Как перестать кипеть от злости?!
Котлетка курочка:)
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это манера такая. Типо женственно. С болезнями никак не связано. У нас в универе провинциалки очень любили так говорить, но не все, а те, которые явно приехали не на учебу, а замуж за москвича.
Гость
Нервный - не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает. Нервишки у вас шалят.
Гость
Как бы близкое окружение — это те кто бОльшую часть времени не раздражает)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Такая точка зрения имеет место быть, я и ее рассматривала. Но беда в том, что ИМЕННО эта фигня у меня вызывает такую реакцию, в остальном я человек спокойный.
Притом, это не значит же, что я закатываю истерики или что-то такое, просто н е м о г у понять, для какой цели уродовать язык. Красивее от этого не становится, функционально это не удобно, для чего?
Притом, это не значит же, что я закатываю истерики или что-то такое, просто н е м о г у понять, для какой цели уродовать язык. Красивее от этого не становится, функционально это не удобно, для чего?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно?
Ну хорошо, расскажите это людям, у кого периодически возникают проблемы с мужьями/женами/родителями/соседями/коллегами, мы все обрадуемся этой новости
Ну хорошо, расскажите это людям, у кого периодически возникают проблемы с мужьями/женами/родителями/соседями/коллегами, мы все обрадуемся этой новости
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну это они думают, что женственно?
Мне в голову не приходила такая мысль
Мне в голову не приходила такая мысль
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что ещё мне надо разъяснить людям?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вот в Костромской и Ярославской областях Окают( особенно старшее поколение), уху не привычно, а по другому они не умеют )))
Да ладно Вам, это еще нормальные слова... по сравнению с кушатьки, покушанькаем)))
Гость
Попейте успокоительное. Это у вас нервы. Меня, например, раздражает, когда громко говорят или трещат без умолку.
Гость
Проблема в вас. У вас навязчивое состояние раздражаться по этому поводу.
Они считают, что так звучит... ну, ласковее, что ли. С той же целью некоторые люди после каждого предложения ставят смайлики.
Сделать нельзя ничего. Я 20 лет пытаюсь объяснить маме,что правильно говорить "звонИт". Без толку. Ей нравится говорить, не задумываясь, а на мое мнение плевать. В принципе, это и правильно. В какой-то момент я перестала беситься, но раз она не отказывает себе в удовольствии говорить неправильно, я не отказываю себе в удовольствии каждый раз ее поправлять. Ей тоже непросто было смириться с моей занудливостью:)
Сделать нельзя ничего. Я 20 лет пытаюсь объяснить маме,что правильно говорить "звонИт". Без толку. Ей нравится говорить, не задумываясь, а на мое мнение плевать. В принципе, это и правильно. В какой-то момент я перестала беситься, но раз она не отказывает себе в удовольствии говорить неправильно, я не отказываю себе в удовольствии каждый раз ее поправлять. Ей тоже непросто было смириться с моей занудливостью:)
Автор
Valeri
Сообщение было удалено
:)))) покушанькать
Ну отдельно они вроде как нормальные слова, но просто, когда все слова такие, это же не нормально как раз?
Ну отдельно они вроде как нормальные слова, но просто, когда все слова такие, это же не нормально как раз?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Может быть...
но я же не одна такая, когда искала объяснение, видела, что многие люди пишут об этом, психологи в том числе, исследования проводили о связи такого стиля речи и эпилепсии.
но я же не одна такая, когда искала объяснение, видела, что многие люди пишут об этом, психологи в том числе, исследования проводили о связи такого стиля речи и эпилепсии.
Автор
Зануда
Сообщение было удалено
Спасибо!
Именно такой ответ я и искала, у кого схожий опыт
А не чтоб мне сказали успокоительное попить
Ну, а как вы перестали реагировать?
Хотя...Тут ситуация в разы легче, так как звонят не целый день:) а у меня и супчики, и телефончики, и сумочки, и бумажечки
Именно такой ответ я и искала, у кого схожий опыт
А не чтоб мне сказали успокоительное попить
Ну, а как вы перестали реагировать?
Хотя...Тут ситуация в разы легче, так как звонят не целый день:) а у меня и супчики, и телефончики, и сумочки, и бумажечки
Автор
Сообщение было удалено
Очень, очень раздражает, понимаю Вас. Я отбиваюсь именно тем, что поправляю маму. Это, может, немножко шизофренично звучит, но ее "звОнит" я воспринимаю как атаку на меня (она прекрасно знает, что меня это бесит, но ей плевать). А я поправляю ее в сотый раз - вроде как я отбилась.
Вам тяжелее. А может, довести ситуацию до абсурда, попробовав зеркалить? Может, она знать не знает, что Вы беситесь? Попробуйте отвечать ей тем же, а вдруг она услышит, как это тошнотворно звучит.
Она: Манечка, я приготовина супчик из свекрочки - бегом в ванночку мыть рученьки!
Вы: Спасибочки, тетечка (или кто она Вам), мои ручечки уж готовы намазаться мыльцем и вытереться полотенцем (фу, печатаю и аж мозг сводит от таких слов).
А когда она удивится, честно скажите, что лично Вам такая манера говорить не по душе, но раз она считает, что уменьшительно-ласкательные формы слов - это круто, то лично с ней Вы будете именно так и разговаривать. А уж дальше все зависит от Вашего упорства.
