Гость
Статьи
Сестре квартиру, …

Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего

Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. Сейчас мне 35, врачи говорят, что или сейчас или никогда. Хочу родить для себя. Но финансово очень тяжело. У меня есть квартира, однушка, купила сама. У сестры ничего нет вообще.
Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть.
Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.
Гость
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапочки.
Кто ещё сковородкой огребет.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Ага, найдет муж кого-то, если он вообще есть на горизонте, то никчемыши алкаш, а после такого ещё и за решетку пойдет - о сестричке радости будет.
Да и моно написать доверенность на риэлтора - он всем и займётся ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы предлагаете делить наследство при жизни родителей? Это низко. Автор, cxодите в церковь, и спросите у батюшки как вам поступить!

Из-за сраных 26 тысяч евро так убиваться. Автор, ау. Повышайте квалификацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно требовать чужое имущество??
Гость
Вот рожайте автор, рожайте, а потом то, что родите припрется к Вам в старости и потребует "свои" миллионы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какую свою половину? Там нет ничего ее. Автор - тупое животное которое так и не поняло до 35 лет, что имущество родителей - это их имущество и они могут распоряжаться им как хотят.
Гость
Авторша так никого и не родит, а на старости будет племянников припахивать ей хлеб и лекарста носить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это верно.Поэтому пусть им старшенькая со своими тремя бимыми внуками помогает.Это тоже абсолютно правильно.От младшей звонок раз в год в стиле ,я жива и здорова,пока!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы палку перегнули,конечно.У меня сын и он детей категорически не хочет к моему счастью.Слава богу! Таких чокнутых,которые внуков не хотят,полно.Смотреть не могу и слушать,как разговоры у тёток только о внуках..Да лучше три раха в год в туры ездить и помидоры выращивать.Сын по двум причинам не хочет,так как это крайне дорого и наследственность плохая. Кто будет таком кидать,посмотрите на свои болячки ,с которыми рожаете.Диабет,псориаз,все подряд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Успешность понимают как способность притащить пртмака и наплодиться.Часто и родители также делали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня одну смущает то, что в теме делят квартиру, доставшуюся родителям по наследству? Наследник кто-то из родителей, кому передать полученное в наследство имущество-их право. И обижаться на это, а тем более заставлять их выделять долю в финансовом выражении не стоит. Их решение. Ps Воспитали дочку
Гость
Поле под снегом. Цветы спят.
Сообщение было удалено
Какие деньги? За имущество, полученное одним из родителей в наследство?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. тем,кто согласен с Вами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не бесплодна? Именно поэтому родить от мужа не получилось? Ага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, автор оказался мужчиной? Я про "писал"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До меня начинает доходить почему "ее" старания с мужем завести детей заканчивались не беременностью, а болью в ***.
Гость
Понравился ответ выше: договориться с родителями не переписывать ту квартиру на 2ю дочь. Семейно сесть и обговорить, что детная живет в квартире до тех пор, пока автор не решит своих семейных вопростов. Далее - снова семейный совет и раздел всего имущества семьи, не считая квартиры автора, на 3 части. Родителям и 2м дочерям, согласно их долей в родительской квартире. Жизнь длинная, там разберетесь. А детная пусть живет и знает, что это не вечно. И пусть опой шевелит.
И вы, автор, забудьте что там врачишки поют. Найдите себе пару, там и дети будут. Рожание ребенка "для себя" и все такое - глупость. В любом возрасте с медпомощью все можно. Живите пока в своей 1шке и ищите свою пару. Вы правы, но вы семья. Родитеои меж 2х огней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, блин... Квартира - эта родителям на старость должна быть по-любому, чтобы сдавали и не бедствовали. А после их ухода - в равных долях между сестрами. Единственный адекватный вариант. Дербанить имущество, чтобы одна в 35+ родила без мужа - смешно. Но и обходить ее нельзя. Разве она плохо поступила, что раьотала, а не как сестра рожала от гопоты? В конце концов,если все плохо - можно ту квартиру сдавать пока и делить деньги между собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в муже по-вашему не может быть проблемы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители делают вид, что им за это кв не давали. А так да в СССР как раз было выгодно найти любого примака, поому что выдя замуж и родив двух - получал лет через 6-8 трешку.... Именно в 80-х, даже в начале 90-х так было. У нас все в классе кто жил в комнате с родителями получали двушки, трешки, трещки - если двое детей.. А потом эти родители говорили доверям "ищи мужа", хотя прекрасно знали, что кв больше не дадут... Могли бы за двухтысячне хоть что-то накопиь детям в помощь на первый взнос, но ничего и долю не отдадут их...ПОэтому в итоге либо к ним разведенка с детьми приходит либо без детей дочь остается... Мужчины тоже выбирают жен-то с приданным и отношение разное к тем, комуесть куда уйти, и к приживалке, полностью зависимой от мужа. К сожалению, те же матер воспитали сыгоновей в том духе, что жена - это "девка", которых много будет. Короче, родители делали все, чтобы не помогать и на их площади никто семью не создал...А вед прекрасно знали, что родить и накопить на кв дочь с нуля не сможет. Да и мужья мало какие смогут выплачивать ипотеку и содержать жену с ребенком...
