Гость
Статьи
Сестре квартиру, …

Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего

Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. Сейчас мне 35, врачи говорят, что или сейчас или никогда. Хочу родить для себя. Но финансово очень тяжело. У меня есть квартира, однушка, купила сама. У сестры ничего нет вообще.
Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть.
Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.
Гость
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнение жалких обиженок не может послужить причиной потери уважения.
Гость
сначала автор вызвала у меня симпатию по заглавному посту. потом прочитала ее ответы - и стало противно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как может вызывать симпатию убогая обиженка занимающаяся дележкой имущества еще живых родителей? Да она упырица форменная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она просто понимает, чего ждать от сестры маргиналки с толпой детей и неадекватных родителей
гость
Гость
Сообщение было удалено
А лучше сестрам наследство вообще не оставлять и завещать все поровну внукам. [/quote
с какого *** внукам
дети роднее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я говорю не с позиции обиженок. А со своей. То есть с позиции матери взрослой дочери. У меня достаточно имущества (в том числе недвижимого) чтобы до конца жизни обеспечить и дочь и внуков (даже если их будет много). Но это не значит, что кто-то сможет сесть мне на шею и ножки свесить. Так что про обиженок - не ко мне. Но я точно не буду считать достойными уважения людей, которые по-разному относятся к своим детям. Просто потому что у таких людей что-то очень серьезно не в порядке с базовыми жизненными ценностями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во б/ля рассуждения примитива...
Гость
Водолейка
Сообщение было удалено
Знакомая песня. Это она таким образом даёт понять, что в старости именно вы за ними ухаживать будете, а как же, “квартиру отработать надо”.
Гость
Илона
Сообщение было удалено
Где им жить? Это как-то касается автора? Или родителей автора? Они участвовали в планировании рождения этих детей? Нет? Значит это не их ответственность. Родители автора должны в первую очередь своим детям, а их у них двое. Двое! И потом, как можно не помочь собственной дочери, которая хочет родить ребенка? Как? Иметь возможность и не помочь? Что это за люди такие? Сестра с 3 детьми уже состоялась в материнстве. (Она не состоялась во всем остальном, но это ее личный выбор, выбор взрослого человека). Теперь настала оченьдь другой сестры состояться в материнстве. Откладывать уже рисковано. Она молодец, состоялась в остальном, есть шанс, что правильно воспитает своего ребенка и сможет дать ему больше, чем только грудное вскармливание.
Простодушная
Ставку надо делать на дочь с 3-мя детьми. Чтобы внуки росли в достатке, получили образование, в дальнейшем хорошую работу, и, в дальнейшем смогли создать свои семьи и нарожать каждый по паре-тройке детей. Это хорошая идея, хотя не факт, что сбудется со всеми 3-мя. Но с кем-то из внуков все равно осуществится благоприятный сценарий. А бездетная пусть родит сначала первенца, тогда и ей родители окажут внимание и помощь. Они чадолюбивы, и маму с малышом поддержат обязательно.
Гость
Мои родители решили, что у меня дети и муж, и мы с ним себе зарабатываем на жилье, а сестра без детей, без мозгов и пусть хоть квартира будет, хоть шансы будут для себя родить. А то уже 30 , а она живёт сама... Подарки ей дарят, а мне нет. Типа мне муж подарит.
Я бы квартиру не взяла. Но поделила бы поровну ей и мне. Хотя у меня двое детей. Нечестно одной все, а другой ничего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Неважно, кому сколько надо и почему. Вам средства пригодятся, потому что у Вас дети. Сестре, потому что ей нужен шанс. Единственно справедливый вариант был разделить поровну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что б дочь забеременела надо не квартиру продавать а *** ее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 35 лет ЖДАТЬ от сестры и родителей? Нормальные люди в 35 лет думают о том как помочь сестре и родителям, а тут упыриха думает что б поиметь со стариков и многодетной сестры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правда тупая? Конечно это касается родителей автора, ибо они живут в квартире где обе сестры имеют доли и после развода сестра с выводком рухнет на голову родителей на законных основаниях. Вот что б она не рухнула они и отселяют ее отдельно.
Гость
Хотя родители недооценили моральное уродство автора, но, думаю, когда она заявит свои понты они мигом переиграют, сами переедут в хату где у упырих доли нет, а эту квартиру отдадут многодетной и пусть сами разбираются. Продать долю при таком раскладе будет нереально
estelle23
Сколько же блаженных на всю голову, ппц просто... " общество" мать его...
По хорошему надо либо продать ту кв и бабки разделить поровну либо разделить вообще все имущество через завещание в равных долях между СЕСТРАМИ.
Еще хороший вариант выше описали - махнуться квартирами (сестре - двушку, вам - треху, родителям - однушку). Но вот чую что фиг на это кто пойдет...
Посему "раз пошла такая пьянка - доставай последний огурец":
- либо вы реально выставляете на продажу долю и с этих денег думаете о кредите на еще одно жилье.
