем купить по однухе,как знать,там у родителей может и заначка какая есть,миллион-другой)) я говорю о том,что там возможно и в голову родителям не приходило что младшей может нынешний расклад не понравиться,что ей не нравится с ними жить,а щас вся эта ситуация,может что и будут думать,схемы какие рассматривать
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ты ту/пая чтоли? Родители ничего не решают, так как квартира не их.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да! Продать все и купить три это выход, но раз сразу не дошли до этого, значит родители там против.
Поэтому раз уже квартиры есть и ребёнок там уже вот-вот и самый безболезненный вариант оставить ту квартиру реально (по документам пусть так и будет) сестре, а родителям с автором вместе впрягаться в ипотеку.
Сестра будет сама ребенка тащить, автор и Родители ипотеку. Вполне справедливо.
Гость
немного не в тему,но по теме))))))))почему сразу таджики то?))) я живу в региональном центре на юге,со мной работает девчка родом из хутора какого-то,папы нет,только мама,вот они собрали 500 тыс,купили ей комнату,долю в квартире,там обычная трешка в панельном старом убитом доме в стремном районе,ну вот только это смогли потянуть,хотя на мой взгляд глупая покупка,все таки надо было брать ипотеку и однушку отдельную,ну так вот,в этой коммуналке живет русская нормальная женщина лет сорока,сын уже взрослый живет отдельно,во второй комнате женщина неопределенного возраста,коллега ее называет бабушкой)и в третьей комнате эта моя коллега,нормально,дружно живут,все путевые
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Всем занимаются родители, потому что ты УО, а не потому, что хотели все под ключ
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Раз автор написала, значит решают. Тем более сестра же не хочет квартиру продавать, а продажа доли это будет сразу разрушение семейных отношений полностью как я написала выше .
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Что справделивого в том, что автор будет тащить ипотеку, а сестра получит готовую квартиру? Ты перегрелась на солнце?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы, УО имеют диагноз, учатся в спец учреждениях, не поступают в вуз и не учатся там полностью самостоятельно, не работают с клиентами, финансами и прочее.
Они всегда говорили, что обязаны мне квартиру. Сначала однушку купили ( я в младшей школе училась) и всегда говорили, что она моя, потом продали, купили трёшку, но при этом оставили двушку и тоже всегда говорили и говорят, что моя квартира, хотя много лет и в однушка и в двушке Бабушка жила, так как ее квартира далеко очень, так было удобно. Пока я не создала семью и она мне не понадобилась, они сразу летом как Бабушка выехала на дачу стали делать ремонт спрашивая все у меня, и когда сделали все ждали, когда заеду, целый год квартира пустовала.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В том что Родители не будут помогать с ребёнком. Это то тоже серьёзное подспорье, а. Цт придётся на одну за содержать ребёнка даже без ипотеки это будет сложно.
мышь+
Мнение
Сообщение было удалено
Напугали ежа голой опой. И слава небу, что помогать не будут (равно не будут лезть в чужую семью)
Мнение
мышь+
Сообщение было удалено
Ну не знаю, когда на питание и подгузники уходит по 15 тыс в месяц без зп мамы сложно. А ещё и физическая помощь - погулять, приготовить, посидеть с ребёнком очень важна, а если оба Родители будут работать и ипотеку платить то никак помогать не смогут
гость
Кукуся
Сообщение было удалено
Так здесь где то ещё и Папа Лето обитает, уж он то наверняк знает
мышь+
Мнение
Сообщение было удалено
Люди знают, на что идут, беременея. Среди знакомых родители участвуют помощью в жизни молодой семьи только там, где отпрыски по сути выросли бестолочами, либо еще не выросли и ребенок залетный по студенчеству (ситуации, где в декрет уходит бабушка, и получает за это зарплату няни, в расчет не беру)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Воспитание своего ребенка сестрой и выплата ипотеки автором у вас равенство?! Передарить можно то, что не нужно тебе, а кому то очень нужно. Квартира, даже ее часть очень нужная вещь обоим из сестер. По справедливости продать квартиру и каждой в ипотеку брать свое. Ведь у мужа сестры,есть родители, вот пусть и вложатся тоже.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, ну вокруг вас родители пляшут, вот только бубном не трясут, боясь испугать. Все то вам сложно, все то вам трудно. Многие без помощи пап-мам, с ипотекой и детьми. А будет еще больше, как бабушки с дедушками на пенсии будут выходить в 63/65. И вопрос: вам родители квартиру купили, а вы своей купили? Или ждете наследство от бабушек?
