Коротко, я вышла замуж и живу за рубежом. Сама домохозяйка с ребенком, зарабатывает только муж. Всегда я спрашивала как у родителей дела, как с финансами, мама говорила что все у них в норме не жалуются... У папы хорошая работа. За все то время что я живу за рубежом, мои родители обустроили свой двухэтажный большой дом, обновили мебель, построили бассейн...Я за них только рада. Но моя мама в последнее время говорит вещи что мне не понятны, например может сказать вот я могу накопить 200 долларов за месяц, а твой муж за неделю, или я как то рассказывала моей маме, что я себе одежду и вещи покупаю со скидками, кто живет за рубежом, поймет, что если покупать все по оригинальным ценам, то точно финансово не потянешь... На что моя мама сказала, у вас много денег, вот и можете потерпеть и покупать вещи со скидками, а они так не могут ... Еще была ситуация, я спрашивала про политическую ситуацию в стране и мама сказала, да все кто уехал, им то что, а мы на своей коже чувствуем, а те кто уехали просто болтают...Но я волнуюсь за свою страну... И сестра, помню, однажды говорила, ну вы же хотите жить за рубежом и другие хотят. Ну в чем я виновата, блин?! Или расскажешь что-то интересное, нас пригласили куда то и ответ будет, ну у нас таких возможностей нет! Я сама знаю, что и за границей у нас свои трудности. Элементарно я годами не хожу к маникюрщице, 50 долларов стоит обычный маникюр, обожаю милирование, но такая радость с густыми волосами как у меня, стоит 300-350 долларов, по этому крашусь дома сама... Что касается родителей, несколько раз отправляла суммы от всего сердца, отправляю им подарки, планирую также отправлять суммы маленькие когда папа уйдет на пенсию,сколько позволят финансы нашей семьи, к тому времени я сама устроилась волонтером, моя диплома не катит вообще, надо начинать с нуля Как реагировать на такие разговоры или вообще ни как, молчать и все?! PS заранее извиняюсь за ошибки, я не русская
Ну и простынь вы накатали, автор. Кто прочитал, коротко перескажите суть.
Гость
[4242202614]
Суть в том что сне намекают, что у меня есть деньги, а им с деньгями трудно
Гость
[4242202614]
Гость
Сообщение было удалено
Перефразирую, сейчас исправлю опечатки, мне намекают что у меня шоколадно все, а им трудно, точнее не могут принять, что за границей бывают свои трудности.
гость
[3954212332]
Гость
Сообщение было удалено
вы помогаете им,как можете.они не нищие.этого достаточно.не парьтесь.
Гость
[2247993752]
Да. Это зависть. Самая настоящая. Вы раздражаете своих родственников. И вряд ли сможете с этим что-то поделать. Главное помните- это их проблемы, это они завидуют. Вы ни в чем не виноваты.
🐴
[2151643472]
Большинство наших из за узкого кругозора думает, что заграницей мёдом намазано - райские кущи, хотя на самом деле это не так, да и вы скорее всего не совсем верно преподносите инфу, преукрашиваете действительность, иначе бы они не думали, что у вас есть деньги, ведь по сути у вас нет, вы также, как и многие в мире живёте от зп, до зп, экономите и ты ды, вот и расскажите им правду, как выглядит ваша действительность без преукрас, может быть поймут, хотя вряд ли, скажут прибедняетесь. Совет плюнуть и не загонятся.
Гость
[4242202614]
🐴
Сообщение было удалено
говорю как есть,они думают что я прибедняюсь
🐴
[2151643472]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда два варианта: 1. Берёте калькулятор и подетально обьясняете баланс, доходы-зарплата мужа, и расходы- налоги, жкх, траты на питание, досуг (можно упустить), и прочее, пусть увидит что остаётся. Если не поможет вариант2...в мягкой форме ставить на место, уж как-вам виднее, лучше зеркалить. Она вам:- мы не можем себе позволить то то Вы ей:- ох, и не говори, сама не могу к парикмахеру сходить, не хватает.... как то так.
Zombie Cat
[2519694170]
За каким таким рубежом вы живете? У нас маникюр 15 евро, мелирование 50. откуда такие сумасшедшие цены? Посмотрела цены в люксовых (!!!) салонах NY и LA нигде дороже 200 баксов за мелирование не нашла. Обычный маникюр 15 баксов. И еще, какая вы не русская если ваша "диплома" не катит? Хохлушка? Смешно, я тоже не русская, но своей неграмотности оправданий таких нелепых не ищу.
Гость
[4258969594]
А вам с мамой кроме как про деньги больше не о чем поговорить? Например о внуках. Странные у вас отношения.
Гость
[156129289]
Ну а как вы хотели,Автор?Чужим людям до нас дела нет,больше всего проблем мы переживаем из-за самых близких-семья и подруги.Зависть-это скорбь о благополучии ближнего.Мамы,подружки,золовки-первые в рядах тех,кто может нам завидовать.Очень многие матери,кто прожил несчастливую жизнь,толкают и дочерей на этот путь,давно заметила.Пытаются заглушить все амбиции,заставляют жить с давно нелюбимым мужем(Как и она),взращивают комплексы "Ну кому ты будешь нужна с ребенком?Терпи мужа ради детей.Какая карьера ,Ты в школе на тройки училась! Как это ,Ты не пойдёшь замуж за Ваню?А ты что такая красавица,что за тобой очередь стоит ?" Это примеры из реальной жизни,у подруги мать такая. И Да,для многих жизнь в Европе является сказкой .Они не понимают что жизнь эмигрантов тяжелая.
вообще не понимаю, о чем вы, автор. Мать просто рассказывает, как у них дела. Да, в чем то сравнивает. Да, принимает, что у вас больше денег. Да, у нее не все сладко. При чем тут зависть то?
Гость
[4003401738]
Zombie Cat
Сообщение было удалено
То есть вы считаеа я вру что ли? Дело ваше ! Не в моих целях здесь всем вешать лапшу на уши если мне нужны советы. Надо шире думать, кроме хахлушек могут быть и кавказцы или люди из средней Азии... или здесь не место им?!
Гость
[4003401738]
Гость
Сообщение было удалено
Да, у нас странные отношения , моя мама больше в роли подруги, все темы её про быт, что купила, куда ходила, всегда было так, мне именно МАМЫ которая интересуется и переживает за мою жизнь , всегда не хватало, но что поделать, такая она, моя мама, я стараюсь прнимать её такой какая она есть...
Гость
[4003401738]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Мне просто не ловко когда мне очень часто намекают на это, ведь я ни у кого ничего не украла
Zombie Cat
[2519694170]
Гость
Сообщение было удалено
вообще-т не место. вам ваша страна дала образование на деньги СВОИХ налогоплательщиков, а вы сбежали в штаты и сидите теперь на шее американцев, которым вы ничего не можете дать. в итоге у вас в бошке одни волосы и ногти и думаете что у вам завидут, потому что вы в америках, а они "на Кавказе или в Средней Азии"
Гость
[4003401738]
Zombie Cat
Сообщение было удалено
Поправка, не в Америке я живу, но мне больше нечего добавить, никуда я не сбежала, я свободный человек и мне решать где мне жить, удачи вам
Гость
[4003401738]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати мы платим налоги и на шее кому то не живем
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гормон роста
[3410109887]
Гость
Сообщение было удалено
так это в вашей голове сидит, а не в маминой. С собой и разбирайтесь. И вам не намекают, вам прямо говорят - как близкому человеку - делятся проблемами. Просто говорят - не просят заваливать деньгами.
Всегда я спрашивала как у родителей дела, как с финансами, мама говорила что все у них в норме не жалуются... У папы хорошая работа. За все то время что я живу за рубежом, мои родители обустроили свой двухэтажный большой дом, обновили мебель, построили бассейн...Я за них только рада.
Но моя мама в последнее время говорит вещи что мне не понятны, например может сказать вот я могу накопить 200 долларов за месяц, а твой муж за неделю, или я как то рассказывала моей маме, что я себе одежду и вещи покупаю со скидками, кто живет за рубежом, поймет, что если покупать все по оригинальным ценам, то точно финансово не потянешь... На что моя мама сказала, у вас много денег, вот и можете потерпеть и покупать вещи со скидками, а они так не могут ... Еще была ситуация, я спрашивала про политическую ситуацию в стране и мама сказала, да все кто уехал, им то что, а мы на своей коже чувствуем, а те кто уехали просто болтают...Но я волнуюсь за свою страну... И сестра, помню, однажды говорила, ну вы же хотите жить за рубежом и другие хотят.
Ну в чем я виновата, блин?! Или расскажешь что-то интересное, нас пригласили куда то и ответ будет, ну у нас таких возможностей нет! Я сама знаю, что и за границей у нас свои трудности. Элементарно я годами не хожу к маникюрщице, 50 долларов стоит обычный маникюр, обожаю милирование, но такая радость с густыми волосами как у меня, стоит 300-350 долларов, по этому крашусь дома сама...
Что касается родителей, несколько раз отправляла суммы от всего сердца, отправляю им подарки, планирую также отправлять суммы маленькие когда папа уйдет на пенсию,сколько позволят финансы нашей семьи, к тому времени я сама устроилась волонтером, моя диплома не катит вообще, надо начинать с нуля
Как реагировать на такие разговоры или вообще ни как, молчать и все?!
PS заранее извиняюсь за ошибки, я не русская