- либо махаете рукой и не ссорясь ни с кем спокойно наблюдаете как двушка отходит сестре (со всеми вытекающими)
Верить на слово что "доця, эта кв после нас тебе достанется на 100%" НЕЛЬЗЯ! Потому что это - манипуляция чистой воды. Эта та ниточка, за которую можно автора дергать и ставить в любое положение как "левая пятка захочет". И автор будет вечно уёвая и непутевая дочь с вымотанными нервами. Отношения могут в любой момент испортиться, да и вообще, пока именно такая модель наследования не зафиксирована тем же завещанием это ничего не гарантирует. Ибо это слова, а их "к делу не пришьешь"... К тому же, где гарантия что сестра после смерти не вступит в наследство? Вступит! Имеет на это право! Она свою позицию автору обозначила - у нее дети в приоритете, остальные - по боку.
И крайние в этой ситуации именно родители! Вместо того чтобы сдавать кв и дивиденды с нее откладывать себе на старость (чтобы она делилась поровну уже после их смерти) они ДЕМОНСТРАТИВНО отдают ее целиком одному ребенку, обделяя другого. Мое имхо: либо не отдавайте никому либо делите поровну!
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Вы сама больная на всю голову.
С какого перепугу родители обязаны продавать свое имущество и отдавать его детям? Родители решают свой квартирный вопрос как сочтут нужным. Они ничем никому не обязаны.
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
О! Забавно, я вроде вас не выделала, но раз уж вы сами признались...
"С какого перепугу родители обязаны продавать свое имущество и отдавать его детям? Вы этот вопрос не мне адресуйте, а родителям автора. Это они с какого-то перепугу решили при жизни отписать халявное наследство одному ребенку, кинув второго. А по поводу того что "никто никому ничо не должен" - это знаете ли порочная практика. Кто так кричит потом остается не у дел, в нищете и одиночестве...
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
"Еще не вечер" - и это тоже попросят! Нет, потребуют! Мотивируя что мол, "куда ей бездетной столька денех? Тут вот дитачки без папки!"... А вообще, не удивлюсь, если ситуация будет потом как у гостя в сообщении №330...
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Это их дело почему они так распорядились своим имуществом. Может они у младшей сестры сами внуков просили, а теперь выполняют обещание по обеспечению внуков жильем. По сути неадекватна тут только автор, что в 35 лет ждет от родителей подачек.
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
Дело их, да. Но почему тогда тут тогда кидаются на тех, кто предлагает автору продать свою долю в родительской кв? Если родители могут вот так распряжаться своим имуществом, то почему автору нельзя? Как ни крути но это не семья а какой-то звездец
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
Забавно, то есть наплодить троих в нищету, ожидая за это подачку в виде кв (как тут выше отписались), лучше чем родить одного, но позже и в нормальные условия?
И вообще, почему вы женщину 35 лет списали в утиль? У нее как минимум еще 5 лет есть. Я уж молчу о том, что сейчас не обязательно иметь матку, чтобы получился ребенок. Суррогатное материнство у нас в стране не запрещено кагбэ
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Так пусть сперва родит а потом требует. Я вот больше верю в то что младшая получит образование, устроится на высоковысокооплачиваемую работу и купит родителям остров на Карибах, чем в то что автор сможет родить.
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
простите, а ставить одного ребенка, выше другого - это как? Это норма? Не уродство, не? Вы поймите, я одна в семье, но в окружении подобных примеров как у автора просто нет и мне как бы дико сейчас читать что можно вот так одному дать все и сейчас, а второго прокинуть...
ПС: раздели они эту кв поровну никакого бы "уродства" не было. И да, повторюсь, глупо ждать что сестра не подаст на раздел наследства после родителей. Не надо думать что кругом все в "белых польтах", одна автор негодяйка
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Нормальная здоровая женщина может родить даже в войну. Все остальное - биоошибки которые природа сама исправляет.
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
Слишком толсто)))) но смешно да))) Прочтите мое 357 сообщение, последний абзац. Чтобы получить ребенка рвать кизду в 21 веке не обязательно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да лучше сиротой быть, чем родится у такого дна, как ты :\
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
Получается, что по вашей логике автор - биоошибка? чуднО, однако рассуждаете... А мужики у нас сплошь с идеальным здоровьем да?
Понимаете, на дворе 21 век и родить сейчас могут даже не шибко здоровые. Чай не война и не первобытный строй. Автор кстати, может заделать ребенка себе когда захочет. Может еще лет 5 постараться сама, а может нанять сурмаму, а может заморозить клетки. Последние 2 пункта она может осуществить потому что зарабатывает, в отличии от сестры. Или у вас котируется только если ребенок рожден в поле в диких муках?
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
У меня котируются факты - она бездетна. Нет у нее детей, ни в 21 веке, ни в каком. Обрубленая ветка на семейном дереве.
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Если бы у неё был один ребёнок, она бы все равно проиграла многодетной сестре.
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
Я ж говорю, не семья, а "чемпионат маток" - кто больше детей настреляет.
