Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к атеизму?

Здравствуйте. Как вы относитесь к атеизму? Может ли человек сущнестовать без веры?
Автор
2 222 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Крайне положительно. Религия - опиум для народа. Если бы в свое время не придумали богов, то человечество было бы сейчас на совсем другой ступени развития. Религия - враг прогресса и развития.
Гость
Может существовать. Но не жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мир не терпит пустоты. Бог уходит, проходит сатана. Это его рук дело. Все ваши цари были развратниками и убийцами. Человек имеет право выбора. Они выбрали свою стезю
Гость
А теперь анекдот. Приходит учительница в класс и говорит: дети, Бога нет. Можете в небо показывать дули. Все показали, а Мойша нет. Учительница спросила, почему не показывает? Он ответил:если Бога нет, то кому показывать? А если есть, то зачем портить отношения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не знаю насчет все наши цари были плохими, но то, что народ ни в грош не ставили это факт. Екатерина 2 была полностью иностранка для нашего народа. Ее дети не факт, что потомки Романовых вообще. И народ все устраивало. Да, это грустно и горько. Тем более я вижу, что очковтирание "вся власть от Бога" это просто удобная очковтирательская формулировка. Точно такая же - как и "по грехам нашим". Это манипулирование и к Богу, имхо, отношения не имеет. Я вообще не уверена, что Бог лезет в политику. Ему интересен каждый отдельный человек и его душа. Насчет желания Бога заправлять политикой я лично совершенно не уверена.))) Павел был умный, да, но он же был и хитрый, а начинал он и того хуже. Павел сам с Петром расплевался, много распрей было у них, так что брать на веру все, что они говорили я бы поостереглась, как честная христианка, желающая здоровья, богатства и процветания своему народу, и своей стране.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, анекдот хороший.)) Еврейский.))
Гость
Я смотрю в нашей стране переняли формулировку про власть коммунисты, и их всю жизнь вперед ногами выносили.) И вынесут еще преемников их, я так думаю. То-то наша страна развивается.)))))))) А в Америке таких высокопарных фраз не говорят, зато у них и судят всех честно, и проверяют, и сменяемость власти есть и борьба с коррупцией, и т.д. И в Бога они верят при этом, и все время об этом с трибун говорят (я завидую прямо). Как так?)))))))))))
Гость
Я верующий человек, свободна от религиозных догм. К атеистам отношусь нейтрально, это их выбор. Исходя из своего опыта могу сказать, духовные законы для всех одинаковы и для верующих и атеистов. Большинство атеистов имеют поверхностные знания, впрочем, как и большинство верующих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть много ответов на вопросы в Библии. Исус сказал: отдайте Богу Божье, а кесарю кесарево. То есть Бог и политика отдельно. Дальше. Воссядет в храме сам сатана и люди ему поклонятся. То есть в церкви, на руководящих постах находятся очень часто недостойные люди, которые были во все исторические времена. Отсюда и манипуляция народом, и глупые и жестокие идеи, которые прикрывали Богом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знание законов не освобождает от ответственности. Поэтому ответят все, вопрос времени. Ждать то не долго. Кому то несколько лет, а кому то несколько десятков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я это понимаю и с этим не спорю. Но книга Апостол, о которой я говорю, считается книгой в составе Библии (для христиан). Вот я лично считаю, что эта его фраза была дописана. В то, что апостола просветил в отношении этой фразы Святой Дух я лично не верю. Это подделка. Сама Жизнь и история показывает и выявляет правду от лжи.
Гость
Там, где это лицемерие не вписывали люди, там Бог говорит, детям - почитать своих родителей, но и в другом месте говорит родителям - отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали. Вот это правда и справедливость.
Гость
А дальше Бог говорит про рабов ??? - я считаю снова это ложь и лицемерие - Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. --- это такое же лицемерие самонаписанное, как и про ткань, размеры, замеры и прочее, для евреев. Это уже приписка людей, имхо. В Новом Завете там, где Иисус Христос рассказывает притчи, там ему веришь. Там отсебятины нет, я считаю.