Гость
Автор, свои права обязательно нужно отстаивать. Только сейчас родители думают что Вы еще не слишком понимает в этих делах и просто капризничаете. Рекомендую следующее. Находите информацию о стоимость своей доли в квартире, узнаете о конкретных вариантах ипотеки хотя бы студии, лучше нормальной однокомнатной. Считаете можете ли Вы самостоятельно продав свою долю потянуть ипотеку. Если можете, то совсем хорошо.
Если не можете, то с этими выкладками к родителям с предложением что сестре та квартира, а Вам все сообща помогают с первым взносом и выплатами .
Плюсы Вам- Вы что то получите. свое жилье хоть и не сразу но не на пенсии а в ближайшие пару лет.. Плюсы сестре- она получит неделимую в случае развода двушку и за цену гораздо меньшую рыночной.
С мамой отдельно проводится беседа на тему что мол и Вам надо свою личную жизнь устраивать. А у Вас вариант ни вы к себе привести не можете - родители за стенкой. и у парня однушка с мамой. Не то что замуж, дальше чем за ручку в кино сходить реально НЕГДЕ роман крутить.А возраст то самый самый цвет что бы о семье подумать.Поэтому Вы хотите свою квартиру. причем добрачную!
Альтернативные варианты решения вопроса: Вы тоже вселяетесь в двушку и там живетеили в свю комнату пускаете квартирантов и с этих денег копите на жилье. Еще вариант просто продаете свою долю и берете ипотеку. Эти варианты сестре менее выгодны чем постепенная но регулярная выплата Вашей ипотеки. А так как родители выступать будут как гаранты то никакие варианты " ой сейчас нет денег" Вас волновать не должны- значит родители доплатят за сестру.
Гость
Мнение походу ума лишилась или может просто малограмотная. Советы(((( по теме единственный вариант продать все квартиры и родительскую и эту, деньги разделить ровно на три части и купить три однушку, в одну заселить сестру с мужем и дитем, в другую автора, в третью родителей. Все остальные варианты лажа полная. Предложите такой вариант родителям, если не согласятся рекомендую продавать долю, потому что лучше доля, чем ничего, а вы автор останетесь ни с чем, потому что все родительские харчи теперь будут уходить в семью сестры, а вас ещё и с племянниками напряги сидеть и денежки им на подарки тянуть будут в любом случае вы плохая останетесь, а так хоть небольшая денежная сумма, возьмёте студию в ипотеку, а семейство свое шлите в пешее эротическое
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А автору-то какое дело, будут ли помогать родители спиногрызу сестры? Она к нему вообще никакого отношения не имеет. Справедливо это продать квартиру и поделить деньги пополам, а не твой бред.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У мужа есть квартира, если разойдёмся, ту в которой сейчас живем обязательно разменяю на две, (двушку для дочки и однушку для себя). А то что зарабатываем и откладываем пойдёт на учебу, развитые, отдых для ребёнка, ремонт и тд
Чтобы у ребёнка было беззаботное детство, как у меня .
