Нас две сестры, 25 и 23 лет. Я младшая. Старшая выходит замуж, беременна. Есть квартира, крохотная двушка, которая досталась от дальних родственников в наследство. У сестры муж без ничего от слова совсем. Раньше родители квартиру сдавали. Теперь сестра собирается жить там после свадьбы. На мою просьбу продать и поделить деньги между нами, получила жесткий отказ и негатив от всех. Я не могу понять,почему нельзя продать квартиру и сестре свою половину денег пустить на первоначальный взнос в ипотеку. Это же нормально. Почему она, раз первая вышла замуж получает отдельную жилплощадь, а я потом когда нибудь. Мне все говорят, что я должна думать о сестре и будущем племяннике. А своих будущих детях я не должна думать? Наверное в такой ситуации многие оказывались. Как разрешали?
повторю - а причем тут наследование родительской квартиры ??? родители живы и здоровы и проживут еще ...цать лет. автору теперь не рожать, не жить отдельно? А еще и ухаживать за родителями в старости ? ну как жеж, за наследство...хорош расклад.Сестра получает все и сейчас.а автор мифическое наследство через десятки лет+ обременение по уходу за родителями. супер. К тому времени сестра будет пенсионеркой - так еще и обязательную долю в наследстве получит ))))
Гость
[1747110315]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение ты читать умеешь собственнику не нужно чье то разрешение на вселение. Комнаты две. Автор спокойно к себе заселяется.
Гость
[3517722886]
автор, выделяйте долю в своей квартире в натуре (одну комнату) и заселяйтесь ! в любом случае ставьте на дверь замок. А то вам платить налог за полквартиры, а жить в ней посторонний мужик с вашей сестрой собрался ?
Мнение
[2029062495]
Дубинушка
Сообщение было удалено
Ее сестре 25 лет! Это нормальный возраст для рождения! Что значит размножается??? Это нормально - в семье ч детьми жить.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я так понимаю что сам автор не собирается жить в квартире с маленьким ребёнком :) тем более там двушка - одна спальня, другая детская. Сестре там спать будет негде. Конечно Родители делают правильно относительно старшей сестры, потому что ипотеку с ребеном не работая 3 года никак не потянуть. Если бы младшая забеременела то квартира была бы ее
гость
[3315622477]
Гость
Сообщение было удалено
Начало войны, а нервы то дороже стоят..
Гость
[4105632764]
Гость
Сообщение было удалено
Даже если родители и согласятся завещать свою квартиру Автору, это не особо утешительно. Жить они, особенно мама, будут скорее всего долго 85➕, последние лет 10 пребывая в жестоком маразме. Бонусом к завещанию будет обязанность единолично ухаживать за ними, сестру к этому благородному делу вряд ли удастся привлечь, ибо для нее это не будет представлять интереса, она уже все получила. А вот оспорить завещание она сможет еще и как. Эта двушка, подаренная родственниками, вообще не будет нигде учитываться. Я сама являюсь младшей дочерью, которой полагается квартира с мамой. Сестре досталась отдельная квартира отца, который скончался давным-давно. Можно считать, что мне вообще ничего не досталось, так как маму я вряд ли переживу, а проживать там совместно с мамой невозможно в силу ее старческих личностных изменений.
Автор спрашивать никого не надо ставите перед фактом что переезжаете к себе.
Гость
[1747110315]
Мнение
Сообщение было удалено
При чем тут родители,когда в квартире 2 собственника автор и ее сестра. Если бы квартира была родителей другое дело. Автора вообще не должно волновать где будет спать ее сестра. У сестры есть муж решать такие вопросы.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, переодет в детскую на диванчик рядом с люлькой, как раз будет ночами его подкармливать ) я думаю сестра согласится с удовольствием, мало того, что квартира по факту ее, ещё и нянька бесплатная, ночами вставать в детскую не понадобится :)
Автор в посте написала, что так решили ее Родители. А чего она до этого там тогда не жила раз ей так отделиться надо? Она с кем жить не хочет? С родителями, или с сестрой мужем и ребёнком??? Ей там даже спать будет негде, в лучшем случае на диване в детской рядом ч Дитем, сиськой его подкармливать вместо мамки будет :)))
Гость
[3517722886]
Мнение
Сообщение было удалено
а с какой стати люлька будет стоять в комнате автора ? автор в свою комнату никого пускать не будет. Замок может поставить. Сестра по сути пусть живет как в однокомнатной квартире так как владеет лишь половиной двушки
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
в нашей стране и у 60 летних не у всех жилое есть, что теперь не рожать что ли? Жильё есть. Единственный вариант договариваться с родителями чтобы они помогали ей с ипотекой для ее квартиры вместе своей доли в квартире.