СЯО ЦИН
А я на стороне родителей, просто они оценивают ситуацию по-другому: у одной есть квартира. У другой нет, зато есть дети. Вы даже если родите, жильём обеспечены. А она с такой оравой детей навряд ли сможет заработать себе на жилье. Внуки, они тоже родная кровь поэтому ваши родители так и рассуждают. Это чисто наш менталитет, помогать слабому... У меня вот мама собирается все имущество сестре оставить(у неё двое детей) , минуя меня (у меня один ребёнок, навряд ли ещё рожу) так же потому что у меня в собственности 5 квартир, машина, гараж, а у сестры одна (вторую свою квартиру она продала за долги сына рассчитаться), т. е. дети сестры жильём не обеспечены, а моя дочь обеспечена. И знаете, мне не обидно, мне сестру жалко и хочется ей помочь (что я и делаю периодически).. Ну у меня просто одна сестра, запасных нет, после смерти родителей (тьфу-тьфу) один родной человек по сути останется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моему отцу, военному, то есть семье его молодой, первую квартиру государство предложило через год(!) после выпуска из академии. Но они с мамой не захотели её, родили ещё второго ребёнка и когда им было по 26 и 27 лет соответсвенно, им выдали большую трёху. Кто ещё тут *** про нереальный труд и тяжесть получения жилья в совке? Эти теперешние пенсионеры и понятия не имеют, каково это жить в современном мире бомжом на съёме, не иметь возможность завести семью, дрожать за будущее, паралельно копить на ипотеку. Я родителей люблю, но когда они начинают читать морали, я прямо поджигаюсь, спрашивается, может деньгами лучше поможете?? Но конечно нет, откуда их взять, будто всю жизнь никто из них не работал и дедок-бабок будто у нас нет, сироты. Даже наследовать нечего, кроме той трёхи, сами роем носом.
А я бы вообще никому квартиру не давала. Пенсия на носу - сдавала бы ее и жила бы нормально, а не впроголодь.
Но я не поняла, детная дочь живет вместе с родителями? Если да, то тогда понятно, что родители мечтают любой ценой отправить эту ораву жить отдельно. Их можно понять. Но тогда Автору должно быть предложено два варианта: если она таки беременеет, то может переехать к родителям и, сдавая свое жилье, достойно жить. Если она так и не беременеет, то родительская квартира достается ей.
Кстати, родителям и выгоднее завещать Автору, потому что помощи от бездетной или однодетной будет всяко больше, чем от многодетной. У той же дети, всегда дети. И нет гарантии, что четвертого не родит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так сейчас военным тоже через 5 лет службы дают квартиру. Иди и служи. Если не убьют получишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это загадка для моего понимания. У нас в Казахстане я на такое насмотрелась-мама не горюй. По целому выводку наплодят эти свиноматки, по 7-8 детей, живут в 1комнатных квартирах, муж водитель, потом орут со всех каналов, что им все должны помогать. Да с какого кххерра, спрашивается? На кой Х ты кому-то нужна со своим приплодом и без мозгов. Потом эти дети вырастают и становятся ворами, так как образования у них нет, на работу их не возьмут. Да какое образование, даже воспитания нет нормального. Варвары, дикари
Гость
И беда в том, что население стран увеличивается как раз за счет таких семей непутевых. Нормальные адекватные максимум по 2 ребенка имеют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши родители молодцы.Они думают о живых людях-своих внуках,которые нуждаются в помощи.И кстати,это их наследство и они могут его употребить ,как им нужно.Свое вы получите после их смерти.Так что ,это вы ведете себя не красиво,ваши обиды не правомерны.
Магра
Ну так вы обе недалёкие. Одна наплодила троих в никуда. А вторая собирается плодиться тоже непонятно от кого, и жить в нищете, раз деньги от сдачи квартиры так принципиальны и без них с ребенком не прожить. Ну а родители решили остановить хотя бы вашу бессмысленную плодячку и не дарить квартиру.
Водолейка
Автор, да это сплошь и рядом. У меня младший брат получил от родителей двухкомнатную квартиру в возрасте 25 лет, а мне в возрасте на тот момент 31, имея ребенка, не досталось ничего. На мой вопрос почему так, мама ответила, что "он же мужчина, должен привести жену в дом, а ты к мужу в дом уедешь (посему и наХРен мне свой собственный дом и сдался). Раньше я обижалась на это, теперь мне все равно. Он младшенький, ему всегда в джопу дули, что бы он ни накосячил, а мне за малейший пустяк доставалось! Се ля ви. П.С. Кстати, мама тоже поет песни типа, мы умрем и наша квартира тебе, а не брату достанется.
Гость
Водолейка
Сообщение было удалено
Так ваша мама абсолютно права
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто то запрещает адекватным плодиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только у таких же маргиналок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему у неё должен быть муж? Женщина может и без мужа прожить и без детей. Она не приложение.
Гость
1511688831 - мразотный овуль, сосать и плодиться - её потолок.
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, но лучше сейчас квартиры на дочерей не оформлять а просто оставить завещание какой сестре какая квартира в наследство.Это правильное решение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот пусть сыночка её и досматривает раз дочка не достойна квартиры, а только сосать за миску супа чужому мужику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем им плодиться?
Гость
Водолейка
Сообщение было удалено
Я бы не общалась с родителями на вашем месте. Родители, толкающие дочь в брак, не достойны ни помощи, ни общения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда пусть не ноют когда более многочисленные и сплоченные маргиналы будут их немного бить и грабить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не будет ухаживать так сын и вторую квартиру получит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я считаю что родители должны помогать детям одинаково) а кто по жизни сколько
заработал уж извините заработал мы своим сыновьям приготовили две однушки
и если бы была двушка то непременно ее продала и разделила поровну невзирая на наличие детей и жен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А лучше сестрам наследство вообще не оставлять и завещать все поровну внукам.
Зима
Frost
Сообщение было удалено
найди работу, где не нужна машина или где машину выдают. Полно работ, где на работу добираются на ОТ.
НУ или возьми в долг у родителей (всяко дешевле чем кредит) и отдавай помесячно определенную сумму. Чем не вариант.
ВАш пример с машиной не в тему.
Гость
Не пойму проблемы-если родители хотят так помочь своим дочерям так пусть сестре отдадут 2шку -она напишет отказ от своей доли в родительской квартире- родители переедут в вашу 1 шку а вам честную 3шку так как вы сами заработали на 1-3часть---все честно и все с квартирами. Суть в том, что надо искать компромисы со свеми родственниками и людьми а то все были замужем , но ужиться не получается ни с кем.
ДонДжон
Родители Вас кормили-одевали до 18? Образование дали? А дальше - это их наследство, их выбор. Они вам ничем не обязаны. Вообще могли продать квартиру и метнуться в путешествия.
Зима
Frost
Сообщение было удалено
курьером мне предлагали без опыта работы в конце 90х когда работы не было от слова вообще. За 800 рублей в месяц ездить по всему городу, с оплатой проезда, даже я в тех условиях посчитала ниже своего достоинства. Вот така я горда была даже тогда. ПОшла на работу на 6часовой раб. день за 900 рублей, где в/о и не нужно было. Все выгоднее.
А тут я бы пошла на копейки да еще машину с родителей стрясти?! Афигеть логика у вас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как интересно. Я в возрасте родителей автора. И будь у меня две дочери, у одной есть дети, у другой нет, я бы продала квартиру, чтобы помочь бездетной дочери забеременесть. Чтобы она не осталась одна, чтобы познала радость материнства. То есть я бы оплатила ЭКО, если надо. А в случае автора надо всего лишь поддержать на время декрета! У нее родители какие-то странные. Ону дочь любят, вторую нет. Не хотела бы я иметь таких людей даже в числе знакомых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто из родителей из трешки в однушку не поедет. А дальше может быть интересно - родители трешку внуку сестры перепишут, а сами к автору придут, к кому еще? у нее детей нет. У меня сейчас похожая история на горизонте, только уже предлагают все мое заработанное продать, и купить большую квартиру на всех. Да, а родительская квартира сестре достанется, у нее же сын. По дарственной не успели оформить на внука, собирались, но вот не получилось. Да, сейчас участок заброшенный продали, когда я на крупе сидела и за квартиру выплачивала, не продавали. Интересно, куда эти деньги пойдут. Наверно, внучку, у него ж только одна квартира от папы в 23 года, и на работу не берут.
Гость
ДонДжон
Сообщение было удалено
Согласна. Могут всё кошачьему приюту отдать, могут отправиться в путешествия. А вот по-разному относиться к детям не могут. Не могут, если хотят считать себя людьми достойными уважения.
Илона
Гость
Сообщение было удалено
=
Так они обещали свою квартиру бесплодной. А у второй уже есть трое детей. Где им жить? Все сказочники о том, что мать троих детей ни дня не работавшая и не имеющая образования вот так легко должна выйти на работу с хорошей зарплатой и оплачивать жилье или ипотеку, забудьте о сказках. Единственная реальность - это дети попадут в ДД. Кто захочет такой участи своим внукам.
Предыдущая тема