Несколько раз в интернете попадалась статья, о том как передается интеллект от родителей детям. Например, девочка наследует интеллект только от своего отца (и то половину), а мальчик - от матери (точнее от отца матери). Мне кажется, что в нашей семье так и получилось. У меня умный брат, очень сообразительный( как и дед по маме), а я, как мне кажется, очень медленно думаю, не могу схватывать на лету (как мой папа). Теперь боьсь, что у меня может родиться глупый сын. Как думаете, правда? Может у вас есть примеры, которые подтверждают или опровергают это? P.S. Не утверждаю, что это правда. Хочется ваших примеров
Ну у конченых дебилов вряд ли родиться гений
Да, у твоих детей будет тяжелая насдедственность и слабоумие. А если родиться девочка, то она будет.0вyляхой во втором поколении.
У меня отец был очень умным, как энциклопедия просто. И мышление было необычное. Но...он был психопатом. Есть повод для беспокойства.
Не знаю уж,у меня перед глазами несколько примеров,где родители достаточно умные,образованные,устроены по жизни,имеют своё дело,т.е достигли многого благодаря своему уму,а ребёнок у них дуб дубом,и сколько бы сил и денег не вкладывали они в него,умнее он не стал.
Есть знакомые, семья непьющая,небогатые, но очень трудолюбие и порядочные, училище закончили оба, дочь кое как школу закончила, с 2 на 3, тоже училище кое как,устраивались на разные работы, но нигде не смогла - тяжело,не понимает.Сидит дома много лет на шее родителей,даже не пытается устроиться работать
Родила сына - сын не смог школу закончить, вышел со справкой.Никуда не может и не хочет поступать,работать тем более.Зато привел жить домой беременную подругу,обоим по 18,сидят вместе с мамой на шее тех же бабки с дедом,вернее на их пенсии и декретных
Вот каким вырастет их ребенок!
Интеллект всегда передаётся только от матери,а пол ребёнка зависит от мужчины.Так что живите спокойно)
Если ребенком с детства не заниматься, то какими умными родители не были, выростит ***.
То, что интеллект передается только ко от матери по Х хромосоме - это неправда.
Он передается от обоих родителей.
(Поэтому есть династии математиков, музыкантов...)
И да, у глупых родителей вряд-ли гении родятся.
Чета ржу))) И ведь на полном серьезе обсуждают!
Возможно беременность матери на это влияет. Знаю очень умную женщину, у которой дочка родилась очень милая и хорошая, но абсолютно не способная к каким-то знаниям, такая типичная домохозяйка, которая будет шопиться, готовить, убирать. Мать очень убивалась и столько сил потратила, репетиторов, развивашек, ни-че-го. Не дано ребенку.
Зато я знаю, что зачали эту девочку в подвыпившем состоянии, что мама с папой ругались всю беременность. Папа тоже очень умный кстати.
Вот иди и пойми, то ли гены такие, то ли сами родители ребенку подлянку подставили.
Мама же конечно совершенно забыла, какой образ жизни она тогда вела, валит все на гены.
Сообщение было удалено
У меня такой же.
Все дети сечас глупые потому что в сексуальные отношения, приводящие к рождению детей, вступают только дураки и дуры. Умным не нужны сексуальные партнёры и дети умным тоже не нужны
Не знаю уж,у меня перед глазами несколько примеров,где родители достаточно умные,образованные,устроены по жизни,имеют своё дело,т.е достигли многого благодаря своему уму,а ребёнок у них дуб дубом,и сколько бы сил и денег не вкладывали они в него,умнее он не стал.
Ум вложить нельзя, он либо есть либо его нет и не будет
Возможно беременность матери на это влияет. Знаю очень умную женщину, у которой дочка родилась очень милая и хорошая, но абсолютно не способная к каким-то знаниям, такая типичная домохозяйка, которая будет шопиться, готовить, убирать. Мать очень убивалась и столько сил потратила, репетиторов, развивашек, ни-че-го. Не дано ребенку. Зато я знаю, что зачали эту девочку в подвыпившем состоянии, что мама с папой ругались всю беременность. Папа тоже очень умный кстати. Вот иди и пойми, то ли гены такие, то ли сами родители ребенку подлянку подставили. Мама же конечно совершенно забыла, какой образ жизни она тогда вела, валит все на гены.
Пьяное зачатие промаха не дает в плане рождения к р е тинов и уродов
Поскольку в России женятся в подавляющем большинстве случаев только дураки а выходят замуж в подавляющем большинстве случаев только дуры - то почти все дети рождаются еще глупее своих родителей
У глупых родителей почти всегда рождаются глупые дети
У всех могут родится любые дети,никто застрахован от этого
Если отец - дурак и мать - дура то их дети глупые
Возможно беременность матери на это влияет. Знаю очень умную женщину, у которой дочка родилась очень милая и хорошая, но абсолютно не способная к каким-то знаниям, такая типичная домохозяйка, которая будет шопиться, готовить, убирать. Мать очень убивалась и столько сил потратила, репетиторов, развивашек, ни-че-го. Не дано ребенку. Зато я знаю, что зачали эту девочку в подвыпившем состоянии, что мама с папой ругались всю беременность. Папа тоже очень умный кстати. Вот иди и пойми, то ли гены такие, то ли сами родители ребенку подлянку подставили. Мама же конечно совершенно забыла, какой образ жизни она тогда вела, валит все на гены.
Я полагаю что и гены такие и родители подлянку ребенку подставили
вы описали мать - дуру и отца - дурака
Есть знакомые, семья непьющая,небогатые, но очень трудолюбие и порядочные, училище закончили оба, дочь кое как школу закончила, с 2 на 3, тоже училище кое как,устраивались на разные работы, но нигде не смогла - тяжело,не понимает.Сидит дома много лет на шее родителей,даже не пытается устроиться работать Родила сына - сын не смог школу закончить, вышел со справкой.Никуда не может и не хочет поступать,работать тем более.Зато привел жить домой беременную подругу,обоим по 18,сидят вместе с мамой на шее тех же бабки с дедом,вернее на их пенсии и декретных Вот каким вырастет их ребенок!
у родителей ума не хватило чтобы высшее образование получить поэтому их дочь - дура
Совершенно верно - у тебя родится глупый сын, поэтому ты либо не должна иметь детей либо делать селективные аборты. Выбор - за тобой.
Читала, что Х- хромосома сильно влияет на интеллект. У мальчиков она в одном экземпляре, от матери. А вот у матери по одной х- хромосоме от обоих родителей, и сыну может перейти не та, которая от её отца, а та, которая от её матери (бабушки мальчика). Также читала, что х-хромосома и на склонность к насилию влияет.
Многое зависит от среды в которой ребенок растет, даже питание может иметь значение и замедлять развитие мозга. Так же индивидуальные особенности данного ребенка могут быть не выявлены, что замедляет и мешает его развитию. Например дети с дислексией могут быть очень умными и сообразительными, но стандартная системы обучения их особенность может не учитывать и их определять сразу в отстающих и слабых учеников, таким о разом вешая на них ярлык на всю жизнь.