Гость
Бог, значит пришел в Новом Завете, сказал возлюбить всех, собирал вокруг себя самый низкий круг общества, в т.ч. огромное количество рабов, дальше был Нерон, который запытал огромное количество христиан - скормил их тиграм, а апостолы радостно тут же говорят про почитание рабами хозяев?)))))))) Да ну это ахинея и бред. Это ложь!!! Это 100% политика. Такого быть не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Библия это книга без дна или бездна. Так же и Бог. Можно только верить, понять невозможно. Начала читать Пила Нормана. Понравилось. Спасибо))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Индии тоже есть касты. Почитание хозяев. Возможно политика. Хотя это часть веры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за доверие! Счастья вам - книга отличная!!!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Вам тоже всего доброго))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про древнюю Индию я только начала читать. Но еще читать и читать, узнавать и узнавать. Этот процесс бесконечен. Но возможно что древняя Индия переняла это у Египта. Египет - первое государство на земле и к 4 веку до нашей эры там возникли первые государства. Это за 2 тысячи лет до каст в Индии. А в Египте тоже было много дури - религия там требовала полной покорностью фараону, у него была бесконечная власть, рабы, и т.д. Там по сути тоже было сословие. Возможно его заимствовала Индия потом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну что вы.
Вот в чём, в чём, а вот в собственном сушествовании нам бы с вами стоило бы усомниться.
Логика проста. Если Он Сущий, то всего остального-возможно, вовсе нет.
А что есть? Да кто ж знает? Возможно, мы -это просто мысль. Его мысль.
Гость
А вы знаете, что одним из парадоксов квантовой механики и её эффекта наблюдателя является тот факт, что за нашей спиной, пока мы туда не смотрим, ничего не существует.
Иными словами, нам показвают какое-то очень личное кино!!!
Кто у нас там атеист ещё???
Покажите мне это чудо)
Гость
Похоже, вся наша жизнь-это просто урок. Который надо на "тройку" пройти. И идти учиться дальше).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не ваша это теория, сто пудов.
Угомонитесь, наконец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо, тогда стоя спиной к пропасти, сделайте шаг назад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, и идиот!
Не обижайтесь, вас же не существует.
Гость
Смотрю, верунам тут уже санитаров пора вызывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая же вы завистливая, ужас!)) Совершенно не умеете радоваться за других!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вдруг мне придёт сон, в котором все химические элементы сложатся в систему, то Таблицу Менделеева надо будет переименовать в мою честь?
Вы плагиатор, не стыдно вам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За воришек никогда не умела радоваться, извините.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, сидите в своем негативе, что с вас взять.))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше негатив в честности, чем истеричная эйфория во вранье.
Скажите, а вы только на интеллектуальную собственность посягаете, или и по чужим карманам шарить не брезгуете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кыш!))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Два!
А ну, кыш, на переэкзаменовку).
"Мочала.....начинаем всё сначала... (С)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не дождётесь.
Я дожму наглую нахалку, пока не признаете, что стырили чужую идею.
Или пришли к ней сами, но тогда заберите слова "МОЯ теория" и засуньте их себе в ***.
Довольно дискредитировать верующих. Не все они идиоты, а из-за таких, как вы, болванами их и видят.
N
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, уже дальше участвовать не хочется - такой бред несут, упиваясь собственной "мудростью" и глубокомыслием. Ну пусть их, им и без нас хорошо)))
Простодушная
Автор
Сообщение было удалено
Отвечаю, отношусь хорошо к атеизму. Сама атеист. Но было дело, когда пыталась поверить в Бога. Не вышло. Заморочливо все слишком, требует неоправданно много времени, не люблю такое. Да и ни одна молитва не дошла до Бога, а молила я истово, но нет, забрал Он родного человека, так рано. Так что в Бога не верю, и без него существую, думаю, не хуже, чем если бы верила. Но в церкви бываю, хожу за атмосферой.
. При этом верю в добрых и злых духов, ангелов, чертей, русалок, домовых, и др. Что все вокруг живое. Просто они сущ. в других измерениях, и психически здоровому, не верящему никому и ничему человеку, не доступны взору и слуху. Что к лучшему.
Но однажды был со мной случай, когда я в нелепой ситуации, а был поздний вечер, было далеко от жилых домов, и на улице не было почти людей, услышала гомерический двойной хохот с неба. Так неудобно стало перед ними, кто бы это не был.
Был бы Бог, он многое бы подкорректировал, в чем накосячил. Но Он считает, что и так сойдет. В вопросе, верят ли в него люди, думаю, что Ему тоже все равно. Слишком мелко для Бога гневаться и наказывать людей за отсутствие в Него веры. Это и для простых людей-то неприемлемо, сердиться, что кому-то не нравишься и тебя совсем не любят.
Гость
N
Сообщение было удалено
Да уж, палата №6 утомила).
Но не покину её, пока одна из самых буйных пациенток не вернёт обществу то, что украла, думая, что никто этого не заметил ))).