При этом никого не волнует (кроме автора) что родить это одно, а вот дать старт - это вообще другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая половина от двушки? Двушка входит в наследственную массу, и не автор наследник. Дело личное наследника что с ней делать
Jill
Я, блин, в шоке от некоторых комментариев... 1) А если автор решит, что ей не нужно замуж (или не получится) и детей - то все, ей уже ничего не нужно? Смириться и место на кладбище присмотреть? 2) ИМХО, рожать нужно столько, сколько можешь одна обеспечить. Без мужей и родителей. Если нет работы- нафига плодится? И почему сестра или родители должны за это нести ответственность? 3) Почему родители пустили дочь к себе? Она взрослая дееспособная дама, должна сама решать свои проблемы. На съем, и на работу. 4) Почему родители сами культивируют несправедливость, обделяя одного из детей? Неужели они не понимают, что ссорят самых близких людей навсегда? 5) Считаю, что вот это вот "после нашей смерти тебе квартира достанется" - это бред. Потому что, во-первых, автору смерти родителей ждать как манны небесной? А во-вторых, квартиру сестре - сейчас, а после родителей потом. А жить нужно сейчас....6) удивляет менталитет русских людей: все иванушке-дурачку, ленивому Емеле. Не тому, кто разумно распорядится и преумножит, а разгильдяю, и желательно, пьянице... Никогда я этого не пойму.
Jill
И сама вдогонку допишу: автор может преспокойно хоть родить (от донора, от заезжего моряка, от соседа или от законного мужа - это не имеет значения) или не родить вообще. Считаю, что это к делу не относится. Есть наследство в виде квартиры и есть двое детей -все!!!!. Либо сдавать и копить на старость, либо поровну.
Гость
кв, которую хотят подарить на кого сейчас офолмлена? если дарственную мать наришет то скандаль не скандаль смысла нет. Если эта кв оформлена на мать, то хотя бы , чтобы не переписывала кв на сестру с детьми. Судя ро всему, еее перекбедить не удастся, а шанс разделить поровну останется
456
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот так и выплывает наружу мизогиния родителей. Сыну готовы квартиру просто так подарить, а дочке - толька за уход. Сама по себе дочь квартиры не достойна, не человек она.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так она и не свалилась, она там жила и плодилась усиленно, еще и примака притащила, который сбежал от нее. автор никого не обременяла, ушла из этого дурдом, заработала себе на квартиру, и автор еще плохая. мда, блаженных в нашей стране много, или блаженные или берега потеряли
Кстати, многие так рассуждают, и моя мама тоже.
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
А с чего это они обязаны делить между детьми? А если они хотят разделить между внуками не имеют права?
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Что б получить ребенка не обязательно. Но родители вправе не признавать внуком ребенка появившегося не из той кизды.
Гость
Jill
Сообщение было удалено
Вот это особенно хорошо характеризует непреодолимую тупость автора этого поста. Можно подумать сейчас сестры просто не разлей вода, автор просто обожает свою младшую. А раз она уже ненавидит младшую, то некуй и париться.
Гость
Jill
Сообщение было удалено
Да родить то она может хоть от одноногого негра гомосека, но ее родители вправе не признавать такого внука не выделять на него наследство.
Гость
456
Сообщение было удалено
Естественно. Сын - благословление богов, дочь - проклятие богов. Как их можно ровнять.
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
И чо, родители автора должны обеспечивать жильем ее замороженные яйцеклетки? Они и так обеспечены персональной пробиркой.
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
Так им "шашечки или ехать?".
Вот еще раз убеждаюсь что автор - не любимая дочь, а половина тут отписавшихся - такие же недалекие озлобленные маргиналы как ее родители.

Народ, а если вы так ненавидите детей в принципе - зачем же рожаете? Ах, да, "выполнить предназначение женщины" со всеми вытекающими...

Кстати, раз уж вспомнили о том, что кто-то там "имеет право" и "ничо никаму не должин" - таки напомню: автор имеет право в будущем заявить абсолютно также. Только что-то мне подсказывает что большинство здесь ее с кафном сожрут, даже зная откуда такое равнодушие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор ждет не подачек, а одинакового отношения к ней и к сестре от родителей. Не понимает, почему родители к двум своим детям относятся по-разному. Но жизнь несправедлива и никогда справедливой не станет, поэтому и не будет к двум разным людям одинакового отношения, независимо от того, кто чего больше заслуживает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Все старательно игнорят вопрос о том, почему родители не имеют права разделить свое имущество поровну не между детьми а между внуками.
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у одной их трое, а у другой - 0.
Невозможно сравнивать 3 с 0 - в данном случае это не сравнимо, вы понимаете? Невозможно сравнивать между собой разные понятия, судьбы и прочее.
Гость
И еще вопросик адвокатам автора. А сама то автор почему не хочет поступать справедливо? Квартиру то в наследство получили не родители а кто то один из родителей, и он же и решил что надо отдать ее младшей. А продать долю и лишить жилья она хочет обоих родителей. Но это ж мелочи, в борьбе за равные подачки на такие мелочи зачем внимание обращать, правда? Ну выгоню на улицу родителя который вообще не при делах.
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
И что? Они делят поровну между теми внуками что есть. Сестре долю вообще не дают, все доли на внуках. Так не обидно?
Предыдущая тема