Мне вот не удалось.
Вам тяжелее. А может, довести ситуацию до абсурда, попробовав зеркалить? Может, она знать не знает, что Вы беситесь? Попробуйте отвечать ей тем же, а вдруг она услышит, как это тошнотворно звучит.
Она: Манечка, я приготовина супчик из свекрочки - бегом в ванночку мыть рученьки!
Вы: Спасибочки, тетечка (или кто она Вам), мои ручечки уж готовы намазаться мыльцем и вытереться полотенцем (фу, печатаю и аж мозг сводит от таких слов).
А когда она удивится, честно скажите, что лично Вам такая манера говорить не по душе, но раз она считает, что уменьшительно-ласкательные формы слов - это круто, то лично с ней Вы будете именно так и разговаривать. А уж дальше все зависит от Вашего упорства.
Мне вот не удалось.
Автор
Зануда
Сообщение было удалено
Ага, делаю так! Это на самом деле очень хороший способ- всем на заметку!
Сводить ситуацию к шутке, чувство юмора помогает, иногда вместе над этим смеемся. Но опять же от моего настроения зависит, иногда сильно раздражаюсь и внутри киплю. Видимо, от внутренних этих ощущений мне не избавиться, увы
Сводить ситуацию к шутке, чувство юмора помогает, иногда вместе над этим смеемся. Но опять же от моего настроения зависит, иногда сильно раздражаюсь и внутри киплю. Видимо, от внутренних этих ощущений мне не избавиться, увы
Автор
Со стороны посмотрела на тему, когда уже все написала. И думаю- ну это же в сущности такая фигня, выеденного яйца не стоит, но почему то так беспокоит меня. Парадокс.
Может, Вас больше бесит не само сюсюканье, а то, что родственница знает о Вашем негативном отношении, но не меняет свою манеру говорить? То есть вроде как она специально делает Вам плохо.
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, мелочь. Но ведь из мелочей все и состоит. Нет, я Вас очень хорошо понимаю.
Юмор и правда очень спасает:)
Юмор и правда очень спасает:)
Автор
Зануда
Сообщение было удалено
Честно говоря, наверное и не должна менять! Нравится мне или нет, она говорит так. Когда я сейчас обсуждаю этот вопрос, мне становится ясно, что в принципе почему для меня кто-то что-то должен менять
Может и реагировать теперь буду по-другому
Может и реагировать теперь буду по-другому
Гормон роста
Зануда
Сообщение было удалено
Зануда, день добрый!) Мой список "непонятных" фильмов пополнился нашим "Орлеан". Ну оооочень странный фильм. Рекомендовать не возьмусь - какое то мерзкое он ощущение оставил, но я досмотрел до конца) Такое чуйство, что что-то я там не догнал - и подборка артистов хорошая, и играют отлично, и сюжет не отпускает, но сказать, что фильм понравился - не могу) Хотя смотрел - было интересно. Такое вот противоречивое ощущение)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гормон роста
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Гормон роста! А я опять по уши погрязла в Айрис Мердок и временно на остальные книги забила. Рекомендую. Задачку-то решили?
Из фильмов мне очень понравилось "Лето" про Цоя (в кино смотрела). Немножко есть там перекос в любовную линию, да и главная героиня слишком цирлих-манирлих, но в целом фильм отличный (для ценителей творчества Цоя, конечно).
"Орлеан" не смотрела и теперь уже, наверное, не буду:)
Занесло меня еще на "Кристофера Робина" - ну, ничего так, но только если нет ничего другого (при всей моей любви к книге). Годится для просмотра с подросшей, например, племянницей:)
Из фильмов мне очень понравилось "Лето" про Цоя (в кино смотрела). Немножко есть там перекос в любовную линию, да и главная героиня слишком цирлих-манирлих, но в целом фильм отличный (для ценителей творчества Цоя, конечно).
"Орлеан" не смотрела и теперь уже, наверное, не буду:)
Занесло меня еще на "Кристофера Робина" - ну, ничего так, но только если нет ничего другого (при всей моей любви к книге). Годится для просмотра с подросшей, например, племянницей:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Очень, очень раздражает, понимаю Вас. Я отбиваюсь именно тем, что поправляю маму. Это, может, немножко шизофренично звучит, но ее "звОнит" я воспринимаю как атаку на меня (она прекрасно знает, что меня это бесит, но ей плевать). А я поправляю ее в сотый раз - вроде как я отбилась.
Мне вот не удалось.
Мне вот не удалось.
Упрямая у Вас мама. Я бы уступила, еще бы похвалила дочь за грамотность. Грустно, когда родители не уважают детей, не считаются с их мнением.
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- НевербаликаНет ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?Нет ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
- от него такой ароматик! (Об блюда)
- у тебя нет ручечки? (Ручки)
- вкусненько
- оставь мне ключик
- нужно купить бутылочку водички, сырок, кольбаску, хлебушек, маслице, макарошки, курочку (конкретно ВСЁ по списку именно так перечисляется) молочко, бананчики. Будешь бананчик?
- разогрей супчик
Можно перечислять бесконечно! Ограничить общение нельзя, не реагировать крайне сложно.
Скажите, что это за беда такая и как справляться с раздражением
У кого есть схожий опыт, поделитесь