Гость
А вот, смотрите, еще интересно. Про фараонов. Я не знала, лично, что его имя нельзя было произносить всуе - напоминает кой-че, правда?))) А еще считалось, что фараон рожден от бога и земной женщины (!!!) и после смерти возвращается к богам. Вот так-то. Опять же или это в дальнейшем было заимствовано, или же могло быть извращено людьми от памяти в настоящего Бога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очередная ВАША теория?
Вам пора на уколы.
Гость
А про то, что кто-то написал, что то, чего мы не видим, того не существует, так это абсолютная правда. Ученые это и доказали. Точно также и с мыслями - поэтому и говорят люди "думай о хорошем; все будет хорошо". Программирует себя человек, это доказано. С религией программирует точно также. Я, конечно, не научный сотрудник, а жаль, но на своем обывательском уровне читала о том, что наш глаз видит не полный объем - там, где зрение боковое, наш мозг дорисовывает то, что там должно быть (мебель, диван, деревья, и т.д.) Проецирует по памяти. Именно поэтому у некоторых если сбоит мозг, то им боковым зрением всякое мерещится. Этому тоже есть научное объяснение. Но в общем это опять же доказывает, что человек способен создать все, что он вообразит (всего лишь), дальше - дело техники.
N
Гость
Сообщение было удалено
Ну закройте глаза и походите по квартире. И минуты не пройдет, как впечатаетесь носом в несуществующий шкаф или стену.
Даже к пропасти ехать не надо)))
Гость
То есть человек не знает, допустим, получится у него бизнес или нет. Не знает, полюбит его Бог или нет, не знает любит он себя или нет. Всего это нет - есть темнота и неизвестность. Но если человек начнет так думать, ободрять, поддерживать себя, верить в свои мысли (здесь и аффирмация, и прочее подобное), то это будет работать. Так и есть. Это опять же не современные теории. Современные теории это хорошо забытое старое. Бог сказал - просите и дано будет. А я прочла когда-то, что настроение человека - это "настройка", настраивание себя. Тоже обалдела.)) А все так на поверхности.))
Гость
Здесь, N, вы правы - я смешала в кучу. Про глаз это одно, а про того, что не существует, немного другое. Но если разделить мой пост на два, то все сойдется, бывает же, когда один для другого яму вырыл, о которой второй не знает. Второй раз, яму прошел и ничего с ним не случилось. Так часто в жизни бывает. Смысл в том, что мы все живем каждый в своей проекции - кто-то верит в то, что постоянно машину бьет и постоянно ее бьет. Я могу знать этого второго, но знать, что я езжу аккуратно и не бить машину годами. Вот это подобные примеры. Я не вижу для себя дтп, для меня их не существует.)) Как-то так можно грубо изложить словами эти тонкие моменты.)))
Гость
Хороший пример со спортсменами здесь может быть и мировыми рекордами. Большинство верит, что взять очередной рубеж тяжело - и пролетают мимо. Но появляется один красавчик, который верит для себя и живет в своей вере, что для него рубежа не существует - и для него не существует - он ставит новый мировой рекорд!))) А самое здесь главное это то, что вере в Бога это совершенно не противоречит.))))
N
Гость
Сообщение было удалено
Если в один непрекрасный день Вам на встречке или на перекрестке попадется грузовик с уснувшим за рулем водителем - боюсь разочарование будет горьким.
Самовнушение, уверенность или неуверенность в себе - все это, конечно, работает, но действует только на самого человека, на окружающий мир не оказывает никакого влияния.
Гость
N
Сообщение было удалено
И самое главное здесь то, что это ваша вера, работающая для вас.))))) Вы верите в трагическую случайность своей жизни - я же ее для себя исключаю и прошу Бога заботиться обо мне и чтобы я была в безопасности и сохранности. Сечете?)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
По вере вашей да будет вам - это бессмертные слова, конечно.)))
N
Гость
Сообщение было удалено
Я-то секу - что у Вас буйное воображение и бездна самоуверенности, а вот Вы не сечете что при всём этом шансы повстречаться с грузовиком у нас абсолютно равны)))
Гость
N
Сообщение было удалено
Еще что мне пожелаете, добрая моя?)))) Наши веры не равны, хоть уритесь, прошу прощения.))) Вот ведь как желает уровнять меня с собой.))))))))
Гость
Про таких как вы и в Библии написано, и люди придумали - что неудачника не вытянешь за собой, только вслед за ним упадешь. Вот-вот, я такое ваше желание здесь по отношению ко мне и наблюдаю.)) Но я со своей стороны желаю вам быть, конечно же, сильной, счастливой, уверенной в себе, верящей в доброту и Бога, и чтобы на вашем пути все водители были исключительно благонадежны.)))