Гость
[1747110315]
Мнение
Сообщение было удалено
С какого хрена рядом с люлькой. Мнение ты считать не умеешь комнаты 2. У сестер 50/50 собственность. Одна комната автора под замок, мужик после 23х летит на улицу. Люлька выставляется с манатками в коридор.
Гость
[3517722886]
Мнение
Сообщение было удалено
квартира сдавалась ))) родители автора скромно себе денежку забирали. так что никто и не жил, кроме арендосъемщиков Сейчас же ситуация меняется. Арендаторов выгнали, но у квартиры ДВА собственника и ОБА имеют право пользоваться своим имуществом. автор в одну комнату никого пускать не будет, имеет право
Гость
[4105632764]
Автор, делайте, как мои подруги. У одной ситуация как две капли воды Ваша, но у нее на момент свадьбы сестры тоже был парень, и она спецом забеременела, и они расписались без всякой свадьбы за 2 дня до сестры. В квартиру въехали 2 молодые семьи, обе сестры были беременны. Дети у обеих родились беспокойные, мужья постоянно конфликтовали, однажды дело дошло до поножовщины, хотя все с ВО. В результате мама мужа сестры все-таки нашла деньги, чтобы помочь им разъехаться. Обе семьи укатили в однушки. Не общаются уже 16 лет, на похоронах отца даже не поздоровались. У другой подруги был старший брат. Ему отдали квартиру бабушки, когда он начал жить с женщиной. Подруга приводит мужа к родителям и устраивает им веселую жизнь: рожает одного за другим 5 детей. На 6м ее родители сломались, папа срочно нашел какую-то безродную древнюю тетю в пригороде, и они с матерью туда переехали, оставив квартиру дочери, зятю и их шестерым детям.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что там двушка из одной они сделают спальню, из другой детскую, Родители им квартиру отдали, надо только деньгами потом отдать автору и все. Но даже если сестра ворвётся будет ставить замки все равно она ни помыться спокойно не сможет, так как ребёнка надо подмывать, на поспать, потому что в ночные колики не спит вся квартира и даже соседи иногда если слышимость хорошая :) сама быстренько обратно укатит :)
Вера
[2165797511]
Гость
Сообщение было удалено
= В наше время все очень жестко. Тут единственный вариант. Ставить вопрос ребром. На данный момент только продажа квартиры. Квартиру продать, деньги поделить. Автор может купить себе комнату, или взять ипотеку. Также и сестра.
Гость
[1747110315]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение с дубу рухнула?? Решает СОБСТВЕННИК а не родители собственника. Ничья люлька стоять в собственности автора не будет.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Так что же они не требовали денежку со съема их квартиры, а только сейчас очухались. Я уже написала единственный возможный вариант- квартира отходит сестре, а автор берет ипотеку (илм снимает) и с этим ей помогают Родители в размере ее доли той квартиры.
Гость
[2607883278]
67. Гость | 19.07.2018, 14:40:40
такую х\у\йню написала,как автор не производит впечатления описанного тобой отребья
Ну и пусть будет ссора! Лучше ссора, но с половиной квартиры или деньгами от неё, чем остаться вообще ни с чем, да и ещё ухаживать за родителями, которые тебе не любят и ясно об этом дают знать
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Но сестра то с мужем вреден первая все купит и поставят так как им надо. Сестра припрется так и быть разрешат. Диванчик ей разложить :) Но даже если они по комнатам разделятся ночной ор ребёнка точно распространяется на обе комнаты и даже на соседние квартиры :)) так что автор первая оттуда к родителям сбежит даже из комнаты с замком :)))
Гость
[1747110315]
Мнение
Сообщение было удалено
А кто позволит из чужой собственности делать детскую ребенку??
Гость
[2607883278]
Мнение
Сообщение было удалено
да,не рожать,раз так жизнь сложилась,а то понаражают,а потом темы и ситуции как у автора,когда не могут каждого ребенка,а то и одно ребенка жильем обеспечить,вон тетка выше пишет до понажевщины и ее подружаек доходит,так с родичей жилье выбивают
Родители :))) но я уже выше написала что будет, даже если сестра замок поставит :))
Героиня на героине
[3306212853]
Зима
Сообщение было удалено
Cxуяли ничего? Взяла и продала, сначала сестре - ненюжек нету? Ну штож, циганам или гастарбайтерам...
Героиня на героине
[3306212853]
*денюжек))
Гость
[1747110315]
Мнение
Сообщение было удалено
Что значит поставит первые?? Автор приходит все выставляет в коридор и врезает замок.
Гость
[1747110315]
Мнение
Сообщение было удалено
Родители НЕ СОБСТВЕННИКИ. Они НЕ имеют право на это.
