Взаимоотношения с родителями. Вас хвалили ?
Виктория
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 344 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 535 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 765 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость.
У меня та же фигня. Я и выросла несколько закомплексованной, хотя объективно симпатичная, умная, одарённая((( Да, это беда у нас...
Гость
Меня тоже всегда сравнивали. Не хвалили. Слов любви и обниманий тоже не было и нет по сей день. Когда с мамой пыталась поговорить на эту тему, говорила что не хотела чтоб я выросла избалованной. Сейчас я взрослая девушка и данный момент из детства конечно очень отразился на качестве моей жизни. Теперь я должна заново учиться любить себя, принимать. Но пока не могу к сожалению.
Гость
Меня также воспитывали. Мне кажется, что просто родители не умеют по-другому. Они варились в таком же котле: оба младшие дети и им все детство тыкали носом в старший, мол смотри, какой е тебя замечательны старший брат. И у них просто такой стереотип поведения: ставить других в пример, чтобы было на кого равняться и к чему стремиться, а гордиться ребенком молча (или хвастаться подружкам, чтобы ребенок не услышал), чтобы ребенок не возомнил о себе не известно что и не перестал развиваться. Вы за собой понаблюдайте, часто ли вы хвалите в глаза своих друзей и близких. Или ведете себя, как ваши родители в духе "подумаешь, а вон тот-то лучше умеет".
Лично я решила, что ну беду вести себя, как мои родители и долго перевоспитывала себя искрени хвалить других людей.
Лично я решила, что ну беду вести себя, как мои родители и долго перевоспитывала себя искрени хвалить других людей.
Гость
Никогда меня не хвалили, и никаких последствий во взрослой жизни. Даже наоборот, я совершенно независима от постороннего мнения. Я думаю, что у перехваленных детей психика страдает гораздо больше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, меня сравнивали со старшей сестрой не в мою пользу, в 26 я тоже винила родителей, но слава Богу нашла в себе силы отпустить эти обиды, так как родители не Боги, тоже делают кучу неумных поступков, сделала для себя вывод не соавнивать мою дочку с другими детьми, а с комплексами вашими должны работать вы, найдите психолога
Форум: Психология
Всего: 213 321 тема
Новые темы за сутки: 49 тем
- Характер не меняется с годами?2 ответа
- Как перепороть стеснительность?28 ответов
- Почему люди меняются, а рядом с ними вы чувствуете одно и то же?1 ответ
- Смерть папы8 ответов
- Кризис среднего возраста, я сошла с ума или зрелость сошла на меня2 ответа
- Что означает такой сон?1 ответ
- Как вы справляетесь с осенней хандрой?24 ответа
- Как справляться с чувствительностью и склонностью к саморазрушению ракам?6 ответов
- Как построить нормальную семью, если ты психически нездорова?51 ответ
- Почему люди так боятся ошибиться?5 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Как построить нормальную семью, если ты психически нездорова?51 ответ
- Как перепороть стеснительность?30 ответов
- Вы когда-нибудь видели призраков?30 ответов
- Как вы справляетесь с осенней хандрой?24 ответа
- «Я хуже всех» — а может, это вообще не ваша мысль? Как чужие установки прячутся внутри нас поколениями19 ответов
- Как увеличить душу ?15 ответов
- Качели в 19 лет — нормально ли это?12 ответов
- Панические атаки12 ответов
- Уважайте личные границы и выбор каждого10 ответов
- Смерть папы8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Обзавелась комплексами и не могу от них избавиться, постоянно за что не берусь, вспоминаю что я неудачник и мои начинания обречены на провал . Когда мама просит обнялся, не могу этого сделать, не могу говорить что люблю, какой-то барьер который не могу никак преодолеть.
А вас хвалили? Возможно ли наладить отношения с родителями и побороть комплексы ?