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то хорошая сестра сама ещё на выходных погост м любимым племянником ::)))
Как у меня пример подруги. Она 5 дней в неделю работает, с в выходные к сестре, гуляет по 2 часа, ногти стрижёт и тд. Вот сейчас крестной готовится быть, на беседы ходит. И очень рада за сестру и ещё переживала, что та уже несколько лет родить не могла
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Они уже так не сделали и ещё если продать квартиру значит сестре будет негде жить, они не смогут выплачивать ипотеку! Тогда придётся к родителям идти, и сдавать купленную в лучшем случае, а то вообще просто идти к ролителям без ипотеки, так как на одну зп и семью прокормить и ипотеку платить будет невозможно
Опять же пример сестры подруги, муж у неё получает 40 тысяч, платят они 35 за однушку (снимают). Живут на детские и плюс продукты ее Родители и подруга им покупает
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, потому что очень много денег и сил уходит на ребёнка и. Внутрь это одной семье просто мучение. И я знаю такие семьи и мне их жаль, у них по виду сразу понятно, что ребёнок на маме 24 часа в сутки и ей в туалет сходить негде и что подгузники ещё экономят и все вещи бу. Жаль мне эти семьи
Во всех нормальным Родители помогают. Вон у той же сестры подруги или она к маме днём приходит или Мама к ней, на прогулки они приходят чтобы ей коляску помочь перенести по неудобным ступенькам и тд. Все заботятся о своих детях. Многим не помогали в своё время и они не хотят, чтобы их дети так мучались
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Если сестра приняла решения выйти замуж и родить ребенка, то она с мужем и должна отвечать за последствия. Или вторая сестра тоже принимала участие в принятие этого решения ?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Только в твоих даунистических мечтах. *** на вонючего племянника, ей нужно свою жизнь устраивать.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Она и отвечает, а они просто помогают. Потому что любят и сестру и ребёнка.
Вот квартиру купили, решено было оформить на подругу, чтобы точно в семье квартира осталась, но конечно она сама говорит, что это квартира сестры и она никогда на неё претендовать не будет. Что когда ей понадобится Родители перелагают их разменять трёшку, но она этого очень не хочет.
Сама подруга переживает, что тяжело выходить гулять из того подъезда и одной невозможно. И что очень переживают все, что сестре будет тяжелее, когда она будет в другой квартире но дальше от родственников, хотя конечно к ней будут ездить, но уже не каждый день.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это проблемы сестры, а не автора. Автор получит свои деньги и возьмет в ипотеку квартиру и уедет туда жить. А где будет мудохаться сестра с выводком и никчемным нищим мужем, не автора проблемы.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ей не ***. Иначе она бы не утили бы их в свою квартиру :))) не ходила бы в выходные к ним круги с коляской наматывать по два часа, не перестраивала бы свои планы чтобы крестной стать и на беседы ходить и тд :)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Значит в вашем случае все хорошо, а у автора немного другая картина
Гость
коллега рассказывала историю может вам чем то поможет в общем у неё частный дом где комната принадлежала какой-то родственнице ей не горело комната была закрыта 10 лет та только приезжала борохло своё складывалась при чем из вредности закрыта была пока коллега уже не выдержала и за бослословные деньги выкупила мат капиталом просто в наших краях за материнский люда дома покупают а тут комнату, если вам не горит закройте комнату на железную дверь это хотя бы психологически им не даст расслабиться и вести себя как хозяева , на вашем мечте я любыми бы путями выбила эту долю если бы она у меня была сейчас так тяжело с жильем люди всю жизнь откладывают ущемляя себя во всем, тем более раз бабушка оставила вам на двоих, шлите сестру и родителей это в совковые времена ещё можно было так кто родил того и тапки сейчас другое время и очень трудное на самом деле, вы молоды и это был бы хороший старт сами подумайте сколько стоит доля и сколько вам бы пришлось пахать на эту долю. по праву половина ваша сейчас давят на вашу моральность диьятком но вас это не должно останавливать судитесь разбирайтесь нотне в коем случае не сотавляйте как есть вы при любых раскладах уже будете плохая терять вам нечего так что в бой тем более и на компромисс к вам никто не идёт
Следующая тема