Муж устроил скандал из-за подаренных племяннику игрушек
Недавно в гости приезжал племянник с бабушкой. Видим его достаточно редко, примерно раз в пару лет. У моей дочери (ей 7 ), много игрушек, муж работает за границей и часто привозит ей оттуда что-нибудь интересное. Как-то привез роботов и машинки на управлении, но дочка к ним особо интереса не проявила, так они и пролежали в коробке несколько лет. Когда приехал племянник, я вспомнила про них и решила подарить пацану. Он очень обрадовался, играл с ними с удовольствием. Приехал муж и узнал об этом, устроил скандал, довел меня два раза до слез, а я в положении на 7 месяце. Орал, что надо было посоветоваться с ним, Да, игрушки были дорогие, но это же племянник, которого мы видим очень редко, и так получилось, что за все время мы ему особо ничего не дарили, хотелось порадовать ребенка, тем более, что у дочери я спросила, и она согласилась подарить, так как все равно ими не играет. Как объяснить такое поведение мужа? Он продолжает считать меня виноватой. Объясняет тем, что он купил их для дочери, а то, что дочь не хотела ими играть, так это потому, что "я ей внушила, что игрушки мальчишеские". Хотя это не так, как можно заставить девочку играть в машинки? - Все равно, что мальчика заставить играть в куклы. Что такого я совершила? Подарила игрушки, которые лежали-пылились несколько лет. Ну и что, что они дорогие? Ведь, это же племянник. Мне надо было пойти и купить ему что-то дешевое ?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 806 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
126 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
И да. автор, вам понравится. если муж подарит своей племяннице какое-нибудь ваше молодежное украшение, которое вы уже не носите? наверняка будете психовать неслабо, потому как с ним определенные воспоминания и эмоции связаны.
Точно так же и с игрушками: выбирал для своих детей, а может. и внуков. выбирал то, о чем сам местал. А тут их хоп - и отдали, мол, все равно не нужны.
Есть вещи-символы. понимаете, тронуть их - это все равно что в душу грязными сапогами влезть
Но странно, что жена не была в курсе этого, что муж ей эти игрушки не показывал. не рассказывал. как в детстве о подобном мечтал и из консервных банок и моторчика от фена пытался собрать робота.
Мало откровенности между вами, мне кажется.
Точно так же и с игрушками: выбирал для своих детей, а может. и внуков. выбирал то, о чем сам местал. А тут их хоп - и отдали, мол, все равно не нужны.
Есть вещи-символы. понимаете, тронуть их - это все равно что в душу грязными сапогами влезть
Но странно, что жена не была в курсе этого, что муж ей эти игрушки не показывал. не рассказывал. как в детстве о подобном мечтал и из консервных банок и моторчика от фена пытался собрать робота.
Мало откровенности между вами, мне кажется.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А что, в семье люди уже не имеют права на личные вещи?
Ума не приложу, куда бы я могла надеть наши с сыновьями бутсы, а муж - наши с ним серьги. Про зубные щетки и полотенца я уж молчу.
Ума не приложу, куда бы я могла надеть наши с сыновьями бутсы, а муж - наши с ним серьги. Про зубные щетки и полотенца я уж молчу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не обязан, так его никто и не заставляет. Я, ведь, его племянников, тоже, нельзя сказать, что обожаю) но и негатива к ним нет, если буду к ним ехать, все равно, с удовольствием, куплю подарки. Или, если муж купит своим родственникам дорогие подарки, меня это не возмутит.
Гость
Возможно роботы были привезены как сувениры о конкретном месте. Может муж намеревался продать их с рук? Ну или вправду для собственного удовлетворения купил. В любом случае, сначала спрашивают: нужны ли тебе те мальчуковые игрушки?
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Как говоррриться "тему можно закрывать".)))))))))))))))))
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Сама падчерица отдала. Или мама её так распорядилась.
Гость
Ваш муж овен по гороскопу?
Это всего лишь игрушки, вещи....
Вы доставили радость племяннику и правильно сделали!
Берегите себя и детей. К мужу присмотритесь. Реакция ненормальная у него....я на такие вещи давно забиваю уже...делаю так как считаю нужным.
Это всего лишь игрушки, вещи....
Вы доставили радость племяннику и правильно сделали!
Берегите себя и детей. К мужу присмотритесь. Реакция ненормальная у него....я на такие вещи давно забиваю уже...делаю так как считаю нужным.