Авиатор
[2446129595]
Автор, только один вариант - продать пополам. Всё другое - давление на человечность, на понятия, на семейные обязательства и иные иррациональные вещи - от лукавого. Объективно говоря, продать свою долю Вы вряд ли сможете. Ещё перспектива будущего ребёнка у сестры отягощает ситуацию. По идее без Вашего согласия прописать его не могут, но у нас в стране всякое бывает. И тогда вообще забудьте про квартиру. По крайней мере на долгие годы.
Кукуся
[1338107191]
Гость
Сообщение было удалено
ахах, точно описывала здесь любовь к себе и неприятие второй сестры одно не могу понять Лето - это тролль или просто yёeбищe?
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
У меня у подруги сестра есть, она работает воспиталем в детском саду, муж пекарь, живут на съёме, вся зп мужа уходит на него, все выплаты декретные пошли на ребёнка, все что нужно покупают Родители им. Так же пока обе сестры работали они обе отдавали всю зарплату родителям и те откладывали из них на квартиру. И в итоге курили однушку, оформили на подругу (так как ее доля больше). Ждут когда им дадут ключи, чтобы сестра подруги скорее переехала и у них хоть на жизнь деньги бы появились. И вся семья рада, подруга каждые выходные идёт к ним с ребёнком по 2 часа гуляет, Родители каждый день с прогулками помогают и вообще. Только очень переживают как же она одна будет справляться когда переедут, ведь они не смогут каждый день к ним ездить помогать. Ещё эта подруга будет крестной племянника. Хотя подруге уже 30 и она могла сказать что квартира ее и будет одна жить, но там нормальные семейные отношения и все все понимают
Гость
[1747110315]
Автор берите ключи и заселяйтесь в комнату это ваша собственность. Врезайте замки и ставьте себе в комнату холодильник. Я бы сестру дожала до продажи сейчас дальше только будет хуже.
ребенка еще как может прописать,согласия не требуется,ребенок прописывается автоматически по месту прописки матери
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это просто война, далеко не все пойдут на такое. Да ещё раз говорю даже если поделят комнаты, все равно ночью все слышно и вся квартира не спит :) помыться ей никто не даст, потому что ребёнка по 10 раз в день подмывать надо, готовить спокойно не получится, потому что ребёнок поползёт, плйдет все надо отодвигать, за всем следить :) Автор то даже и не рассматривает вариант совсемстгой жизни с молодой семьёй :)
Гость
[1905623735]
Автор
Сообщение было удалено
Официально в письменной форме предлагайте сестре выкупить вашу долю. Получите письменный отказ. Выставляйте долю на продажу. А честные попадутся покупатели или криминальные - дело уже второе. К юристу за правильным составлением предложения и получения отказа.
Гость
[1747110315]
Кукуся
Сообщение было удалено
Ну так и что??
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенка можно и к отцу прописать. Только автор свою долю все равно может продать.
Гость
[2607883278]
Мнение
Сообщение было удалено
---------------- и что? почитайте пост гостя 67,вот в этой прям теме,выше отмотайте и почитайте пост 67,там тоже тот гость вещает про своих подруг,там волосы дыбом от повествований и где гарантия что жизнь сложится как у ваших милейших подруг,а не как у подруженций гостя 67?
456
[858064234]
Гость
Сообщение было удалено
Еще как показала. В нормальной семье родители поговорили бы с дочерьми заранее на тему, как делить квартиру и когда. И продали бы квартиру еще когда у старшей только начались серьезные отношения.
Гость
[2607883278]
Гость
Сообщение было удалено
зачем к отцу,если старшей сестре надо как можно крепче застолбить эту квартиру? зачем,с какого бреда ей писать ребенка к отцу,который,как отметила автор голодранец во всем понимании этого слова
Гость
[1747110315]
Мнение
Сообщение было удалено
Не рассматривать значит подарить свою долю. А зачем это автору надо, ей бы свое отбить.
Гость
[1398002884]
Мнение
Сообщение было удалено
Родители?! А кто-такие родители по отношению к квартире? Никто! И не им решать кто где будет жить. Даже советовать не имеют права! Решать могут только сестры!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Доля принадлежит автору и на доле автора дети не прописаны а значит она может продавать свою долю спокойно да и прописывать будущих детей.
Гость
[3517722886]
Мнение
Сообщение было удалено
а с какой стати ? у автора ТОЖЕ есть жилье ! так что автор вполне может рожать и заезжать в свою комнату в своей квартире ! А что, мило ! Две сестры каждая в своей комнате, кучка детей, муженька сестры пол зад на улицу после 23, щщщастое есть
456
[858064234]
Мнение
Сообщение было удалено
Какая детская, вы о чем? Семья сестры с младенцем в одной комнате, автор в другой. Детям нищеты отдельная детская не положена.
Гость
[1747110315]
456
Сообщение было удалено
Родители спокойно квартирку сдавали а денежку себе в карман.