Как решиться на 2 беременность?
если первая была адом. Всем доброго времени суток. Есть ребенок - замечательный умный мальчик. Муж стал намекать на второго, даже прямо говорить. А я поняла что все это вызывает чувство паники и нереального страха, как могу избегаю темы, перевожу разговор. Роды, колики и зубы не пугают. Дело в том что первая беременность была ужасна. Кратко опишу: до этого была замершая, причину особо не нашли или нашли но всего лишь несколько факторов, в принципе и не служивших истиной причиной: наследственная тромбофилия и многоплодная беременность. Удачная беременность: сначала врач таскала по узи, вдруг замершая а я и не замечаю. Старалась не думать, как переросли срок замирания предыдущей, вроде страх исчез. Потом был первый скрининг: маркер на хромосомную аномалию - носовая кость, остальное и кровь в норме. Консультация генетика. Итог: ждем второго скрининг, но делаем чуть раньше, тк чтоб успеть если что все обследования, тк прерывание возможно до 22 недель. Второй скрининг: кровь в норме, нос мало вырос, еще и кисты сосудистых сплетений, скорее всего даун, тк для эдвардса нет пороков развития, котя кисты больше по эдвардсу. Далее все как в тумане: генетик, прокол, не растут клетки. Потом сухое поздравление со здоровым мальчиком: а нос, может у вас китайцы в роду, а кисты просто этап развития помимо хромосомных аномалий. С 21 недели все спокойно не считая гематолога и разжижающих кровь таблеток. Обошлось без уколов. Я очень боюсь пережить то же.
Гостья
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
-
если не хотите то не рожайте. вы просто не хотите.
Когда женщина хочет родить она на всё идет, даже если это угроза её жизни и есть противопоказания врачей. Даже со сломанным позвоночником, даже если 9 месяцпв придется лежать не вставая)) автор то что вы перечислили это конечно всё страшно но на самом деле ничего страшного-то и не произошло! просто врачи вас запугали, а беременность тут ни при чем. Смените врачей. А может вы мнительная очень. Уже уверенности должно быть побольше вы же теперь знаете что можете родить здорового ребенка
Когда женщина хочет родить она на всё идет, даже если это угроза её жизни и есть противопоказания врачей. Даже со сломанным позвоночником, даже если 9 месяцпв придется лежать не вставая)) автор то что вы перечислили это конечно всё страшно но на самом деле ничего страшного-то и не произошло! просто врачи вас запугали, а беременность тут ни при чем. Смените врачей. А может вы мнительная очень. Уже уверенности должно быть побольше вы же теперь знаете что можете родить здорового ребенка
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
мы с мужем и 1 то не хотим ни за что, этих потребителей сейчас рожать вообще невыгодное дело, себе в ущерб только
-
ну а то что гарантий быть не может и беременность это всегда лотерея - это для всех! даже имея идеальные скриннинги и всё остальное легко и просто в первый раз, женщина уверенная идёт во вторую беременность и получает букет проблем ещё и похлеще тех что вы перечислили.. Каждая беременность разная у одной и той же женщины.
Орхидея
А я не побоялась и родила второго. И о третьем думаю. Хотя у меня пострашнее были две беременности, чем у вас. Отеки головного мозга на 36 неделе хотя бы.
А вы просто мнительная очень.
Но если боитесь и все такое, никто не может заставить. Это только ваш выбор. Ваше тело, ваше здоровье. В случае чего не муж умрет, а вы. И ребенка больного не он будет растить, а вы. А он уйдет к другой. Все такие они. Так что не переводите разговор, а твердо озвучивайте свою позицию.
А вы просто мнительная очень.
Но если боитесь и все такое, никто не может заставить. Это только ваш выбор. Ваше тело, ваше здоровье. В случае чего не муж умрет, а вы. И ребенка больного не он будет растить, а вы. А он уйдет к другой. Все такие они. Так что не переводите разговор, а твердо озвучивайте свою позицию.
Гость
Орхидея
Сообщение было удалено
и что хорошего гордиться отеком мозга и таким риском? ради чего? ради того чтобы стать рабом для малолетнего потребителя и жаловаться потом как тяжело выводок детей растить?)) не от хороший жизни вы себе детский сад плоди... а далеко с другой целью;)
Орхидея
Гость
Сообщение было удалено
Никакой другой цели, кроме как иметь 3 детей, о чем думала еще задолго до встречи с мужем. Мы не в вашей стране живем, где маткапитал дается и т.п. И почему вы думаете, что я горжусь? Это не более чем констатация факта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пффф. Можно подумать, Вас кто-то заставляет)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пффф. Можно подумать, Вас кто-то заставляет)))слава богу никто))) автору как пример написала
Гость
Орхидея
Сообщение было удалено
Главное-родить!А там по барабану: здоровый или больной.)(
Гость
Я то думала, , что там что-то серьезное было )) токсикозы, боли, угрозы. А у Вас один психоз накручивания проблем. Ну да, с такой психикой, лучше не рожать
Гость
Конечно не надо. Столько подозрений на нездорового ребенка. Радуйтесь, что все-таки здоровый родился.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень хорошо, что у Вас не будет потомства. Естественный отбор в действии.
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Отчего бывает грустно?9 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- Отчего бывает грустно?9 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема