Гость
Статьи
Итог судьбы …

Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.

Девочки!
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?
Автор
7 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Нет не соглашусь. Если спрашивают,надо ответить.
Гриб
Еще тут всякие пятна сказки плести будут. Нах*й пошли
Гость.
Гриб
Сообщение было удалено
Да они уже подали в суд. И получили судебный приказ. И на основании судебного приказа , приставами было открыто исполнительное производство.
173
Гость.
Сообщение было удалено
Нет, я не спорю. Главное,чтобы они прислали ей бумаги, что кредит закрыт. А многие пишут, что не присылают или дурят и дальше деньги требуют.
Но нам приставы сказали, что их смело можно посылать.
А названивают они всем подряд. Мы читали женщина писала,что у нее в жизни не было кредитов, а тинькофф названивал и в 6 утра и в 2 ночи требовал долг вернуть. Откуда телефоны берут, не понятно.
Мы подруге программу заказали get contact там определяются номера если с незнакомых номеров звонят. Интересная штука. И вот когда Феникс ей звонил у нее определялось на экране номер и надпись -Коллекторы.
А так то у них работают все кому не лень, однажды ей с этой программой звонили-какие то уроды, камиль2.
Гриб
Гость.
Сообщение было удалено
Пруф на практику судебных решений, пятно
Гриб
...Или пошло нах
173
Гриб
Сообщение было удалено
Ее не известили о суде. Знала бы, отменила бы.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Все перевернули,как вам надо)))
Нога не болит. Просто это не полезно,удерживать ногой педаль постоянно. Зачем такие не здоровые телодвижения. И было бы ради чего.
Мама очень довольна, такой живчик. Сажаем дома периодически,но рвется обратно))) Для пожилых людей,если здоровье позволяет работа как воздух. Мама чувствует смысл жизни.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Для тупеньких: ключевое слово гололед. Мама по гололеду на работу. А богатая доча не могет поднять ногу, чтобы маму на машине подвести.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Вы бы хоть определились с ногой окончательно, болит она или нет.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Какой гололед то?? 1000 лет его не видели. Питер,аккуратные дорожки,посыпанные песком всегда.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Еще бы, на пенсии жизнь только начинается)
Гость
Травма ноги, малоподвижный образ жизни, ожирение, депрессия. Потеря работы в результате долгого сидения на больничном. Мама и муж обеспечивают. Муж бежит вприпрыжку домой послушать сказки о маньяках. А дети есть? Или еще и бесплодна?
Гость.
Гриб
Сообщение было удалено
Вы странный. Гость под ником 173 САМА пишет, что исполнительное производство УЖЕ у приставов. Исполнительное производство БЕЗ решения СУДА приставы не заводят. Либо это упрощенное судопроизводство- СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ, либо подача искового заявления в суд. Практически все банки использую упрощенное судопроизводство. Как такие вещи можно не знать- удивительно. А еще спорить и оскорблять незнакомых людей. Непонятно.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
В вашем Питере стоит отойти на 100 метров от Невского, как попадаешь во времена Достоевского со всеми вытекающими
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте,да что вы пристали к моей ноге)))))) Это спортивная травма. Ничего там нет серьезного.
Просто со спортом переборщила по незнанию. Теперь умнее.
Я просто против всего неестественного. Да я против машины. Если действительно нужна то да. Но человеку полезнее двигаться. У мужа есть машина,я прошу продать. Считаю это блажью и игрушкой не нужной.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
склероз? сама писала, темень, гололед, а мамашка на работу в 67 лет почапала.
А доче западло и нога по типу больная.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ну прекратите,все у нас хорошо. Все таки коммунальщики следят за дорогами.
Гость
Ой, ну прям как отсудить у мужа своё (и детям ещё), и как управлять имуществом дальше - не знают? Это Вы не про домохозяек, а про колхоз какой-то.
А вот с работой- да, беда. Если всю жизнь не работала и своего бизнеса нет, то тяжело будет. Но тут как посмотреть: женщина до 50 жила в своё довольствие, а потом поработает до пенсии, либо женщина всю жизнь работает до пенсии ( при муже)
Фиг знает, но второй вариант тоже какой-то каторжный.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ничего я такого не писала. Какая темень и гололед))) Что ты пристала ко мне?))) Говори по существу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маму жалко
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Да,все неоднозначно конечно. Ситуации разное бывают. Как жизнь повернет не известно. Обобщать,что все брошенные домохозы страдают,все таки не стоит.
Гость.
173
Сообщение было удалено
Да не было никакого суда. В данном случае применяется процедура упрощенного судопроизводства. Банки пачками относят документы к мировому судье и он практически автоматически выдает судебный приказ. Если его вовремя получить, то в течении 10 дней его можно пойти и отменить. Тогда будет исковое производство. Заседание суда. Истец, ответчик. Все как положено. Но банки очень редко на такое идут. Им это невыгодно.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Такая темень. Зимой по утрам всегда темно. А маме вашей на работу чапать
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Что вы несете?))) Давайте поговорим о вашем детстве лучше:)
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Это ее выбор. Может дома сидеть,но не хочет.
Моя мама тоже спортивная. Отработает,потом несется по магазинам,типа шопинг фигни купить и так до 22 вечера)))
Постоянно где то носится. Даже я тоже спортивная,но не успеваю за ней.
Она всегда такая была,подвижная,шустрая.
173
Гость.
Сообщение было удалено
Ну вот не было извещения. Ну да бог с ним, главное все нормально.
Кстати пока были у приставов, обратила, в свете темы этой, на их работу.
Текучка там жуткая, народ ругается, приставы все с таким каким то уставше-равнодушным выражением лица. В форме видела только двух, остальные в штатском. Народу прорва, документов у них до потолка, в кабинетах душно( не понимаю почему окна не открывают). Мы пока очередь ждали, я думала-какое на фиг развитие, им бы сбежать быстрее домой. Я еще потом приставы сказала,мол у вас так душно как вы работаете? Хотя вернее как вы тут вообще работаете? А он-вот это верный вопрос! Еще спросила, вы долго тут планируете проработать? Он-надеюсь нет. Работа адская.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Ага, как же, рассказывайте! Работает она, чтобы лишнюю копеечку дочери своей бестолковой всучить. И вам ведь не совестно деньги у старухи брать!
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Вы,что то путаете. Я маме деньги даю.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Не смешите, откуда у вас деньги?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Если бабла не меряно, то зачем продавать. Все равно она уже потеряла в стоимости. Лучше еще парочку прикупить. Мать подвезти, или картошку цс рынка. Или велик на машину, на машине в лесопарк, и полетела по велосипедным дорожкам. Не, машина нужна. Особенно домхозам. Они же на побегушках. Кто-то приезжает - из аэропорта забрать. Кто-то заболел к врачу отвезти. Таксисты сами знаете через одного маньяки. И в общественном транспорте туберкулез и грипп. Не гоже богатеньким буратино так близко к народу спускаться. И народ еще злой на работу же едут. Укусят, титанус, спид, гепатит ц.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
А чьи деньги вы маме даете? Мужа тирана-лидера и он на это соглашается? Или вы так же как с квартирами действуете и в этом случае тоже?
Лена
Как все таки тут скучно. Я ради интереса наблюдаю,что люди пишут.
Все сводится к банальным сплетням и припирательствам. Спасибо вот ребятам которые про коллекторов пишут и про доп.заработок. Интересно.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Все с ваших слов. А что вы так остро реагируете? Правда глаза колет? Много в весе прибавили? Бессонница мучает? Телевизор до последнего включен?
Гость
Сообщение было удалено
И как дальше жить?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Я против машины!!! Везде полезнее ножками. Движение,это жизнь!!!
Общ.транспорт очень люблю. Ну там интересно,ближе к людям.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
так скучно или интересно?
Лена
Сообщение было удалено
Я сегодня 11 км прошла ножками )
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Я не остро реагирую. Но вы интересны. Какое то такое злобно- истерическое поведение,фантазии. Это необычно.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Про скучно согласна, вы скука докука. Про коллекторам интересно только тем, кто в долгах как в шелках.
Лена
Bay♥️
Сообщение было удалено
Ой,я поддерживаю!!! Я тоже много хожу очень!!! Ходьба самый полезный вид движения.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
поди маньяк) набивается к вам на политинформацию
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Что ж вы ко мне лезете то,раз такая скучная)))
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Я не против:)
Гость.
Bay♥️
Сообщение было удалено
Вау, а Вы на съеме живете, или у него своя квартира?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Самокритично:) Повторюсь, все с ваших слов. Или вы забываете, что пишете? На таблеточках каких-то сидите? ;)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Скучно, но толпитесь тут уже третий день и ночь. И завтра приявитесь, народ развлекать. А нам с вами весело:) Пиши исчё лена.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
А супруг ваш в курсе увлечения маньяками? Разделяет?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Что то среднее:) Я правда очень люблю психологию. И интересно реакцию людей изучать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю ,что с Леной. Но уже несколько раз, она мне на один и тот же пост отвечала 2 раза с интервалом в пару минут. Первый- я с вами похожа, второй что она надо мной "поржала" и я написала банальную туфту. Это как понимать? Лена тролль или раздвоение личности?
Игра «Кроссворд»
Перейти