Гость
Муж взял моду своей мамаше мои вещи дарить...купит телефон мне, потом бац...втихоря своей мамане, потом велик, потом фотик, снова телефон...и плакала, и взывала к совести, и орала, и причитала...нашла выход...трачу при первой возможности деньги, на что считаю нужным. Свою зп на счет откладываю и маме отправляю своей понемногу...жмотов надо учить.
Гость
Муж автора днище полное,большая ошибка второго ребенка рожать.Теперь от этого жлоба не вырваться,всю жизнь отравит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, овен. Это их особенность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, давайте все как сервизы в секции складировать, пусть лежит, мало ли что. Я раз в год провожу инвентаризацию своих вещей, если есть одежда, которую ни разу за год не одела, то и не одену, на выброс. Реберо сам проводит инвентаризацию игрушек, что не надо отдаем или выкидываем, я не собираюсь устраивать барахолку, пусть и дорогую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня очень умиляют такие ситуации, когда дарят то, что человеку может быть абсолютно не нужно, теи более целую кучу, а потом обижаются, если ты это отдаешь другому, кому реально это нужно. Я так делаю, отдаю вещи, даже подарки, зачем у меня будет валяться без дела, пыль собирать и место занимать.
катя
Гость
Сообщение было удалено
*** авторша, что дарит игрушки за 10-20 к какому-то дальнему родственнику. мне 22, я играю в машинки до сих пор. не нравится? пусть не живет с мужем. он купил это на СВОИ деньги.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Какой феерический бред! Мужик просто жмот. Игрушки - ДОЧЕРИ, у неё спросили разрешения. Развели тут мудовы страдания.
Гость
катя
Сообщение было удалено
И что? Он ЭТО подарил. ВСЁ. Или вы подарки отслеживаете потом? Дальний родственник - это внучатая племянница троюродной сестры бабушки.
катя
Гость
Сообщение было удалено
если мой мч подарит кому-то мои подарки, или мама подарит то, что я покупаю братьям другим детям, то моя реакция будет анологичной.
катя
Гость
Сообщение было удалено
дальний родственник - это тот, кого вы видите раз в пять лет. даже если это мать.
Гость
катя
Сообщение было удалено
Не на свои, а на наши. Если на то пошло, то он тоже со мной не посоветовался, согласна ли я, чтобы столько денег из нашего бюджета уходило на игрушки, пусть и для собственной дочери?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы дурра или прикидываетесь? Вы действительно не понимаете разницы? Ну прячьте тогда свои тампоны - прокладки тщательнее.
Гость
катя
Сообщение было удалено
Да вы можете хоть в дуркку попасть с реактивным психозом. Это не отменяет права владельцу поступить с подаренной вещью по своему усмотрению.
Гость
катя
Сообщение было удалено
Вам виднее, я - сирота. Многие баБЫ мать на член меняют без раздумий. Ничем вы тут не удивили.
Гость
"Хотя это не так, как можно заставить девочку играть в машинки? - Все равно, что мальчика заставить играть в куклы. "
ну что за ЧУШЬ. Я вот в детстве играла и в машинки, и в куклы, и в остальные игрушки наравне. Даже игрушечный пистолет на пульках был. И одинаково я всё это хотела: как и красивую куклу, так и машинку. Не было предела моей радости, когда маленький джип на пульте управления купили! Никто не внушал ничего, что машинки это плохо для меня. Играла во всю и все свои игрушки любила.
ну что за ЧУШЬ. Я вот в детстве играла и в машинки, и в куклы, и в остальные игрушки наравне. Даже игрушечный пистолет на пульках был. И одинаково я всё это хотела: как и красивую куклу, так и машинку. Не было предела моей радости, когда маленький джип на пульте управления купили! Никто не внушал ничего, что машинки это плохо для меня. Играла во всю и все свои игрушки любила.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
почему у нормальных мужчин жёны такие дуры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где я писала, что внушаю ребенку что-либо? Вы играли, - это очень хорошо. Мой ребенок не играет. Все дети разные.
Гость
Автор, ну вот возьми и сама на такие игрушки заработай, потом дари. Муж, значит, в дом тащит, в семью, а жена разбазаривает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если он нормальный, то долго дуру терпеть не станет.
Форум: Психология
Всего: 210 995 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне8 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов